image

Изменилось ли Ваше отношение к форуму после того как появился сайт?, В основном вопрос к старичкам :)

• Тема перенесена в архив
    33
    Ответы
    9.4K
    Просмотры

• Уважаемые,

Хотелось бы услышить Ваше мнение на этот вопрос.

• Что сказать?Сайт,ИМХО,поставили несколько преждевременно,у форума ещё оставался большой потенциал в плане информативности по аниме,обзорам и арту.Портал,по сути,затормозил доступ к форуму,отчего уменьшился приток новых юзеров.А количество спамеров,наоборот,возросло в геометрической прогрессии.
    Бывало всякое,но сейчас АВ серьёзно сдал.Конечно,у нас тут случалось много чего - трения,ссоры,разногласия...Где-то мы ошиблись.Речь не только о действиях администрации,но и о всём населении форума.
    Однако...Сколько раз порывался уйти - не получалось.Трудно оставить то,чему отдал три года жизни.Так что отношение не изменилось.Изменилось восприятие.

• Лир, на самом деле, просто проходит время форумов. Возьми рунет 6-7 лет назад. Основные средства инет-общения - ИРК и форумы. А сейчас? Скайп, Блоги, хтмл-чаты, Аська, Контакты, ММОРПГ... и, ты не поверишь, ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ.
    На своем примере могу сказать - задолбало общаться с людьми по средством электронных букавок и картиночек. Мне намного приятнее посидеть с теми же людми в каком-нибудь ресторанчике, слышать их голоса, видеть выражения лиц, выпить хорошего вина или пива и поесть хорошей еды, обсуждая все то же аниме, мморпг и иже с ними. Конечно, подобные средства общения бьют по карману, но всегда можно найти альтернативы.
    +форум, да и портал, лично для меня не являются источниками информации уже давно. А "приятно поболтать" намного приятнее в реале. Уже почти 2 месяца ежедневно заглядываю на форум и не вижу ничего нового в плане наличия какого-либо движения. Скушна. Сидит куча анимешников, с которыми об аниме-то поговорить не возможно нормально. Всё какие-то эмо-настроения, обсуждения вымпячек на учебе или работе, пространственные беседы на тему "йа мега кавайная нека, а ты мега-противный тентаклефоид хентайный", отыгрывание псевдо-ролей (сам пробовал "влиться", но бросил - противно). А вот активности в истинно-анимешных темах как кот наплакал. Если там появляется новичек с горящими глазами, то че-то его как-то быро опускают на манер "не из нашей песочницы" и чибик повторно уже не постит. +скалдывается ощущение, что все "бывалые" ниче кроме Миядзаки и не смотрели, а если смотрели, то попсовые Гангрейвы, Хеллминги или совсем уж убогие панцуметы. Не спорю, классика, но, имхо, банальненько это все.

А что до портала, респект админам. Очень радует глаз. Единственный проект, который сохранен у меня в Избранном именно с портальной закладки. Каждый раз загружаю главную страничку и стараюсь найти что-нить новенькое и интересненькое, но увы, пока что наполнение хромает. Остается лишь пожелать удачки.

• Я абсолютно согласна с Минором, что эра форумов заменилась на контакты и одноклассники.ру.

Мы думали о том, чтобы на портале было что-то подобное, но тогда это будет такая же обычная социальная сеть, ну просто по аниме тематике.

Нашему порталу не хватает людей активных, не просто сидящих на сплошном флуде, а развивающих его. Тех кто ищет новости, интересует аниме, а не склоками и прочей ерундой.
    А таких тут единицы.

Лир,
    а в твоем сообщение я вижу только привкус ностальгии и привычки. Форум по сути не изменился, изменились люди.

• Цитата(Tolgochka) Форум по сути не изменился, изменились люди.
    Во как в этих семи словах Олька всю соль ситуации выразила. Уважаю [emotion:ocha]

• Цитата Я абсолютно согласна с Минором, что эра форумов заменилась на контакты и одноклассники.ру.
    Ну я бы не сказал так однозначно :) Те аниме-ресурсы, которые были раньше хитами- хитами остались и по сей день. А вот середнячки и плохиши легли в аут. С чем это связано- не могу пока оценить. То ли эти ресурсы были интересны лишь межсобойчику и эти люди повзрослели, а новички их не заменили. То ли интерес к аниме пошёл резко на спад. Но факт остаёться фактом- ОЧЕНЬ много не крупномасштабных аниме-форумов переживают не лучшие времена.

Цитата Где-то мы ошиблись. Речь не только о действиях администрации, но и о всём населении форума.
    Вот то-то и оно. Проморгали мы чего-то. (Да и не только мы) А вот что именно- ХЕЗ... Ведь даже завсегдатаи куда-то сбежали. А если не сбежали- не постяться, а лишь заглядывают.

И появление сайта тут АБСОЛЮТНО не причём.

• Завсегдаи обросли учебой в универах, работами, личными проблемами и прочими заботами.

Это их жизнь и я их отлично понимаю.

В любом случае верю, что портал найдет свое место в числе огромного моря аниме ресурсов.

• более 4х тысяч регистраций уже о чем-то говорит ^_^

• У меня тоже каждый день регяться и более 1 тыс посещений в сутки- а толку???

• Шаман, пипеть не надо, а. 371 зарегистрированный пользователь на форуме...

• Ну так я ж не даю возможности региться сапогам))) До сих пор ни одного спамера (тьфу-тьфу-тьфу). Так что это все реальные юзеры. А если тут выкинуть из списка всех спамеров- список точно наполовину похудеет)))

• 2к тож не мало :Р

• Да хоть 10к юзеров зарегится, вот только сидящих на форуме не прибавляется...

• Вот-вот. Портал у нас притягательный, народ регится, а форум скучный до самоубийства, народ и не постит [emotion:gabin]

• Кстати, кол-во сидящих на форуме это не показатель его интересности.

Может быть 15 к пользователей, 90% которых флудят.

Тогда просто не обязательно иметь аниме форума, можно и любую тематику, пользующуюся спросом открыть, раскрутить ресурс и все делов.

• Но тогда это уже будет не AnimeWorld верно? И какую тематику предлагаешь?

• Цитата Но тогда это уже будет не AnimeWorld
    ФлудерWorld ) Или гайдпарк?

• Алу, на самом деле AnimeWorld уже ДАВНО не такой каким он был изначально. Форум постоянно меняется, так что фраза "это уже будет не..." не прокатит. Ты ведь сам на форуме сравнительно недавно и не можешь сказать с уверенностью, что тот АВ, который ты видишь, является изначальным... (во я загнул ^_^"). Отсюда вывод, не надо противится изменениям.

• Ну я бы не сказал, что 3 года, 1 месяц и 20 дней - это не давно, хотя с твоим стажем не сравнить. Не то что бы я противлюсь изменениям, но аниме - это то что нас всех сюда привело, сплотило и держит тут. Да, сейчас интерес к аниме снизился и у пребывающих и пребывавших на форуме, да и вообще в нашей стране. Но как то меня коробит от мысли, что наш форум переспециализируется на компьютерные игры, автомобили или экономику >_<

И вообще, мне помнится, что кто-то эдак годика полтора назад говорил, что форум следует ваще закрыть няфиг

• Цитата Ну я бы не сказал, что 3 года, 1 месяц и 20 дней
    ну, я и говорю - сравнительно
    Цитата о аниме - это то что нас всех сюда привело, сплотило и держит тут
    Привело - согласен, сплотило - сомневаюсь, держит - ага СЧАЗЗЗЗ
    Цитата меня коробит от мысли, что наш форум переспециализируется на компьютерные игры, автомобили или экономику >_<
    Эм, не думаю, что АВ ожидает ТАКОЕ перепрофилирование. Думаю, что возможено создание медиа-архива или же инфо-портала с сопутствующим форумом. Т.е. с уничтожением нынешнего флуд-плацдарма на корню, создавая только инфо-разделы и разделы для аниме-обсуждения... ну, и флудилочки небольшой. +еще жесткая модерация а-ля "Вам закаваисто сугойно и вы хотите сказать "НЯ" кавайному бисенену - бан недельку, някай в личку" Эт я понимаю. А то кроме лайф-стайл дискуссий на АНИМЕШНОМ форуме, и не видно [emotion:unun2][emotion:sikusiku]
    [emotion:guta]
    [emotion:ocha]

• Тема перенесена в архив
    33
    Ответы
    9.4K
    Просмотры