image

ИГРА ДУЭЛЬ_Отаку. Фанатики или знатоки?, Khionia vs Minor

• Тема перенесена в архив
    39
    Ответы
    14.3K
    Просмотры

• можно комментить как я понимаю?
    :)
    поставлю плюсик Хи.
    не из-за отношения к ней, конечно же :) Минор тоже мной очень уважаем :)
    но ответы у Хи были более развернутые, информация не только своя но и справочная. в общем, мне больше понравилось :)
    к тому же, отаку для меня все же фанатики :)
    знатоков я отношу к просто анимешникам, но.. "бывалым". не фанатеющим от аниме :)
    ps
    наблюдать интереснее.

• Понравились мне оба.Голосовать не буду.
    Минор здорово отобразил эволюцию анимешника,ведь в этом много правды.
    Все люди(подчёркиваю все)начавшие увлекаться какой-либо деятельностью, в первую очередь, "влюбляются в неё", потом "страдают по ней и,если её нет рядом",далее "успокаиваются",потом "трезво оценивают ситуацию" и тут настаёт момент,когда человек говорит,вот пелена спала с моих глаз,но нравиться ли мне теперь то,что я делаю,то,чем я занимаюсь?
    Если да,то он продолжает этим заниматься,углубляется,познает,может уже без лишнего фанатизма и эйфории оценить деятельность других,идущих по такому же пути,а также свою деятельность.Теперь она поддаётся контролю.
    Если нет-не нравиться,то бросает.
    Хиония верно подметила,что между фанатом и фанатизмом тонкая грань,но моё мнение,что только через фанатизм мы становимся знатоками.Ведь,если бы ты Хиония не посмотрела бы кучу лабуды,то не смогла бы отличить хорошее аниме от плохого.Всё познаётся в сравнении.
    В каждом человеке при начинании определённого дела присутствует толика фанатизма или любви,называйте как хотите.Человек или застревает на одной стадии(рьяный фанатизм) или превращает это чувство в более качественный продукт(становится знатоком),который потом помогает быть на уровень выше остальных людей,увлекающихся этим же делом.

• Больше склоняюсь к точке зрения Минора!

• Цитата(Wolfnet @ 11.11.2008, 12:23) Человек или застревает на одной стадии(рьяный фанатизм) или превращает это чувство в более качественный продукт(становится знатоком),который потом помогает быть на уровень выше остальных людей,увлекающихся этим же делом.
    Именно поэтому проголосовал за позицию Хи.
    Мне доводилось общаться с настоящими отаку - людьми, которые застряли в стадии фанатизма... видимо очень надолго, если не навсегда. Удручающее зрелище.
    Лично я прошел уже все эволюционные стадии, что Минор-сама так четко описал, и почти с тем же результатом, что он. Сейчас я временами каваящийся и някающий знаток, что оооочень долго выбирает что бы такого посмотреть )))))))))
    Замечательно, что японского варианта Отаку у нас в стране образовалось немножко совсем. но они есть. Увы.

Воооть, что до фанатизма, то доля увлеченности просто необходима. Кстати, именно фанатики двигают свои направления в прорыв. Они необходимы для общества,(большинство гениев - фанатики) но крайне неприятны в бытовом общении. Лично мне всегда нравились люди, умеющие с юмором и долей скептицизма относиться к своим увлечениям.

• Цитата Лично мне всегда нравились люди, умеющие с юмором и долей скептицизма относиться к своим
    увлечениям.

Cогласен :)

• Балдею я от вас, форумчане.
    Специально написала же, что все высказывания по окончании голосования.
    Ну ладно, раз начали...
    И голосование бодрее пошло.))

• Ахаааааааааааааааа.
    Ну я-то понял, но раз пошла такая пьянка!!!! ))))))))))
    ой, прости флужу...
    Чтобы отмазаться скажу - так лучше наверное будет. Поставил галочку в бюллетени и написал почему...

• эээ... за мной фальшь-старт :) каюсь, слепой. мессагу Минора про флуд заметил, а про пятницу от Хи - пропустил >_< не, сегодня точно не мой день..

• Цитата Балдею я от вас, форумчане.
    Специально написала же, что все высказывания по окончании голосования.
    Ну ладно, раз начали...
    И голосование бодрее пошло.))
    Да блин собсно какая разица то?

• Разница в том, что преждевременное продолжение обсуждения может повлиять на чью-нибудь точку зрения, а соответственно и на результат голосования.

С другой стороны так приятно видеть активность на форуме не только во флудодроме, что я даже рада, что Хайбанэ не заметил моих слов))

И закончим флуд на этом. Если есть мысли высказывайтесь, но по теме дуэли.
    Хайбанэ, флудопост удалён.

• Я увидела,что написал Хэйби,подумала,что можно.Извините.(((

• Ждал пятницы чтобы высказаться но раз уже можно...
    Как мне показалось, спор во многом шёл всё-таки из-за смысла слов. Если судить с точки зрения лингвистики - то, конечно же, "отаку" - это скорее фанатик, нежели знаток.
    С других же точек зрения спорить можно бесконечно - всё-равно всех людей, попадающих под неясную категорию "отаку" не охватишь.
    Поэтому проголосовал по следующему принципу: кем для меня должен быть быть отаку. То есть, какое из двух рассматриваемых слов - знаток или фанатик, являются по моему мнению для него определяющим. Без какого слова отаку перестаёт быть отаку.
    Как мне кажется, одного фанатизма мало, чтобы быть в полном смысле отаку. Недостаточно просто смотреть аниме, фанатично читать стопками мангу и тд. - нужно что-то ещё, что-то, несомненно, очень важное.
    Конечно же, существуют разные "виды отаку", но для меня настоящий отаку это именно знаток аниме. Поэтому и не только (за аргументацию) отдал свой голос Минору.[emotion:ab]

• ИТОГО:

С двухкратным перевесом победила Хиония!
    Ура! Ура! Ура![emotion:bi][emotion:bi][emotion:bi][emotion:bi][emotion:bi][emotion:bi]

• Хммм, я всё-таки склоняюсь к позиции Минора.

• Цитата Хммм, я всё-таки склоняюсь к позиции Минора.
    Тебя насильно заставили голсовать :)

• Это уже твоё утверждение или вопрос?

• С самого начала я не очень чётко сформулировала тему дуэли, поэтому, действительно, во многом спор шел из-за смысла слов. Надо было брать что-то более полярное типа: Можно ли считать отаку нормальными людьми или нет? Это ведь игра и можно отстаивать любую точку зрения.
    Сначала было безумно страшно. Для меня выйти против Минора было равносильно прыжку в пропасть. И то, как я выражала свои мысли во многом этим и объяснялось. Единственное что я не начала делать, так это заикаться))
    Если говорить о личной точке зрения, то моя позиция скорее ближе к позиции Минора, пытавшегося доказать, что даже в сильном увлечении нет фанатичной зашоренности и нетерпимости. Среди отаку встречаются фанатики, но виной тому не увлечение аниме, а личная узколобость и ограниченность. Да, люди, по-настоящему полюбившее аниме, начинают благодаря ему менятся, но эти перемены скорее в лучшую сторону. Люди учатся общаться, смотря "мультики" или надевая неко-мими не боятся показаться смешными, учатся глубже чувствовать. Если остальные люди по каким-то причинам не считают это увлечение серьёзным, то это их личное право и нормальный отаку хоть и постарается увлечь аниме как можно больше своих знакомых, но это не повлияет на его к ним отношение. В конце концов, если завтра всё аниме испарится, то да будет обидно и горько, но жизнь на этом не кончится.
    Но, в то же время, я отдаю себе отчёт в том, что до знатока мне как до Луны. Очень много из классики аниме я не посмотрела и не посмотрю. Я не стремлюсь классифицировать или систематизировать просмотренное, плохо запоминаю сюжет и почти сразу забываю имена. Так что получается, что я смотрю ради собственного удовольствия, чего и вам желаю)))

Спасибо всем, кто меня поддерживал и за меня болел!
    Минор, ОГРОМНОЕ АРИГАТО за терпение и игру.

• Независимя оценка (от голосования, мнения других пользователей, личностей дуэлятнов)

В принципе Дуэлянты были на равных, не сказал бы что кто-то особо выделялся, однако отмечу вот что:
    Хиония использовала "научный стиль письма", а именно применяла различные термины и ссылки на источники, что является нечто более аргуменнтированным, чем личное мнение.
    Минор был более прозорлив, вставлял цитаты из реплик соперника, что вносило некую "живость" в спор.
    Хиония была сдержанна, тактична и упорна, в то время как Минор был более эмоционален, что придовало красочность.
    Минор приводил более приземленные и житейские примеры, а Хиония более обобщенные и стандартные стереотипы.
    В суждениях Хионии малость присутствует консервативность, привязка к стандартам и эталонам (это приведение факта, а не оценка "+ или -"), Минор же гибок и раскрепащен.

Честно говоря тяжело судить кто тут прав или кто выиграл дуэль, ибо у каждого своя "правда".
    Однако я склоняюсь в сторону Хионии. Почему?
    У меня создалось впечатление (в полне возможно, что ощибочное), что Хиония почти вынудила Минора перейти на личности, чего он (насколько я знаю) предпочитает избегать (ну в крайних случаях). Иными словами: Минор чутка попотел =)
    И еще, Минору респект, ты как всегда в своем репертуаре, что очень радует.
    Цитата Я теперь знаток? Нэ, нэ, я знаток, да? [emotion:me][emotion:kyahaha]
    и многое другое в том же плане)

Итог: Хиония.

P.S.: все выше написанно мое видение дуэли, а на вопрос "Отаку. Фанатики или знатоки?" у меня иное мнение.

• Всем большое спасибо.
    Хоня, и тебе большое спасибо за участие в дуэли ^_^ было очень приятно вести с тобой спор.
    Зингер, отдельное спасибо за оценку :)

• Тема перенесена в архив
    39
    Ответы
    14.3K
    Просмотры