image

ОНИБЛЭЙД!, играли?

• Тема перенесена в архив
    29
    Ответы
    12.6K
    Просмотры

• Удивительно, что на форуме ещё нет этой темы...
    значитьс так, выпустили русские игруху в аниме стиле. я поиграла, мне понравилось =) а вы играли??

(кстити, все почему-то в первую очередь замечают "псевдо-панцу" главной героини... )[emotion:mello][emotion:ap]

• Играли,играли...
    Но я сейчас начну очередной разгром очередного псевдо-аниме продукта.
    Во-первых,от Ониблэйд плагиатом несёт за версту - на gunblade,блин,мы ещё в Final Fantasy VIII насмотрелись.Могли бы оружие пооригинальнеее придумать.
    Во вторых,процесс рубилова и сбора магической энергии(или чего-то там) чертовски напоминает знаменитые мочиловки от CAPCOM(вроде Chaos Legion или Devil May Cry).
    В третьих...Сюжет опять никуда не годится.Стандартная фигня про "охотницу за артефактами".

Итог: игрушка рассчитана либо на начинающих анимешников,либо на тех,кто раньше не сталкивался с хорошими японскими слэшерами.Для этих людей "Ониблэйд" действительно покажется отличной игрой.
    Но знающие бойцы играют в Devil May Cry 3 и с подобной ерундой не связываются.А если и связываются - то берут диск в прокате исключительно из-за любопытства.[emotion:mad]

• Дааа точна,сюжет напрочь отсутствует и очень долго,слишком долго происходит бой в отдельных моментах,вообщем игрушка довольно скучная.

• Цитата(LiR @ 9.1.2008, 10:33) подпишусь под каждым словом. правильно сказал, +
    но. хоть пока уровень подобных "отечественных проджектов" никакой, радует, что ребята работают. глядишь, годков через Х-ста и научатся делать что-нибудь сносное :)

• К сожалению,наши ребята пока занимаются исключительно плагиатом.
    Даже в таких мелочах как причёска главной героини "Ониблэйд".Никак не могу отделаться от ассоциаций с Сэйлор Мун.
    Уже только за это я бы посоветовал товарищам из Gaijin Entertainment сделать массовое сэппуку.Ибо такие игровые проекты "в аниме-стиле" с набором стандартных штампов только отпугивают народ от аниме... [emotion:sb]

• Лир, такие игры отпугивают анимешников, а не обывателей от аниме :)
    Одежды минимум, кравишши максимум, грозный такой взглядик - школярам понравится :) Игра сделана, чтобы быть проданной на волне заинтересованности аниме как жанром. Смотри, как минимум 3 канала крутят аниме и, о боже, даже Первый от остальных не отстал. Поэтому молодежь интересуется (да и не только молодежь) и начинает хапать все, что хоть как-то похоже на аниме :) Так что не стоит относится к игре с такой серьезностью.

• Это у меня работает оценивающая система бывалого J-геймера.
    Плохо другое - не люблю,когда народу подсовывают всякую ерунду,работая под лозунгом "пипл всё схавает".
    Подобная ситуация уже три раза наблюдалась в российской игровой индустрии - наши брались делать аниме-проекты,но ничего путного не выходило.
    Вообще,у разработчиков из западных стран игры в аниме-стиле всегда получались довольно посредственными.Вспомнить хотя бы "Tsunami 2065"(которая продавалась у нас под тайтлом "Стальные Самураи").
    Единственное исключение - это небезызвестная ONI от американской компании Bungie(ныне известной по серии шутеров Halo).Там имелся неплохой сюжет,да и люди,создававшие игру,похоже,не одно аниме посмотрели.
    Как я уже говорил ранее,нашим издателям лучше бы заняться локализацией качественных японских игр всех жанров,а не только хентая.

• Погамал..... енто мега атстой(несмотря что аниме) а ведь такая гама магла получится да ещё аниме! [emotion:crying]

• спасибо за комментарии))) раздумал покупать)))

• Сейчас прохожу данную игрушку. Не смотря на все вышеперечисленные косяки разработчиков (сюжета нема, море крови, штампованность всего и вся) лично мне игра пока нравится, это конечно не ONI но побегать помесить всякую нечисть весело. Да и героиня симпатишная... на мой взгляд)

• скажите лучше стоит ли в это играть ради спуска адреналина или че получше посоветуете? (если нет соньки, то не так много слешеров на ПЦ)

• Если хочется тупо порубиться,невзирая на однообразность процесса и отсутствие вменяемого сюжета,то в Ониблэйд сыграть можно,но...Есть игры куда получше.
    Стоит отметить эти замечательные вещи,вышедшие на РС:
    - Onimusha:Warlords - в продаже есть локализация от "Акелла"
    - Onimusha 3: Demon Siege - где одним из персонажей является интерактивный двойник Жана Рено
    - Chaos Legion - также локализован "Акеллой" под названием "Рыцари Хаоса"
    - Devil May Cry 3: Special Edition - локализован компанией "Новый Диск",пожалуй,самое лучшее рубилово из всего списка
    - Dynasty Warriors 4 - динамичная и красивая игра от японской компании Koei
    - Daemon Vector - локализован "Акеллой" под названием Daemon Vector: Укрощение Тьмы

Слэшеров на РС,конечно,не так много,как на консолях...Однако,выбор всё же есть.

• Цитата(LiR @ 25.2.2008, 18:37) Если хочется тупо порубиться,невзирая на однообразность процесса
    процесс это главное, если в мочилове начинаешь зевать - то это никуда не годиться...
    короче чтоб адреналин сработал и участился пульс до 120 хотяб надо =)

короче чтоб как в Макспейне на время когда играешь опять почуствовать себя =)

*пошел искать DMC в локалке*

• Не считал ни разу, что наши отечественные производители смогут сделать что нибудь толковое в плане игр, ОСОБЕННО такого нелегкого жанра как аниме...после запуска этого "ЧУДА", убедился в этом, сплошной фэйк (как уже отметил товарищ LiR) даже героиня была похожу на девицу из какого то аниме (не помню названия), набор глюков прилагается ;)
    Эхх...надеюсь хоть DMC4 оправдает мои ожидания...ибо PC'шная третья часть имела набор багов и бонусом неудобное управление...но к консольной придраться невозможно =)

• Помоему вы как-то слишком негативно отзываетесь о данной игрушке. И уж точно зря сравниваете её с DMC. Насколько я знаю разработчики создавали игрушку способную занять 8-м часов времени игрока. На мой взгляд с этой задачей они справились. Картинка симпатичная, музыка тоже ничего, управление удобное. Минусов конечно тоже хватает, никакой сюжет например и общая убогость звуковова оформления. А так вполне симпатичная вещь получилась, лично я два раза прошел (маньяк я )[emotion:ah]

• Цитата(Kira M @ 31.3.2008, 4:14) Помоему вы как-то слишком негативно отзываетесь о данной игрушке. И уж точно зря сравниваете её с DMC.
    Обе игры относятся к одному и тому же жанру. Поэтому их МОЖНО и НУЖНО сравнивать.
    Цитата(Kira M @ 31.3.2008, 4:14) Насколько я знаю разработчики создавали игрушку способную занять 8-м часов времени игрока. На мой взгляд с этой задачей они справились. Картинка симпатичная, музыка тоже ничего, управление удобное. Минусов конечно тоже хватает, никакой сюжет например и общая убогость звуковова оформления. А так вполне симпатичная вещь получилась, лично я два раза прошел (маньяк я )[emotion:ah]
    Как ни плюнь,а игра-то получилась крайне посредственная...Даже аниме-стилистика не помогла.
    И лично мне не очень-то охота платить деньги только за стилистику.Хочется качественный продукт,а не поделку с "закосом" какую-нибудь.
    Как я неоднократно говорил ранее,российские "аниме-проекты" на данный момент получаются НАСТОЛЬКО ОТВРАТИТЕЛЬНО,что к ночи вспоминать не хочется.

• Цитата Обе игры относятся к одному и тому же жанру. Поэтому их МОЖНО и НУЖНО сравнивать.
    Если о таком разрабы узнают, очень возгардяца

А что игра посредственная, ну что тут поделаешь не доросли мы еще до высот игропрома. Самый удачный проект, который у нас получился - Тетрис

Кстати анимешная составляющая меня как то мало интересовала при покупке, больше хотелось посмотреть что получилось у наших в таком не легком жанре... как оказалось не очень что бы хорошо [emotion:biggrin][emotion:cool][emotion:ponder]

• Мне игра понравилась, то что можно на право и на лево раскидывать врагов, а и ещё Аниме персанажем, так вообще шик.
    Вообщем 4,5 из 5.

• Ознакомился в начале этого года. УГ. Скучно, неинтересно, однообразно...
    Да и на аниме стилистика игры чего-то не очень походит. Динамика как таковая отсутствует.
    Читерское восстановление здоровья из меню вовсе добило.
    Короче, кошмар.
    ЗЫ: А почему никто не вспомнил про монолитовский Shogo: Mobile Armor Division?
    Тоже, кстати, неплохой закос под аниме.

• ЭЭЭЭх.....у меня не пошла игра. Комп слабый(((( Млин так рыдала...Т_Т

• Тема перенесена в архив
    29
    Ответы
    12.6K
    Просмотры