Независимя оценка (от голосования, мнения других пользователей, личностей дуэлятнов)
В принципе Дуэлянты были на равных, не сказал бы что кто-то особо выделялся, однако отмечу вот что:
Хиония использовала "научный стиль письма", а именно применяла различные термины и ссылки на источники, что является нечто более аргуменнтированным, чем личное мнение.
Минор был более прозорлив, вставлял цитаты из реплик соперника, что вносило некую "живость" в спор.
Хиония была сдержанна, тактична и упорна, в то время как Минор был более эмоционален, что придовало красочность.
Минор приводил более приземленные и житейские примеры, а Хиония более обобщенные и стандартные стереотипы.
В суждениях Хионии малость присутствует консервативность, привязка к стандартам и эталонам (это приведение факта, а не оценка "+ или -"), Минор же гибок и раскрепащен.
Честно говоря тяжело судить кто тут прав или кто выиграл дуэль, ибо у каждого своя "правда".
Однако я склоняюсь в сторону Хионии. Почему?
У меня создалось впечатление (в полне возможно, что ощибочное), что Хиония почти вынудила Минора перейти на личности, чего он (насколько я знаю) предпочитает избегать (ну в крайних случаях). Иными словами: Минор чутка попотел =)
И еще, Минору респект, ты как всегда в своем репертуаре, что очень радует.
Цитата
Я теперь знаток? Нэ, нэ, я знаток, да? [emotion:me][emotion:kyahaha]
и многое другое в том же плане)
Итог: Хиония.
P.S.: все выше написанно мое видение дуэли, а на вопрос "Отаку. Фанатики или знатоки?" у меня иное мнение.