Зачетная тема! У меня вопрос а как можно сделать так, чтобы на экране было несколько окошечек с видео?
Зачетная тема! У меня вопрос а как можно сделать так, чтобы на экране было несколько окошечек с видео?
А что вы понимаете под несколькими окошками с видео? Поподробнее, пожалуйста.
А зачем? Прелесть нелинейного монтажа как раз в том, что не обязательно видеть всё сразу, можно работать с каждой сценой по отдельности.
Но вообще можно, если сильно надо. В AFX просто ухватить за таб и перетащить на нужное место.
[attachment=2206:afx.png]
В вегасе, честно говоря, не помню.
Но все равно не совсем понимаю, зачем, неудобно же :)
Ну вообще фиг знает, может есть метод проще, но я предлагаю сделать так: расставить сцены по своим местам, предварительно уменьшив их до нужных размеров; выставить нужные точки входа и выхода и сделать рендер всего этого хозяйства. После этого получившийся файл добавить в редактор и работать с ним как с одной сценой. Если не считать тормознутости процесса, то у такого способа есть одно очень хорошее преимущество — без разницы, в каком редакторе вы работаете, способ прокатит везде :)
ps: а вообще для полноценного монтажа все равно придется изучить хоть одну программу для монтажа, так что придется читать мануалы и гуглить :)
ммм...спс) попробую разобраться)
Надеюсь еще не слишком сильно припозднился с ответами, но если что - извиняйте.
>>Поясните пожалуйста где та заветная кнопка на "Запись Как" ???
Самой кнопочки просто так не будет - надо выбрать File (Файл)> Render As (Рендер как) и тогда откроется то самое заветное окошко.
Предлагаю новый урок по созданию оригинальной заставки с использованием некоторых довольно оригинальных приемов для Vegas. Пожалуй самым важным из урока будет не просто создание чего-то подобного, а рассмотрение основных принципов работы и их применения.
как убрать блики с видео?подскажите плз
Э... А со скриншотом можно? Что-то я опять ничего не понял >_>
у меня лишь один вопрос:как закинуть свои клипы сюда?
DirectShowSource("D:\Video\Untitled.mkv")
crop(width-((round(width/4)))*4,height-((round(height/4)))*4,0,0)
ConvertToYV12
Цитата Коничива...
Имею несколько вопросов :
1. Прошлый пост мне какрас вовремя приглянулся весь исходник в мкв) Ток вот 1 но меня волнует - с даным кодеком huffyuv v.2.1.1 - чот у меня около 7 секунд под 200Мб вышло - мож я что неправильно зделал (
2. Сам исходник под x264 core 54 размером 1280х720 но я не собираюсь делать такой проект - так как и у самого комп слабый да и те кто будет потом сотреть тож могут не иметь такой комп что б оно не асинхрило видео и звук - мона както прямо с даба кусочки поменьше кидать - не обрезать а просто размер изменить ?
3. И последнее медиаинфо мне пробил что в моем сорсе такие вот сабы
Text
ID : 4
Format : ASS
Codec ID : S_TEXT/ASS
Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha
Title : www.rogo-subs.net
Language : Russian
есть возможность их обрезать или нада обрезать сорс ?
Зарание домо аригатоу
Ех... на то человеку нашему словянскому и даны мозги)))) чтоб искать гиморой себе на то что есть ))
Нус порыскав я нашел таки коекакое решение ....
Имеем мы к примеру видео в MKV формате , скажем 1280х720...
Итак выбираем куда ето будем закидывать ....
в MP4 можно перегнать фильмы, в которых видео закодировано кодеком XviD или DivX (версий 3,4,5,6), а также H264, AVC1.
контейнер MP4 не может содержать звук в формате AC3, поэтому если звук в MKV в AC3, то его надо переконвертировать из AC3 в AAC, например программой BeLight;
или в AVI можно будет перегнать только те фильмы, в которых видео закодировано кодеком XviD или DivX (версий 3,4,5,6), а фильмы, в которых видео в формате H264, AVC1, WMV, MPEG1, MPEG2 - в AVI запихнуть не удастся, формат AVI не позволяет.
я выбрал в MP4 (почему ? обьясню дальше)
Для етого нам потребуетса...
mkvtoolnix , графический интерфейс к нему MKVExtractGUI(кинуть в папку куда установили mkvtoolnix) , также можна и визард - но помойму он ненужен но Wizard
ето для начала)
для MP4 нам понадобитса : прога для работы с контейнером MP4Box и интерфейс что б не сидеть в командной строке ) Yamb
для AVI - добавитса токо VDubMod
Теперь начнем :
открываем наш mkvmerge GUI - появитса на рабочем столе после установки mkvtoolnix, в инпут закидуем наш файл клацнув на кномпу add. После етого ниже появитса список того что есть - ето соответственно само видео, потом звуковые дорожки (оригинал и перевод), сабы, и т. д .
на случай если хотим оставить таки звук оригинала или наоборот токо звук перевода то клацаем смотрим какой есть какой - там написано , закрываем.
Открываем MKVExtractGUI или Wizard - открываем нужный файл , выделяем то что хотим извлеч (видео , звук - я к примеру выделил лиш видео и оригинальную озвучку - без сабов и перевода) , жмем екстрактим... если видео файл вышел с расширением h264 то открываем Yamb - жмем создать MP4 file и вкидуем туда все что нам нада (то что извлекли из мкв - видео , звук , сабы) и создаем с етого 1 файл ... - хех терь у нас будет MP4 файл который мона и прямо в вегас кидать и что хош)
если у нас AVI вышел из мкв то запускаем VirtualDubMod 1.5.10.2, открываем в нем AVI файл, заходим в Streams>Stream list и добавляем туда аудиотреки AC3, после чего выбираем в меню File>Save As, выбираем сохранение в формате AVI, и вводим название AVI файла, при этом обязательно должен стоять режим Video>"Direct stream copy", и нажимаем "Сохранить".
Хех на етом наверно все - все ети манипуляции много времени не занимают - из мкв вытягиваетса меньше минуты (ето учитывая что я не ставил высокий приоритет и что коммп мой слаб) , перекодирование оно не делает и выходной файл не хуже по качеству ) ..
DirectShowSource("D:\Video\Untitled.mkv")
crop(width-((round(width/8)))*8,height-((round(height/8)))*8,0,0)
ReduceBy2
ConvertToYV12
Цитата Для примера вот моя работа на Сони Вегас 8.0а - Agony for Life(на Контакте) Agony for Life (на Youtube)
SDemon а видео с игры на чем записывал?