image

Проекты, Обсуждаем новые ролевые игры

• Тема перенесена в архив
    69
    Ответы
    36.8K
    Просмотры

• Аналогично посту в игротеке, предлогаю сделать вайп данной темы.

• А что если осуществить проект на открытом воздухе с ночевой гденить???

• Цитата(Iuda @ 26.6.2007, 21:17) А что если осуществить проект на открытом воздухе с ночевой гденить???

А Вы в каком городе? Вы про реал что ль? Тогда постить нужно не тут, а в разделе Встречи.

• приветы, народ :)

насчет ролевок... кафе - там правил-то минимум... так, просто - "колею держать", да и то - в плане сюжета, что ли... в общем - флуд, но тематический :)
    а ежели хочется по правилам - то это Альвхейм... только там фэнтези... и... пока мало-мал тихо. если есть идеи - можно новую обсудить...

• Можно, конечно, новую обсудить... но смысл? У нас как то ролёвки особо долго не живут. Сейчас у нас по счёту уже вроде пятая идёт....

• а серьёзно кто играл на каких нить форумных?
    я имею ввиду не фентезийные а по анимэшкам...

привет кстати))

• @Гэбриел
    смысл? хм... если ролевка глохнет - значит, что-то не так задумано. надо понять что. где-то атмосфера не та (голосуем, дорабатываем с учетом пожеланий - выводим результирующую... = Арканум? или РФО? думаю пойдет), где-то сюжет... тут сложнее... но... можно попробовать взять за базу книги, добавить Нарутой, Бличем и проч (не стесняемся в ассортименте, не стесняемся), и, наконец, система/механика игры. как "ходить"? чтобы слишком быстро все не шло (а то за сутки можно и по 1,5к постов отмочить), но и не притесняло совсем... затем... сейв-гейм, система коррекций(утверждений перед сейв-геймом). не забываем и о персонажах... пусть у них будут реально нестандартные фишки... герой, он изначально - герой :) тока слабый, и с кучей недочетов (чтоб было куда развиваться), но "направленность" и "козыри" должны быть обозначены сразу(не просто "маг", а, скажем - "послушник Храма Света". он даже и не маг еще, но уже видно, кем станет... а если еще и в овер-лев качать разрешить... то будет ГЕРОИЩЕ). вдобавок... ступенчатый левел-ап (в РО разделен базовый и проф уровни персонажа, в ролевке можно сделать так же, если не более). и, наконец... саппорт. информаторий, в виде раздела форума с закрытыми темами статей, и... собственно, сейвки. закрытыми темами - статусы героев, на период последнего сейв-гейма(раз в неделю, скажем). ну, это так, что с лету в голову пришло. если мысль нравится - давайте сделаем тему "создаем ролевку". и будем там писать идеи, обсуждать их... мусора будет много, правда, но, думаю, оно того стоит. когда будет что-нибудь сносное собираться - сливать в подветку "утверждаем", там еще одна доработка, и потом - "утверждено". постепенно система будет собрана, и можно будет в нее гамать. это будет ой как не сразу, так что закрывать текущие ролевки не надо, а проект вести параллельно :) даже если проект будет идти медленно... оно того стоит, я думаю :)

• *в капле*жесть у вас ролёвки...прям натуральные...ет для меня, глупого,слишком заморочно)) даёшь простые текстовые!

• Лично мну считает, что в ролевке главное интересность и подвижность сюжета. Иначе... просто становится скучно... Игровую механику мы постепенно подразработали. Можно ее немного более четко описать, чего-нить добавить, что-то упростить.
    Главное создать интересный и нестандартный мир.
    Воооть...
    Ну и еще одно маленькое предложение. Чиста техническое. Необходима тема с которким пересказом происходящего. А то читать несколько десятков страниц форума чтобы понять кто что за последнее время сделал...
    Поюс - очень хорошо использовать такую вещ как локации.
    Вообще, мну страшно жалеет о срубленных в свое время "Чужих мирах". И если когда-нить возьмусь делать новую то наверняка применю многие из приемов, что там были.

• Предлагаю новую игру!

Это будет помесь ролевки и игры-хоррор типа "мафии" или игры Летящих из "Мальчика и Тьмы" Лукьяненко.

Вводная:

Группа людей оказалась в заваленной снегом горной хижине. (каждый играющий коротенько оприсывает своего персонажа и потом за него отыгрывает).
    Среди простых людей затесался маньяк! (его я наугад выберу и сообщу только ему одному в личку)
    Каждый вечер он будет присылать мне в личку письмо с описанием кого и как (грььь мухаха!) он примочил. Я это публикую утречком. и на одного человека становится меньше.
    Но! Каждый вечер все собираются до кучи и выбирают самого подозрительного чела. И, разумеется его мочат!
    Если это оказывается маньяк - игра закончена. Если нет, наступает следующее утро и игроков на одного меньше...
    Возможно что маньяк перебьет-таки всех участников.
    Воооть...
    Одна просьба. Хорошо бы маньяк описывал свои зверские действия соразмерно с первоначальным образом.
    Если он отыгрывает старушенцию, то никаких разорванных в клочья или завязанных в узел...

Ну что - играем?

Да, кстати, антураж я выбрал почти наобум. Можно его делать каким угодно, так что если понравится, можем потом и с другими декорациями и даже правилами поиграть.

• Готова играть. [emotion:bigwink]

• Я тоже в игре ;)

• Оооооооооо я тоже в теме!!!
    Всегда любил играть в мафию, особенно если прикольный ведущий)))
    Неви, я при чем тут Мальчик и Тьма? О,О не уловил линии...
    И доктор будет?

• Итак в соседней темке описание стартовых условий новой ролевки.
    Заходим - читаем!

• Мне бы хотелось вместо кафе - Цирк шапито...

Очень-очень...
    Моя мечта.... Уже несколько дней... Не знаю как попросить об этом...

Представьте себе... Яркие огни и прожекторов... Тигры, клоуны... Жанглеры... Слоны... Акробаты...
    Мы все.. на арене цирка...)))

И... Вечер... Когда все стихает... в цирке... и начинается жизнь в парке рядом..

Музыка... Колесо обозрения,

яблоки в сахарной глазури... Воздушные шары в форме сердечек... Разноцветные лампочки... дорожки с лавочками...
    Маленький пруд...
    И мы, гуляющие по парку....))))

Моя душа уже там...

!!!!

Меня кто-нибудь поддержит?)))))))))
    *Умоляюще смотрит... Такими печальными-печальными глазами...*

Можно же прям выступления свои писать)))))))))) Придумывать))))))
    Круто.. можно парами.. можно по-одному...

• Шапито? Ыы...с детства боюсь клоунов.

Лучше чтонибудь менее шумное,например детективное агенство,где например "старики" бубут давать задания(загадки там всякие) новичкам,а те например спомощью своей гениальной дедукции будут их решать.
    Ну еще там можно было бы выпить покурить и похвастаться раскрытими делами перед коллегами.

P/S один фиг я в этой бредятине учавствовать небуду XD

• Все равно спасибо)))

...

...

• Цитата(Re-l Mayer @ 14.3.2009, 22:57) Мне бы хотелось вместо кафе - Цирк шапито...
    ...
    Можно же прям выступления свои писать)))))))))) Придумывать))))))
    Круто.. можно парами.. можно по-одному...
    Лучше уж театр. А сценарии потом косплеерам отдавать .

Цитата(AioN @ 14.3.2009, 23:18) Шапито? Ыы...с детства боюсь клоунов.
    ...
    +1[emotion:ab][emotion:ano]

• Да, клоуны, свинтусы, опасные. Без автроматического дробовика лучше не лезть...

а я запишусь в противостоящий вам профсоюз киллеров)

• Ну какая будет новая ролёвка? у кого какие предложения?

• Тема перенесена в архив
    69
    Ответы
    36.8K
    Просмотры