Студии Khara как и Kyoto Animation пригрозили пожаром

Интернет-пользователи не могут устоять перед соблазном, навредить кому или чему-либо. На этот раз инцидент произошел со студией Khara. 

Студия Khara (расположенная в Токио и ответственная за анимацию фильмов "Евангелион") была заслана угрозами в социальных сетях 35-летним безработным мужчиной из города Окаяма, который угрожал убить и сжечь студию. Полиция уже арестовала правонарушителя и обвинила его в угрозах и воспрепятствовании ведению бизнеса.

Сам же преступник признался в выдвинутых против него обвинениях и объяснил, что, как он знал, сообщения с угрозами испугает тех, кто находится/работает в студии; сообщения, которые он отправлял со своего домашнего компьютера, состояли из таких со оскорблений и запугиваний, как «умри» и «было бы неплохо, если бы что-то похожее на то, что случилось в КёАни, произойдет и с вами».

Впрочем, это был не первый случай, когда этот растроенный человек совершил подобные приемы, поскольку он, по-видимому, клеветал на студию в Интернете несколько лет назад, и его причина была в том, что они не ответили на его электронную почту. -_-

Cама студия эту ситуацию никак не прокоментировала. Напомним, что в 4 ребилд по Еве выйдет уже в июне 2020-го.

Данная проблема уже происходит втораз раз. В первый пострадала от пожара Kyoto Animation, которая и по сей день занимается восстановлением сгоревших материалов.

Источник: https://www.sankakucomplex.com/

  • 1931
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.