А мне вот как раз уровень на воде понравился. :)
Поначалу, сложно с управлением, за то, когда привык. :D
а ведь там еще и автомат к нему дают.
Мое мнение об оружии 2-ого HF в сравнение с первым.
Для начала скажу. Первая часть довольно длинная. Раза в 3 длиннее своего продолжения. Не говоря уже о том, что сложнее при прохождении.
Патронов в первой части у всего оружия было больше (Сравните: Ракетная установка (RPG). Типа "Стингер". С лазерным наведением. 1 ракета в стволе и 10(!) в походной сумке против всего 3-ех у своего аналога из 2-ой части). Конечно, так правдивее, но факт на лицо
Так же, у всего оружия (кроме ломика и взрывчатки (в том числе Живой)) была Спец. Атака.
Первые 2 оружия (ломик и пистолет «Глок») остались неизменны. Зачем менять совершенство? :)
Только, в первой части «Глок» имел спец.атаку – быстрый огонь (стрелял заметно быстрее, но патроны улетали…). Во второй – нет.
Магнум
(HL1 - 6 обойма, 36 запас. HL2 - 6 обойма, 12 запас)
Никогда не пользовался им в первой части. У него была Спец. Атака - была снайперский прицел. Но Арбалет был лучшей альтернативой, да и все остальное оружие всегда было в наличии.
Во второй части, сразу, как он появился, нам приходится его использовать. Результат меня впечатлил. Выстрел – труп. Но использовал я его, по прежнему, редко. 18 патронов – не разгуляешься.
Пулемет
(HL1 - 50 обойма, 250 запас. HL2 - 45 обойма, 225 запас)
Автоматическая винтовка (MP-5).
Бьет пистолетными патронами и подствольными гранатами (1+10 шт.). Незаменимо в близком бою против многих противников. Годится против всех видов тварей (кроме гигантов). Отличное оружие.
У Автомата 2-ой части хорошая скорострельность, но паршивые меткость и убойная сила. Если начать беспорядочно расходовать боезапас, то не успеешь заметить, как кончатся все патроны. Подствольных гранат всего 3. И встречаются они не так уж часто. Да и пальнуть ими особо не в кого. :(
Дробовик
(HL1 - 8 обойма, 125 запас. HL2 - 6 обойма, :o: запас)
классика – Ближний бой Only. Спец атака не изменилась.
Дробовик
(HL1 - 5 обойма, 50 запас. HL2 - 1 обойма, 10 запас)
Хорошее оружие. Снайперское. Главная перемена в количестве стрел и в их качестве (раньше, это были просто стрелы (отравленные?). теперь, раскаленные.)
Базука
(HL1 - 1 обойма, 10 запас. HL2 - 1 обойма, 2 запас)
в первой части при нажатии 2-ой атаки выключается/включается лазерное наведение. Когда оно выключено ракетница напоминает Rocket Launcher из Quake. Удобно в сетевой – запустил и забыл (бежишь в укрытие).
Не знаю, зачем убрали это во 2-ой части. Ну, им виднее. <_<
Импульсное оружие
(Gauss Gun).
Классная штука. Первичным огнем - бьет лучами, расходуя по 2 заряда за раз. Мощно. Вторичным - 8 зарядов. При полной зарядке бьет мощнее ракетницы, мощнее всего, что есть.
Можно использовать против танков, вертолетов, броневиков, больших тварей.
250 зарядов. Перезарядки не требует.
В место этой прелести во втором HL мы имеем «Импульсная Винтовка»
(30 обойма, 60 запас)
Я бы сказал, что это усовершенствованный Автомат (заметно лучше автомата). Стреляющий вместо патронов плазмой. И в место гранат «Плазменными гранатами» (очень красиво и намного безопаснее. Тоже 3 шт.).
Нравится мне звук ее выстрелов. Чувствую, что не плазмой стреляю, а гвозди в гроб врагов вколачиваю.
Gluon Gun.
Расходует энергию, совместно с Gauss Gun. Пламя бьет недалеко, завихрясь. Слабо. Зачем нужно, уже и не вспомню.
Аналогов нет. В других играх подобного не встречал.
The Hive-hand
Занятная штука. Имеет в себе запас патронов 8 каких-то пчелок. В зависимости от выбранной атаки, либо все вылетают в одну точку, либо самонаводятся и преследуют цель.
Само восстанавливает «патроны» (новые рождаются).
Аналогов нет. И в других играх подобного не встречал.
Вместо него (наверное) во 2-ом, у нас Феромоны.
Вызываем ими подмогу, в виде жуков из фильма «Звездный Десант».
Еще в первом HL было полно взрывчатки (в сравнении со вторым).
Гранаты, Мины-растяжки (на лазерном луче), Бомба на радиоуправление, Живые бомбы (жуки).
Пару слов о гранатах.
Раньше, они были не те, что сейчас. Зажав «выстрел» можно было регулировать дальность броска. Но граната взрывалась через 5 секунд. Даже, если вы ее не бросили. В общем, это надо научится.