Очередная угроза студии аниме обернулось арестом 25-летней женщины

Полиция токийского полицейского участка Мусасино сообщила в пятницу, что арестована 25-летнюю женщину из города Осаки префектуры Мияги по обвинению в настойчивом препятствовании предпринимательской деятельности. 

7 Мая арестованая женщина отправила угрозу, написав в ней: "Я сожгу вашу студию через неделю". Полиция арестовала подозреваемую в среду, где она и признала свою вину. Также полиция проводит расследования по поводу выяснению возможных психических отклонений у женщины, так как подобных гневные письма она отправляла по факсу с 2018 года.

Сама же студия WIT Studio (Атака Титанов, Сага о Винланде, Виви: Песнь флюоритового глаза) после данного инцидента усилила безопасность в офисе, чтоб ничего подобного впредь не случалось.

Это далеко не первый подобный случай со студиями по производству аниме. Летом 2019-го дело дошло даже до физических расправ, после которых KyotoAnimation потеряли добрую часть персонала от пожара. Спустя несколько месяцев угрозы пришли к студии Khara, но скорее всего, ситуацию уже урегулировали.

Источник

  • 155
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.