image

Какую дораму (японскую или иную другую) Вы сейчас смотрите?,

• Тема перенесена в архив
    39
    Ответы
    17.7K
    Просмотры

• Эм, русские? о.О Ну, извините, не люблю я русские названия писать, т.к. фансабберы переводят их фривольно и чаще всего - не точно. Японские названия можете на Ворлд-Арте пробить.

Kekkon Dekinai Otoko - дорама о холостяке, которому давно за 30. он хороший архитектор, получает хорошие деньги, но он не женат... друзей нет... шутить не умеет... имеет кучу пунктиков... Так продолжалось очень долго, но в один прекрасный день, всё изменилось. Точнее не так... в один прекрасный день всё НАЧАЛО меняться. Шаг за шагом, капелька за капелькой...

Gakko ja Oshierarenai! - дорама о школярах. О их страхах, о их желаниях. О любви. Говорят, что им нельзя любить, говорят, что такое поведение аморально...
    Рассказывается несколько небольших историй. О девочке-суициднице, о мальчике и девочке нетрадиционной ориентации, о преждевременной беременности, о подростковой агрессии и издевательствах... о многом рассказывается. Быть может, истории не столь красивы и романтичны, но тут мало приукрашиваний... да и цензура вступает в самый последний момент, сводя всё напряжение к плохо рассказанной шутке. Но это еще больше западает в душу.

Zettai kareshi - Главной героине не везет в любви... увы :( Но на помощь приходит одна корпорация, которая предлагает совершенного любовника - робота. Ну, комичность и романтизм тут ясны: робот всё же не человек и поступки его, зачастую, доводят героиню просто до бешенства... но иногда Найт (имя робота) поступает так, что сердце девушки начинает таять... В общем, любовь к роботу и т.п. :) Кстати, есть небольшой аналог этой дорамы - "Моя девушка - киборг", но там комедии нет и в помине. Тоже советую посмотреть.

Ichi ritoru no namida - лучше, чем на Ворлд-Арте, я вряд ли напишу.

Цитата История, основанная на реальных событиях, втягивает нас в жизнь пятнадцатилетней школьницы Айи Икэути.
    Девочка - активистка, прилежно учится и старается быть примером для подражания своим сестрам и брату. И все у нее получается - она успешно сдает экзамены, преуспевает в баскетболе и... влюбляется, но жизнь подкидывает ей жестокий сюрприз. Родители Айи узнают о неизлечимой болезни дочери и пытаются скрыть от нее правду, но Айя и сама уже догадывается...
    Слова, по сути, подтверждающие опасения девочки о наличии у нее болезни отнюдь не ломают волю Айи к жизни.
    Близкие, в свою очередь, дают понять своими действиями, что ни в коем случае нельзя оставлять надежду на будущее. Хотя болезнь и прогрессирует, Айя продолжает жить с широкой улыбкой на лице, встречая на своем пути обиды, предательство, насмешки, презрение, ощущая свою безнадежность, но, не выказывая ни малейшего страха перед маячащей впереди смертью.
    Это не история болезни. Это история человека, который, несмотря ни на что, пытается остаться самим собой. Это история о людях, которые вместе с Айей проходят этот нелегкий путь до конца.

Комментарий взят с сайта World-Art

Puropozu dai sakusen - молодой парень наблюдает свадьбу любимой девушки с другим. Он сожалеет, что был невнимательным, слабовольным и безхребетным... если бы у него был шанс вернуться в прошлое и исправить хотя бы один момент... И у него появляется этот шанс в лице незаурядного фея! xD Дорама балансирует на грани комедии и мелодрамы. Мне очень понравилось. Особенно спешл к этой дораме!

• Смотрю "Цветочки после ягодок" Hana Yori Dango -японский и корейские варианты. Просто тащусь :)

• Посмотрела я корейскую дораму "Дворец", в восторге. Конечно, опять история о Золушке, но хоть герои симпатичные.

• Минор, спасибо за наводку на Ichi ritoru no namida.
    Очень трогательная вещь. Посмотрена с большим удовольствием.

Досмотрела Время Пса и Волка ( Time of Dog and Wolf).
    Корейский боевик с элементами романтики про мафию и корейскую службу разведки.

• Всегда пожалуйста ^_^ Last Christmas еще поищи. Сам не смотрел, но народ советовал после "Слёз" смотреть. Говорят, что не так круто, но все равно цепляет.

• Цитата Puropozu dai sakusen ..... Мне очень понравилось. Особенно спешл к этой дораме!
    Хай хай. Особенно спешел))))

Смотрю Papa to musume no nanokakan.
    О отце и дочери, отношения между которыми давно испортились, но в результате аварии они меняются телами...

• Аааа, смотрел-смотрел ^_^ Прикольная вещь.
    Недавно посмотрел "Mei-chan no Shitsuji" - Дворецкий Мей-чан... Т.к. не фанат японских красавчиков, но фанат наличия сюжета - дорама мне не очень понравилась ~_~ Слишком всё просто и скучно... А тема такая благодатная.

• Да уж, Дворецкого можно только из-за красавчиков посмотреть, хотя понравилось как там всё анимешно.
    Из того, что интресно было посмотреть это Last Friends. Дорама о том, насколько сильным может быть желание безраздельно обладать одним человеком и является ли это любовью.
    В главной роли там Nagasawa Masami )))

• Смотрю Coffee Prince (Korea).

Наверное многие знают сюжет: о том, как девушка из бедной семьи стараясь не потерять работу, притворяется парнем. Однако, это приводит к сложностям, когда она и ее босс влюбляются в друг друга...

• Начала смотреть "Мой любимый учитель" (Корея).

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑
    История о неудачной учительницы, которая приходит работать в школу, где когда то ее выгнали будучи еще ученицей.
    К тому же она не просто учительница убойного класса, но и еще самого убойного ученика школы.
    Там играет главного героя тот же артист, что и в Coffee Prince.

• Моя следующая дорама:

Один прекрасный день / 어느 멋진 날 / One Fine Day

Подробнее в спойлере:

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑
    Год выпуска: 2006
    Страна: Южная Корея
    Жанр: романтика
    Продолжительность: 16 эпизодов по 60-70 минут

В ролях:
    Gong Yoo - Со Гон (The 1st Shop of Coffee Prince, Hello My Teacher)
    Sung Yu Ri - Со Ха Ныль/Пак Хе Вон (Hong Gil Dong, Prince's First Love)
    Nam Goong Min - Кан Дон Ха
    Lee Yeon Hee - Ку Хё Чжу (East of Eden, U-Turn, Resurrection)

Описание:
    Он - Гон, Желтый Гон. Гроза морепродуктов и вечная головная боль австралийской иммиграционной службы. В свободное от рыбы и фиктивных браков время отбирает деньги у австралийских гангстеров. В общем, дитя многих талантов.
    Она - просто Принцесса. У нее хорошие родители, огромный дом и заботливый брат. А еще она работает в самом большом в мире аквариуме. Кажется, что ее жизнь приторно-идеальная? Но почему тогда так тяжело заснуть по вечерам в своей сказочной розовой кровати? Может быть потому, что она не может забыть, что раньше у нее было другое имя, другой дом и другой брат. Тот, который обещал, что однажды вернется за ней.
    И в один прекрасный день он сдержит свое обещание, но оказывается, что семья - это не только фото в семейном альбоме, но и пара-тройка скелетов в шкафу...
    (с) Innery

http://palata666.ru/index.php?topic=674.0

• А я сейчас смотрю Тайваньскую дораму - "Дьявол рядом с тобой"... ох, это нечто ^_____^ на самом деле жуууутко банально, но зацепило "не по-детски")) я вообще только недавно начала вообще дорамы смотреть, узнала, что это такое и с чем это едят)) начала правда с японских - и как фанат Японии даже подумать не могла, что придет в голову смотреть чтото другой страны производителя)
    собственно моей первой дорамой является "Hana Kimi" - смотрела я практически на одном дыханье, обожаю такие комедии)) очень местами на аниме похоже, что прикалывало очень) с этого и началась моя любовь к дорамам вообще и к Огуре Шуну в частности ~___^ после этого я сразу же начала смотреть "Hana Yori Dango" и остальные дорамки с Шуном, да и не только с ним на самом деле))
    сподвигло меня к просмотру "Devil Beside You" то, что я случайно увидела клип по этой дораме и у меня реально участился пульс и т.д. и т.п.))) Главный герой - просто чтото ^_______^ я просто не могла пройти мимо такого))) кстати говоря - дорама меня не разочаровала)) сердце стучало не в такт в течении всего просмотра))
    эх, мне осталось только одну серию досмотреть, я вся в предвкушении этого)) да только посмотреть эту серию я смогу только в следующем году...>_< я умудрилась проиграть в карты месяц смотрения аниме и дорам....

• сейчас смотрю дораму Мисс "Жди беды") Очень впечатляет, единственное, что не очень нравится - слишком неестественные кривлянья главной героини.

• Смотрю Куросаги вроде классно
    смотрела литр слез жесть реветь и реветь
    а кто-нить смотрел Класс повышенной опасности?Тайваньская дорама=)1-ую серию посмотрела угарно [emotion:ab][emotion:crying][emotion:cool]

• Цитата(Sharlotta Bluer @ 1.12.2009, 19:21) А я сейчас смотрю Тайваньскую дораму - "Дьявол рядом с тобой"... ох, это нечто ^_____^ на самом деле жуууутко банально, но зацепило "не по-детски")) я вообще только недавно начала вообще дорамы смотреть, узнала, что это такое и с чем это едят)) начала правда с японских - и как фанат Японии даже подумать не могла, что придет в голову смотреть чтото другой страны производителя)
    собственно моей первой дорамой является "Hana Kimi" - смотрела я практически на одном дыханье, обожаю такие комедии)) очень местами на аниме похоже, что прикалывало очень) с этого и началась моя любовь к дорамам вообще и к Огуре Шуну в частности ~___^ после этого я сразу же начала смотреть "Hana Yori Dango" и остальные дорамки с Шуном, да и не только с ним на самом деле))
    сподвигло меня к просмотру "Devil Beside You" то, что я случайно увидела клип по этой дораме и у меня реально участился пульс и т.д. и т.п.))) Главный герой - просто чтото ^_______^ я просто не могла пройти мимо такого))) кстати говоря - дорама меня не разочаровала)) сердце стучало не в такт в течении всего просмотра))
    эх, мне осталось только одну серию досмотреть, я вся в предвкушении этого)) да только посмотреть эту серию я смогу только в следующем году...>_< я умудрилась проиграть в карты месяц смотрения аниме и дорам....
    знаешь есть еще дорама Why why love там снимаются эти же актеры(ну можно и так сказать)тож угарный фильм я где-то читала,что ее называют современной версией "Девила",ведь она уже классика
    Hana kimi есть и тайваньская версия я маленько посмотрела ваще ржачь [emotion:ab][emotion:bigwink][emotion:bj]

• Цитата(Нея @ 20.12.2009, 15:30) знаешь есть еще дорама Why why love там снимаются эти же актеры(ну можно и так сказать)тож угарный фильм я где-то читала,что ее называют современной версией "Девила",ведь она уже классика
    Hana kimi есть и тайваньская версия я маленько посмотрела ваще ржачь [emotion:ab][emotion:bigwink][emotion:bj]

ага, про вай вай знаю)) обязательно хочу посмотреть))

• в кой-то веки решила посмотреть GTO. Ничего так, но аниме как-то лучше воспринимается ^^

• Dragonzakura :)))) мне очень нравится :)))

• Цитата(Киоко-чан @ 14.3.2010, 15:03) Dragonzakura :)))) мне очень нравится :))) Драгонзакура - одна из моих первых дорамок))) Да, неплохая вещь, мне тоже нравится.

Сейчас смотрю "Мужчины моего дома", уже заканчиваю. Позитивно, хоть и многовато кривляний, как это бывает у японцев.

• Тема перенесена в архив
    39
    Ответы
    17.7K
    Просмотры