Собрала мнения и решила по-тихоньку продолжить... Должно получиться что-то большое... Надеюсь что должно...
Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.
Да, я была очень рада, найдя приют в этом доме. Небольшая усадьба одного из лучших врачей нашей страны, на время войны превратившаяся в целый госпиталь. Невероятно, но в тот день на нас напали, война была практически мимолетной! За какие-то пару месяцев мы смогли отвести от себя любые плохие мысли, война закончилась договоренностью о не нападении. К этому времени я уже могла спокойно передвигаться и помогать по хозяйству. После окончания войны я попросилась остаться и стала работать на кухне. Дита, та маленькая красавица, что за мной ухаживала, очень ко мне привязалась и старалась все свободное время проводить со мной. Андриан, тот малыш, мой сын, К пяти годам стал просто богатырем, главным его авторитетом был отец Диты – сэр Вайтер. Сэр Вайтер, знаменитый врач, лечащий государя и его семью, самый высоко оплачиваемый врач, у него до войны лечилась только знать и семьи достаточно богатых людей. Мне очень повезло, что я каким-то чудом оказалась возле его усадьбы. Если бы не он и не Дита, я бы, наверное, уже не смогла бы приготовить ничего, да и Андриана бы не было.
Каждое утро мне приходилось вставать в шесть часов утра, прибираться в доме, готовить завтрак. В семь вставали все остальные. Сэр Вайтер и Андриан делали зарядку, а Дита приводила себя в порядок и помогала мне готовить. В восемь у нас был завтрак, после завтрака Дита с отцом уезжала в город. Дита в школу, а её отец на работу в свою частную клинику. В это время мы с сыном сидели в библиотеке и учились. У меня было не плохое образование, я знала четыре языка, прочитала всю отцовскую библиотеку, понимала математику, физику и несносно разбиралась в технике. Андриан, в свои-то пять лет, уже достаточно хорошо читал и считал, он знал таблицу умножения и отделы мозга человека. Его главной мечтой было стать врачом, таким же хорошим, как сэр Вайтер. К часу я готовила обед для Диты, Андриана и себя, а также для всей остальной прислуги, благо её было немного. После обеда, который был обычно в два часа, Дита и я делали её домашнее задание, а Андриан под присмотром нашего дворецкого учился кататься на лошади, я этого не умела, боюсь лошадей, поэтому, когда у малыша что-то получалось, я очень гордилась его храбростью и силой воли. После выполнения домашнего задания мы с Дитой отправлялись к Андриану, дворецкий отправлялся в дом, а Дита продолжала занятия, а я в это время рукодельничала. Вышивать, вязать и плести я научилась по книгам оставшимся после мамы, она умерла после моего рождения, я её видела только на фотографии.
Детство у меня было, почти, как у Диты, мой отец был ученым. Мы жили в небольшой деревушке неподалеку от столицы, столица у нас была большая, даже усадьба сэр Вайтера относилась к черте города. У нас был небольшой двухэтажный глиняный домик. В большой пристройке с огромными окнами находилась отцовская «лаборатория», он это так называл. К нам постоянно приезжало множество разных людей, моего отца приглашали на различные конференции, балы, ему давали множество наград, он даже общался с самим Александром, наш предыдущий государь. Отец учил меня всему, что знал сам: читать я начала в шесть, к восемнадцати годам я прочла почти все книги моего отца и всю деревенскую библиотеку. В пятнадцать я собрала свой первый двигатель внутреннего сгорания, с которым до сих пор ездит один из старичков из нашей деревни. Помимо этого на мне держалось все наше хозяйство. Я почти не общалась с деревенскими детьми, мне хватало папиных друзей, которые во мне души не чаяли. После смерти государя Александра на престол взошел его брат Франциск, после этого нам становилось жить все хуже и хуже. На мое шестнадцатое день рождение, к нам в дом ворвались четыре человека в форме и объявили, что забирают моего отца. Отца осудили и сослали на каторгу, там он не прожил и года. С тех пор я одна. Франциск запретил въезд в страну, многие ученые уехали. Мне приходилось много работать, чтобы платить за дом. Когда мне было восемнадцать, я встретила Сергея, красивого сильного молодого человека. По началу я его не подпускала к себе, я боялась. Но потом мы с ним подружились, вскоре стали жить вместе. Через четыре года я забеременела.
По договору наша страна была обязана стать более открытой для партнерства с другими странами, поэтому к нам устремился целый поток бизнес предложений, ученых и просто людей, которые хотели познакомиться с нашей культурой. Сэр Вайтер был необычайно рад этим изменениям, потому что за границей у него осталось множество друзей, которых он хотел бы увидеть.
Одним солнечным утром сэр Вайтер не пошел на работу, а остался дома и предупредил, что к обеду приедет очень важный гость. У Диты были каникулы, поэтому мы вместе отправились в город за покупками.
Город сегодня был как-то по-особенному красив. Так бывает после дождя. Воздух был прозрачен, по мостовым сновали экипажи. В тени деревьев, обрамлявших улицы, было прохладно и уютно. Витрины магазинов звенели от топота копыт. Но при этом было тихо и достаточно безлюдно. После бакалейного магазина мы с Дитой отправились к нашему экипажу с другой стороны улицы, заодно мы принялись разглядывать витрины магазинов. В одной из них мы увидели роскошное свадебное платье: оно почти полностью было сделано из кружева цвета слоновой кости, тугой лиф даже толстушке сделал бы талию, красивое не слишком открытое декольте и прекрасная длинная фата, крепящаяся к венку из искусственных белых роз, тоже сделанных из кружева. На манекене ещё была одета красивая жемчужная нитка и кружевные перчатки.
- Ааааа… Какая красотища! – Дита приклеилась к витрине, - Как бы оно тебе пошло!
- Ч-что!? Мне? Да нет, красавица, ты бы в нем была просто восхитительна! – смутилась хуй
- Вот бы папа сделал тебе предложение! Тогда бы мы и проверили! Тем более, что отцу ты нравишься! Да и я не против!
«О чем она говорит? Разве можно вот так вот просто женить людей? Хотя я завидую её уверенности! Она так уверена в своих желаниях, что может позволить сказать о них вслух, даже если оно не выполнимо!»
- Дита, не говори глупости! Зачем твоему отцу на мне женится!? Я ведь просто кухарка!
- Ага! И ешь с нами за одним столом, и слуги тебя слушаются как хозяйку! Ты, скорее, наша гостья, которая хочет быть полезной, чем просто кухарка!
- Хорошо, - я улыбнулась, - пойдем, а то нам ещё готовить к приезду гостя!
Дита, как маленький ребенок стала прыгать с камушка на камушек. Дворецкий, который все это время шел позади, поравнялся со мной и по отцовски ласково улыбнулся.
- Неправда ли она мила!? Я помню её ещё совсем малюткой. Тяжело её было без матери. Вы просто не знаете, как она изменилась с момента вашего появления в нашем доме! Она даже учиться стала лучше, стала женственнее. Она раньше ненавидела платья, а теперь её из них не вытянешь!
- Да ладно вам. Я просто очень благодарна всем вам! Если бы не вы, я не знаю что было бы!
Когда мы ехали домой, Дита без умолку говорила, смеялась, крутилась на месте. А я просто сидела и любовалась окружающим миром, все-таки это место рай!