Уважаемые,
Хотелось бы услышить Ваше мнение на этот вопрос.
Уважаемые,
Хотелось бы услышить Ваше мнение на этот вопрос.
Что сказать?Сайт,ИМХО,поставили несколько преждевременно,у форума ещё оставался большой потенциал в плане информативности по аниме,обзорам и арту.Портал,по сути,затормозил доступ к форуму,отчего уменьшился приток новых юзеров.А количество спамеров,наоборот,возросло в геометрической прогрессии.
Бывало всякое,но сейчас АВ серьёзно сдал.Конечно,у нас тут случалось много чего - трения,ссоры,разногласия...Где-то мы ошиблись.Речь не только о действиях администрации,но и о всём населении форума.
Однако...Сколько раз порывался уйти - не получалось.Трудно оставить то,чему отдал три года жизни.Так что отношение не изменилось.Изменилось восприятие.
Лир, на самом деле, просто проходит время форумов. Возьми рунет 6-7 лет назад. Основные средства инет-общения - ИРК и форумы. А сейчас? Скайп, Блоги, хтмл-чаты, Аська, Контакты, ММОРПГ... и, ты не поверишь, ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ.
На своем примере могу сказать - задолбало общаться с людьми по средством электронных букавок и картиночек. Мне намного приятнее посидеть с теми же людми в каком-нибудь ресторанчике, слышать их голоса, видеть выражения лиц, выпить хорошего вина или пива и поесть хорошей еды, обсуждая все то же аниме, мморпг и иже с ними. Конечно, подобные средства общения бьют по карману, но всегда можно найти альтернативы.
+форум, да и портал, лично для меня не являются источниками информации уже давно. А "приятно поболтать" намного приятнее в реале. Уже почти 2 месяца ежедневно заглядываю на форум и не вижу ничего нового в плане наличия какого-либо движения. Скушна. Сидит куча анимешников, с которыми об аниме-то поговорить не возможно нормально. Всё какие-то эмо-настроения, обсуждения вымпячек на учебе или работе, пространственные беседы на тему "йа мега кавайная нека, а ты мега-противный тентаклефоид хентайный", отыгрывание псевдо-ролей (сам пробовал "влиться", но бросил - противно). А вот активности в истинно-анимешных темах как кот наплакал. Если там появляется новичек с горящими глазами, то че-то его как-то быро опускают на манер "не из нашей песочницы" и чибик повторно уже не постит. +скалдывается ощущение, что все "бывалые" ниче кроме Миядзаки и не смотрели, а если смотрели, то попсовые Гангрейвы, Хеллминги или совсем уж убогие панцуметы. Не спорю, классика, но, имхо, банальненько это все.
А что до портала, респект админам. Очень радует глаз. Единственный проект, который сохранен у меня в Избранном именно с портальной закладки. Каждый раз загружаю главную страничку и стараюсь найти что-нить новенькое и интересненькое, но увы, пока что наполнение хромает. Остается лишь пожелать удачки.
Я абсолютно согласна с Минором, что эра форумов заменилась на контакты и одноклассники.ру.
Мы думали о том, чтобы на портале было что-то подобное, но тогда это будет такая же обычная социальная сеть, ну просто по аниме тематике.
Нашему порталу не хватает людей активных, не просто сидящих на сплошном флуде, а развивающих его. Тех кто ищет новости, интересует аниме, а не склоками и прочей ерундой.
А таких тут единицы.
Лир,
а в твоем сообщение я вижу только привкус ностальгии и привычки. Форум по сути не изменился, изменились люди.
Цитата Я абсолютно согласна с Минором, что эра форумов заменилась на контакты и одноклассники.ру.
Ну я бы не сказал так однозначно :) Те аниме-ресурсы, которые были раньше хитами- хитами остались и по сей день. А вот середнячки и плохиши легли в аут. С чем это связано- не могу пока оценить. То ли эти ресурсы были интересны лишь межсобойчику и эти люди повзрослели, а новички их не заменили. То ли интерес к аниме пошёл резко на спад. Но факт остаёться фактом- ОЧЕНЬ много не крупномасштабных аниме-форумов переживают не лучшие времена.Цитата Где-то мы ошиблись. Речь не только о действиях администрации, но и о всём населении форума.
Вот то-то и оно. Проморгали мы чего-то. (Да и не только мы) А вот что именно- ХЕЗ... Ведь даже завсегдатаи куда-то сбежали. А если не сбежали- не постяться, а лишь заглядывают.
И появление сайта тут АБСОЛЮТНО не причём.
Завсегдаи обросли учебой в универах, работами, личными проблемами и прочими заботами.
Это их жизнь и я их отлично понимаю.
В любом случае верю, что портал найдет свое место в числе огромного моря аниме ресурсов.
более 4х тысяч регистраций уже о чем-то говорит ^_^
У меня тоже каждый день регяться и более 1 тыс посещений в сутки- а толку???
Шаман, пипеть не надо, а. 371 зарегистрированный пользователь на форуме...
Ну так я ж не даю возможности региться сапогам))) До сих пор ни одного спамера (тьфу-тьфу-тьфу). Так что это все реальные юзеры. А если тут выкинуть из списка всех спамеров- список точно наполовину похудеет)))
2к тож не мало :Р
Да хоть 10к юзеров зарегится, вот только сидящих на форуме не прибавляется...
Вот-вот. Портал у нас притягательный, народ регится, а форум скучный до самоубийства, народ и не постит [emotion:gabin]
Кстати, кол-во сидящих на форуме это не показатель его интересности.
Может быть 15 к пользователей, 90% которых флудят.
Тогда просто не обязательно иметь аниме форума, можно и любую тематику, пользующуюся спросом открыть, раскрутить ресурс и все делов.
Но тогда это уже будет не AnimeWorld верно? И какую тематику предлагаешь?
Цитата Но тогда это уже будет не AnimeWorld
ФлудерWorld ) Или гайдпарк?
Алу, на самом деле AnimeWorld уже ДАВНО не такой каким он был изначально. Форум постоянно меняется, так что фраза "это уже будет не..." не прокатит. Ты ведь сам на форуме сравнительно недавно и не можешь сказать с уверенностью, что тот АВ, который ты видишь, является изначальным... (во я загнул ^_^"). Отсюда вывод, не надо противится изменениям.
Ну я бы не сказал, что 3 года, 1 месяц и 20 дней - это не давно, хотя с твоим стажем не сравнить. Не то что бы я противлюсь изменениям, но аниме - это то что нас всех сюда привело, сплотило и держит тут. Да, сейчас интерес к аниме снизился и у пребывающих и пребывавших на форуме, да и вообще в нашей стране. Но как то меня коробит от мысли, что наш форум переспециализируется на компьютерные игры, автомобили или экономику >_<
И вообще, мне помнится, что кто-то эдак годика полтора назад говорил, что форум следует ваще закрыть няфиг
Цитата Ну я бы не сказал, что 3 года, 1 месяц и 20 дней
ну, я и говорю - сравнительноЦитата о аниме - это то что нас всех сюда привело, сплотило и держит тут[emotion:ocha]
Привело - согласен, сплотило - сомневаюсь, держит - ага СЧАЗЗЗЗЦитата меня коробит от мысли, что наш форум переспециализируется на компьютерные игры, автомобили или экономику >_<[emotion:guta]
Эм, не думаю, что АВ ожидает ТАКОЕ перепрофилирование. Думаю, что возможено создание медиа-архива или же инфо-портала с сопутствующим форумом. Т.е. с уничтожением нынешнего флуд-плацдарма на корню, создавая только инфо-разделы и разделы для аниме-обсуждения... ну, и флудилочки небольшой. +еще жесткая модерация а-ля "Вам закаваисто сугойно и вы хотите сказать "НЯ" кавайному бисенену - бан недельку, някай в личку" Эт я понимаю. А то кроме лайф-стайл дискуссий на АНИМЕШНОМ форуме, и не видно [emotion:unun2][emotion:sikusiku]