как оказалось, СС я уже видел ранее. правда, мельком, но тем не менее. но теперь, когда, наконец, "руки дошли", посмотрю вдумчиво. давно хотел, ибо вещь. да, конечно, это не такая классическая драма, как KGNE, но тем и хорош CC... рекомендую к просмотру всем :) есть над чем и поплакать, и посмеяться... и... кхм... "божественная" тема для мну еще не скоро будет закрыта, а посему... буду смотреть :)
---
странно. пока смотрел, было сильное желание написать отзыв. сейчас же... даже не знаю... но, все же, немного напишу.
первое - в целом понравилось. хорошее аниме. занятный сюжет, есть юмор, местами горькие моменты есть... но, несмотря на то, что "зло победило" не чувствуется, что концовка "не хэппи энд". все закончилось правильно... "их лица были умиротворенны..."(с) - это ли не "хеппи энд"?
второе - что до Аиона... такова суть людей... пока мы сами не изменимся - все будет так...
третье - хэх... готовлюсь ловить тапки... :) мну не понравился Хроно. можно сделать скидку на то, что он демон, и что все человеческое чуждо ему по сути... но все же - он не тот герой, который мог бы мну понравиться. в отличие от, скажем, "графа" Д'фо... вот уж где был показан враг, но способный мыслить...
четвертое - не понравилась идея зомбирования. ни в случае с Джошуа, где это еще смотрелось довольно-таки сносно, ни в случае с Розеттой... не понимаю хуй КАК можно было сломить ее волю. по детски нелепо выглядят увещевания Аиона, предлагающего союз... да простит мну Станиславский - "не верю!"(с)
вот такое резюме. мои извинения.