image

Fullmetal Alchemist / Стальной Алхимик, Стальное тело, живая душа...

• Тема перенесена в архив
    69
    Ответы
    35.1K
    Просмотры

• Ну, хороший сериал, да. Сюжет, персонажи, атмосфера - все на высоте. То есть, как сенен-адвенча - это крайне правильная сенен-адвенча. В плане, что многие другие хуже...

Впрочем... претензий к сериалу почти нет. Концовка скомкана, спич, произносимый перед опенингом, так и не был раскрыт. В остальном все здорово, и держится на своем уровне - на уровне "просто хорошего аниме". Такого, которое интересно смотреть, где есть над чем подумать, но - не задевающего. До шедевра ему далеко.

А вообще-то мне понравилось.

И о наболевшем. Японское слово "хаганэ" из "Хаганэ но Рэнкиндзютсуши" дословно на русский переводится как "стальной". Английское название "Fullmetal Alchemist", то есть - "Цельнометаллический" было придумано японцами(!), поскольку "Steel Alchemist" звучало некруто.

А то ведь попадаются кадры - с пеной у рта доказывают кому-то там, что сериал называется не "Стальной", а "Цельнометаллический алхимик". Ибо в английском так. Да мало ли! В английском вообще все не как у людей...

• Гыыы!!!
    Zeddo - 1000 баллов!

Меня тоже... иногда приводят в катание по полу некоторые переводы на ангийский и что страшнее всего переводы названий с английских переводов!

А фулметалл... Да действительно концовка была скомкана... Правда в мовике ее немного исправили... Имхо он почти так же хорош как ЕОЕ после ЕВЫ. Мне очень радко нравятся мовики... Этот - одно из приятных исключений.[emotion:ag]

• Да. Мувик хороший, прокатил как сиквел и сорвал бешенные кассовые сборы.
    Лично хуй когда смотрел, немного удивился, когда увидел Гитлера. ^^

• А там же по моему помимо тв и мувика ещё и ОВА есть. Кто нибудь их смотрел?

• Если я не ошибаюсь, то ОВА это сжатый пересказ сюжета аниме.

• Всего навсего? И во сколько серий они уместили 51-серийную твшку?

• Поверь мне - могли.
    У них вообще стало модно так делать. Взять тот же Элфен лид.

• Ова это не пересказ, есть 4 овашки (мной было просмотрено три, ибо четвертая - игровой фильм).

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.
    1 овашка - нечто вроде дополнительной серии, между двумя сериальными сериями. Часть показывается от "первого лица", то есть вид из Ваших глаз. Ну а Вы, собственно, новобранец в рядах госудасртвенных алхимиков.
    2 - live action
    3 - чиби-пародия. Якобы ФМА не аниме, а игровой фильм с актерами. Само действие овашки - празднование окончания съемок
    4 - теперь ФМА - аниме, а сюжет повествует о детях, очень похожих на главных героев...но живущих в Токио

• Я обожаю это аниме!!! Но я недосмотрела его до конца... (в нашем городе ни в одном магазине нет этого аниме,Я ОБЛАЗИЛА ВСЕ МАГАЗИНЫ В ГОРОДЕ!!!) Я очень хочу его досмотреть!!! и еще я просто влюбилась в Роя Мустанга (пламенный алхимик).

• А вот мне из вояк больше всех нравился подполковник Хьюз (после смерти произведённый в бригадные генералы),весёлый был чувак...Жаль,что его Энви убил...
    Ещё,помнится,долго я ржал,когда смотрел серию,где рассказывался "ужастик" про склад №13.
    И как там наши бравые вояки тщетно пытались найти закопанный труп...[emotion:dry][emotion:ag]

• О да, я помню тот "момент истины пересматривал раза три. Очень уж выразительная рожа была у Мустанга. Мне ещё понравилась его дуэль с Эдвардом.

• А я чуть не плакала когда маленькую девочку превратили в химеру, а затем убили... Мне было очень ее жаль...[emotion:crying]

• Люди не могут получить что-либо, не отдав что-либо взамен. Ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить. Это закон равнозначного обмена в алхимии. В детстве мы верили, что иначе просто не бывает.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    смотрел где-то год назад!
    ну что сказать замечательное творение мангаки Хирому Аракава! мне очень понравилось...
    был сильно удивлен когда услышал песню "Братья " на русском , приятно ...
    В нем гормнируют смех и слезы....рисовочка тоже порадовала!
    есть о чем подумать!
    тема братской любви вообще раскрыта на все 100%! да,трогательное получилось аниме!!

почти плакал когда Хьюза убили ![emotion:mello][emotion:happy][emotion:crying]

• О_о Мастер, а что это за песня такая? Кто поет? Первый раз слышу...

• Мне тоже было жаль Хьюза... Он был такой прикольный... [emotion:crying]

• 2Kagenui,вот... ты ее слышала...

В аниме используется фоновая композиция на русском языке «Братья», написанная специально для этого произведения.

Исполняет хор «ВЕРА».
    Композитор: Митиру Осима.
    Слова: Сэйдзи Мидзусима, Татьяна Наумова.
    вот ссылка (32 трек)
    там типа:
    *поет*
    прости меня младший брат
    я так перед тобой виноват
    пытаться вернуть нельзя
    того что взяла земля..
    применрно таГ [emotion:mellow]

• Ун УН,точняк я тоже слышала много раз. [emotion:happy]

• ^^" >_< Хоть убей, не помню этой песни... Наверное, в предверии сессии мозг собственоручно стирает ненужную для сдачи информацию... %) В любом случае, спасибо, что просветил, Мастер!..

• когда люди хотят приобщица к анимэ культуре они спрашивают своих знакомых чтобы такое посмотреть для начала...
    с 95% скажу что алхимик будет в этом списке!
    по моему идеальный выбор для начала приобщения к нашей культуре ^_^
    совсем не значит что анимэ нубское! то есть смотреть пересматривать находить что новое в сюжете, героях можно и нужно!

Малина, после сцены с дочкой - химерой выходил покурить.... берет за душу... очень трогательно..

Еще повеселил меня подполковник Армстронг (качка с хохолком ведь так звали) его реплики и приемы прелесть... особенно когда он наконечник молота превратил с статуэтку - валялся...

итог: ФМА должен стоять на полочке лучших в коллекции

• У меня есть запись концерна на компе, посвещённого Алхимику, там все группы выступают музыка и песни которых были задействованы в этом анимэ, так же были те кто озвучивали их роли блииин как круто, и вот представьте япония полный зал поклонников аниме(именно этого!!), и финальная песня выходят 2 Русские сестры и исполняют"Милая мама" сугоооой!!!!! столько эмоций!!

• Тема перенесена в архив
    69
    Ответы
    35.1K
    Просмотры