image

Мутим ролевку или нет?, есть желающие?

• Тема перенесена в архив
    71
    Ответы
    20.0K
    Просмотры

• Невидимка, я не против, и я тож хосу играть))) буду молча играть)

Про система игровых персов, я за минимализм, т.е. далой уровни, прокачку персов, награды за миссии, ибо это сильно усложняет игровой процесс. Предлогаю сделать профессии и пусть каждый выберет се профу, она и будет основным стилем игры перса.

По сюжету, а какой жанр? сначала жанр, а сюжет уже исходя из обстановки)

• Кстати да, ибо если будет научная фантастика, то двуручник лучше сменить на... двуручник, только джедайский [emotion:biggrin]

• Все-таки хотя бы награды за миссии неплохо бы сделать, это стимулирует активнее учавствовать в игре.

• Не блин ребят..вы чё кубики кидать собрались или прям систему D&D? Зиныч,какая нафиг разница водиш ты или нет,будеш играть это наоборот придаст новые идеи и стимул к развитию...тем более по моему ролевик ты относительно опытный так что терминаторов и войну богов стряпать не станеш :D а если станеш...забаним за багоюзерство ^^ ток это,ты начальный сюжет то намудри а потом уж спантанное развитие м ход пустиш.
    Ато опять начнётся, сидит толпа алкашей в таверне трое суток и думает куда б податься....

• Почему за багоюзерство???? Еслиб я стоял и изиду тыкал то да, а так ни-ни.. читеров фтопку.
    ПвП будет? или онли ПвМ?

• Да, да! Даёшь ПВП, рейд боссов, осады и пати кач! Так какой жанр ролёвки?

• Цитата Ресы, хилы, баффы, дебаффы - это саппорт, а чито такое клирик? не встречал ранее... клирик, он же - прайст, он же - саппорт :)
    в разных играх - по разному. это мой любимый класс, даже соло.

вот немного в тему ;) Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Неистовый квартет (Гимн Приключенцев)

В скитаниях и сражениях мы уже который год
    За древним артефактом мы опять идем в поход,
    Для группы приключенцев преград серьезных нет,
    С землей равняет города неистовый квартет.

По гибельной пустыне и по снежным склонам гор
    Идут объединившись файтер, клирик, маг и вор,
    Пускай андэд увидит нас в своих кошмарных снах,
    Ползут по закопушке файтер, клирик, вор и маг.
    Да здохнет враг!

В пещере и в деревне, в десятках разных мест,
    Маньякам-приключенцам всегда найдется квест,
    С блюстителем закона короткий разговор -
    Опять трактир разносят файтер, клирик, маг и вор!

Пускай бехолдер видит нас в своих кошмарных снах,
    Да здохнет враг!

МонстрОв осталось мало, рубайте их с плеча
    Союз спэла, кинжала, молитвы и меча,
    И даже клирик в ярости - попробуй лишь задень,
    Вращает холи-символ, как блессованный кистень.

Пусть демон-лорд увидит нас в своих кошмарных снах,
    Да здохнет враг!

Hу что ж, начнем потеху! Уже в который раз
    Дэс-кнайт нам не помеха, и король нам не указ,
    И побывав на дне морском, в хоромах и в гробу,
    За мозги данжен-мастера получим мы экспУ!

Пускай дракон увидит нас в своих кошмарных снах,

Пускай ДМ увидит нас в своих кошмарных снах,
    Да здохнет враг!

© увы не помню. надо у яндекса спросить :)

• Гы) улыбнуло=)

И так, чего-то наши форумчане идей не присылають, знач бум сами из пытать)
    Давайте решим следующие пункты:
    1) жанр игры
    Предложу основные жанры игры фэнтази, фантастика и реальное время. Кстати неплохо было бы совместить два жанра) плин, народ откликнитесь, если вы будите играть, то вам наверно не безразлично во что!!! скажите чего вам хочется.
    2) Игровая система.
    Вопрос стоит так, будем мутить ее или нет. т.е. делаем на подобие Чужих миров или без системы?
    3) за ПвП или против?
    Если все-таки ПвП будет, то сюжет и игру нужно уже стоить совсем по другому.

• имхо:
    1) фентези проще... но можно на манер арканума совместить ту же магию и бластеры с джедайскими саблями... будет весело :)
    2) хочется системы с уровнями, статсами и премиями... но это не обязательно, в принципе. мну что угодно устроит.
    3) я за ПвМ. в ПвП ни разу не играл, и, боюсь, не смогу без подобного опыта... но, если будет-таки ПвП... буду учиться ;)

• ПвП в баню...вы хоть представляете как это будет выглядеть? :D мне уже смешно...я тож за фенетези,не надо 2 жанра мешать(((иди играй в РФ)))
    Статы-тоже геморой,просто дайте персам базовые характеристики и пусть ими пользуются.

p/s Зиныч если будет недостаток идей в асю пиши плз,чёнить намутим

• Статы,ПвП - нафиг...То ж кошмар будет.
    Если по жанру...Я за фантастику. [emotion:shifty]

• С одной стороны, статы, скиллы и прочие абилки жизнь сильно усложнят, но я как (склонный считать себя, по крайней мере) хардкорный ролевик считаю что с ними было бы интересней, ибо собственноручно выращенный гибрид терминатора, Конана и Чупакабры (понятия не имею причём она тут, но зачем то написал). С другой стороны, их отсутствие означает меньше путаницы и головной боли для тех кто обилие всяких параметров на дух не переносит.

Относительно жанра: фентези (на мой взгляд проще реализовать, есть больший простор для фантазии. Согласитесь, вряд ли где можно встретить гнома в скафандре с плазменной винтовкой или космический крейсер под командованием орков. Хотя сам бы не отказался поиграть во чтонибудь футуристическое. Вывод: предлагаю ставить на голосование.

• Демократия так демократия.Идею голосования поддерживаю. [emotion:cool]

• Дамы и господа, на счет характеристик - я не думаю что стоит делать больше четырех стандартных - (сила ловкость, выносливость, интелект) и думаю стоит их оценивать по пятибальной системе, как в школе ( ужасно, плохо,удовлетворительно, хорошо, отлично) при этом никаких бросков кубиков - любое задание имеет сложность установленную ведущим, если у героя хватает числового значения справиться с ним - это получаться , если нет - пусть пробует другой, у кого это значение больше - этим можно добиться сотрудничества игроков.
    Жанр может быть любой - настоящему ролевику везде интересно!
    Если значения характеристики не хватает не у одного персонажа, герои могут сделать это совместными усилиями (за каждого помогающего +1 ко значению характеристики, попытаться решить при помощи другой характеристики или иным способом (по сюжету).[emotion:dry][emotion:mello]

• Кимура.Ты как себе это представляеш? нашёлся Геракл который крошит монстров налево и на право в то время когда остальные нервно курят в сторонке?А всё по тому что остальные его просто не поцарапают?
    Ещё раз против,всё это должно определяться умениями класса,устойчивость к магическим элементам,защита,подвижность и т.д про эти характеристики я и говорил.

• Ну тоды предлогаю следующий вариант
    1) жанр фэнтази, ибо большинство за него, да и правда легче всего этот жанр.
    2) Персонажи узко специализированны, т.е. каждый игрок делает упор на одну характеристику, таким образом нет универсалов и обязывает игроков на пачи кач=)
    3) Характеристики и уровни не нужны - имхо, без них намного легче, это вам на за компом гамать=)
    4) ПвП оправдывает себя при наличии большого кол-ва игроков, нас примерно человек 10 будет плюс минус потерявшиеся... знач ПвМ самое подходящее=)

Таким образом вот примерный расклад классов игроков (т.к. жанр фэнтази то и классы соответствующие).

Воин - основные параметры сила, выносливость и ближняя атака; использует меч, шит, копье, топор, булаву и т.д. (на выбор игрока).

Лучник - основные параметры ловкость, скорость и наблюдательность; использует лук, арбалет, метательные ножи и т.д. (на выбор игрока).

Маг - основные параметры интелект, сила духа и восприятие; использует посох, жезл и т.д. (на выбор игрока).

Это основные классы, прошу высказаться, поправить, предложить и т.д.

З.Ы: Наару да я бы не прочь погамать, но клиента пока нету, так что...

• Этто…
    Насчет чиста-фэнтези у мну сомнения. Придумать сколько-нибудь оригинальный сюжет в этом жанре ИМХО почти невозможно. Я считаю что мир должен быть интересным, нестандартным и загадочным. Иначе, ходить мочить врагов и выполнять стандартные задания… скууууучно это…
    Хотя, если будет разработан реально интересный мир и задания, мну не против.

Насчет классов… Ну можно и так. Хотя жесткие классы очень сильно сужают возможности. Придется отрабатывать какую-то одну роль. Впрочем, может и интересно будет. Единственное сразу хочу сказать, что надо ограничивать способности. Ходить супермагом с «Армагеддоном» за пазухой и паладином слета рубящим надвое драконов… скууучно. Мне все-таки кажется, что какие-то повышения способностей надо ввести.

Этто а можно перевести для чайника ПвП и ПвМ?

Воть. Теперь по технике. Мну бы предложил систему с локациями. Так гораздо меньше путаницы будет, если отряд будет разделяться. Кроме того, не так болезненно будет, если кто из игры выпадет. Кроме того, как раз локациями и можно было бы разнообразить сюжет.

Вот такие мысли.

• Цитата Этто…
    Насчет чиста-фэнтези у мну сомнения. Придумать сколько-нибудь оригинальный сюжет в этом жанре ИМХО почти невозможно. Я считаю что мир должен быть интересным, нестандартным и загадочным. Иначе, ходить мочить врагов и выполнять стандартные задания… скууууучно это…
    Хотя, если будет разработан реально интересный мир и задания, мну не против.
    Есесно однообразие всех утомляет=) Поэтому бум мутить сюжет позаковырестее)

Цитата Хотя жесткие классы очень сильно сужают возможности. Придется отрабатывать какую-то одну роль.
    В этом то и фишка=) как говорится один в поле не воин, так одразом придется приложить СОВМЕСТНЫЕ усилия чтобы не помереть=)

Цитата Ходить супермагом с «Армагеддоном» за пазухой и паладином слета рубящим надвое драконов… скууучно. Мне все-таки кажется, что какие-то повышения способностей надо ввести.
    Угу, такие читеры нам не нуны=) Для этого мы с тобой с тобой и числимся тута=)

Цитата Этто а можно перевести для чайника ПвП и ПвМ?
    PvP - Player vs Player
    PvM - Player vs Mob

Цитата Воть. Теперь по технике. Мну бы предложил систему с локациями.
    Отдельные темы с различной местностью? я так понял?

Насчет вознагрождения... хм.. мож несколько профессий введем? типа воин - защитник - паладин...
    Че-то уже РО напоминает [emotion:mello]

• Рассы думаю прилагаются? и собственно уникальные способности каждой? Насчёт классов:А хиллеры?! Думаю стоит чуть разнообразить стандартный набор.

Неви PvP(Player vs Player) отсюда PvM(Player vs Monster) по поводу чисто фентези,создай стимпанк,кипербанк или что либо ещё...тоже будет скучно ибо сюжет и всё остальное зависят от ведущего на 90%...так что толком жанр ничего не изменит,другое дело если приелось,но я надеюсь что эта ролевушка будет сильно отличаться от тех что были ранее.

• Цитата Рассы думаю прилагаются? и собственно уникальные способности каждой? Насчёт классов:А хиллеры?! Думаю стоит чуть разнообразить стандартный набор.
    Ну рассы думаю стандартные для фэнтази=) и есесно у каждой свои плюсы и минусы.
    А про хиллеров точняк, спасибо что напомнил...
    Маги предположим будут двух видов
    1) Саппорт - хилл, бафф и дебафф.
    2) Атакер - спеллы атаки разных стихий (думаю 4 элемента вполне хватит: огонь, вода, земля, воздух)

Аналогично воин
    Выбирает один и видов ведения боя: со шитом и без шита

А вот с лучником...
    ммм... что-нить вроде стрелка(лук, арбалет) и ассасина (мет ножи и т.д.)

Также подумываю над том чтоб ввести для каждого класса спец скиллы: что-нить типа мульти-выстрел, оглушающий удар и т.д.

• Тема перенесена в архив
    71
    Ответы
    20.0K
    Просмотры