image

История с продолжением - По Ту Сторону, Романтика и одиночество...

• Тема перенесена в архив
    71
    Ответы
    25.3K
    Просмотры

• *Он завязал галстук,надел очки и посмотрел в зеркало...*
    Что теперь?Нужно ли мне это?
    *В данный момент не хотелось думать ни о чём...Но что-то явно изменилось внутри него.
    Люди приходили и уходили,жизнь шла дальше,простая и понятная. До сегодняшего дня...*
    Кофе?Пожалуй,это было бы неплохо...
    *Он хотел найти ответы на свои вопросы,которые не давали спать по ночам...*

• *Открыв наконец дверь она увидела мужскую обувь и облегчённо вздохнула...вместе с тем широко улыбнувшись....
    Выглянула из коридора в спальню наклонившись чуть вправо, волосы как будто в сговоре с ней мягко скользнули в ту же сторону, она мило улыбнулась и произнесла...*
    Кофе?

• Да.
    *Он улыбнулся ей в ответ...
    Что-то в её глазах,какой-то таинственный и чарующий свет заставил его остаться...В то же время,другая часть сознания приказывала уйти,бросить,забыть...Вернуться к привычному.
    Но он твёрдо решил,что разгадает эту загадку до конца.*

• *Она прошла в кухню приготовмла две чашечки ароматного кофе, зайдя в зал увидела его рассматривающего старые фотографии, фотографии моего так скажем не далёкого прошлого...
    Протянув ему чашку, сделала глоток и почуствовала прилив энергии...* это было давно.... *вдруг произнесла она* изображённые здесь люди давно забыты, и это счастье, этот мир мне не вернуть уже никогда, да и нет смысла возвращаться туда где уже ничего нет, ничто не может сделать меня счастливой или вновь почуствовать жизнь.... *она уставилась в чашку....* а так хочется опять её почувствовать, мне кажется я уже начала улавливать её аромат...." *смотрит ему в глаза *

• "Увы!Кончаются младые наши лета,
    И юности весна назавтра отцветёт,
    И радостная песнь закончена и спета,
    И завтра навсегда в устах моих замрёт.

А я так и не знаю откуда и когда,
    Как птичка,юность та сама ко мне явилась,
    Понять не в силах хуйкак наконец случилось,
    Что птичку эту вновь не встречу никогда."

*Он как-то странно улыбнулся и пригубил кофе.*

• Красиво....а главное жизненно...
    *Она резко встала взяла его за руку (чем привела в недоумение) и сказала....* Пойдём со мной...
    *Проследовав к выходу они быстро надели обувь и вышли на улицу, не помню точно сколько по времени занимала дорога но наверное минут двадцать...они все время молчали....дойдя до места и резко притормозив, чуть отдышавшись она сказала...* Вот здесь мой жизненный путь кончился когда-то, и я очень хочу что бы здесь он опять ожил,приняв другое направление.....* Они стояли на обрыве, внизу был какой то каменный пустырь а чуть далее - река, прохладный ветер развевал её волосы и развеивал запах сладкосвежего кокоса, он стоял ближе к обрыву, она же сзади....нежно обняв его со спины, и закрыв ладонями глаза Катрин спросила....* Что ты видишь?

• Падение...И смерть.Конец жизни во всех её проявлениях...
    Отсюда есть лишь два пути...

• Какие же?
    *Дрожашим голосом спросила она, опуская ладони и поворачивая его к себе...

• Ты сама должна ответить на этот вопрос...
    *Казалось,в его глазах поселилась тьма...*

• *Она опустила руки, и маленькая слезинка скатилась по щеке....*
    Наверное ты прав, но как найти его? Ведь он не придёт вот так, просто сам по себе, нужен кто-то кто поможет тебе разобраться в чувстах, или я не права? или человек обречён на вечное скитание в пустотах своей души?

• Мы сами выбираем свой путь...Свою роль в этом мире.
    Не сделав выбор,не пойдёшь вперёд.

*Небо затягивало тучами...На мгновение повисло тягостное молчание.*
    Хотя все мы в какой-то мере одиноки...

• *Тучи тяжелели набираясь всё большей густоты, запахло дождём....Она продолжала смотреть ему в глаза....
    А что если я уже нашла свой путь, и теперь мне нужен лишь тот кто скажет...."Я в тебя верю"....

• *Он лишь промолчал...
    Прогремела молния...Начался дождь...*
    Прости...
    *LiR повернулся и пошёл прочь от обрыва,оставив её одну...*
    I'm sorry...Someday you'll understand...I'm not the one you were waiting for...I can bring only pain...Nothing more...

• *Она медленно опустилась на колени , прогремел гром , и она уже не могла ничего с собой поделать только лишь слёзы непослушно капали с её щёк, смешиваясь с дождём....
    Someday?.....come back....

• Всё было как обычно...Всё было как всегда...
    Он поставил точку,как делал это уже десятки,а,может,и сотни раз...
    Но какое-то странное чувство не давало ему покоя,чего никогда не случалось раньше...
    Отбросив мысли,он мчался по улицам города,в котором бушевала непогода...

Несколько дней спустя…
    Он вошёл с чёрного хода, бесшумно убрав двух охранников. Собственно, эти двое крепышей охранниками только назывались…
    В небольшой комнате царила атмосфера азарта и плескалось вино в бокалах – шла партия в покер … Как вдруг дверь слегка приоткрылась и по полу покатился какой-то предмет цилиндрической формы. Это была световая граната…Раздался негромкий хлопок и все присутствующие в комнате на мгновенье ослепли. Никто из них не увидел, как он вошёл, держа в руках МР-5 с глушителем. Несколько коротких очередей – и пять сердец перестали биться навсегда…
    LiR покинул здание так же – через чёрный ход, бросил оружие в мусорный бак и исчез в темноте ближайшего переулка.
    Дело сделано.
    Он дошёл до парковки у торгового центра и сел в неприметный серый «Фольксваген». Затем достал мобильный телефон, набрал какой-то номер, дождался, пока пойдут гудки, затем отменил вызов – сигнал, что всё прошло успешно.
    Глубоко вздохнул… Вставил ключ в замок зажигания. Салон заполнили звуки музыки.
    «Фольксваген» неспеша тронулся с места и вскоре выехал на трассу, ведущую в пригород…
    Такова его работа – забирать чужие жизни…Один из многих его секретов…

• После того проливного дождя, её сердце опять закрылось, так и не успев открыться до конца...
    Последующие несколько дней прошли в полном осознании ничтожности своего существования. Кажеться, что человек может разобраться в себе лишь откинув ВСЁ назад, прошлосе, настоящее, будущее, всё что держит его в этом мире...Но она не как не мога этого сделать, т.к. слишком много обстоятельств и людей тяжким грузом висели на её шее, но все же пройдя шаг в перёд, необходимость этого стала неизбежной!
    И вот уже начало весны а погода пока так и не радует изобилием своих красок, на набережной ещё кое где лежит снег, медленно продолжают свой путь синесерые густые тучи, а от прохладного ветра слезятся глаза...
    Подкладывая руки под перила на которых она сидела свесив ноги, Катрин наблюдала за водой, за её томным спокойствием и тем как чётко в ней отражаються подошвы её ботинок...
    Именно сюда приводили её ноги когда, душа доверху наполнялась грустью и отчаеньем и когда так свойственный ей оптимизм больше не мог одерживать победу...приходила что бы подавить одиночество и набраться сил и смелости для продолжения маскировки....Но сегодня она пришла сюда не за этим, её решение раз и на всегда дать себе ответ, пройтись по тем углам души по которым так больно ходить и наконец понять смысл....того чего она так хочет....

• Как и полагалось в таких случаях,он ждал в своём загородном доме,который служил надёжным убежищем от городской суеты и лишних глаз.
    Мягкое кресло,бокал вина и огонь,пляшущий в камине...Ожидание звонка.
    Наконец, телефон зазвонил... LiR снял трубку...Знакомый голос произнёс:
    "Отлично сработано...Деньги переведены на твой счёт...Правда,возникли,кое-какие трудности,что,впрочем,неважно.До скорого!"

Всё как всегда...Однако, он никак не мог выкинуть из головы события того утра.Та фотография...Лица показались ему знакомыми с самого начала. Но нет,возможно это какая-то ошибка,игра сознания.
    LiR допил вино...Подошёл к платяному шкафу, надел свежую рубашку и свой любимый пиджак...
    Что это?
    В кармане лежал клочок бумаги...Её адрес...

• Неопределённость,
    Сметение,
    Безответные чувства,
    Незбывшиеся желания,
    Все невозможно оставить позади....даже в те дни когда мы не как не можем найти ответа мы живём.
    Я думаю что смогу верить....

В одном замечательном произведении, как будто по заказу мне был дан совет
    А знаешь как забыть прежнюю любовь?
    Нужно снова влюбиться.
    Ты должна полностью погрузиться в новое чувство.
    Если эта любовь настоящая, тогда старая любовь сама собой уйдёт в прошлое.
    Ты влюбляешься заново не по тому, что забываешь старую любовь...
    Ты забываешь старую любовь потому, что влюбляешься заново...

Только любовь может исцелить сердце израненное любовью...

Повтаряя эти слова она глубоко вздохнула, поднялась на перила, подняла руки на уровне горизонта удерживая равновесие, и медленно пошла по нему в такт дождю , повторяя эти слова....

• *Он остановил машину у её дома...Окно Кэтрин было задёрнуто шторами...*
    Почему я снова здесь?
    Брось эти бредни...
    *Ход его мыслей нарушила мелодия на мобильнике...*
    - Да?
    - Сможешь сейчас приехать?
    - Что-то случилось?
    - Так, кое-какие проблемы,требующие немедленного обсуждения...
    - Хорошо,жди меня там же,где и всегда...
    *LiR убрал телефон...Появилось какое-то тревожное чувство.Значит,что-то пошло не так...
    Он ещё раз посмотрел на её окно и нажал на газ...*

• *Спрыгнув с перил, она Запахнула свой плащик по туже и немного пошатнувшись побрела к автобусной остановке....2 часа...всего 2 часа хватило ей чтобы понять.....немного странно, но теперь уже совершенно точно и ясно она видет свою жизнь.
    Захлопнув дверь, она медленно соскользнула по двери и села на пол, просидев так уже не помню сколько, но точно не меньше часа, собрав все мысли во едино, она приняла ванну, облачилась в необыкновенной красоты Чёрное платье, подчёркивающее её фигуру и лёгкий загар, кожа светилась бронзой от лёгкого крема, всё было безупречно - макияж, тоненький каблук чёрных туфель с заострённым носиком, две вишенки соблазнительно мерцаюшие на груди, тёмные волосы забранные наверх, и несколько прядей спускавшихся на открытую шею...
    Она стояла перед зеркалом и думала о том где его искать......*

• Тема перенесена в архив
    71
    Ответы
    25.3K
    Просмотры