image

Half Life 2, Шедевр в своем жанре

• Тема перенесена в архив
    59
    Ответы
    24.5K
    Просмотры

• Вах! Кароче все ждём обещаного летом адд-она к ХЛ 2 :D

• Цитата Вах! Кароче все ждём обещаного летом адд-она к ХЛ 2 А чего нам остается? ;(
    Бум ждать :) :D [emotion:lol]

• Так. Флуд. :angry:

Как обычно, я не удержался и начал химичить с консольными командами. Менять Уровень гравитации, ускорения и течение времени.

Да вот, попробуйте сами.
    sv_cheats 1
    alias slow "host_timescale 0.1"
    alias -slow "host_timescale 1"
    bind q slow
    bind t -slow

(вместо Q и T можно выбрать любую другую кнопку)
    Весьма занятно. :)

• :( сорри...
    Скажи, ты до чего-нибудь ещё, кроме гравитации и прочего достучался... ну мало ли, любят разработчики в читах прятать всякие интересности, вдруг что откопал??

• Не. Я сегодня только начал. (Вот буквально несколько часов назад).

• большой просьб :unsure: , сообщай о достижениях, я тож поэкспериментирую :P

• Уже вторые сутки горю желанием приобрести Первую Халву. Узнал, что есть версия с русской озвучкой. Но, что пугает, она от «7-ого Волка».
    Уж больно хочется тряхнуть стариной. :(

P.S. С консолью успехов нет… пока нет.:P

• у меня есть первая "Халва" из локалки, в англ. версии, и это - круть, ненавижу "качиствянный рюсский пиривот"

• Цитата ненавижу "качиствянный рюсский пиривот" Так-то оно так, но Халва, это не та игра, которую можно пройти всю, не понимая, о чем идет речь.
    Я играл в первую часть на Английском. Хочу сравнить. Тем более, говорят, что есть с чем (намек на хорошую озвучку).

P.S.
    "качиствянный рюсский пиривот" меня не так уж и раздрожает. <_< ;) :P

• Может быть... успешно, в большинстве игр ставлю английскую озвучку, и она крайне радует... а вот "рюсская"... ну блин, где они таких переводчиков понабрали...гадость, право слово....

• Цитата(Archiron @ 5.5.2006, 13:21) По-моему, арбалет мы находим раньше моста.

Не правильно выразился: ...арбалетик нашел и под мостом прыгал... с ракетницей. :P

• Anrie
    А ты в МОДы для первой «Халвы» случаем не играл? Какие можешь посоветовать? :unsure:
    (Кроме контры).

P.S.
    Бывает, поигрываю в Counter Strike: Source

Вот кстати вопрос по Counter Strike: Source
    В файлах игры (в папке Radio) есть папка с целой кучей разных высказываний для ботов (типа: oh, My God! Nice shoot and etc.) Можно их в игре включить и как? А если нельзя, то зачем они там?

• ВОТ!!!!
    Всем, кто уже успел поиграть в Episode One!!! Вы обязаны это видеть.

Vortex Grenade - оружие из Episode One. Эффект от этой необычной гранаты весьма интересен: врагов и окружающие предметы просто затягивает в пространственную дыру, будь то огромный страйдер или маленькая безобидная баночка.

Для того чтобы побаловаться такими гранатами, просто откройте консоль и введите:

hopwire_vortex 1
    затем
    give weapon_hopwire

После активизации и броска гранаты не забудьте отойти подальше, так как появившаяся черная дыра начнет затягивать не только окружающие предметы, но и вас в том числе.

• Игра хороша.
    Очень радует уровень "за фрименом". Хотя и погони на баги замечательны.
    Играл в Эпизод 1. Очень приятная штука. Много нового. Интересные повороты. А еще там можно мочить худосочных сталкеров. Гыыы ))))
    А в самом начале вас кинут в рафике в развалившуюся цитадель )))
    Вот только кто-нить знает есть ли аддон игры за спецназ, а?

• Теперь по разборчивее, если можно.
    Я слышал о МОД’е Combine Destiny (2 части) и о переделка Opposition Force на движок Source. Темя что конкретно интересует?

• ОБА!!!!!
    Только я видел мод (не помню названия) там ты и твоя группа мочит тараканов. Здалано под Starship Troops.
    А про остально я не слышал.
    Просьба по подробнее. ))

• Моды для Half Life 2

Half-Life: Source
    собственно и не мод даже. Так, подарок от разработчиков – поклонникам. Самая что ни на есть обычная Первая часть игры, но только на движке не Quake, а на Source.
    Что это значит. А значит это то, что текстура воды выглядит в игре иначе. На стенал (и проч) остаются дыры от пуль. Но модели NPC, оружия, окружающей среды остались прежними.

Вот что заслуживает внимания, так это проект
    Black Mesa: Source
    К сожалению, он пока еще находится в разработке. И новостей о продвижении не слышно уже несколько месяцев.
    Что же такое Black Mesa? О! Это Ремейк первой Халвы, на движке Второй. Разработчики мода обещают переделать в игре все так, чтобы это смотрелось как приквел ко второй Халве. Местами переделают сюжет, для стыковки Второй и Первой частей.
    В общем, посмотри пока скрины.

Combine Destiny
    Combine Destiny - синглплеер модификация для HL2, в которой нам предстоит играть за Комбина и поучаствовать в полном составе команды в захвате города Конерсвилль. Мод содержит 20 отлично деталицированых уровней, измененный HUD* и множество других прелестей.

Сюжет мода повествует о захвате Комбинами небольшого города под названием Конерсвилль. После массированой бомбардировки города хедкрабами, вы со своей командой Комбинов должны захватить базу повстанцев на вершине горы и основать там базу под названием "Quiver". Дальше события разворачиваются еще интересней.

Combine Destiny 2
    Combine Destiny 2 - это продолжение singleplayer модификации, в которой нам предстоит побывать в шкуре одного из солдатов Альянса. Первая часть игры была принята публикой и оценена по достоинству. Множество нововведений и качество изготовления заставило людей хорошо отзываться о нем. Будем надеятся, что вторая версия Combine Destiny будет не менее интересной и качественной. Разработка уже началась и сейчас мы можем полюбоваться четырьмя первыми скриншотами и почитать небольшую предысторию.
    Сюжет:
    Широкомасштабная атака была провалена. Вы уходите из окружения кучей зомби на десантном корабле Альянса. Вы прошли через этот Ад благодаря поддержке Альянса и выжили. Теперь снова за дело. Вы отправляеетесь в Цитадель в город City 17. Цитадель является самым выделяемым сооружением в городе и символизирует всю силу и власть Альянса. Вы летите туда, чтобы перегруппироваться и пополнить аммуницию. База должна быть захвачена.
    Особенности:
    Новое оружие: Manhacks, Sniper, etc
    Новое снаряжение: Nightvision
    Управляемый транспорт: APC

Blue Shift: Source
    Blue Shift: Source – ремейк оригинального аддона для Half-Life. Проект очень похожий на Black Mesa: Source, но уступающий по масштабности. О качестве работы можно судить уже по скриншотам.

Вот, что говорят сами разработчики о своем моде:
    Главной идеей мода, является перенос Blue Shift (add-on для Half-Life), на движок нового поколения Source. Продвинутый Ai, расширенный сюжет, новые модели персонажей... Это лишь часть достоинств нашего мода. Также в игре появится возможность порулить техникой, чего не было в оригинале. Мод находиться в разработке уже 6 месяцев. За это время подобралась отличная команда, каждый профессионал в своем деле. В данный момент в команде насчитывается 11 человек. Кроме того, нам помогают много обычных людей, не состоящих в команде.

Operation Black Mesa
    Opposing Force. Думаю многие слышали имя этого аддона, который впервые был сделан для Half-Life. Теперь же в Opposing Force можно будет поиграть на новом движке Source, который используется в Half-Life 2. Теперь удивить любого фаната Half-Life такой новостью уже не выйдет, так как ремейки старых модификаций и аддонов нынче в моде. На данный момент существует уже два проекта которые работают над ремейком Half-Life и Blue Shift.

Разработчики проекта Operation Black Mesa намерены создать полный ремейк оригинального Opposing Force, изменив воссоздав карты, модели, некоторые звуки на новом движке. Кроме того, обещают внедрить мульиплеер типа Capture the flag.
    Ждем релиза.

P.S.
    Часть материала была взята с http://halfer.net.ru/

* - долго объяснять. Но если «в 2-ух словах», то примочка с графикой, а точнее, с эффектами света.

Ну и совсем напоследок.
    Анекдот.
    Комбайн повесился.

• О моде под Starship Troops не слышал (или уже забыть успел). Но Мысль о том, что такое сделать реально меня не покидала на протяжении всего Nova Prospekt :D

Кстати говоря, в МОДы обычно не играю.
    В Халву так ни 1 мод не поиграл ни разу. (ну разве что контра, но это уже совсем другая игра).

• Вот теперь еще найти бы этот "Комбайн Десантиков" :)(да знаю я перевод Судьба Альянса:))) в Питере совсем бы здорого было.
    Archiron все-таки прошлая ава была лучше )))

• Я не зря дал в конце ссылку на сайт.
    Там, если есть у тебя возможность скачать, есть и сам МОД (не сильно, кстати сказать, тяжелый).

• Тема перенесена в архив
    59
    Ответы
    24.5K
    Просмотры