image

Half Life 2, Шедевр в своем жанре

• Тема перенесена в архив
    59
    Ответы
    24.5K
    Просмотры

• Признаюсь честно, давно со мной такого не было. Я впечатлен этой игрой. Мне нравится в ней все; игровой процесс, атмосферность, наше оружие (патронов бы ему побольше), графика, звук. ВСЕ!

Уже больше месяца прошло с тех пор, как я закончил игру, а я все успокоится не могу. Я даже начал проходить игру заново, но у меня полетел винчестер. А с ним, и еще 4 десятками Гигов всякой всячины, пропала игра.

Вот только одна проблема. Иногда в игре у меня глючит графика. То полосами все пойдет (по направлению от оружия), то стены не видны. Глюки то есть, то нет. Это уж, как загрузится. :(

Вот мой
    Pentium IV CPU 2.40 Ггц
    512 ОЗУ
    Видео: RADEON 9200 PRO (128 Мб.)
    Версия DirectX 9.0a

Игра рекомендует Средние настройки.
    Так-то игра идет нормально. Но в Цитадели (самое начало, где все движется) были жуткие тормоза.

P.S.
    Еще в прошлом веке, я играл в 1-ый Half-life. И тогда он мне тоже понравился (особенно в сетевой). А во 2-ром как с Сетью? В частности локальной и по модему?

• нее у меня такого не было но у меня:
    радеон 9600 про
    пент 2,4
    оперативки у меня было на тот момент 256 когда я внее играл!!!
    шла пракически намана только за исключение того момента когда появились такие трЁх ногие твари, вот там у меня тормозила хорошо(((
    но все равно прошел, игра очень понравилась хоть и какая то маленькая, я еЁ прошел где то за дня 3 помоему!!! красивая))
    а уровень мне понравился наверное самый последний и то изза пушки которую там дают, которая всех притягивает и отбрасывает))) вот с ней было можно помоньячить!!)))
    а еще мне там нравились жуки которые становились на твою сторону благодоря какой то вонючей фигне, и если моего жука убивали то я мстил и причем жестко мтил гвоздодером)))
    вообщем игра суперрр

• у меня PIV - 3.0 GHz, Radeon 9600 pro, 512 оперативы, всё на средне-высоких настройках шло отлично

• Любимые уровни с треножниками(ближе к концу), жаль только, что мой компьютер именно на них и подтормаживал более всего ^_^
    Не нравились уровни на катере, хоть они и динамичные и хорошо продуманные меня подташнивало и это омрачало процесс игры :unsure:

• А мне вот как раз уровень на воде понравился. :)
    Поначалу, сложно с управлением, за то, когда привык. :D
    а ведь там еще и автомат к нему дают.

Мое мнение об оружии 2-ого HF в сравнение с первым.

Для начала скажу. Первая часть довольно длинная. Раза в 3 длиннее своего продолжения. Не говоря уже о том, что сложнее при прохождении.
    Патронов в первой части у всего оружия было больше (Сравните: Ракетная установка (RPG). Типа "Стингер". С лазерным наведением. 1 ракета в стволе и 10(!) в походной сумке против всего 3-ех у своего аналога из 2-ой части). Конечно, так правдивее, но факт на лицо
    Так же, у всего оружия (кроме ломика и взрывчатки (в том числе Живой)) была Спец. Атака.

Первые 2 оружия (ломик и пистолет «Глок») остались неизменны. Зачем менять совершенство? :)
    Только, в первой части «Глок» имел спец.атаку – быстрый огонь (стрелял заметно быстрее, но патроны улетали…). Во второй – нет.

Магнум
    (HL1 - 6 обойма, 36 запас. HL2 - 6 обойма, 12 запас)
    Никогда не пользовался им в первой части. У него была Спец. Атака - была снайперский прицел. Но Арбалет был лучшей альтернативой, да и все остальное оружие всегда было в наличии.
    Во второй части, сразу, как он появился, нам приходится его использовать. Результат меня впечатлил. Выстрел – труп. Но использовал я его, по прежнему, редко. 18 патронов – не разгуляешься.

Пулемет
    (HL1 - 50 обойма, 250 запас. HL2 - 45 обойма, 225 запас)
    Автоматическая винтовка (MP-5).
    Бьет пистолетными патронами и подствольными гранатами (1+10 шт.). Незаменимо в близком бою против многих противников. Годится против всех видов тварей (кроме гигантов). Отличное оружие.
    У Автомата 2-ой части хорошая скорострельность, но паршивые меткость и убойная сила. Если начать беспорядочно расходовать боезапас, то не успеешь заметить, как кончатся все патроны. Подствольных гранат всего 3. И встречаются они не так уж часто. Да и пальнуть ими особо не в кого. :(

Дробовик
    (HL1 - 8 обойма, 125 запас. HL2 - 6 обойма, :o: запас)
    классика – Ближний бой Only. Спец атака не изменилась.

Дробовик
    (HL1 - 5 обойма, 50 запас. HL2 - 1 обойма, 10 запас)
    Хорошее оружие. Снайперское. Главная перемена в количестве стрел и в их качестве (раньше, это были просто стрелы (отравленные?). теперь, раскаленные.)

Базука
    (HL1 - 1 обойма, 10 запас. HL2 - 1 обойма, 2 запас)
    в первой части при нажатии 2-ой атаки выключается/включается лазерное наведение. Когда оно выключено ракетница напоминает Rocket Launcher из Quake. Удобно в сетевой – запустил и забыл (бежишь в укрытие).
    Не знаю, зачем убрали это во 2-ой части. Ну, им виднее. <_<

Импульсное оружие
    (Gauss Gun).
    Классная штука. Первичным огнем - бьет лучами, расходуя по 2 заряда за раз. Мощно. Вторичным - 8 зарядов. При полной зарядке бьет мощнее ракетницы, мощнее всего, что есть.
    Можно использовать против танков, вертолетов, броневиков, больших тварей.
    250 зарядов. Перезарядки не требует.

В место этой прелести во втором HL мы имеем «Импульсная Винтовка»
    (30 обойма, 60 запас)
    Я бы сказал, что это усовершенствованный Автомат (заметно лучше автомата). Стреляющий вместо патронов плазмой. И в место гранат «Плазменными гранатами» (очень красиво и намного безопаснее. Тоже 3 шт.).
    Нравится мне звук ее выстрелов. Чувствую, что не плазмой стреляю, а гвозди в гроб врагов вколачиваю.

Gluon Gun.
    Расходует энергию, совместно с Gauss Gun. Пламя бьет недалеко, завихрясь. Слабо. Зачем нужно, уже и не вспомню.
    Аналогов нет. В других играх подобного не встречал.

The Hive-hand
    Занятная штука. Имеет в себе запас патронов 8 каких-то пчелок. В зависимости от выбранной атаки, либо все вылетают в одну точку, либо самонаводятся и преследуют цель.
    Само восстанавливает «патроны» (новые рождаются).

Аналогов нет. И в других играх подобного не встречал.

Вместо него (наверное) во 2-ом, у нас Феромоны.
    Вызываем ими подмогу, в виде жуков из фильма «Звездный Десант».

Еще в первом HL было полно взрывчатки (в сравнении со вторым).
    Гранаты, Мины-растяжки (на лазерном луче), Бомба на радиоуправление, Живые бомбы (жуки).

Пару слов о гранатах.
    Раньше, они были не те, что сейчас. Зажав «выстрел» можно было регулировать дальность броска. Но граната взрывалась через 5 секунд. Даже, если вы ее не бросили. В общем, это надо научится.

• а меня радуют жуки....гломурные такие твари [emotion:lol][emotion:lol]

• Цитата а меня радуют жуки....гломурные такие твари Так и наровят попробовать наш палец на фкус. :D

Да. Взрывчатки в игре было много. :)

Вот еще что. В первой часте, "Мужик в Пиджаке" появлялся чаше. а тут я его заметил только 3 раза и то в начале (До Ревенхольма). Неужели, он такая редкость? или я плохо искал? :unsure:[emotion:lol]

• Я лично как-то не искал, но раз 5 был точно, замечал...а вообще мне из оружия понравилась штурмовая винтовка солдафонов...ну и магнум, конечно по-прежнему радует :P

• А вот и описанный мною глюк.
    Картинка

Скрин смог сделать только запустив игру в окне. Иначе, игра виснет вместе с компьютером, и я не успеваю ничего сделать.

<Заменена картинка на ссылку...>

• Чётта у тебя с графикой.... меняй комп, срочно, мну вообще городские уровни, типа "За Фрименом" жутко радуют, а там такие красоты

• Так бывает не всегда. Но когда заключит, то все. :(

Игру я уже не первый раз прохожу. Именно из-за красот. :)
    А какие там облака :) :rolleyes:

Может, все-таки пираты виноваты? :unsure:

• Да не, скорее машина, думаешь, у меня лицензия была? :P

• да этого в пиджаке я еще по первой части мочкануть хотел, блин а нельзя((((( он меня так бесил, но а в этой он меня не успел всбисить я уже еЁ прошел)))

• Мне тоже халва2 понравилась правда ето моему компу не светит. Я играл на баратовом компе который собственно и собрал. Успел до Хайвея дойти за тот день))) Помню прыгал под мостом и арбалетик нашел. Как тольок обзаведусь видяхой обязательно доиграю) А Сейвы у него возьму с компа.

Мне тут кто-то говорил что Дума3 лутьше тем что она длиннее. Правда ли?

• Настораживает то, что графика всегда глючит в определенные моменты игры.
    :unsure:

Больше всего обидно, что гранат в подствольник (у обоих автоматов) можно унести только 3. А пострелять иной раз ой как охота. :(

Цитата(artemiy @ 5.5.2006, 23:24) Мне тоже халва2 понравилась правда ето моему компу не светит. Я играл на баратовом компе который собственно и собрал. Успел до Хайвея дойти за тот день))) Помню прыгал под мостом и арбалетик нашел. Как тольок обзаведусь видяхой обязательно доиграю) А Сейвы у него возьму с компа.

Мне тут кто-то говорил что Дума3 лутьше тем что она длиннее. Правда ли?
    По-моему, арбалет мы находим раньше моста.
    А в DooM3 не играл. Говорят – до-о-олгий очень.

Сегодня играл не много. Дошел до «Следуй за Фрименом»
    На крышу лезем. Космиченский лазер отключать.

• Дум3 это ваще одна из самых непрохождаемых игр, не потому что она сложная или сильно длинная,просто она сильно однообразная и надоедает, с халвой такого нет!!! в думе как ты прилетел на базу, там чЁт не понятное произошло,так ты и гоняешь всю игру без света и т.д. когда начинаешь играть потом интересно и захватывающе но потом когда бродишь практическим по одним и тем же местам начинает бесить!!!(((

• Дум 3 - нереально скучен и однообразен, он не является аналогом а уж тем более конкурентом(как многие говорят) халвы2 - он подобен Квэйку 4 - но у того хоть интересные фишки есть, Дум, карочь - зло страшное :angry:

• Все. Прошел игру еще раз.
    На это было несколько причин. 1-ая – я потерял все сейвы с прошлой игры. 2-ая – создал сейфы в тех местах, где особенно понравилось, что бы пройти еще раз.

Мужик в Пиджаке (G-man) на уровне «Опасна вода» появляется 3 раза. Жуть. В других местах реже.

В 1-ой части, его появление ассоциировалось с его причастностью к происходящему. По этому, его и хотелось замочить (в 1-ой части я набирал чит-коды, подлета к нему, стрелял. А ему все равно. Ну, хоть разглядел).
    Тут же он как «Пасхальное Яйцо». Ищи его, если найдешь. Скучно.

Продолжаю ругать игру (по мелочам).
    Дизайн некоторого оружия ужасен. Конечно, не все, но в первую очередь – лучевая пушка и пистолет-пулемет. Не красивое оружие.

• зато как жгуттт... :D
    не знаю, аналогов ему(HL 2) пока не наблюдаю, красив, зрелищен, сюжетен...всё, что нужно :P

• Патронов мало :rolleyes: . А так, очень даже хорошие пушки. :)
    Да, нравится, нравится мне 2-ой Халф. :D

Я тут недавно узнал о проекте по созданию мода для второй Халвы. Black Mesa Source
    На движок второй части переделывают первую часть.
    Вот инфо <_<
    http://halfer.net.ru/php/hl2/bms.php

• Тема перенесена в архив
    59
    Ответы
    24.5K
    Просмотры