image

История с продолжением - По Ту Сторону, Романтика и одиночество...

• Тема перенесена в архив
    71
    Ответы
    25.3K
    Просмотры

• Серый вечер в одном из лучших баров большого города.
    Как всегда,LiR убивал время,пытаясь сбросить усталость,оставшуюся от будней...Он заказывает вермут и ставит на патефоне хорошую музыку...Садится у окна и смотрит на то,как вовсю льёт дождь.

• *Сидит за барной стойкой, на высоком стуле, рука локтем опирается на стойку, в пальцах зажата длинная сигарета. Плавно поднося сигарету к губам, ярко очерченным красной помадой, в такт перекладывает правое колено на левое, тем самым отодвигая и без того высокий разрез на черном бархатном платье. Мерцание прозрачного камня в виде вишенки висящего на её груди отражается в бокале мартини статно красующемся на гладко отполированной стойке...
    Услышав звуки хорошей музыки невольно, слегка поворачивается влево поправляя спустившийся при этом длинный темный локон за ушко...улыбается....

• *Играет следующая песня...
    Допив свой бокал,LiR подошёл к барной стойке. И тут их взгляды встретились...*

• *Сначала чуть смущённо опускает глаза, но потом в одно лишь мгновение выстреливает пронзительным и в тоже время загадочным, полным жизни и уверенности взглядом изподлобья, свет тусклых ламп отражается в её глазах создавая удивительно манящий блеск...так и шепчущий........

• *По-прежнему звучала музыка...
    Он пристально смотрел в девушке в глаза,его вгляд проникал в бездну её души...*

• *Подняв бокал с мартини, и немного пригубив его она вдруг нарушила томящееся молчание...
    Не правда ли,сказочный вечер? *слетело с её слегка увлажнившихся от мартини губ...

• Да,вы правы...
    *Он улыбнулся...*
    Учитывая то,что здесь очень тихо в последнее время...Нечасто выпадают такие вечера в такой приятной компании...Кстати,меня зовут Лир... [emotion:ab]

• Кэтрин...
    *Ответила она и смущённо улыбнулась...
    Как я успела заметить, вам нравится атмосфера спокойствия и хороший блюз, вы думаете о чем-то,что далеко отсюда?
    *Кокетливо проводит рукой по волосам...
    А хотели бы вы все забыть, и начать сначала?

• Хотел бы...Но моё прошлое как чёрная дыра - чем сильнее пытаешься убежать,тем сильнее оно тебя засасывает.
    *Задумчиво посмотрел на свой бокал...*

• Попытка к бегству равносильна пожизненым размышлениям о правильности решения, может лучше попробовать остаться и принять всё так, как оно есть ибо пытаться изменить то чего не можешь, не имеет смысла, пусть это изменит тот кто может например время, вера, новое чувство....

*Протягивет ему руку, жмёт её, плавно убирая лодонь оставляет в его руке кусочек бумаги....
    Поднимается со стула, откидывает назад волосы тем самым развеяв приятный аромат сладкого свежего кокоса, подмигивает своему полночному знакомому со словами: "до встречи после принятия правильного решения", и направляется к двери....

• *Он проводил её взглядом...*
    The time can change everything...But it can't change who we are.
    Anyway,there's still a chance...

*На клочке бумаги был написан адрес и номер телефона...LiR улыбнулся и направился к выходу.
    Вскоре чёрный "Лексус" нёс его туда,где манил огнями ночной город..*.

• *Дверь открылась, она небрежно, "как всегда ", бросила ключи на комод под зеркалом в коридоре, вздохнув с грустью от того что ничего в её доме не меняется, она сняла туфли и прошла в комнату...Все было "как всегда", отчего какой-то комок горечи подкатывал к горлу и хотелось реветь, но она всего лишь опустила глаза, плавно сняла платье, облачилась в шёлковый домашний наряд красного цвета, налила себе стакан вина того же оттенка и усевшись на подоконник, грациозно опустив ножку на карниз, начала путь её мысль, размышления о вечном, и том каково её место в нём......*

• *Улицы были пусты.Большой город спал,сверкая неоновыми вывесками...LiR остановил машину.*
    That's the place...But...What am I doing here?
    *Внезапно,он поймал себя на мысли,что не знает ответа на этот вопрос...Но какое-то странное чувство,похожее на азарт,уже не позволяло повернуть назад.
    Он вышел из машины...
    В окне горел свет и виднелся знакомый силуэт...
    LiR неспеша поднялся на её этаж и остановился у двери.*
    What am I doing here?What am I doing at all?
    *Он уже ни в чём не был уверен...Оставалось только одно - идти до конца и узнать всe ответы.
    Словно повинуясь чьей-то чужой воле,рука сама нажала на кнопку звонка...*

• *Она поперхнулась вином, услышав мерзкий звон своего старого звонка, и слёзы проступили от терпкого привкуса.....откашлялась, живенько спрыгнула с подоконника...подошла к двери... на секунду приостановилась в коридоре напротив комода... погрустнела...задумалась о чём-то, но в тот же миг зажмурилась с промелькнувшей в голове мыслью:"Жизнь для тех, кто не боится,что стакан наполовину пуст, зная,что он наполовину полон..." резко повернулась к висевшему над комодом зеркалу, поправила прическу и макияж, подмигнула сама себе с очаровательной кошачей улыбкой, и открыла дверь......*

• *Наконец,дверь открылась...
    LiR стоял на пороге и молча смотрел на неё взглядом,в котором читалась усталость и какая-то горькая мудрость...
    Он решительно шагнул вперёд.В этот момент время словно замерло...*

• *Замерло лишь мгновение, а казалось что весь мир замер вокруг нас...
    Его глаза...так захотелось проникнуть в его душу, cгладить его грусть и скрасить его одиночество...
    Но все что я могла сделать сейчас это лишь впиться в его губы и нежно погрузить одну руку в его волосы , а другой - закрыть дверь, ибо нет ему пути назад...

• *Ему казалось,что это происходит не с ним,а с другим,совершенно незнакомым человеком...
    Всё было уже не так важно...Здесь и сейчас...*

• *Все мысли собрались воедино,что я делаю, не знаю, но я точно знаю что это движение вперёд к чему-то новому, и так давно желанному...необходимому...незаменимому...

*Она чуть прищурившись от утреннего восходящего солнца приоткрыла глаза, закрыла и снова открыла...не сон...приподнявшись над кроватью увидела беспорядочно раскиданные повсюду веши...улыбнулась....он ещё спал, трудно было скрыть улыбку,глядя на его безмятежно милое выражение лица.
    Беззвучно поднявшись она на носочках прошла в зал, натянула шортики, белую майку и носки того же цвета, туго затянув кроссовки, так же беззвучно закрыла за собой дверь...
    Сделав первый глоток прохладного утреннего воздуха, она побежала, побежала вроде как всегда, но всё в этот день казалось необычным, что-то изменилось, что-то тихо таившееся в дальнем углу души, прежде так боялось показаться, теперь бушует в ней, так и проситься наружу...
    Она открыла дверь, медленно и тихо пробралась в ванную, стараясь даже не дышать...
    Скинув с себя одежду, погрузившись в горячую воду, медленно сантеметр за сантиметром своего тела, одновременно с этим погрузилась в себя....размышляя долго шаг за шагом её мысль оборвалась тогда, когда сорвалась капелька воды с волос....."мне кажется истина где-то рядом"....
    С этими словами занявшими добрую половину сознания она облачилась в простые чёрные джинсы и красный обтягиваюший свитер с высоким горлом.
    Стоя напротив зеркала в спальне, в правой руке держа красную помаду она смотрела на него улыбалась и думала "Останешься ли ты со мной и станешь той самой истиной, или уйдёшь так и не дав столь долгожденного ответа, решать только тебе...."
    После этой мысли она лишь написала на стекле помадой "Доброе утро....Ушла в кофейню....Любишь чёрный кофе?....Если да то обязательно меня дождись...Ведь я тоже очень его люблю....."
    Так же беззвучно закрыв за собой дверь она направилась в кофейню, на душе было так приятно от этого необычного чувства, но в тоже время тревожно от того что не знала наверняка, найдёт ли она истину когда вернётся.....

• *Ему снился тот день...День,когда всё пошло не так...

Солнечный день,каких выдалось немного этим летом.Чёрные кителя с золотыми шевронами,белые фуражки...Пять лет они ждали это дня и вот он настал.
    Девяносто человек, построенных в две шеренги на плацу училища...Неподалёку стояли родные и близкие - родители, братья и сёстры, девушки... Они ждали,когда начнётся вручение дипломов и военных билетов. Их лица светились радостью.
    Всё было замечательно в этот день,кроме одного - его уже никто не ждал. В это время она в белоснежном подвенечном платье шла к алтарю... И он уже ничего не мог изменить или исправить.
    Директор института закончил свою речь...Звучат фамилии и счастливые выпускники получают свои билеты в жизнь. Настала и его очередь. Он вышел из строя,подошёл к директору и улыбнувшись,взял под козырёк. Рукопожатие,диплом и военник,обратно в строй...
    Всё закончилось...Фуражки с криком "ура" взлетают в воздух.

Отмечать свой выпуск они наметили вечером,ещё оставалось время...Попрощавщись с друзьями,он быстро поймал такси и помчался на другой конец города.Вот он,тот ЗАГС...А вот и машина её отца...Неужели успел?
    На крыльце появилась пара молодожёнов,окружённая гостями...Она была прекрасна в этот день.Он смотрел на неё так,будто это было последнее увиденное им в своей жизни. Их взгляды встретились.
    Эти секуды длились вечно. Но все хорошее когда-нибудь заканчиватся.
    Он улыбнулся и вскинул руку к козырьку фуражки. А затем пошёл куда глаза глядят,неважно куда,лишь бы подальше от этого места.
    Не было ничего - ни слёз,ни грусти...Пустота.
    Внутри он был мёртв...

Луч света разбудил его...Начиналось ещё одно утро...
    Но что-то явно было не так...Не вписывалось в стандартную картину...
    Эта надпись помадой на зеркале...*

• *И вот козырёк собственного дома был все ближе и ближе, ожидание и волнение душило её...нервная дрожь по всему телу...да что со мной, вдруг топнула она ногой....я уверена в себе...я уверена...уверена...
    Вставила ключ в замочную скважину...но боялась повернуть...ведь я не знаю, ничего про него не знаю...смогу ли я помочь?....смогу ли вылечить?....
    Хотя что думать ведь я даже не знаю ждёт ли он сейчас кофе....или уже смотрит через стекло чёрного лексуса....поварачивает ключ....*

• Тема перенесена в архив
    71
    Ответы
    25.3K
    Просмотры