image

Alone in the Dark, Один в темноте

• Тема перенесена в архив
    26
    Ответы
    10.0K
    Просмотры

• Цитата(RaDaMaNt @ 13.7.2008, 2:00) И одна игра это плагиат? Квестов миллион и если скажем в двух квестах можно комбинировать предметы то это плагиатом не считается? А то я могу снога че назвать плагиатом...
    Читать внимательнее надо.Речь шла о возможности,цитирую,"насутчать зомби табуретко".
    Цитата(RaDaMaNt @ 13.7.2008, 2:00) Я и не спешу с выводами, я прежде чем игру назвать шедевром 5 раз прошёл:D
    Какая разница,сколько раз ты прошёл игру?Если ты объективно не можешь сравнить её с лучшими представителями жанра (куда по совершенно неведомой причине ты записал Devil May Cry),то как тут не может зайти речь о поспешности и необъективности выводов?
    Цитата(RaDaMaNt @ 13.7.2008, 2:00) А в Dead Rising я играл. Весело конечно, но не зацепило. В отличие от Alone in the Dark
    Сомневаюсь,что играл.Либо играл недостаточно.Уж больно резко приписал фичу с табуреткой именно AITD.

Опять же,заметь,я ни разу не назвал игру отстоем или лажой.Но и "шедевром" её тоже назвать нельзя.[emotion:sb]

• Да ребят...понаписывали вы тут такого что мне уже в неё и играть не хочется =) А если честно убивают оценки для игры - даже Номад с АГ.ру, который так сильно ждал игрушку, выставил 47% если не ошибаюсь.

• Игра средненькая, сделана как фильм, но и отношение к ней как к фильму становится. Пересматривать один и тот же фильм (при наличии нормальной памяти) не так уж и интересно. Так и с игрой хорошая, но не более того.

• Поиграл. Ну да красиво, атмосферно и сюжет интересный, но.
    Она забагованна. Из-за туториала я застрял и пришлось перезагружать игру.
    Иногда герой проходит сквозь стены.
    Ну а самое обидное - управление, не изменившееся со времен первой части.
    Это сколько лет назад создатели хорроров отказались от "вращения героя вокруг своей оси"?
    А притом, какие акробатические этюды надо иногда выделывать...
    Даже геймпад не спасает. Лишь вид от 1го лица лечит сей недуг.

Alone in the Dark
    Честно признаться, я ждал эту игру. Множество видеороликов
    сулили атмосферный и интересный horror в духе Resident Evil 4...

И вот он вышел. Сразу же после выхода множество игровых сайтов
    начали пугать низкими оценками. Верить в это я не стал и решил подождать,
    да всё выяснить.
    И вот джевел от Акеллы у меня в руках. Первый приступ негодования вызывает
    обязательная регистрация игры в интернете. Раздражает... да ещё после опыта с
    Bioshock... Сразу видно - Atari панически боялась пиратов(и следовательно: разорения).

Ну да ладно, перейдем, собственно, к игре.
    Начало интригует - мы видим происходящее от первого лица. Главгерой схвачен и просыпается
    после длительной отключки. И тут нас заставляют нажимать на отдельную кнопку, чтобы...
    проморгаться.
    "Управлять глазами героя? А почему бы и нет, оригинально же!" - сказали бы разработчики.
    Быть может это усиляет атмосферу, но я этого не заметил - уж больно сомнительна идея.
    Далее - спустя пару минут после начала нам передают полное управление героем.
    И после переключения на вид от третьего лица сразу же можно упрекнуть разработчиков
    за устаревшую схему управления. Такое чувство, что не было той волны новых хорроров!
    Фиксированная камера! Героя, который вращается вокруг своей оси! А при том, что походу
    игры попадаются задачки на скорость и ловкость - играть становится невыносимо.
    Надеюсь, все видели в видеороликах прыжки через пропасти? Чтобы примериться - нужно время.
    А разработчики этого времени не дают.
    Управление в режиме от первого лица сделано куда лучше, но использовать его всегда не получится.
    Кошмарную сложность компенсирует возможность выбрать любую главу в игре. Тоже сомнительное решение,
    но порой помогает сэкономить нервные клетки.

Какой хоррор может обойтись без страшных монстров? Вот и в новом Alone in the Dark фигурируют
    различные сверхестественные твари. Количество их варьируется и порой конфронтаций с ними не избежать.
    Патронов для огнестрельного оружия всегда мало, поэтому чаще всего придется обходиться подручными средствами.И тут мы видим ещё один минус - ужасное управление боевой системой.
    Для начала нужно зажать кнопку для наведения на противника, а затем молотить, что есть мощи.
    Примитивно. А монстры просто так не мрут - единственное оружие для их полного уничтожения - огонь.
    Физика огня - это одна из главных фич игры. Тут претензий нет. Однако порой, чтобы поджечь
    вещь в руке - надо постараться. Объект в руках главгероя управляется мышью. А чувствительность её
    в это время - никакая. Поэтому чаще всего приходится бесчеловечно елозить её по столу...
    Ещё один способ уничтожения врага - вырубить его и после этого подтащить к огню.
    И опять - при неловком движении мышью Эдвард начинает махать им направо и налево,
    при этом лишаясь возможности двигаться. За это время ворог может очнуться - и тут уже будет не до смеха.
    В общем - лучше всего купить геймпад, желательно от белой редмондской консоли.
    Хотя и обладатели геймпадов и консольных версий игры тоже жалуются на управление.
    Но РСшникам досталось больше всего. Дефлотное расположение команд разбросано по всей клавиатуре - запомнить
    все невозможно. При перенастройке всплывает невозможность повешать две команды(в разных режимах!) на одну клавишу.
    Кстати о режимах управления - в игре также есть возможность управлять транспортными средствами.
    И тут опять напортачили. Хотя разработчики из Eden Games и сделали непревзойденный
    Test Drive Unlimited - в Alone in the Dark физика автомобилей разочаровывает.
    И управлять ими не так удобно, как хотелось бы.

Итак с геймплеем закончили, техническая часть вызывает двойственное впечатление - с одной стороны реалистичный огонь, с другой - таже физика и ворох багов.
    Игра вылетает, анимация глючит...
    Графика в игре впечатляет, хотя моделям некоторых героев не хватает полигонов, особенно
    удивляет "пластиковая" прическа главного героя. Обратная сторона медали - ужасная оптимизация.
    Игра безбожно тормозит на средних конфигурациях.

Напоследок о сюжете и общей атмосфере - вот это единственное, в чем нет недостатков.
    Игра правда пугает, особенно в Центральном Парке, тени и звук придают напряжения,
    и убивают всякое чувство безопасности. Сюжет же интригует, из-за чего все таки охота пробиться
    через ворох багов и ошибок гейм-дизайнеров.
    Ну и саундтрек - шикарные оркестровые композиции, которые приятно слушать в отрыве от игры.
    Итого: что же получилось? Разочарование...
    Но есть в игре и плюсы, ради которых можно уделить ей время.
    Оценка: 7.0

• После прочитанной рецензии я лишний раз убедился что игрушка не стоит моего внимания...даже если в ней и есть плюсы, благодаря минусам я уже понял что нормально играть в неё будет физически трудно...
    ИМХО бренд мертв, как и Атари, которая была уже скорее похожа на живого мертвеца. Возможно какие-нибудь умельцы в будущем сделают римейк...но это гадания.

.

• По поводу бренда: да, так и есть. Это скорей отчаянная попытка Atari восстать из пепла.
    В принципе, игра могла бы получиться очень даже приличной, если бы разработчикам дали больше времени.

• Тема перенесена в архив
    26
    Ответы
    10.0K
    Просмотры