Я откладывала просмотр этого сериала, потому что заранее было некоторое предубеждение против "NANA" после просмотра Парадиз Кисс. Я боялась, что это будет еще одна история, которая мне не близка.
Но посмотрев "Нану" я могу сказать, что этот сериал точно стал одним из любимейших.
Сначала я смотрела фильм "Nana". Мне понравилось. Без особых восторгов, но понравилось.
Почти сразу начала смотреть сериал.
Те серии, которые в сериале совпадали с фильмом смотреть было интересно. Я сравнивала актёров и нарисованных персонажей, предметы реальные и рисованные. Но чем дальше я смотрела сериал, тем он больше меня захватывал. Это оказалась не просто история о двух девушках с одинаковыми именами, но такими разными характерами, не только история о становлении группы. И что интересно - персонажи аниме гораздо живее и ярче актёров их сыгравших, их характеры гораздо глубже, за них переживаешь как за близких друзей.
Настолько не могла оторваться, что просмотрела целую ночь подряд.
Музыка великолепная! Здорово передана атмосфера концертов. Стока воспоминаний нахлынуло...
Хочу живой музыки!!!
Ближе ко второму десятку серий сериал стал по-хорошему бередить душу.
Показана ситуация в целом, и в то же время с точки зрения отдельных персонажей. На поступки главных героев всё время смотришь как бы под разным уголом зрения.
Мне понравились обе Наны, Ясу, Нобу, Син, Рен, Дзю-тян и её парень... Трудно выбрать самого любимого, хотя, скорее всего для меня главная пара это: Нана - Хачи. [emotion:pinch]
Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.
Если честно, меня поразила глубина их чувств по отношению друг ко другу. Это дружба? Любовь? Именно это чувство влияло на их поступки в разных ситуациях.
Буду смотреть фильм Nana 2 [emotion:happy]