О! Это свершилось! Сегодня, 25 сентября 2006 года, в вечернее время я показал заносчивому игроку, чей персонаж «Ватно раскачен» (Слова обидчика <_<).
Вы представляете, с момента своего появления на сервере (где-то 2 недели) он приставал, думаю не только ко мне, с «предложением» сходить в PvP. На отказ приходилось видеть флуд с нецензурной бранью в мой адрес.
Он – Ассассин на Traps (Ловушки качал). Я – Некромант сумонер (ну, какое мне PvP?).
Если я соглашался, он шел из города и… ставил Ловушки у входа в Город (не давая мне нормально выйти)!
Я знал, как справится с такой Ассассинкой. – МАХ Резист от молнии и пояс ThunderGod Vigor вот рецепт долголетия. :)
Долго я выменивал у кого-нибудь этот пояс и вот, наконец, он мой. Вот только Ассассин куда-то запропал.
И не видно его было до сегодняшнего дня. На мое предложение “Go PvP s Moim Nekrom” я услышал “GO”.
Бой проходил на уровне сложности hell.
Должен отдать ему должное, он смог оказать мне сопротивление – прерывал мои Касты и недодал передвигаться, кидая на меня Mind Blast.
Опустим тот момент, что не смотря на договоренность «не пить зелья здоровья», он их пил.
Думаю, бой продлился ровно столько, на сколько у него хватило зелий лечения.
Теперь, немного о моем некроманте.
У меня Некромант гибрид Сумоннера и Костяного мага.
Прокачаны до максимума Skeleton Mastery и Raise Skeleton. Тут сумонер заканчивается (Маги и Ревейвы – это не наш выбор). И начинается Костяной Маг, преимущественно созданный для PvP.
Bone Spirit – мой основной атакующий спелл. Его качанул на МАХ. Bone Wall – тоже макс. Он синергетик (прокачка навыка дает бонусы другим заклинаниям) сразу для двух полезных нам заклинаний: Для Spirit’а повышает урон. Для Bone Armor повышает броню. B)
А вот дальше начинается тактическая хитрость и Багоюзерство.
Кто не знает про баг с зарядами в 1.10? Я уже устал всем рассказывать, поэтому сейчас писать не буду. :P
Есть у меня одни очень багнутые ботинки - Marrowalk (дорогого стоило их выменять). Смысл в том, что заряд Bone Prison 33 уровня на них игра считает вложенными игроком очками (хотя, придел 20) и увеличивает урон для Bone Spirit так, как будто бы я вложил в Bone Prison 33 Очка.
Урон от Bone Spirit у меня с ботинками 1943-2094. Вместо 1048-1129 без них. (оба урона не велики, но я не сильно и старался его поднять).
Теперь о том, почему я считаю победу честной.
Во первых, я пошел на бой БЕЗ подкрепления в виде скелетов (Ловушки бы отвлекались на них, а бы мог маневрировать между выстрелами).
Фактически, раз я пошел без поддержки, можно предположить, что я не качал скелетов, а вложил 20 очков в Bone Prison, еще 13 очков вложил в один из синергетиков для Spirit – teeth или spear.
Во вторых (хотя, с этого надо было начинать) урон у Spirit у нормального Костяного Мага (при тех же вещах, что и на меня): 2621-2824 без ботинок. 2974-3204 с ботинками.
Учесть всех гибридов – «не рыба –не мясо». :(
Разница в уровнях.
Я – 89. Он – 78.
Оба прошли игру.
Но что интересно, у меня не вложено еще 80 Stat Point (дают по 5 за уровень для раскидывания по параметрам «Сила», «Ловкость», «Живучесть», «Энергия») и 9 Skill Point (дают по 1 за уровень). Не берусь утверждать, что у соперника было как-то иначе, но все может быть (например, он все кинул в живучесть :)).
В общем и целом – я отстоял честь. Поставил наглеца на место и доволен (пусть маленькой но) своей победой (жаль, ухо не взял на память ;) ).