image

Художества нашего форума, Выкладываем наши рисунки!!! Не стесняемся!!!

• Тема перенесена в архив
    262
    Ответы
    76.4K
    Просмотры

• эм... всё что наковырял в пейнте...
    не трогал другие проги..
    [attachment=2568:HELLSING.jpg]

• Мичи-сан, а побольше скана нет? А то ж у меня зрение уже давно не самое стопроцентное...
    Могу посоветовать следить за соотношением частей тела. А то нога худее шеи получается, бедра - уже талии, а ладони и стопы просто нереально маленькие. Потом, неплохо было бы почитать про расположение мышц на руках и ногах, потому что пока что они в форме сосисок. Еще хорошо было бы учитывать, что в человеке есть твердые кости и различные суставы, и колено не может в принципе так выгнуться, как вы нарисовали. Потому что в данном случае будет мешать та штука, на которой сидит девушка. Ну сами так попробуйте, поймете, в чем дело. Будь это бедро или плечо - там сустав шаровой. А в колене - шарнирный (если я правильно помню книгу по анатомии).
    Лицо мне не видно.

• Heine, можно попросить раскритиковать и мои рисунки? Чтоб мне жизнь мёдом не казалась.

• А вы срисовываете или сами рисуете? И можно что-нибудь свежее?

• Эх... Срисовываю по частям - с себя. В основном кисти рук и размещение фалангов пальцев, так как представить их визуально для меня довольно сложно.
    Откопаю сканер - выложу кое-что еще.
    Или можно пока показать вам наброски?

• Как будет удобнее.

• А вот это вы зря.
    У меня очень больное воображение. О чем свидетельствует рисунок ниже. Рисовалась она один вечер. Я тогда сидела перед телевизором и слушала в пол-уха какую-то передачу... "След", кажется. Под него почему-то очень хорошо рисуется.
    Прошу не ругать ег.. её, а ругать меня. Она же в конце концов не виновата, что ее такой нарисовали ;)

• У вас неплохо получаются структура тела и его объем, но соотношение пропорций никуда не годится. Тут и руки до колена, и лебединая шея, и короткие голени... Кроме того, ступни у нее явно меньше ладоней, ухо далеко и усохшее. Пропорции лица для аниме вроде нормальные, но меня смущают маленький нос и тяжелый подбородок. Так же, пряжка на ремне с такого ракурса видна не будет. И хотелось бы видеть больше складок. А то шарф, ввиду их отсутствия, смотрится, как надувной. Да и в других местах (под ягодицами, к примеру) они просто просятся. А на коленях таких складок, которые вы нарисовали, как раз не будет, для этого нужен более облегающий материал.

• Что-то типа спандекса? А если нарядить героя в трико? ^^'''
    Благодарю, постораемся исправиться

• ...
    ругайтесь.

• на что?
    всё норм.. ну я точно не умею рисовать..

• значит, нужно развивать эти навыки ;)

• Nee-san, вы почаще за людьми и их позами наблюдайте, чтобы получалось естественнее. Конкретно по этому рисунку - у мальчика хиленькие, атрофировавшиеся лапки, а девочка подвешена в воздухе, т. к. стопы не сгибаются в мысках. И плечи, по-моему, высоковато подняты.

• *заговорщеским тоном* так задумано.
    Она реально подвешана в воздухе. А мальчик - дистрофик. И кто вам сказал, что они люди?!
    А за людьми понаблюдаю.
    Про позы понятно.

• Аманда, эта девушка - явно тяжелоатлетка, судя по ее мощным плечам со вздувшимися мускулами и узеньким бедрам. А шея, бедолага, так и осталась некормленая, худенькая. На чем держатся такие круглые щечки? И еще пугает аномалия в брюшной полости. У бедной девочки там явно не поместятся все необходимые органы, места катастрофически мало. Вообще, это довольно распространенная ошибка, когда тело как будто сужается книзу. Происходит от того, что художник, когда рисует, концентрирует внимание не на всей картине в целом, а на конкретной рисуемой детали. Вот и происходит несовпадение масштабов, и не только в области анатомии, но так же и в области всяких мелких деталей, элементов фона, одежды... Одежда, кстати, тоже пала жертвой. На данной картине отчетливо видно, что материала на юбку пошло меньше, чем на топик, открывающий живот. Будь у нее бедра соразмерны плечам, это была бы не юбка, а такой забавный поясок. Складки тоже добавлены лишь бы были. Те, что на груди, не учитывают ее форму, а те, что на юбке - не учитывают материал и то, что он реально складывается. Это ж, блин, не для усложнения жизни художнику придумано, а потому, что так оно и есть... Складки на любой одежде будут не там, где левой ноге художника захотелось, а там, где одежда действительно сгибается. В данном случае складки нанесены абсолютно бездумно, без учета материала и физического воздействия на ткань.
    На лице не нравятся глаза, особенно соотношение радужки и глазного яблока (если такое яблоко вообще предполагалось). В волосах нет объема, хотя растут они в более-менее правильном направлении. Вообще, попробуй намочить голову (побриться налысо не предлагаю, это будет слишком жестоко) и сравнить ее очертания с тем, когда волосы сухие. Они сильно прибавляют объема верхней части головы. Уши опять забыты.
    *смотрит на прическу* ептыть, это Мириаллия?

• САМ ТЫ МИРИАЛЛИЯ!!!

• Момо и Даниэль... раскрашивать это не вижу смысла...
    [attachment=2586:Момо_и_Даниэль2.jpg]

• Очень мило =))) мне нравится =))) Мичи, ты умница!! =))
    Также хочу выразить свои восхищения по поводу работ Nee-san, это ооооочень здорово =))))
    *интернетом обзавелась. осталось завести сканер ^^"*

• [attachment=2656:Seraph.jpg]
    во...
    чёт начудил... заенити ету дребедень

• Тема перенесена в архив
    262
    Ответы
    76.4K
    Просмотры