image

Diablo II, Not even death can save you from me! (c)

• Тема перенесена в архив
    56
    Ответы
    25.0K
    Просмотры

• Не пугайтесь, я пока не собираюсь писать свои истории прохождения игры. Пока, только похвастаюсь. :D

В Ру-нете есть сайты (и форумы) посвященные этой игре. Но, честно говоря, для новичков они не предназначены. И не любят там новичков, задающих много «элементарных» вопросов.
    Мне понадобилось много времени, что бы начать понимать, о чем все-таки местные форумчане говорят (Это вам не наши «Мну» и «Няк», такого разнообразия я давно не встречал).

В общем, если будет желание, о чем-нибудь поговорить (без сленга), то милости просим.

P.S.
    2 моих наиболее успешных персонажа.
    Bloodozer – Некромант-сумоннер для версии 1.10.
    И
    Babyzon – Амазонка универсал. (LF+GA) для версии 1.09.

• А у тя версия 1.09 простая или какой мод?

• В общем-то простая (пиратская :D)
    Но если не открываются, значит где-то что-то не так. Хотя, АТМА их открывает. :ubsure:

• Да я не про это... У мну сейчас стоит 1.07 и есть мод Bladrus Gate, но его пока не хочу ставить...

• Я свою 1.09 поставил с мода "Гроздья гнева". Для ее установки нужна именно 09. Сначала, игра пледложила пропадчить мою классику до 1.09, а потом до мода. Но МОД я ставить не захотел.

• Честно мне моды не нравятся.. классика есть классика, а посему 1.07 пока стоит.

• Арчи, попробывал Амазонкой твоей побалываться... Она мне подбросила немного идей... Так ты говоришь ее сам рокачивал - ну сугой... Я чайник по сравнению с тобой... Да еще и 24 навыка и 35 xp поинтов не использованных... Но всё-же своя сорка Милее)))

Все продолжаю ее качать - добрался до 79 уровня, осмелился побить Мефисто с тиарой +3 Lightning Skills (которую отгамблил) после 2х уровней блужданий по акту. Удалось.

Наконец-то отмаксил все резисты - так муляло)))

Буду подкачивать TS на остальные поинты которые будут... А вообще сегодня было преключение и много чего научился.

Еще создал небольшую таблицу с детальной инфой на резисты - надоело с карандашем сидеть. А так все по старому. Неможко новых вещичек забитый инвентарь да и жжущий напарник (fire damage :) )

[attachment=41:attachment]

Арчи, а даш ссылочку на форум?.. мне бы хоть поглядеть одим глазком

• Качал сам. Но основывался на опыте других игроков. Понадобилось много времени.
    Сейчас глянул на Амазонку, что прислал. У нее не хватает щита (рунное слово - Shael + Eth), его я дал своей волшебнице поносить. А так-то она (Амазонка) всех «Титанами» убивает. Арбалет ей для боссов всяких.

24 навыка, потому, что я просто не знаю, куда бы их девать. На что-то 1-но жалко, а на все по чуть-чуть не хватит. Да, она и без них справляется.

Вот сайт (это тот же адрес, где ты патч 1.10 для пиратки скачивал).
    http://www.diablozone.net/
    на нем и форум найдешь.
    Давно я уже там не был.

P.S.
    Свою волшебницу чуть по позже покажу.

• Так. А вот и моя волшебница. :)
    Одежду для нее и ее наемника соскребал со всех остальных героев. У кого что нужное было, ей дал поносить. <_<
    Вообще, качал ее под «Коровник» (загрузите, в инвентаре в Кубе кнопку надо нажать). Но вышло не очень. :( манны не хватает. Надо больше вещей с «+X mana per kill».

Так же, в сундуке лежать кое-какие вещи на разные случаи жизни.
    И самый большой облом, это эфирная Harlequin Crest. Обидно, я ее так долго искал, а ее чинить нельзя.

Резистов не хватает, но при желании, можно и добиться максимума на Hell.

• Арчи, если ты еще не дошел до 5 акта то добавь етому Crestу сокет а потом зделай его indestructible

• Да ребят, мне до вас как до Америки пешком=) Половину не втыкаю чё вы тут пишете.

При чём сам в Диаблу играю уже давно, правда никогда в НЕТ не вылазил.

Перс Варвар 90 уровня, Палладин 46, и Некрос 25. Позже выложу=)

Кстати, вопрос, Гроздья для 1.10 есть? а то в падлу чето 1.09 ставить=)

• 2 artemiy
    Для этого руна Zod нужна. Ее найти так трудно, что я себе успею еще парочку (уже не Эфирных) Шапок найти, прежде, чем уйду на пенсию.
    К тому же, Zod не лучший выбор. Этой шапке в самый раз Топаз (для повышения Magic Finding).
    А игру я ей уже прошел (на всех сложностях). Правда, некоторые не обязательные квесты не выполнял (Проклятая башня в 1-ом акте или Нихлатак в 5-ом).

2 Raziel
    «Гроздья» на 1.09. для 1.10 их не делали… по моему.
    Но знаешь, 1.10 – это тот еще МОД :lol это ж надо, что с игрой сделали. Все с ног на голову.

Техническо-лерическое отступление.

У некоторых игроков при игре возникают проблемы. Первое время, это результат «кривой» раскачки персонажей. Не то качали, не в тех количествах. (Сам этим страдал :(.)
    Потом, когда опыт все же приходит, и персонажи растут правильно, то возникает новая проблема – Что надеть?
    Полазив по разным сайтам и справочникам узнаем, что и кому надо одевать. :) Но вот еще один вопрос, «Я уже столько времени играю, а мне ничего подобного даже не снилось, что делать?».
    Ответ:
    Magic Finding
    в игре есть довольно много вещей с параметром «+%% Better Chance of Getting Magic Items» (далее MF (МФ)). Он повышает шанс найти магическую/раритетную/уникальную вещь при убийстве монстра. Но это не значит, что набрав 100% у вас всегда будет выпадать магическая вещь. И вот почему. У каждого монстра в игре, есть предрасположенность выкинуть какую-нибудь вещь. И есть какой-то процент, что вещь окажется магической/раритетной/уникальной. Допустим, что процент этого равен 2-ум*. Ваши 100% увеличивают эти 2 процента. В итоге получится не 2, а 4.

*- вообще, чем сильнее монстр, тем выше этот процент. У бесов всяких он стремится к нулю. А у боссов довольно большой (логично :D).

Но и это еще не все. Не надейтесь, что, набрав 500% МФ, (особые маньяки могут этого добиться, но играть будет довольно сложно) вы увеличите свою удачу в 5 раз. После 110% начинает действовать штраф (по какой-то страшной формуле). Фактически, процент МФ меньше суммарного. Но на убыль он не пойдет никогда.
    Единственное, еще боее-менее разумно собирать МФ до 250% Дальше, штраф большой и не оправдываются затраты ради пары лишних процентов. (это мое ИМХО).

Параметр МФ не влияет на Руны.

Так вот. Что бы найти «Хороших вещей» нужно:
    А) убивать боссов (тех, до кого можно быстро добраться и не сложно убить. )
    Б) Надевать в поход на Боссов вещи с MF. Но не переусердствовать. Иначе, можно и не добежать.

Идеальной целью является Мефисто. Хотя, Диабло и Баал выше его уровнем, но пока до них доберешься, а потом убьешь, пройдет достаточно много времени.
    С Мефисто по проще. Пришел-увидел-победил.

Лучше всех с этой задачей справляется Волшебница.
    Но по моему личному опыту, Амазонка с «посохом с телепортом» делает это лучше. И гораздо безопаснее. (опять же ИМХО).

Если вы се же дочитали до этой строчки, спасибо за внимание. Надеюсь, помог.

• Хм... Арчи, честно говоря я в это не очень то верю, конечно тебе виднее, но на мне нет никаких шмоток с МФ и за игру у меня выпало 3 вещи из набора, они конечно не собо клевые, но все же...

• Ну, так всякие вещи (синие, зеленые, желтые, золотые) они и так выпасть могут (маленький шанс). А вот что бы они падали чаще, нужен этот самый МФ :rolleyes: (+%% Better Chance of Getting Magic Items). Только так и возможно в игре найти что-то серьезное. (ну, или случайный дроп )

[emotion:lol]

Цитата Арчи, честно говоря я в это не очень то верю, а чего тут сомниваться? Такова математика игры. ;)

• Арчи, ну я побывал на форуме --- хм... Мне лутьше найти англискую альтернативу - там хоть с аббривиациями легче. А Людей пинают да еще и как, скажы только что-то не так. Писать там на собственный риск!

Вот еще один факт из Д2 - при увеличении игроков (комманда players x) опыт за убитых монстров увеличиваеться на 66.7% за каждого добавленного игрока, а не 100%. Вот вам и фигня. Лично я советую расчитывать количество игроков смотря на то как сложно убивать нормального монстра - 3-4 удара/спелла на монстра являеться золотой срединой. Если вам вдруг нужно поменать кл-во игроков - после введения команды нужно подождать примерно пол минуты что-бы она сработала.

На счет меня - я немного запартачил Сорку а точнее ее стон оф джордана - но ето длинная история. Теперь FireRes 11% - оцтой...
    Еще нашел Руну Lum - если найду Sol то пойдем плесать с веселым посошком.

Паралельно начал качать Некра Суммонера - так просто захотелось - составил план скиллов, уже прокачал до 18 уровня... Вот только одно но - подскажыте что льутьше качать Bone Spear or Spirit? А то оба заманчивы, я не как не могу решыть. Хотя потом все выясниться и так хотелось-бы услышать мнения.

• Хм... ну копье стоит меньше маны, быстрее и бьет на вылет(особонно видно на коровках), но призрак наносит больше дема и самонаводка небольшая... Еще копье появляется раньше, что не маловажно...

Лично я предпочитаю, пойзон нова (на коровках вообще угарно).

• О-О-О!
    Моя любимая тема. :D

Некромант-сумонер (на скелетах и големе) в 1.09, мягко говоря, слабак. С «Вызванными, еще куда не шло. Но тут много мелочей. В любом случае, выйдет долго. Игра на любителя. Но я таким играл. B) мне нравится.

«Шип» или «Дух». Смотря, для чего ты играешь.
    Приведу плюсы и минусы этих заклятий.
    Шип
    +
    Пробивающая атака (как у молнии). Хорошо против толп в узких местах. ;)
    Стоит в 2 раза меньше Духа (при полной прокачке их обоих.)
    Доступен раньше.
    -
    Наносит в 2 раза меньше урона, чем «Дух»

Дух
    +
    Сам наводится на цель. Причем, если цель не была указана с самого начала, выбирает цель автоматически из монстров в радиусе 10-ти ярдов (от места, куда ткнули мышкой. И НЕ РАНЬШЕ).
    Остальное вытекает из «+» и «–» «шипа», то есть стоимость и урон.

Казалось бы, нужен «шип», ибо большей частью воюем с толпами. Да и за одинаковое количество манны нанесём одинаковый урон хоть «Шипом» хоть «Духом» (если бить по одной цели).

Ан нет. Основной убойной силой большинства Некромантов (при игре с 1-2 players) является «Взрыв Трупа» (Corps Explosion). Сделал пару трупов (Духом или шипом – не важно) и взрывай, до посинения. :)
    Главное, собрать всех в одной куче. А в этом нам помогают наши Вызванные. Они принимают атаку на себя и служат стеной преграды для Некроманта.

Вот еще что.
    Нормал для Некра самая сложная часть игры. Приходится много, МНОГО потеть. Убить Диабло в первый раз, имея в своей армии пару скелетов да Магов, нереально. Он их сжигает на раз и не заметит. Я очень долго мучался с ним в классике. Минут 40 на это убил.

Offtopic

Цитата Арчи, ну я побывал на форуме --- хм... Мне лутьше найти англискую альтернативу - там хоть с аббривиациями легче. А Людей пинают да еще и как, скажы только что-то не так. Писать там на собственный риск! Вот она "Дедовщина." Нам анимешникам, я надеюсь, до такого далеко. :unsure:
    Я сам там долго не продержался. Надоело. Каждый день развлекаются тем, что давят какого-нибудь новечка своим "весом".

• Еще один минус у Духа. Он медленнее Шипа.
    Хотя, наверное, это и плюс. В 4-ом акте есть маги, которые кидают в нас Костяной Дух. От него можно просто убежать. Через некоторое время, он сам испарится.
    :unsure:

• Завалялся у меня тут скрин из первой Диабло. А я возьми да и найди.

• Не прикалывает меня corpseExp... Если я не ошыбаюсь в последний раз когда я играл я решыл качать духа.

А про скелетонов забудьте. Я их никогда не добовляю. По одному каждому голему и качнуть файр голема, пятерочку мастер и резист вот и все.

• Тема перенесена в архив
    56
    Ответы
    25.0K
    Просмотры