этто... может, кого-нибудь заинтересует? собственно, словарик...
http://yakusu.ru/
этто... может, кого-нибудь заинтересует? собственно, словарик...
http://yakusu.ru/
а в Питере гденибудь есть курсы Японского языка?
Katakumearikatoteno
Могу посоветовать позвонить в посольство...У себя именно так и поступал, там тебе японскому так научат что русский забудешь ;) Но для начала лучше освоить азы, в этой теме они довольно доступно выложены...
Кстати, вот самоучитель.
Это более легкий способ запомнить кану(азбуку).
Там вы найдете различиные способы запоминания, в том числе и игровые ;)
+ программы не только на компьютер, но и на моб. телефон, так что вы можете учиться даже не находясь возле PC.
Ну и бонусом Программы для запоминания кандзи (иероглифы)
Надеюсь всё это вам поможет в освоении японского языка.
А тем кто думает что вполне хорошо знает японскую азбуку и иероглифы, могу предложить несколько тестов на знание Хираганы,
на знание Катаканы и
на знание Кандзи
Спасибо за инфо. У Меня Windows Vista так что квадратиков у меня нет..Вот только бывает что русский не читает
У меня тоже Виста, и тоже иногда русский не читает =) в этом случае делается просто - В браузере выбираешь page - encoding - cyrillyc (windows) и все будет пучком =)
Да у меня так и сделан.. Но бывают сайты где русский не читает :(
хммм странно...я помню как винда у меня стала случайно на японском, это была жесть...эммм кстати если ещё надо уроков или советов насчет японского языка, культуры, рецептов=) и т.п обращайтесь в этой теме =)
На shounen.ru есть раздел по урокам японского. На мой взгляд, довольно доходчивые уроки =)
У меня очень важный вопрос - какова система оценивания в Японии ? У нас это - 1,2,3,4,5. В Америке - A,B,C,D,F. А как в Японии ? Мне очень нужно для курсов поэтому кто знает - прошу поделиться. Благодарю за внимание.
На экзаменах вроде как процентная система (до 100%).
Ну это на экзаменах...у меня просто сенсэй проверяет д.р. пишет кругообразные фигулины - я так и не вкупил что да как =) А спросить у него все забываю (курсы один раз в неделю только). Так что вот так...
У нас в универе со сследуещего понедельника начинается китайский язык!Так вот у меня вопрос похож ли китайсикй на японский(как например английский на английский американский) и может ли мне помочь изучение китайского в изучении японского?Просто я немного не в теме:)
Спасибо за ответ!Буду учить Японский :)
Ныне Япония считается одной из самых развитых стран. Сейчас появляется все больше предложений ехать в Японию как работать так и учиться. На вчерашнем сборе всех школ Таллинна (Эстония) где обучается японский язык были презентации учеников кто был в Японии как студент по обмену и как просто студент. Они рассказывали как там происходит обучение, как там хорошо и бла-бла-бла, кароче я мало что понял, т.к. они говорили на эстонском а я его еле-еле знаю. Так же были выданы листы где с предложениями обучения в Японии (высшее образование) был дан сайт со всей информацией. Может у кого то есть мечта работать и учиться в этой замечательной Стране Восходящего Солнца.
www.studyjapan.go.jp Удачи в ваших начинаниях ;)
Круто^^
Угу, спасибо =)