image

Cowboy Bebop / Ковбой Бибоп, See you space cowboy

• Тема перенесена в архив
    111
    Ответы
    38.4K
    Просмотры

• Нарыл такую инфую Для тех кто гадает умер Спайк или нет... Наткнулся на дюже философский опус в доказательство того что Спайк жив...ИМХО выглядел он бредово ,но суть вот в чем: последний кадр аниме это черно белая зарисовка,где показано лицо Спайка с залитым кровью и заретушированным искуственным глазом, здоровый же глаз не задет...Так вот Спайк говорил,что его искуственный глаз смотрит в прошлое а живой в будущее...там потом шли рассуждения и логические выводы ,но в завершение сказано, раз мультипликаторы нарисовали Спайка так, то значит он покончил с прошлым и открыт для будущего...следовательно он жив....

• ну, это вероятно очень сложная и возвышенная идея, родившаяся,правда, в воспалённом мозге . Но каждый может верить в то что ему нравится, как по мне так фраза SPIKE DIES правдива и верна[emotion:happy]

• мда...в который раз сожусь пересматриваить это аниме.....пожалуй не буду петь гимны. ибо это имхо глупо. Скажу лишь одно, для меня на данный момент этао аниме о мертвых людях - Спайк. умерший давно из-за гибели всего того что он любил, Джет - герой брошеенный своей женщиной и живущий лишь по свойк давней привычке, Фэй - женщина лишенная своего прошлого. а из-за этого и своего будущего.
    Грустнвя и мрачная вещь, которой не помогают и юморестические вставки...но все же я готов смотреть ее оаз за разом из-за персонажей. которые мертвы и живы одновременно

• а как же Эд? Хотя в принципе она тоже брошенная папшей. Блин, тя послушать, так живее всех живых это собака...

• в том-то и дело, почтенный граф Цепеш, в том-то всё и дело - если помнишь(-те), то Эд уходит с корабля, бросая последний взгляд назад - она жива, живее всех тех, кто остался, у неё есть будущее, она его видит, потому и уходит с Бибопа, ставшего пристанищем людей уже умерших, а точнее - поставивших на себе крест, и тем - убивших себя. она жива.

• Дааааа... Звездолёт хоть переименовывай в "Летучий голландец" или "Чёрную жемчужину"

• я подумал - ты сказал в общем, Dante прав - смерь им к лицу[emotion:happy]

• Dante,Спайк- он не умерший, а живущий с долгом прошлому...и кстати , долг он выплатил... он тот , которого невозможно забыть... бессмертный! Джет- настоящий мужчина, живущий по ринципам и не изменяющий им, и живет он не по привычке, а только лишь потому что другого не остается...пережить - вот что главное! Фей - поняла, что прошлое не столь важно как настоящее... лишенные прошлого не лишены будущего, лишь потому, что они сами его создают . забыть прошлое-шанс начать жизнь заново, даже если ты в нем и не нуждался... сделать себя- вот что получила Фей на время потеряв прошлое!как-то так....

они не могут умереть... не для меня!

• избавиться от прошлого не получится НИКАК, оно всегда будет в тебе и с тобой, и БУДЕТ влиять на твоё будущее, иногда даже очень сильно мешая двигаться дальше

• 2Breaking Benjamin:

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. спорить не стану... один раз доспорился, меня аж забанили!

Цитата избавиться от прошлого не получится НИКАК, оно всегда будет в тебе и с тобой, и БУДЕТ влиять на твоё будущее, иногда даже очень сильно мешая двигаться дальше
    если ты оспаривал то ,что сказал я ?! то я не говорил о том ,что можно избавиться от прошлого!

• да, вероятно я ошибся. Это просто мой некий бзик по поводу фразы: "забыть, выбросить из головы и идти дальше"

• Пересматриваю Бибопа....
    Эпизод: "Баллада падших ангелов" или как-то так... там Спайк сам говорит о долге... и что долг -часть его жизни!

• с некоторых пор не могу смотреь Бибопа - не вижу ничего нового для себя

• может, ты смотришь плохо... я вот раз 7 пересматриваю! и отлично!

• новое-не новое - это вопрос восприятия, просто реально увидеть что-то новое мне после n-ого просмотра достаточно сложно

• Цитата(Алукарт @ 21.1.2008, 13:46) а как же Эд? Хотя в принципе она тоже брошенная папшей. Блин, тя послушать, так живее всех живых это собака...
    Алу, а так и есть, тк Спайк.Фэй, Джет живут прошлым, они не смотрят в будущее а это равносильно смерти

Цитата(master nishi @ 22.1.2008, 19:13) Dante,Спайк- он не умерший, а живущий с долгом прошлому...и кстати , долг он выплатил... он тот , которого невозможно забыть... бессмертный! Джет- настоящий мужчина, живущий по ринципам и не изменяющий им, и живет он не по привычке, а только лишь потому что другого не остается...пережить - вот что главное! Фей - поняла, что прошлое не столь важно как настоящее... лишенные прошлого не лишены будущего, лишь потому, что они сами его создают . забыть прошлое-шанс начать жизнь заново, даже если ты в нем и не нуждался... сделать себя- вот что получила Фей на время потеряв прошлое!как-то так....
    они не могут умереть... не для меня!
    master nishi, та же скамая фраза что и для Алу

• тож интересную инфу нарыл... может я просто тормоз и это всем извстный факт.. но все же:

Be-bop — это название одного из направлений джаза, возникшее в 40 годах 20 века и быстро ставшее одним из самых передовых и интересных в музыке того времени. Be-bop характеризуется непредсказуемостью, совмещением несовместимого, отсутствием четких правил. Но, вместе с тем, это очень узнаваемый стиль.

Само название сериала правильно переводится отнюдь не как “Ковбой Бибоп”. По смыслу, это “Би-боп ковбоев” — то есть музыка, которую играют эти космические ковбои, а по сути — стиль жизни, который они ведут. Однако, такое название путало бы неподготовленного зрителя.

• Не так давно закончил просмотр. Даже странно, что несколько сюжетов с абсолютно разной атмосферой(скажем, настроением) переплелись в такую органичную картину.
    Расстроила концовка. Возможно из-за того, что за весь сериал привязываешься к героям.
    Печально... Но между тем, основная сюжетная линия завершена.

• да, классное анимэ. мне оч понравилось. все-таки хочется верить, что Спайк жив. только обидно что команда распалась.

• Ыыы, в экранизации Бибопа, говорят, Спайк будет играть Киану Ривз...

• Тема перенесена в архив
    111
    Ответы
    38.4K
    Просмотры