image

Проекты, Обсуждаем новые ролевые игры

• Тема перенесена в архив
    69
    Ответы
    36.8K
    Просмотры

• Конечно нужна))) ну можно что-нибудь типа плавания на корабле вокруг света или встреча старых друзей на необитаемом острове... не знаю, ща голова не работает, мож завтра что-нибудь еще предложить смогу

• Давайте снимать кино. Набираем съемочную группу. Там продюссеров, актеров, костюмеров, режисеров, операторов, сценаристов, трюкачей ну и так далее. И будем снимать какой-нибудь няшный блокбастер)) В принципе сам сюжет фильма не важен, думаю интересней будет описывать процесс съемок вместо самого фильма...
    Ну вот такая идея у меня :)

• Предлагаю жизнь и путешествия самураев в эпоху Эдо=))
    Тоже больше в голову ничего не идёт

• Я помню, в детстве мы играли в такую игру. Собиралось несколько человек, у нас была такая специальная книга. Суть игры была в следующем: на первой странице было описание ситуации: например, вы стоите в комнате, из которой есть три выхода: дверь номер 1 (стр. 56), дверь № 2 (стр. 97) и люк (стр. 130). Каждый игрок выбирает свой вариант, и ведущий соответственно зачитывает с указанной страницы, куда он попал. Причем попасть можно куда угодно, например, вывалиться через люк в подвал и там просидеть (пропуская ход) или, наоборот, попасть в королевскую спальню, откуда слуги проведут тебя на два хода вперед. Так можно бродить очень долго, возвращаясь в начало, перескакивая вперед. Причем обстановка, куда вы попадаете всегда была описана очень красочно и детально. Я не помню, какая была цель игры, но, наверное, что-то найти.
    Можно попробовать переделать её под ролевку. Например, группа участников разрабатывает входы, выходы и рулят игрой. Или пусть все это будет импровизация, каждый следующий участник предлагает свой вариант, куда попал предыдущий, или это делает один ведущий, - в общем вариантов масса. Ну и придумать кучу бонусов, штрафов etc.
    Антураж можно придумать любой. Мну нравится классический заброшенный замок любой эпохи, любого народа, ну или город (с городом, правда, сложнее).

P/S/ может, кто знает, что это была за книжка и выпускают ли сейчас что-нить подобное –я больше нигде никогда такого не встречала. Есть даже подозрения, что, может, её придумал кто-то из ребят [emotion:ab]

• Я помню, были такие книги-игры. Самолично читал, правда, только "Теперь ты Стальная Крыса"

• Цитата(Aлукард @ 31.3.2009, 14:38) Я помню, были такие книги-игры. Самолично читал, правда, только "Теперь ты Стальная Крыса"

Здорово кто-то помнит А не знаешь, можно ли сейчас где-нибудь такую достать? Если нет, я для своих детей сама буду их писать[emotion:happy]

• Hikaru, у меня есть несколько таких книжек. Но они не те про которые ты говоришь. Это ужастики. Там тоже надо выбирать действие...от выбора зависит какой конец будет у рассказа.
    Думаю сделать такую ролевку будет трудновато...

• Цитата(Haruka Nakamura @ 31.3.2009, 17:18) Hikaru, у меня есть несколько таких книжек. Но они не те про которые ты говоришь. Это ужастики. Там тоже надо выбирать действие...от выбора зависит какой конец будет у рассказа.
    Думаю сделать такую ролевку будет трудновато...

млин, может ты мне как-нибудь вышлешь хоть одну, которая тебе не нужна или неинтересна?
    Для ролевки можно упростить условия, пока не сообразить какие, я на работе, голова другим забита, ночью подумаю - может, что и выйдет.[emotion:happy]

• Ждемс....
    У меня самой то фантазии не хватает чтоб че нить придумать)))[emotion:roll]

• Цитата(Невидимка @ 18.11.2008, 18:19) Предлагаю новую игру!

Это будет помесь ролевки и игры-хоррор типа "мафии" или игры Летящих из "Мальчика и Тьмы" Лукьяненко.

Вводная:

Группа людей оказалась в заваленной снегом горной хижине. (каждый играющий коротенько оприсывает своего персонажа и потом за него отыгрывает).
    Среди простых людей затесался маньяк! (его я наугад выберу и сообщу только ему одному в личку)
    Каждый вечер он будет присылать мне в личку письмо с описанием кого и как (грььь мухаха!) он примочил. Я это публикую утречком. и на одного человека становится меньше.
    Но! Каждый вечер все собираются до кучи и выбирают самого подозрительного чела. И, разумеется его мочат!
    Если это оказывается маньяк - игра закончена. Если нет, наступает следующее утро и игроков на одного меньше...
    Возможно что маньяк перебьет-таки всех участников.
    Воооть...
    Одна просьба. Хорошо бы маньяк описывал свои зверские действия соразмерно с первоначальным образом.
    Если он отыгрывает старушенцию, то никаких разорванных в клочья или завязанных в узел...

Ну что - играем?

Да, кстати, антураж я выбрал почти наобум. Можно его делать каким угодно, так что если понравится, можем потом и с другими декорациями и даже правилами поиграть. я в игре

• Про заснеженную хижину уже было, -см. Архив. Надо что-нибудь новенькое и...свое)))

• Предлогаю замутить еще раз игру по мотивам игры "мафия" (есть такая карточная игра)
    Смысл такойже как и в Заснеженной хижине, за небольшим изменением, а то в хижине получился каламбур, и я ничего не понял, кроме того что меня убили)
    Конструктивные мысли:
    1) Ведущий будет контролировать игру (мы его позже выдерем), причем незакадром, а открыто. Так сказать он тоже будет отыгрывать свою роль.

2) В игре будут присутствовать 4 стороны:
    1 - убийцы (они же мафия, 1 и более в зависимости от кол-ва игроков)
    2 - представитель правопорядка (он же "Катани" 1 штук)
    3 - доктор (ну тут все понятно)
    4 - простые жители (не силой так кол-вом возьмут)

3) Сделать небольшую но просторную обстановку (небольшая деревня, поселок, арбитальная станция и тд в зависимости от жанра). И самое главное реализм, все убийства будут совершаться руками или другими предметами (без мистики и экстасенсов).

4) Каждый игрок придумывает себе роль. Вариантов много все зависит от вашей фантазии. К примеру можно быть ремесленником (булочник, сапожник, кузнец), просто жителем (ходить на работу или безработным быть), аристократами, банкирами и т.д. даже просто бомжом или приезжим человеком - это тоже роли)
    примечание: все игроки выбирают и отыгрывают роли, даже мафия, катани и доктор - для прикрытия =)

5) Ведущий будет информаровать всех игроков (посредством собраний, радио, телевидения и т.д. в зависимости от обстановки) о происходящем, убийсвах, несчастных случаях и счастливых тоже) а также судах.

6) Немного о судах. Суд будет проводить также ведущий, причем в произвольной форме. На суде общим голосованием будет решаться кого будут "устранять".

Ну вот в принципе и все) прошу ваши комменты, если наберется достаточное кол-во желающих, то выложу более продробные правила на обсуждение и корректировку.

• Я бы поиграла. Ток не поняла, местность на которой игроки будут находиться закрытая (как в заснеженной хижине) или всё же игроки смогут уезжать, приезжать и т.д.?

• Очень интерестная идея я не прочь поиграть

• Местность открытая, игроки могут приезжать и уезжать (но это не желательно) только если в рамках не нарушающих хода игры. К примеру уехал, прихал через час или два. Но не факт что вернешься живым и здоровым)

• тут сложилась такая ситуация что можно предложить свободный ролевик с названием "поле боя"
    детали объясню позже))

• Я за вариант Зингера! Поучаствую с большим удовольствием!
    Тока в понедельник-вторник в переезде буду.

• я играл в мафию,для форума эта игра слишком активная,но я так же поддерживаю

• Идея Зингера довольна интересна...игра хорошая ,еще с детства помню ее...поддерживаюю эту идею.

• Надо еще хотяб человека 2, а то быстро всех поубивают.

• Тема перенесена в архив
    69
    Ответы
    36.8K
    Просмотры