image

Мутим ролевку или нет?, есть желающие?

• Тема перенесена в архив
    71
    Ответы
    20.0K
    Просмотры

• Я вот тут подумал, а надо ли? еси никто иргать не будет... читоб не было старых ошибок.

• Голоса есть, а постов почему то нет.... В общем, ролевую хотел бы увидеть, но опять всё утыкается в людей (ибо они имеют дурную привычку пропадать с форума в самый ненужный момент) и в ведущего, а точнее кто им будет.

• Ну,мну бы участвовала с удовольствием! тока вот у меня нет гарантии,,что буду очень часто появляться. [emotion:mello][emotion:dry]

• Кхм... и правда Алу, такое ошущение что просто понатыкали в голосовании=)))
    Насчет народа, точно, а вот про ведущего... надо найти ответственного человека=) или человеков=))))))

• Так народ высказал свое мнение, а уж дело партии решать кто и как... )))
    Так сказать Партия приказала надо, Народ ответил есть )

• Конечно ситуация прорисовывается, но замечу:
    1) дя 6 человек имхо не стоит мутить ролевку, ибо 1-2 человека пропадут и усем.. заглохнет ролевка.
    2) и хотелось бы услышать определенные идеи или предпочтения, а то народ не высказался а просто мышкой тыкнул))
    3) и мне интересно кито это один проголосовал за послендий пункт?))) (еси не хотите светиться то в ЛС плиз).

• Да уж...увидела количество проголосовавших... что-то верится с трудом. Но, даже, если поделить на 2, то и такое число народа это уже о-го-го.
    Буду играть, куда я денусь.

З.Ы. Хотела тоже за последний проголосовать, но по трезвому размышлению решила, что с импровизацией попроще играть будет, а то, если кто из игроков пропадет в очередной раз, то это застопорит весь сюжет.[emotion:happy]

• ответил 1-2. если будут перебои с сетью - могу потеряться на некоторое время, но я найдусь :) а поиграть - интересно. почитывать-то и раньше почитывал... ничего так. но вот сам чтобы поиграть... если удастся - то это будет впервые для мну :) я это к тому, что... может, немного неказисто у мну получится. поправляйте, если что, ладно? :)

кстати, а зачем во втором блоке первый вопрос? кафе ведь и так есть... безобразничаем там в меру своих отклонений ;)

• Лично я за кафе.Там-то в любом случае сюжет не заглохнет сам по себе...
    Но создание ролёвки со "средне" ограниченными правилами тож неплохая идея.Главное,чтоб ведущий был хороший и чтоб народ вдруг не пропадал...[emotion:dry]

• Ну, один хороший ведущий у нас есть всегда. Это - Неви.
    Для разнообразия им может побыть кто-нибудь еще, Зингер, например, если есть желание, тем более, что для ролевок существует теперь акк Ведущего.

• Цитата Главное,чтоб ведущий был хороший и чтоб народ вдруг не пропадал...
    В таких ситуация ведущий делает так: пришел плАхой колдун и забрал с собой пару человек, остальные пошли делать мстЯ.
    шутка)

По делу, все желающие стать ведушими прошу написать в ЛС мне или Невидимке. Далее ждемс идеи по поводу ролевой - желательно определиться с жанром, стилем и концепцией игры.

Вечером постараюсь что-нить выложить.[emotion:mello]

• Пожалуй, главное пожелание: ограничить как-нибудь физические и магические возможности, чтобы игра не превращалась в состязание кто кого круче замочит. Понравилось как было в "Чужих мирах":
    физические, технические и умственные возможности не больше определенного значения. Можно сильным быть в чем-то одном или со средненькими способностями - это заставляет объединяться, а не так, что каждый играет сам за себя (этого и в кафе хватает).

• Я так погляжу, что в своем мнении не оригинальна...
    Конеш, буду учавствовать!
    И за второй пунктик проголосовала... Хотелось бы какого-нибудь цельного сценария, а не каждый сам за себя...

• поддерживаю... ограничения, балланс... ээх, есть где разгуляться рпг-шнику :)

чур, я буду клириком!!! ;) с ресурректами, хилами, баффами и пр и др :)
    (если фантастика - то кто-нить близкого класса... только вот кто?)

• Фантастика,хм...
    Может,перенести приключения нашего "кафешного" отряда в отдельную игру?Как вам такая идейка?[emotion:ponder]

• Цитата 3) и мне интересно кито это один проголосовал за послендий пункт?))) (еси не хотите светиться то в ЛС плиз).

Ууу..нас уже 2е за последний пункт О_о...мощь,короче,это голосование всё реши..будет это ролёвка или очередная флудильня и вообще будет ли хоть чтонибудь

• Цитата Ууу..нас уже 2е за последний пункт О_о...мощь,короче,это голосование всё реши..будет это ролёвка или очередная флудильня и вообще будет ли хоть чтонибудь
    Ап=) +1
    Не боися, зарубаемсу=) во всяк случае оч на это надеюсь...
    З.Ы.: Паша, какая нафиг ролевка, а ну живо в РФ 30+ брать и на фарм)))))

Цитата поддерживаю... ограничения, балланс... ээх, есть где разгуляться рпг-шнику :)
    ыть тут в основном все рпг-шники=)

Цитата чур, я буду клириком!!! ;) с ресурректами, хилами, баффами и пр и др :)
    Ресы, хилы, баффы, дебаффы - это саппорт, а чито такое клирик? не встречал ранее...

По поводу баланса, предлогая сделать РЕАЛЬНЫЕ ограничения, и не париться, бум просто людьми.
    Если так хочется чего-нить специфического, то каждому по профе (профессии ака специализации) но не более, нэ???

• Такс... Ролёвка никогда не заглохнет по причине исчезнувшего игрока, если заранее предусмотреть свободу действий. Выставить конкретную цель- "добраться до фиг знает куда за фиг знает чем" и некоторые ограничения по ходу жизни. А дальше пусть каждый отыгрывает свою линию, но твёрдо в рамках возможностей выбранного им перса.

• Няк!
    Ну что, с желаниями становится понятно. Остается… сделать ролевку.
    Ну, мои соображения я еще в «Чужих мирах» говорил… повторюся.
    Я все-таки за достаточно жесткое модерирование. То есть желательно, чтобы во время серьезных событий Ведущий был в сети и контролировал ситуацию. Вплоть до того, чтобы приостанавливать при необходимости игру (временно закрывать тему). Ну и, в случае резких и несуразных (несоразмерных с уровнем игрока) действий, посты должны правиться или даже удаляться.
    При этом я считаю что надо разрешить игрокам описывать повреждения противникам, но в пределах их возможностей.
    Скажем если нуб пишет, что кулаками завалил дракона… увы не канает. А вот пристрелить из автомата гоблина… почему бы и нет.
    Насчет исчезновения игроков. Я в Мирах решил проблему отдельными миссиями, на которые народ набирался непосредственно перед каждой, зная, что продлится она один-два дня. За это время можно спланировать себе поиграть. Хотя это и сужает выбор сюжета. Тут можно подумать и попробовать разработать что-то компромиссное.
    Так… что еще? А, уровни игроков. Думаю есть смысл простенькую систему ролевую придумать. Типа той, что была в Мирах а до этого в Отряде.
    А повышения будет давать ведущий после конкретных действий игроков.
    Теперь главное – сюжетность.
    Вот тут я считаю что надо хорошенько поработать авторам. В идеале должен быть разработан игровой мир. Сложный, нестандартный, непредсказуемый. Разработана канва сюжета. И сделано это должно быть в тайне от игроков. Иначе интересно не будет. Думаю мы это через лички будем обсуждать. И просьба у кого есть идеи присылайте мне и Зингеру…
    Этто, Зингер, ничего что мну за нас обоих говорит? Поразрабатываем?
    Этто я бы еще очень хотел Алу привлечь. Ты как? Алу, поучаствуешь в разработке?
    Ну и ведение игры. Действительно для этих целей есть Ведущий. Бум совместно им управлять… Этто… только гомэн нэ… но мну тоже поиграть хочет, Невидимкою. Чесс слово поддаваться сам себе не буду!!!
    Вот такие мысли.
    У кого есть принципиальные соображения, просьба отписываться здесь.
    У кого конкретные наработки по сюжету – пишите нам в лички.
    Воть!

• Цитата Этто я бы еще очень хотел Алу привлечь. Ты как, Алу, поучаствуешь в разработке?
    Да низач....

*в спину упёрся дробовик Хионии*

Эм.... ну похоже с вами... Всё равно надо стимулировать мозги... Да убери ружьё, щас дырки протрёшь! Хорошо хоть штыка нет....

• Тема перенесена в архив
    71
    Ответы
    20.0K
    Просмотры