image

Экзамен для отаку., Анимэ-Викторина

• Тема перенесена в архив
    45
    Ответы
    22.5K
    Просмотры

• Это очень простая игра. Каждый желающий может вывесить любые вопросы связанные с анимэ (а так же мангой, Остами, АМВ) Первый кто правильно ответит получит очки…

Немножко правил:

1. Задающий вопросы устанавливает цену каждого от 1 (самый простой, например, вспомнить какого персонажа или событие.) до 5 (самый сложный, требующий очень основательно въехать в анимэ и в чем-то всерьез разобраться)
    2. Следующую порцию вопросов можно задавать, не дожидаясь ответа на предыдущие (модератор будет время от времени активные вопросы группировать в начале темы) То же и к ответам относится, на что можете, на то и отвечаете.
    3. На вопросы, которые не смогли разгадать в течении недели - просьба ответить самого автора. За это он получит 1/5 стоимости вопросов (за вредность). Это не обязательное условие… на некоторые вопросы вообще трудно дать полный ответ, он слишком объемный.

Теперь о титулах и фантиках.
    Набравший 50 очков именуется Знатоком.
    100 – Сэнсэем
    150 – Отаку
    200 – МегаОтаку
    250 – Гуру.

Задающий вопросы (кроме очков за неразгаданные) получает еще и 1/10 стоимости самих вопросов.

Ну и… все это еще и в фантики наши будет переводиться. 1 очко – 5 фантиков.

• Итак, первая порция вопросов. (Гомэн нэ, это я так для пристрелки)

Назовите известных вам девушек-кошек. (по 1 баллу за каждую!)
    А теперь людей-собак (не волков!) (тоже по 1 за экземпляр)
    Кто автор клипа Собака Ежи? (1) на какое анимэ он (1) и кто автор… музыки (2)
    Перечислите все известные вам клипы этого мастера (по 1 за каждый)
    С какого эпизода начинается анимэ МайХимэ (1) А манга? (1)
    Как звали «зайца» из Корзины фруктов? (2)
    А каких зверей там так и не раскрыли? (2)
    Хак//Знак: Кем в реальности был Бир (его профессия и главное достижение в жизни) (3) А как на самом деле оно называлось? (5)
    Сколько времени прошло между событиями хак//знак и хак//корни? (4)
    Хак//корни: Как называлась гильдия основанная Табби? (1) Чем она занималась? (1)
    А как переводится имя Табби? (4)
    Сколько в Мире потерянных земель? (1) Назовите их локации (по 1 за каждую)
    Кем в прошлой версии были командиры ТаНа? (3 за каждого)
    А кто еще из старых знакомых присутствует? (по 3 за чела, только, кудасай, аргументируйте)

• Зайца из "Корзины фруктов" зовут Момиджи. [emotion:happy]

• Назовите известных вам девушек-кошек.
    Йоруйчи из Блича :)
    Табби из Хака
    А теперь людей-собак (не волков!) (зря ты этот вопрос задал)
    Тамохане, Надесико, Таянэ, Сайока, Фурано, Сендан, Тенсо, Имари, Хаке, Игуса (всего 10) - все из сериала Inukami :)
    Ину Яша из Inu Yasha
    А каких зверей там так и не раскрыли? (2)
    Лошадь, Петух, Обезьяна.[emotion:shifty]

• Ой! Пока кое-кто не отгадал всё, надо еще немножко попробовать!

Анимэ Mai Hime начинается с того как Май и её брат Такуми плывут на корабле в новую школу Фука.
    Они замечают утонувшую девушку и, благодаря им, её спасают. Май приходится делать ей искусственное дыхание. Так же они знакомятся с Тате Ючи и его "сестрой", которую зовут Мунатака Шихо...
    Неви, а как подробно надо рассказывать? [emotion:blush]

• Цитата Назовите известных вам девушек-кошек.
    Нина из Words Worth
    В Loveless все герои – кошки. И мальчики и девочки. Но имен я не знаю. Так что, кто успеет, тому счастье.

Цитата Кто автор клипа Собака Ежи? (1) на какое анимэ он (1) и кто автор… музыки (2)
    АМВ на FL-CL. А Ежи и Петручо – это авторы музыки и слов или просто название группы?

Цитата А как переводится имя Табби? Насколько я знаю японский "Путешествие".

• Оригинально, начали игру, а продолжения нет :) Лан, тада я беру узды:
    1. Персонажи какого аниме изображены у меня в подписи? (1 балл)
    1.1. Назовите их имена. (по 1 баллу за каждого)
    -
    2. Назовите самый знаменитый АМВ-клип к аниме RahXephone (и лучший на данный момент) (3 балла)
    3. Как называется группа, которая исполняет оупенинги к таким аниме как D.Gray-man и Darker than Black? (2 балла)
    4. Аниме Inukami. Чем отличалась Йоко от других девушек-собак? (2 балла)
    -
    5. Аниме хххHoLiC. Как звали помошниц Юко? (по 1 баллу)
    6. То же аниме. Как зовут мальнекое черное существо, которое все время раздражает Ватануки? (1 балл)
    7. В каком виде спорта выступает Доумеки? (2 балла)
    8. С персонажами какого аниме разговаривала Юко через портал? (тоже творение КЛАМПа) (3 балла)
    8.1. Что они попросили у Юко? (4 балла)

• У ха ха а я знаю,а я знаю!
    2. Назовите самый знаменитый АМВ-клип к аниме RahXephone (и лучший на данный момент)
    хмммм,думаю....."Must be dreaming" Frou Frou..это я так думаю...
    3. Как называется группа, которая исполняет оупенинги к таким аниме как D.Gray-man и Darker than Black? (2 балла)
    abingdon boys school -сама слушаю.
    Остальное мну не знает [emotion:huh][emotion:bleh][emotion:sad]

• Мну только мангу читала , но там помощниц Юко звали
    Мару-тян (Марудаши) и Мору-тян(Мородаши)...[emotion:mello]

• Вот итоги моих вопросов и некоторые из ответов.

Кто автор клипа Собака Ежи? (1) на какое анимэ он (1)
    FLCL

Хак//Знак: Кем в реальности был Бир (его профессия и главное достижение в жизни) (3) А как на самом деле оно называлось? (5)
    Бир в реальности писатель. Автор знаменитого романа ANNWN, который почему-то «Авалоном» называют.

Сколько времени прошло между событиями хак//знак и хак//корни? (4)
    6 лет. Сора который на момент первого хака учился по нашему в 6 классе заканчивает школу и собирается в ВУЗ поступать.

Хак//корни: Как называлась гильдия основанная Табби? (1) Чем она занималась? (1)
    Называлась «Лапа» а занималась лечением и воскрешением всех кого ни попадя…

А как переводится имя Табби? (4)
    А вот и не «путешествие»! Там с одним «Б». Табби это порода кошек… серых в полосочку… то есть обычных городских полосаток.

Кем в прошлой версии были командиры ТаНа? (3 за каждого)
    Главный – Кинкан. Его помощница… не помню имени в «Легенде Браслета» была…

А кто еще из старых знакомых присутствует? (по 3 за чела, только, кудасай, аргументируйте)
    Би-Ти, Крим, Сора.

Невидимка – 11 баллов
    Khionia – 3 баллов
    Desu Forever – 15 баллов
    Archiron – 5 баллов

• Цитата(Desu Forever @ 23.4.2007, 0:54) 8. С персонажами какого аниме разговаривала Юко через портал? (тоже творение КЛАМПа) (3 балла)
    8.1. Что они попросили у Юко? (4 балла)
    Ммм… судя по той же манге – это были персонажи другой манги, которую я читала…
    «Крылья – хроники источника». Может и аниме такое есть - попытка-не пытка...
    А попросили они следующее:
    [emotion:mello]

• Kagenui, почти верно, но вчитайся. "Через портал" ;) Но то, что она разговаривала именно с ними - правильно. Помошницы названы верно.
    Вульфи, БИНГО! Клип называется Euphoria. Маленький бонус за названную группу и песню - 2 балла. И вторую группу ты назвала верно :) Прям меломанка какая-то ;)

Kagenui - 5 баллов
    Wolfnet - 7 баллов

Неви, ты мне 2 балла не досчитал ;)

Сумимасэн ка... [emotion:sleep]

• Цитата(Desu Forever @ 23.4.2007, 0:54) Оригинально, начали игру, а продолжения нет :) Лан, тада я беру узды:
    1. Персонажи какого аниме изображены у меня в подписи? (1 балл)
    1.1. Назовите их имена. (по 1 баллу за каждого) Ну хоть что-то я знаю!
    В подписи Харухи, Кён, Микуру, Нагато, Коидзуми, Цуруя и, кажется, Рёко Асакура (она за рукой Цуруи) из аниме Suzumiya Haruhi no Yuuutsu.[emotion:happy]

• Хы, а говорите, что вопросы сложные :) 8 баллов ;)

• Цитата(Desu Forever @ 24.4.2007, 1:43) Kagenui, почти верно, но вчитайся. "Через портал" ;)
    Я бы вчиталась, но у меня только 3 главы xxxHolic и 1 том Крыльев)))))

• Цитата(Desu Forever @ 18.4.2007, 18:35) А каких зверей там так и не раскрыли? (2)
    Лошадь, Петух, Обезьяна.

Обезьяну точно раскрыли: Это Риттян - вечноизвиняющийся мальчик, одевавшийся в девчачую одежду. Тоору приняла его за девочку и поэтому обняла, решив пожалеть.
    Глава семьи Соума, наверное, Петух.
    Так что нераскрытой можно считать только Лошадь?

• Дальше играть бум или как?

Несколько вопросиков по Ghibliвским анимэ:

1. Тоторры любят есть: а) орехи, б) желуди, в) каштаны (1 балл)
    2. Марка мотора в самолете Свина? (Порко Россо) (3 балла)
    3. Игрушка из какого миядзаковского анимэ была дома у Кики ?(Служба доставки Кики) (3 балла)
    4. Что в "Бродячем замке Хаула" навеяно русскими народными сказками? (3 балла)
    5. Какие общии персонажи для анимэ "Шёпот сердца" и "Возвращение кота"? (2 балла)
    6. Какое анимэ Миядзаки снял специально для своих детей? (2 балла)
    7. Сколько лап у Котобуса? ( 2 балла)
    8. Кем на самом деле является дракон Хаку (Унесенные призраками)? Мальчик или... (5 баллов за вескую аргументацию)
    9. Назовите анимэ (1 балл)

10. В честь чего студия "Ghibli" получила такое название? ( 3 балла)

• Цитата 1. Тоторры любят есть: а) орехи, б) желуди, в) каштаны (1 балл)
    Вроде жёлуди...

Цитата 4. Что в "Бродячем замке Хаула" навеяно русскими народными сказками? (3 балла)
    Может пугало? -____-

Цитата 7. Сколько лап у Котобуса? ( 2 балла)
    6 штук вроде. Хочу на таком ездить! Все пробки преодолеть мона...

Цитата 8. Кем на самом деле является дракон Хаку (Унесенные призраками)? Мальчик или... (5 баллов за вескую аргументацию)
    Если не изменяет память, вроде какое то речное божество, он кстати уже разок спас Тихиро, когда в речку свалилась

Цитата 9. Назовите анимэ (1 балл)
    Небесный замок лапута

• Алукарт, в русских народных сказках пугало не так часто встретишь как...
    (Кстати, кроме "Волшебника Изумрудного города, который не является русск. нар. сказкой, так не смогла вспомнить что-нибудь про пугал). Думаем над этим вопросом дальше.

В последний раз, когда видела котобуса лап у него побольше шести было.

Алукарт - 7 баллов (за ответы на 1,8 и 9 вопросы)

• А можно мне тоже немножко поучаствовать? :)

Цитата(khionia @ 6.6.2007, 17:44) 7. Сколько лап у Котобуса?
    Если мне не изменяет память, то 6.

Цитата(khionia @ 6.6.2007, 17:44) 10. В честь чего студия "Ghibli" получила такое название?
    В честь итальянских самолетов Гибли.

• Тема перенесена в архив
    45
    Ответы
    22.5K
    Просмотры