image

Pandora hearts / Сердца Пандоры, Какое у вас впечатление от просмотра этого аниме?

• Тема перенесена в архив
    39
    Ответы
    12.8K
    Просмотры

• Ну не знаю. Я еще не досмотрел, но у меня восторга пока не вызывает. Девять серий за спиной, (или десять)
    и пока мне нравится Алиса но только когда она кролик, и Баскервильчики - из-за пусечных плащей.
    Словосочетание "Удивительное сходство с другими аниме" я бы заменил на "Плагиат на плагиате".
    Атмосфера двуслойная - первый слой - Пандорный, мне неприятно напомнил Алхимика и Хелсинг (Претензии к оным - см. мой коммент в Хроно Крусэйд (на правах рекламы )).

Второй - БезДнючий - абсолютное безумие, которое было бы мне прикольно если бы я не играл в "Alice American MacGee". Ну-у вот и все. Может досмотрю - отпишусь с извинениями.

З.ы. вышла бы не плохая игра - файт-квест, уровень убиваемых цепей растет с каждым уровнем сложности! Прокачай свою цепь! (Останется только один! Пикачу - выбираю тебя!!!)[emotion:roll]

• А причём тут Хеллсинг...вообще не похоже...разве что одна и таже тематика - демоны (цепи) выдержана и всё... [emotion:biggrin2]

• Ха! Я те про атмосферу говорю, а не сюжетку.

Смотри:

Есть мега организация. ("Хелсинг" "Пандора" "Гос Алхимик" "Как-то-там-в-Хроно")

И есть там начальство (Интегра, Одноглазый блондин, Толпа алхимиков :), Преподобный Гириам)

И борются они со всяким злом (Вампирами-плохишами-упырями из аду, Цепями из Бездны, ОГРОМНОЙ кучей всего откуда попало, И непосредственно Демонами, опять же из аду)

Есть мега служки - герои аниме (Алукард, Алиса, Эдвард,Хроно)

Но никто из них не работает за деньги или по убеждению у всех есть ПРИЧИНА!
    (Договор с семьей, Договор и попытка найти воспоминания, Желание найти руку и тело брата, Договор и угрызения совести)

При этом они все мега крутые чуваки

(Алукард - просто зверюга, у него даже сообщений десять тыщ!
    Алиса - классно нарисована :) Ну а вообще весь мульт твердят какая она уникальная цепь
    Коротышка - алхимичит без круга преобразования
    Хроно - просто разнес половину Ада )

Ну даж не знаю...

• Арислан, о как всё под одну шапку запихал... мона я тоже? ^_^
    Есть мега организация - СССР
    И есть там начальство - Сталин
    И борются они со всяким злом (фашистские оккупанты, гитлеровские захватчики, враги народа и т.п.)
    И есть мега служки - герои Советского Союза (Жуков Г.К., Василевский А.М., Малиновский Р.Я.)
    Но никто из них не работает за деньги или по убеждению у всех есть ПРИЧИНА!
    (Долг перед Родиной!)
    При этом они все мега крутые чуваки!

В общем, имхо, кислое с твердым путать не надо, ок? Сравнивать абсолютно разные аниме из-за сходности жанров - имхо, поспешно и бессмысленно ~_~ В Хеллсинге, в Алхимике, Хроно и Пандоре абсолютно разные идеи... да и атмосферы тоже.

• Кхм. Ну уж извините, писал базируясь на собственных ощущениях. Просто указанные фильмы вызвали сходные эмоции, зато какую мы хему разработали, почти все можно уложить :)

Ах да, и по поводу атмосферы не согласен, там все равно все псевдо военные мистические/религиозные ордены, они обязаны быть похожи.

• Ого тут уже настоящий спор разгорелся! [emotion:google][emotion:biggrin]

• Цитата(*Арислан* @ 11.2.2010, 9:04) Кхм. Ну уж извините, писал базируясь на собственных ощущениях. Просто указанные фильмы вызвали сходные эмоции, зато какую мы хему разработали, почти все можно уложить :)

Ах да, и по поводу атмосферы не согласен, там все равно все псевдо военные мистические/религиозные ордены, они обязаны быть похожи.
    Ну почему же обязаны?

• Так чуточку разбавим тут атмосферку наткнулся в инете на картинку
    П.С: модеры не бейте сильно и не удаляйте пст=) просто картинка суппер!

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑

Алиса просто зажигает!

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑
    Ну и еще парочка ГГ

• а я не вижу картинок...

• Все исправил вот только чтото они не сжимаются автоматом=(((

• А мне понравилось аниме. Да, оно средней руки, герои далеко не такие глубокие, к каким я привык и которых жду. Но... Но "Алиса в Стране Чудес" -- это моя слабость. А в "Сердцах Пандоры" это произведение вывернули наизнанку, но умудрились его не испортить, ИМХО. И насколько я в кэрролловской "Алисе" зависаю от Шляпника, настолько же в аниме я зависал от Брейка. По сути, данная трактовка книги -- единственная, которая передала Шляпника так, как воспринимаю его я. Да и Чеширский Котик хорош ^^

• Согласна, что аниме смотрится на одном дыхании. Остались одни положительные эмоции. Главный герой заряжает своим позитивом и стойкостью в сложившихся жизненных ситуациях, сюжетная линия с каждой серией все больше захватывает. С самого начала подозревала, что оно хорошо закончится, но даже несмотря на то, что все так и вышло, хочется 2 сезон. Осталось много непонятного, пусть остаются тайны, но впервые так хочется смотреть дальше...Ну и еще понравилась музыка и стиль рисовки героев*^^*

• По поводу идентичности сюжетов PH и «Алисы в стране Чудес».
    К самой сказке я всегда относилась спокойно, но лет десять назад мне в руки попалась небезызвестная компьютерная игрушка Американ Макги «Алиса», - и вот тогда я зафанатела по-настоящему) мы играли с братьями, играли с подругой, снова и снова проходили игру на разных уровнях сложности. Впечатляло все: и жуткие персонажи, и музыка Nine Inch Nails, Мучилище, Пандемониум, уровень с зеркальной галереей, с адскими механизмами – целый захватывающий, невероятный мир!!! Сейчас, кстати, наконец-то появилась в продаже вторая часть.
    Но потом «Алисы..» во всевозможных исполнениях стало как-то слишком много.. «Алиса..» в подарочных изданиях, «Алису..» иллюстрируют все уважающие себя художники и дилетанты, безумное количество фанарта по книге, все, кому не лень, стали делать бесконечные римейки на героиню Кэрролла, сняли кино (кстати, я была очень разочарована – Шляпник, конечно, чудесен, но и только он! от Тима Бертона я ожидала более волшебного, атмосферного зрелища). Короче, «Алиса..» стала брендом, и, соответственно, мой интерес к ней стал угасать пропорционально уровню её раскрутки: надоело!
    И, если честно, узнав знакомые образы в PH, я немного расстроилась – «и снова, здравствуйте, млин!!» Если бы не музыка в этом аниме – забросила бы, наверное. Потому что, средневековым антуражем, дворянами, графом Ллойдом (= Брейк), а также лучшим другом, по стечению обстоятельств ставшим врагом (Сузаку=Гилберт) я наелась ещё в нежно любимом мной «Коде Гиассе», который нравится мне гораздо, гораздо больше и навсегда.
    Есть чудесная книга Клайва Баркера «Абарат». Я даже писала о ней ссылка^^повторюсь и здесь: суть «Алиса..», но глубже, интереснее и страшнее. По-настоящему страшнее – ведь «Алису…» сделали жутковатой и безумной бесконечные римейки на неё, сама книга ничего такого не предполагает, а «Абарат» таков сам по себе.
    [emotion:irked]

• Тоже вставлю свои 5 копеек) Да, сюжет сердец весьма схож с сюжетом "Алисы..". Но так ли это плохо? Если на время забыть о раскрученности бренда и представить, что мы только читали произведение Льюиса Кэрролла и возможно смотрели фильм Бёртона (сам я его посмотрел уже после PH), то согласитесь, получилось весьма хорошее аниме с интересным сюжетом и харизматичными персонажами.

Цитата(Hikaru Keiko @ 16.8.2011, 20:12) я наелась ещё в нежно любимом мной «Коде Гиассе», который нравится мне гораздо, гораздо больше и навсегда.
    Олл хайль Лелуш! Олл хайль Британия!))

• Цитата(Jeron @ 18.8.2011, 11:42) то согласитесь, получилось весьма хорошее аниме с интересным сюжетом и харизматичными персонажами.

соглашусь) а начиная с четырнадцатой серии аниме вообще стало стремительно набирать обороты и расти в моих глазах, особенно...

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ ..когда Брейк перестал кривляться - так он мне нравится больше, и да, сцена разговора Оза с Элиотом Найтреем в подвалах - оч сильный момент.
    Чешир мне немного напоминает мальчика Арлекина на костюмированном капустнике, вот честно))) несмотря на свою такую грустную историю - этот маскарад не дает его воспринимать серьезно [emotion:laugh]

• Hikaru Keiko ,
    Не только вам)
    Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ история у него и правда грустная, но непропорционально большие лапы и колокольчик вызывают приступы смеха)

• Цитата Да, сюжет сердец весьма схож с сюжетом "Алисы.." а каком месте? Я не спорю, есть аллюзии и отсылки, но где и чем схожи сюжеты?

Цитата то согласитесь, получилось весьма хорошее аниме с интересным сюжетом и харизматичными персонажами. а вот не соглашусь. Даже при всем при том, что мне сериал понравился, но это середнячок такой середнячок. А харизматичный из них только Брейк. Оз просто хорошо проработан, но все же достаточно шаблонен. А все остальные персы -- весьма невнятны.

Цитата Чешир мне немного напоминает мальчика Арлекина на костюмированном капустнике, вот честно))) а мне вот он очень понравился. Игрушка такая любимая игрушка с сознанием =)

• Цитата(CinCin @ 20.8.2011, 20:27) а вот не соглашусь. Даже при всем при том, что мне сериал понравился, но это середнячок такой середнячок. А харизматичный из них только Брейк. Оз просто хорошо проработан, но все же достаточно шаблонен. А все остальные персы -- весьма невнятны.
    Возможно я не столько ещё посмотрел аналогичных творений , чтобы было с чем сравнить.

• Мне понравился этот сериал, похож чем-то на нашу Алису в зазеркалье) И мясо она любит, прям как я))

• Тема перенесена в архив
    39
    Ответы
    12.8K
    Просмотры