Цитата(Sora No Sekai @ 10.2.2010, 19:37)
Воооо, отлично! 2-я сторона=) Это хорошо... хоть скучно на форуме не будет.
И так приступим:
Даже с чем то я и соглашусь в вашем посте,но давайте подойдем с такой стороны к этому вопросу об контракте:
Кто вам сказал что демон может забрать на халяву душу человека? Такого просто не может быть вы почитайте даже соответствующую литературу по демонологии .... никакой демон не может просто так поглотить душу человека... без заключения контракта! И думаю то что там упомянули про контракт и почему Себастьян не взял душу на "халяву" это просто ляп либо....падший ангел тронулся головой задавая такой вопрос демону и Себастьян просто вежливо не стал отвечать на тупой вопрос!
Что касается руки с печатью о контракте: да в полне вероятно, что контракт может быть анулирован.....но вы видели на 100% что рука с печатью полностью исчезла? Даже оторвав демону какую нибудь часть, она может жить сама по себе и при воссоединении владельца и "некой частици" все обратно становится единым целым. Тем самым пока рука с печатью полностью не уничтожена, контрак не разорван.
И по поводу того что не показали как Себастьян поглотил душу Сиеля.... можно сослаться на то что авторы не посчитали нужным показывать такую ужасную картину зрителям!
П.С: Это все мое личное ИМХО!!!
П.П.С: А вам
Мария фон Вебер огромное спасибо за то что вы есть и можно с вами поговорить и даже чуточку поспорить! [emotion:ah][emotion:love]
На счет того, что демон не может просто так поглотить душу человека я в курсе, но дело в том, что в аниме на это могут вполне не обратить внимания,
у автора на этот счет свои мысли, которые очень часто далеки от действительности.
Кроме того, я знаю что простой человек не может заключать никаких сделок "по продаже" своей души ни с дьяволом, ни с демоном, потому что не владеет своей душой
(она принадлежит Богу).Так что тут есть определенный умысел автора, а значит, что в темном дворецком "халявное взятие души" возможно.
Согласитесь, что автор не стал бы делать сцену где ангел "тронулся головой" без определенных соображений, потому, что ему просто не зачем выставлять падшего ангела идиотом
(как-никак главный злодей).
А Себастьян ушел от ответа не потому что отличается деликатностью, вежливостью или просто не хотел отвечать не тупые вопросы, а потому, что не хотел раскрывать свои планы
(ну и чтоб мы не слышали).
На счет руки.
Я не могла видеть не 100% что рука исчезла (я вижу не больше других, и третьего глаза у меня нет).
Однако, Себастьян сам сказал что без руки он не может быть идиален (по иному он признает что не может восстановить руку)
Если бы рука была не уничтожина, Себастьян подобрал бы ее и "присобачил" бы ее "на родину".
Но я все же отчасти поддерживаю вашу теорию про то, что контракт не был разорван, потому, что Себастьян наверняка бы заметрил что печати нету.
Но кто знает, может быть Себастьян и знал что контракт разорван, но рашил "прикольнуться" над Сиелем и вместо поглощения души сказать ему что мол, я тебе не скушаю))
Да, они могли не показать конец по разным причинам:
Может, влом рисовать
Может, потому, что не смогли бы передать увего ужаса этой кратины и решили не портить
Может, хотели предоставить это нашему богатому воображению
Может, намекали на продолжение
И накоенц, может, он его и не "ел" вовсе.
П. С. Весьма польщена вашими словами, чесно говоря я тоже люблю поговорить, поспорить.
Ну а если в дискуссию приходит такой человек как вы, доказывающий и обосновывающий свою точку зрения, это для меня большой подарок.
Но не надейтесь, в спорах я обычно не проигрываю [emotion:love][emotion:biggrin]