image

Resident Evil, Флагман жанра Survival Horror

• Тема перенесена в архив
    113
    Ответы
    38.7K
    Просмотры

• Во-во! Пачт - это гениальное творение)) Освещение заставляет остановиться и понаблюать за окружающей так сказать средой)

• Эх... как криво портировали на РС Resident Evil 4! Благо, после третьего провала китайская компания Source Next приказала долго жить)))
    Но между тем, никакое кривое портирование не помешало насладиться настоящим шедевром геймдизайна. Даже несмотря на "Битву на ножах" с клавиатурой)))
    ЗЫ: С "мышинным" патчем играть становится... неудобно. Как ни странно.

• Итак,дамы и господа,близится дата релиза Resident Evil 5 на Xbox 360 и PLAYSTATION 3,который состоится 5 марта в Японии и 13 марта во всех остальных регионах.
    Многим уже известно,что в пятой части нам предстоит сыграть за Криса Редфилда,также мы снова встретимся с Альбертом Вескером и Шерри Бёркин.Помогать Крису в его африканских приключениях будет некая Шева Аломар,которая представляет для зомби не меньшую угрозу,чем сам главный герой.)

Также для Xbox 360 версии будет выпущен специальный комплект - Xbox 360 Biohazard 5 Premium Pack. В его состав войдут 60-ГБ версия Xbox 360, гарнитура, а также Biohazard 5 Deluxe Edition - специальное издание игры, которое поставляется в металлическом кейсе с игровым саундтреком. В качестве бонуса покупатели получат эксклюзивную тему для NXE.Комплект появится в продаже одновременно с релизом RE5.

• Какова вероятность портирования сего творения на персоналку?
    А то не думается мне, что существует эмулятор х-бокс) Да и железяки нет такой, чтоб его потянуть.
    ПС
    А стоит покупать РЕ 1-3? Или их можно где-нибудь скачать, поиграть и забыть?

• на www.torrents.ru наверняка есть

• А что насчет ПСшной версии 5ой части ?

• По поводу того,выйдет ли Resident Evil 5 на ПК или нет,CAPCOM пока хранит зловещее молчание.
    Однако,учитывая,что почти все последние громкие проекты этой фирмы вроде Lost Planet или Devil May Cry 4 появились на персональных компьютерах и всеобщую тенденцию производителей игр к мультиплатформенности,то вероятность порта крайне высока.
    В общем,поживём-увидим.

• по поводу 1-3 частей... Я имел ввиду их интересность\играбельность.

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ А торрентс.ру - это дело известное. Токмо нет еще безлимита. Дерёвня, нафиг. Только с первого фераля.

• Если на ПК тоже выйдет, то надеюсь будет управление удобное, как например в Лост Планет..

• Цитата(Kai @ 19.1.2009, 23:44) Если на ПК тоже выйдет, то надеюсь будет управление удобное, как например в Лост Планет..
    А чем управление в Lost Planet было плохо?
    И да, РС-версия DMC4 не принесла большую прибыль, ходили слухи, что Сарсом опять начнет игноировать РС, как игровую платформу.

• Так я и не говорил что плохо =) Вчитайся повнимательней =)

• Ура! я наконец нашёл Resident evil 1,2 и 3.

Обидно.Первая и третья не идут а у второй графика ужасная. [emotion:cray][emotion:9][emotion:ak]

• Ну у первой графика наверное еще ужаснее)))))

• Цитата(Призрак @ 26.1.2009, 23:45) Обидно.Первая и третья не идут а у второй графика ужасная.
    Эх,молодо-зелено. Объясняю всё по пунктам:

1) ВСЕ эти три игры рассчитаны на работу под Windows 95/98,поэтому разумным будет поставить совместимость exe-шных файлов с этими операционными системами и отключить дополнительные текстовые службы с визуальным оформлением.
    2) Первый резик отлично прёт при совместимости с Win 95,с выбором в списке видео-адаптеров графы RENDITION.
    3) Для запуска третьего резидента нужно выставить совместимость с Win 98, отключить дополнительные текстовые службы и визуальное оформление, выставить разрешение 640х480 и 256 цветов. Если всё равно не прёт - поздравляю, конфигурация твоей системы не совместима с игрой, следовательно,поиграть не удастся.
    4) Для того,чтобы второй резик стабильно пошёл,надо выставить совместимость с Win 98. К сожалению,игра в упор не узнаёт современные видео-карты, поэтому играть придётся в ужасном разрешении 320х240.

Напоследок...К молодёжи...Не ждите от первых трёх игр серии мега-навороченной графики,ибо вышли они в 1996-1999 годах,когда вы ещё пешком под стол ходили,а на рынке приставок безоговорочно правил первый PlayStation,откуда эти игры и были впоследствии портированы на комп.
    Чтобы избежать проблем с программной и аппаратной совместимостью,лучше играйте в резиденты на эмуляторе Sony PlayStation.Там можно задать хорошие параметры графики и звука,сохраняться в любом месте и так далее...
    Есть вещи модные,а есть то,что вечно...Первые три резидента как раз попадают под вторую категорию.

• Я нашёл их на ПК но у меня проблемы пошли, точнее - Превый незапускается хоть как ты его по параметрам насилуй, второй жутко тормозит (хотя демка шла оч хорошо), а треий виснет при окончании первого дига, сразу после заставки. Вопрос что мне делать с ними?

• Зацените мой прикол!!!
    Я вот играла в четвертую часть. Вообще суперская игра. Но! В чем прикол....у меня были какие то глюки. И я ничего не видела. Просто тупа вижу лазер от пистолета, слышу звуки, приближающихся монстров и больше ничего.... Бывало повезет и один уровень попадется нормальный. Но как войду в какую-нибудь комнату то ВСЕЕ!! Темнота. Вот и прошла до середины. А если по пути какие нибудь головоломки попадались то.... Ну короче, в общем мне очень понравилась игра, хоть я ничего и не видела. >_<

• Слова истинного фаната Резиденции...
    Я даже завидую, у меня бы так не получилось.

• Согласен, я тоже почти так проходил, только у меня все ролики были пустые
    А подобные лаги тоже встречались

• Эх. Признаюсь что я фанат этой игры. Но прикиньте какой облом. Дошла до середины. Вошла в комнату...темнота....и все! Заблудилась и больше не могу пройти Т_Т

• Возможно ппц видеокарте пришёл, но это и к лучшему, а то мало-ли как ты будешь себя вести когда увидишь шипастого регенератора =))

P.S. кстати я долго хохотал когда на превом прохождении убил его и обычного регенератора ножом=)) просто сбил дробовиком, и начал резать на уровне горла, голова отрастает и взрывается, а как вибро отдача дает в гейм паде ^^ вот это адреналинчик =))

• Тема перенесена в архив
    113
    Ответы
    38.7K
    Просмотры