image

S.t.a.l.k.e.r., Мы ждали этого 6 лет!

• Тема перенесена в архив
    77
    Ответы
    27.6K
    Просмотры

• Думаю все знают что S.T.A.L.K.E.R. находился в разработке около 6 лет.

Делитесь в этой теме впечатлениями от Игры(да-да именно с большой буквы), какие были страшные моменты, где смешные, выкладывайте скрины, моды, проги, что вам понравилось, что нет.
    Какие квесты понравились какие нет. Рассказывайте о багах, ошибках и о том что в Игре вам показалось неправильным, нелогичным. Пишите в какой локаций больше понравилось, в какой нет. Делитесь секретыми и хитростями. На какой сложности Играли.

Пожалуй всё.

• пару слов об игре.
    1) требовательна к хорошему железу. без 2х-ядерки, 2-гиг озу и слая - лучше не играть - только впечатление портить... (потому как на самом деле - все очень красиво... атмосферность на 10-ку)
    2) я ждал рпг. а получил шутер (гомен, мое имхо). все-таки это не моррувинд...

вот и все. погамал с часик - дошел до города, вроде бы припяти - и стер... эдем дас зайн, как говорится...

• А у меня такое железо: проц AMD +1700 (реал мегагерц 1756, было 1000 но я его разогнал)видяха GeForce 6600 GT 128 MB. Оперативка 1 гигабайт. Сталкер идёт на простом динамическом освещении с остальными настройками на максимум.

• сразу вопрос - в грозу не попадал? обворожительное по красоте зрелище... жаль только что слайд-шоу сплошное :) а проверял на 2-х конфигах. отсюда и выводы. имхо, конечно, но я не с потолка мнение взял, чес-слово :)
    1) пень 3000, 1 гиг озу, радеон 9800 про сапфир. вывод - местами кисель, местами - слайд-шоу вообще.
    2) коре2дуо (частотку не помню), 2 гиг озу, слай на джифорсе (тоже не помню, но дорогая) - без проблем идет. даже понравилось :)

• Забыл сказать что у меня ещё видюха и память разогнаны.

Дам всем совет. Добавляем оперативы и играем. У меня теь 2 гига озу. И на макс настройках (полн. динамик. осв.) Летит как мечта! [emotion:cool]

• Ну Илька это не серьёзно вспомни как у меня на дровине летит да и шоб без флуда:
    знаю где броня наёмника-сталкера валяется правдa долго в ней не походить нам покруче дадут но всё же - на военной базе рядом с восточным выходом (где то рядом с канализацией) в каморке возле выхода лежит эт самая броня чё хочю добавить: выглядит стильно [emotion:ponder][emotion:cool]
    P.S.комп у меня CELL 2.5Ghz G5200 RAM725

• вот вы говорите, что 2х гб хватит... Знайте, что самое хорошошее, что я видел - это СТАЛКЕР на 5 гб оперативы, 856 мб видухи с поддержкой вроде DDR3 или чего-то в этом роде и на 2х ядерке от AMD... Я был в афиге. Оч красиво

Ха... Однако даже кор 2 дуо без двух ГБ оперативы прогибается с динамикой... Максималки, но освещение статическое((( Будем копить на лишнюю опеативную паямть

• Ну в общем чтоб S.T.A.L.K.E.R. шол ништяк нужен комп из будущего [emotion:smile][emotion:smile][emotion:smile]

• Вот юлин. У мну сталкер лицезия + патч 1.0004 + no-dvd. И меня выбивает очень часто. У моего друга еомп слабее, настрйки производительности/графики такие же, но его не выбивает??? мб это из-за no-dvd??

• Возможно, это связано с тем, что Сталкер ещё сырой и не до конца оптимизирован. Помнится, у знакомого был гемор с убожеством под названием "Kreed". У меня он шёл норм, а у того постоянно глючило и подвисало, хотя его комп мощнее моего в полтора раза.

• Есть мод Сталкер - Новая Война.
    Честно скажу сам в нее не играл пока.

---------выризано из описания------------------

Особенности продукта:

- Количество монстров увеличенно.
    - Восстановлены гражданские зомби,зомби-призраки,кошки,химеры,тушканчики,бюрер,излом.
    - Интегрированы восстановленные монстры во все локации.
    - Сбалансирован урон восстановленных монстров.
    - Сбалансирован обзор восстановленных монстров.
    - Все NPC перерождаются примерно раз в 12-24 часа.
    - Увеличена меткость NPC.
    - Во время боя ночью противники выключают фонарики.
    - Убитых монстров можно таскать.
    - Монстры свободно перемещаются по всей карте,нападают на сталкеров,военных,бандитов и друг на друга.
    - Изменены отношения между монстрами и монстрами.
    - Изменены отношения между монстрами,сталкерами итд.
    - Изменена система отношений группировок сталкеров(монолит,бандиты,военные итд.) друг к другу,что позволяет при некоторых условиях сделать члена группировки нейтралом.
    - И многое гругое....

---------конец выризанного из описания------

Так вот как говорят люди которые в нее играют, там много всяких изменений и исправленных багов, включая и графику. Вообщем им нравится [emotion:bigwink]

• Мда, как показывает практика, моды к некоторым играм выходят намного удачнее, чем сами игры.

• А вот не знаю когда, но будем надеется относительно скоро (не через 6 (где-то я слышал цифру 8...) лет, как это было со s.t.a.l.k.e.r.: shadow of chernobyl) должен выйди приквэл"S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky".
    ТУТ видео ролик самого высокого качества.
    А ЭТО - ссылка на страницу с видео всех доступных разрешений и качеств)))

Цитата Работа над проектом ведётся с ноября прошлого года, ну а выход игры намечен на первый квартал 2008-го.
    хехе... не так уж и долго ждать....
    парочка статей на эту тему:
    Первая и Вторая

• ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХ, а мне остаётся только мечтать об "Чистом небе" с моей дровинуой до абгрейда [emotion:biggrin]

• А по моему всё не так плохо мне до апгрейда месяцок остался.Комп станет намного мощнее и возможно полетит на полной динамике с остальными настройками на макс иль хотяб на простой динамике, а то статика надоела (другие настройки тож макс)
    Кстати у меня тут глюк приключился: иду я по Зоне(локация военные склады) и вдруг...................................................... из ниоткуда (хотя мож из воздуха) появляется куча псевдошавок я и опомнится не успел они уже мой труп обгладывали.

• Блин. Как же меня раздражает это глючный физический движок... Торчат руки с автоматом из ворот, торчат и матеряццо((( Надо было им покупать право на использование CryEngine2))

• Ага и пойдём всей ордой в компьютерный магазин за жирафами и радеонами последних моделей, а также ОПУ покупать мешками, да и процессоры последение тож не помешалиб, токо вопрос: ГДЕ ДЕНЕГ ТО ВЗЯТЬ??? Мож той же ордой БАНК ограбим??? [emotion:biggrin][emotion:biggrin][emotion:biggrin]

• Привет всем я наконецто купил новый комп....(вместо апгрейда)
    но теперь у меня другая проблема... вылетает игра очень часто при нажатий ESC
    а иногда просто так
    не знаю чё делать..
    Конфигурапция:
    Intel Core 2 DUO (1 ядро 1.83 вместе 3.66)
    NVIDIA GeForce 8600 GTS (256MB)
    Оперативка 2 гига
    Windows Vista
    не тормозит
    мож под висту обновление есть чтб сталкер не вылетал а то гамать хоца [emotion:sad][emotion:sad][emotion:sad]

• Есть хорошее обновление Windows XP SP 2 там точно ничего не вылитает.
    А вообще на сайт разработчиков зайди, если где обновление под висту и есть то оно там.

• Ну игра не плохая поставлю я ей 4 из 5и.
    Игра хоть и делалась долго, но оправдала свои ожидания.
    Одиночка не плохая получилась.
    Мультиплеер тоже не плохой похож на CS.
    Вообщем игра хороша но с дырами ждём и надеемся на игру Чистое небо.

• Тема перенесена в архив
    77
    Ответы
    27.6K
    Просмотры