image

Мутим ролевку или нет?, есть желающие?

• Тема перенесена в архив
    71
    Ответы
    20.0K
    Просмотры

• Цитата Также подумываю над том чтоб ввести для каждого класса спец скиллы: что-нить типа мульти-выстрел, оглушающий удар и т.д.

Тогда уж не Лучник а Вор,а что использовать пусть думает сам.

Кстати насчёт любителей кровососов..ммм,ну типа рассы такой нет да и не любят их нигде,можно ввести в игру Вампиризм и другую нечисть как приобретаемые свойства проявляющиеся только при выполнение определённых условий,само собой должны быть и плюсы и минусы.

Так же стоит обратить внимание на систему кармы в NwN определение мировозрения персонажа должно быть чётко определенно так дальше проще будет...т.к знает этот злой по природе,а это белый и пушистый.Ну и от самих игроков будет восстребованно играть роль персонажа,чтобы небыло такого,что головорез и сатанист спасает маленьких девочек и помогает старушкам достать кошек с дерева :D

• Цитата Тогда уж не Лучник а Вор,а что использовать пусть думает сам.
    Вор - лучник? О.о
    Мож надем какое-нить среднее название)))

Цитата Кстати насчёт любителей кровососов..ммм,ну типа рассы такой нет да и не любят их нигде,можно ввести в игру Вампиризм и другую нечисть как приобретаемые свойства проявляющиеся только при выполнение определённых условий,само собой должны быть и плюсы и минусы.
    Тем кому так в нетерпеж хочется кросс класс прошу в ЛС, но давайте тока не все, а то так не интересно))))

Неви что скажешь?

Цитата Так же стоит обратить внимание на систему кармы в NwN определение мировозрения персонажа должно быть чётко определенно так дальше проще будет...т.к знает этот злой по природе,а это белый и пушистый.Ну и от самих игроков будет восстребованно играть роль персонажа,чтобы небыло такого,что головорез и сатанист спасает маленьких девочек и помогает старушкам достать кошек с дерева :D
    Ну, думаю все понимают, раз они выбрали свой амплуа то не респектно ему не соответствовать.

• Цитата Кимура.Ты как себе это представляеш? нашёлся Геракл который крошит монстров налево и на право в то время когда остальные нервно курят в сторонке?А всё по тому что остальные его просто не поцарапают?
    Ещё раз против,всё это должно определяться умениями класса,устойчивость к магическим элементам,защита,подвижность и т.д про эти характеристики я и говорил.

Нет Наару- не так.
    Даже у сильного Геракла много других слабых мест как минимум два - слабая ловкость, интелект, а может и выносливость.
    Например один персонаж занят боем, другой ему помогает, третий стреляет в геракла из бластера или лука, а четвертый всех лечит, кидаться в геракла фаерболами, или псионит
    я сшитаю что характеристики хотябы базовые нужны - не нужны классы они всегда ограничивают игру, а если это и еще и фэнтези то вообще плагиат полный.
    Нет нужды в замороченных скилах - любое действие игрока будь то стандартная атака или хитроумное нововведеним можно переложить на одну из его характеристик.
    А вот рассы это весело!!![emotion:mello]

• Не совсем понимаю что ты предлогаеш,введение статов..это постоянное(очень частое) изменение боевых способностей персонажа,базовые статы? всем и так понятно на глаз какие они у мага а или у воина..и эту разницу знают все.Если же ты имееш в виду повышение статов...то подумай хорошенько,это превращается в игру цифр D&D а кости на наносимый урон и спас броски вводить это очень геморно ведущему.

• Нет ни каково повышения!- статы (характеристики постоянны) никаких костей.
    вот пример персонажа :
    Инопланетный Пришелец Хрюк
    Сила 4 хорошо
    Ловкость 2 плохо
    Выносливость 3 удовлетворительно
    Интелект 1 ужасно

сила четыре означает что он может нести тяжеленький космо-пулемет,
    но вот стрелять им он будет на двоечку - в упор

выносливость 3 говорит о том что но может выдержать удар с силой три и не грохнуться на пол

интелект 1 шепча сообщает, что любое использовании магии или псионики на данном представителе свинячьего космоплемени будет весьма успешно.
    И т.д. со статами можно придумать что угодно и НИКАКИХ БРОСКОВ
    Обрати внимание равное распределение статов не катит так как тогда возможности героя не велики но и классы напрямую отсутствуют.

• Этто... А вот по-моему, как раз заморачиваться с классами, рассами и спецификациями гораздо сложнее.
    А главное... нужно ли... То есть тут главный вопрос. Делать ролевку боевую или приключенческую.
    Если боевую, то придется заморачиваться с тем что писалось выше. Если более приключенческую и квестовую, то на это можно особенно внимания не обращать.

• Угу чем больше характеристик тем игра медленнее и сложнее, характеристики скорее должны играть регулятора крутости персонажа,и добавляют интересности битвам и сюжету, а вообще и без них можно обойтись.
    На мой взгляд между сражениями и сюжетами нужен баланс.

• Цитата Нет ни каково повышения!- статы (характеристики постоянны) никаких костей.
    вот пример персонажа :
    Инопланетный Пришелец Хрюк
    Сила 4 хорошо
    Ловкость 2 плохо
    Выносливость 3 удовлетворительно
    Интелект 1 ужасно

сила четыре означает что он может нести тяжеленький космо-пулемет,
    но вот стрелять им он будет на двоечку - в упор

выносливость 3 говорит о том что но может выдержать удар с силой три и не грохнуться на пол

интелект 1 шепча сообщает, что любое использовании магии или псионики на данном представителе свинячьего космоплемени будет весьма успешно.
    И т.д. со статами можно придумать что угодно и НИКАКИХ БРОСКОВ
    Обрати внимание равное распределение статов не катит так как тогда возможности героя не велики но и классы напрямую отсутствуют.
    Кима, все что ты написал это и есть класс игрока=)
    Воин - бьется рукопашку, но криворукий и стреляет как курица, аналогично с магией.
    Лучник - меткий, но слабак, меч даж не поднимет. все тоже самое

Цитата Этто... А вот по-моему, как раз заморачиваться с классами, рассами и спецификациями гораздо сложнее.
    А главное... нужно ли... То есть тут главный вопрос. Делать ролевку боевую или приключенческую.
    Если боевую, то придется заморачиваться с тем что писалось выше. Если более приключенческую и квестовую, то на это можно особенно внимания не обращать.
    Понимаешь Неви, класс для того чтобы игроки отличались друго от друга, ну и каждый выберет то что ему по душе. Чтоб не было как в первой ролевки что у персонажа куча оружия (меч, лук, кинжалы) да еще и кидает магию... выбрал класс и дерись своим оружием.
    Насчет приключений и драк... давай постараемся объединить оба эти фактора, а то все опять сведется к кафешке...

• Цитата(zinger @ 20.4.2007, 23:30) Насчет приключений и драк... давай постараемся объединить оба эти фактора, а то все опять сведется к кафешке...
    Агась! Совершенно согласен!
    Воть, насчет классов тоже в общем-то согласен... хотя мну будет как всегда трууудно выбрать. Но это привычная трудность... Мну по жизни огненный маг хорошо мечем владеющий... А по профессии алхимик... Хм... тут придется наверное что-нить другое выбрать.
    А с другой стороны, выбор будет только в начале, ну а дальше только придерживайся его и все тут...
    Так что можно и довольно сложное разработать. И рассы и профессии и прочее...

• Цитата Кима, все что ты написал это и есть класс игрока=)
    Воин - бьется рукопашку, но криворукий и стреляет как курица, аналогично с магией.
    Лучник - меткий, но слабак, меч даж не поднимет. все тоже самое
    Нееее Понимаешь Zinger я мог сделать своего хрюка каким хочу, т.е я могу сам распределить определенное количество очков между навыками да и обозвать еше все это как хочу,например штурмовой Хряк, а не просто воин.

• Ммм.... ну тыже сам писал что универсалов делать нет смысла, а лучше делать упор на определенные характеристики. Класс это все упрощает, не нуны очки, не надо считать, просто выбрать стиль игры по душе. К томуже тебе никто не запрещает называться как ты хошь, класс это как прописка в паспорте, прописка есть, но живешь где хочешь) Ты не обязан всем при встречи говорить: Здасти, воин. =)

• А не проще называть вещи своими вещами,чем обзывать стену снайперской винтовкой? В первой ролёвке тоже каждый сделал что хочет и появились убер-терминаторы,это была ошибка и повторять её не стоит...а всё что ты написал про силу ловкость и т.д..собсно сабж

• Вопрос номер один: с жанром определились?
    А то не знаю из кого снайпера воять, из лучника или бывшего военного космоспецназа? Или можно сделать из обоих сразу?

Вопрос номер два: что там со статами? Или характеристиками? что у нас будет вообще? Будут игроки что нибудь придумывать сами (конечно без фанатизма ) или все придумают за них, кроме имени и выбора роли?

Вопрос номер три: Я смогу поиграть при условии что в сети нахожусь в основном ночью, то есть с 12 ночи и до 6 утра по москве?

PS пол можно будет выбрать или он жестко привязан к реальности?[emotion:ah][emotion:bigwink]

• Кира, большинство за жанр фэнтази (имхо - наиболее выгодный вариант).

Пока хотим ввести такие параметры как раса и класс, помимо стандартных как имя и т.д.

По поводу твоего онлайна... хм.. судя по прошлым ролевкам думаю ничего страшного не случится, если ты отпостишь ночью.. в крайний случай ведущий подправит игру, чтоб не было заминок.

З.Ы.: пол должен точно соответствовать реальности (во хотябы так как вы представлены на форуме), имхо - создается ощущение что играм с трансами или педофилами, не в обиду сказано.

• Мое мнение - классы скучно и персонажи выглядят одинаковыми шаблонами.

• На вкус и цвет... а насчет шаблонов ты зря... одинаковый будет только класс, и то не факт.. все остальное уже на усмотрение игрока, ибо характер, эмоции и поведение персонажа придумывают и раскрывают сами игроки, тут уж ограничение нет, есессна без крайностей типа, я властелин мира и т.д.

• Имхо может быть создать ролевую систему наподобие JRPG, те игрок определился с классом, а дальше статистики растут самостоятельно, без влияния игрока, да и с получением новых скилов интересно будет (по ходу их должен будет выдавать ведущий )
    а если рассматривать жанр - то я за фантастику а лучше за смесь фантастики и фентази - аля вархаммер 40000 ( мне кается было бы довольно интересно)

• может так:
    1) фентези + стимпанк
    2) нет распределяемых статсов, но есть характеристики от (класс + раса)
    3) расы... людь, ельф, орк, полуослик... поди хватит
    4) классы - warrior, mage, rogue
    5) подклассы - W(Guardian/Berserk), M(Support/Elemental), R(Bow/Assasian)
    6) дать по одной способности от подкласса и расы, итого - 2, хватит.

ps - а я все-равно буду support ;) и ельф.

• Цитата может так:1) фентези + стимпанк2) нет распределяемых статсов, но есть характеристики от (класс + раса)3) расы... людь, ельф, орк, полуослик... поди хватит4) классы - warrior, mage, rogue5) подклассы - W(Guardian/Berserk), M(Support/Elemental), R(Bow/Assasian)6) дать по одной способности от подкласса и расы, итого - 2, хватит.

Насчёт классов и рас уже почти всё решенно

• Цитата Насчёт классов и рас уже почти всё решенно
    +1
    надеюсь каждый найдет себе сочетание класса и расы.

Осталось создать мир и локации, а также придумать захватывающий сюжет...
    У кого есть идеи прошу в ЛС, нам любая помощь полезна [emotion:smile]

• Тема перенесена в архив
    71
    Ответы
    20.0K
    Просмотры