Без чтения
Раз уж пошло на эту тему: Что сейчас читаете (ну или читали последней)?
Без чтения
Раз уж пошло на эту тему: Что сейчас читаете (ну или читали последней)?
Прочитала 4 часть "Сумерек" (скачанную с инета).
Вопрос: Как вы относитесь к торговой марке "Билайн" и к лозунгу "живи на яркой стороне"?
Ну,у меня на телефоне Билайн уже 2,5 года.Возможно мона найти и лучшие варианты для общения,но я особо не парюсь-меня всё устраивает.
Живи на яркой стороне...хмм.Иногда после постоянной яркости хочетчется посидеть на нейтральной стороне.
Вопрос:если у вас копилка и какой она формочки?
Есть, собираю туда только монеты по 10 рублей (на черный день так сказать) а выглядит она как крыска вся такая блестящая...
Вопрос: Как относитесь к беспорядку в доме или все должно лежать на своих местах?[emotion:ap]
Но я терпеть не могу,когда вещи не на своём месте,особенно это касается таких важных,как сотовые телефоны,ключи и.т.п.Их обязательно надо класть туда,где вы сразу вспомните.
Очень не люблю искать вещи,недавно вот посеяли банковскую карту,искали,чуть не вспотели!!!В итоге она оказалась у меня в паспорте!А сколько страху было.Поэтому вещам в доме нужны определённые места.У меня так и есть,если Кимура чего-нить куда-нить не закинет.Я склонна к порядку,чем к беспорядку.
У меня происходит так:полная зачистка,постоянное поддержание чистоты,а потом бац и срыв!Потом опять зачистка,поддержание,срыв...)))))))))))))))))))
Вопрос:какие мечты у вас сбылись?
Прошлым летом наконец то увидела море - летала в Турцию, к морю...сказка, а не отпуск)))
Вопрос: Тебе легко скрывать свои эмоции (неважно хороше или плохие) или все на лице написано? )))
У меня некий парадокс.
1. Люди часто даже не понимают,что у меня написано на лице.Я обычно пребываю в улыбчивом состоянии и,когда выдается время поразмыслить о чём-то дельном или серьёзном мне говорят,смотря на выражение моего лица :"Ты чё такая злая!".
2.Когда мне обидно,то это скрыть невозможно.У меня пухлые губы,так вот они меня выдают!В таком случае мне говорят:"Чего ты губы надула?".
Вопрос:сколько добрых дел вы сделали в этом году(и по возможности опишите несколько,если имеются)?
Помогаю своей маме...
Вопрос: Что самое важное в отношениях?
доверие и уважение =)))) я так думаю
скучали по мне ? :DDD
Нет)
Какая геометрическая фигура нравится вам визуально и что с ней ассоциируется?
ну нраятся обьемные фигуры...не круг а шар. А визуально ассоциируется наша планета)))
Вопрос: что лучше "горькая ложь" или "сладкая правда"?
Думаю что - истина, потому как правда у каждого своя, а операясь лишь на ложь - вы загоните себя в илюзорный мир, выход из которого будет скать очень болезнино.
Вопрос: вошла ли в вашу жизнь хоть маленькой частицей элементы культуры Японии? И если да - то какие/ в чем?
Элементы культуры Японии в мою жизнь вошли (и ещё как) Например, нормы общения - кланяться при просьбе прощения.
Я не могу выбросить из своей речи иностранные слова (как это не прискорбно) в том числе и слова из японского языка.
Так же читаю поэзию (в основном Басё)
“На голой ветке
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер.”
Вместе с ней передаётся и настроение стихов, так называемое саби. Оно меняет моё мировоззрение.
Аниме - тоже часть японской культуры. И японские сказки (например сказка о кролике и рисовом пироге)
Вопрос: Идёте вы с зонтом по тратуару осенним дождливым вечером. Ливень. А на поребрике сидит котёнок и мокнет. Ваши действия?
*Хороший ответ ;)
- Чесно...по правде говоря, однозначно сказать сложно. Могу ведь и мимо пройти, если буду в мыслях или плохо себя чуствовать. А вообщето, если представитьь себе эту картину то - если есть место куда его можно запустить то так и поступлю, может еще чуть с ним попуду и пойду; а если тут некуда его вести - закрою зонтик, погутарю...и наверное попытаюсь раздобыть кормешку, а после будь что будет. Если он жив и здоров, то сомнительно что я его забиру с собой, может укрою собой и зонтом от дождя пока лопать будет; ну а если он уже хворает и мы друг-друга понимаем - то буду я иметь дело с врачами особой проффесии - ветеринарами; позвоню знакомым, пошлю ммс - может кото в таком и нуждается, чем Бог не шутит. Если ты сможешь найти в себе ссилы и сделать то что тебе не дастся просто для кого-то и за просто так, то...может...шаг... ;)
Вопрос: представть себе, что Вы в книжном магазине (или ином схожем месте, где продают книги и иную печатную продукцию) - каковы ваши ощущения? Что хочется сделать?
Доброго времени суток :)
Вообще, когда мне плохо, я иду прогуляться по книжным магазинам. Когда я нахожусь там, приходит такое ощущение отчужденности от всего остального мира. Как будто находишься в библиотеке или в... храме ^^'. Сразу иду к избранным полочкам в надежде на завоз новых книг. Манга это, фэнтези или разговорники - не имеет значения. Мне нравится вдыхать запах новых страниц. Книги пахнут по-разному, зависит, видимо, от издания, времени. В книжных магазинах время бежит незаметно. Хочется что-нибудь купить. Одного боюсь - это продавцов-консультантов, что появляются то там, то сям так внезапно. Смущают как-то, и становится не по себе. Мне нравятся детские книжки. Они такие яркие. И иллюстрации в них смешные :)
Ситуация: стоите вы на остановке, ждёте автобус. Народу много, рабочие переносят ларёк, мерзкая осенняя погода, вы, уставшие и измотанные, спешите домой, треклятый автобус не появляется. Тут подъежает тролейбус, туда, спеша и суетясь, молодая пара затаскивает коляску с ребёнком. Из коляски выпадает мягкая игрушка. Молодые люди этого не замечают. Двери закрываются, тролейбус уезжает.
Каковы ваши чувства/действия/мысли? Обоснуйте, пожалуйста.
Мне будет грустно....потому что во-первых, скорее всего это любимая игрушка малыша, раз она была с ним и теперь он будет плакать и переживать....а во-вторых, игрушке тоже будет плохо...(можете удивляться или смеяться, но я до сих пор люблю мягкие игрушки и считаю что у каждой из них есть душа и когда они остаются без хозяев, им тоже плохо....) и я ее подберу.
Вернуть врядли получиться, даже если оставлю ее на остановке....,врядли она попадет к хозяевам в руки....поэтому просто возьму с собой, чтобы ей не было плохо....и у меня она нашла новый дом^^
Почему взрослые люди перестают мечтать? Как вы думаете? И правильно ли это, на ваш взгляд....
мне кажется, что не все взрослые перестают мечтать... некоторые все равно мечтают) а те, кто нет... они просто отказываются от этого, чтобы жить реальностью... можно сколько угодно мечтать, но если ничего не делать, то мечты так и останутся мечтами. и мне кажется, что те, кто перестает мечтать слишком заняты своими достижениями цели... а цели бывают разные: великие какиенибудь или просто бытовые... в общем что я хотела сказать: те, кто не мечтает, заменяют свои мечты выполнимыми целями и идут к своим целям, а кто так не умеет поступать - тот так и остается мечтателем.... в точки зрения логики - наверно правильно прекратить мечтать... я себе сама запретила... потому что мечтаешь-мечтаешь, а потом ХОП и обрушивается на меня реальность... как то обидно(( для каждого ответ на вопрос о правильности будет разный... это зависит от того, чего на самом деле требуется человеку и чего он способен добиться... я люблю мечтать... но не считаю это правильным... потому что никогда не бывает так, чтобы мечты 100% сбывались, а разочаровываться больно...((
вопрос: что нужно сделать, чтобы стать счастливым человеком? и по каким критериям вы понимаете, что человек счастлив?
Счастье заключается не в самом счастье, а в его достижении. Счастливым быть до бесконечности невозможно, имхо.
Чтобы стать счастливым нужно... здесь тоже нет одного единственного "рецепта" Каждый счастлив по-своему, для каждого счастье значит что-то своё.
Для меня счастье - это слышать смех дорогих людей, кормить голубей, выбраться на природу, летом лежать на траве и смотреть на облака...
Человек счастлив, когда у него все получается, когда есть силы двигаться дальше, и все преграды преодолимы. Ты счастлив, когда влюблен и на твои чувства ответили взаимностью. Новая интересная встреча, разговоры с друзьями, радостное окружение, минимум негатива... Из меня никудышный филосов, конечно. Но если кто-то из знакомых, да и просто из людей на улице, счастлив, это можно почувствовать и внутренне порадоваться, что кому-то на Руси сейчас хорошо :)
вопрос: Что же всё-таки лучше: продолжать кормить бедняка рыбой, или же выдать удочку? Правильно ли это?
Мне кажется, что удочку надо поставить на видном месет - где каждый ее видет и сможет воспользыватся, если того захочет. Помогая человеку до бесконечности и не давая ему понять, что простым сидением и нечего не деланием нечего не добешься - это довольно не продуктивный метод. Изходи из виденого мною, очень мало кто сдвинится хоть на ету что бы изменить ситуацию самому, а в особенности в наших странах. Но и просто всучивши человеку способ для виживания но забравши все остальное мы получим прикрасный результат...но при наилучшем стичении обстоятельств - лишь в половине случаев, мы же не знаем что привило человека к такому положению вещей. А вот если деть человеку цель (не путайте с мечто) лично для него, может он и сам возьмет удочку и порвет с замкнутым кругом своего существавания, пожилавши изменить свою жизнь, а? Мысл слова "правильно" достаточно не однозначен, ведь с разных сторон он имеет разные отенки, и во всех его смыслах надо знать меру.
Вопрос: как переубедить человека, если вы считаете что он заблуждается? или стоит просто сообщить ему свои соображения и оставить все на его усмотрение? как поступить? что вами движет? для чего вы это делаете..?