2 artemiy
Для этого руна Zod нужна. Ее найти так трудно, что я себе успею еще парочку (уже не Эфирных) Шапок найти, прежде, чем уйду на пенсию.
К тому же, Zod не лучший выбор. Этой шапке в самый раз Топаз (для повышения Magic Finding).
А игру я ей уже прошел (на всех сложностях). Правда, некоторые не обязательные квесты не выполнял (Проклятая башня в 1-ом акте или Нихлатак в 5-ом).
2 Raziel
«Гроздья» на 1.09. для 1.10 их не делали… по моему.
Но знаешь, 1.10 – это тот еще МОД :lol это ж надо, что с игрой сделали. Все с ног на голову.
Техническо-лерическое отступление.
У некоторых игроков при игре возникают проблемы. Первое время, это результат «кривой» раскачки персонажей. Не то качали, не в тех количествах. (Сам этим страдал :(.)
Потом, когда опыт все же приходит, и персонажи растут правильно, то возникает новая проблема – Что надеть?
Полазив по разным сайтам и справочникам узнаем, что и кому надо одевать. :) Но вот еще один вопрос, «Я уже столько времени играю, а мне ничего подобного даже не снилось, что делать?».
Ответ:
Magic Finding
в игре есть довольно много вещей с параметром «+%% Better Chance of Getting Magic Items» (далее MF (МФ)). Он повышает шанс найти магическую/раритетную/уникальную вещь при убийстве монстра. Но это не значит, что набрав 100% у вас всегда будет выпадать магическая вещь. И вот почему. У каждого монстра в игре, есть предрасположенность выкинуть какую-нибудь вещь. И есть какой-то процент, что вещь окажется магической/раритетной/уникальной. Допустим, что процент этого равен 2-ум*. Ваши 100% увеличивают эти 2 процента. В итоге получится не 2, а 4.
*- вообще, чем сильнее монстр, тем выше этот процент. У бесов всяких он стремится к нулю. А у боссов довольно большой (логично :D).
Но и это еще не все. Не надейтесь, что, набрав 500% МФ, (особые маньяки могут этого добиться, но играть будет довольно сложно) вы увеличите свою удачу в 5 раз. После 110% начинает действовать штраф (по какой-то страшной формуле). Фактически, процент МФ меньше суммарного. Но на убыль он не пойдет никогда.
Единственное, еще боее-менее разумно собирать МФ до 250% Дальше, штраф большой и не оправдываются затраты ради пары лишних процентов. (это мое ИМХО).
Параметр МФ не влияет на Руны.
Так вот. Что бы найти «Хороших вещей» нужно:
А) убивать боссов (тех, до кого можно быстро добраться и не сложно убить. )
Б) Надевать в поход на Боссов вещи с MF. Но не переусердствовать. Иначе, можно и не добежать.
Идеальной целью является Мефисто. Хотя, Диабло и Баал выше его уровнем, но пока до них доберешься, а потом убьешь, пройдет достаточно много времени.
С Мефисто по проще. Пришел-увидел-победил.
Лучше всех с этой задачей справляется Волшебница.
Но по моему личному опыту, Амазонка с «посохом с телепортом» делает это лучше. И гораздо безопаснее. (опять же ИМХО).
Если вы се же дочитали до этой строчки, спасибо за внимание. Надеюсь, помог.