image

Byousoku 5 Centimeter / 5 сантиметров в секунду,

• Тема перенесена в архив
    23
    Ответы
    8.5K
    Просмотры

• 5 см... самое красивое аниме, просто слов нет выразить как оно прекрасно, да и не нужно, главное все прочувствовать... ост One more time - его можно слушать и слушать

• Аниме красивое очень и не оставляет никого равнодушним

• avi. 1,4Gb. 2 звуковые дорожки. сабы.. 720x384.

свершилось :) с замиранием сердца.. есть. полная версия. мну щаслифф ^_^
    кстати, озвучка русская.. удивила. приятно и невероятно удивила! нет, японская дорожка форева, но и русские сделали отлично. остались все звуки, но речь слышна только русская. по ролям. с выражением.. даже похожим на оригинал!
    честно - поражен. вот именно о таком качестве можно мечтать. за это не жалко денег. этим можно гордится и наслаждаться.
    мо-лод-цы.

ps
    я знаю о чем 2й и 3й эпизоды. но я их еще не смотрел. и.. странное ощущение. как-то.. очень волнительно и немного страшно >_<
    ладно. мну потерялся :) надеюсь смогу посмотреть еще на работе ^_^'

посмотрел. вернее - пересмотрел. все от начала и до конца. на одном дыхании, как принято говорить.
    безукоризненно прекрасная работа.
    назвать Синкая поэтом или художником - слишком мало.
    я мог бы долго восхищаться тем, как он подал те или иные моменты графически, будь то струя воды, падающий снег или многолучевые, искрящиеся звездочки фонарей, которые можно увидеть только морозной ночью, сквозь слезу от ветра.. но это будет слишком долго и нудно. равно как и восхищение его вовремя сменяющимся кадром, случайным звуком, идеальной музыкой.. честно говоря, это все действительно гениально, но.. это только обложка очень пронзительной книги.
    книги о любви.

кто-то писал, что Синкай везде одинаков. дескать, повторы, один и тот же мир.. не соглашусь. Синкай узнаваем, да. но.. посмотрев, наконец, "5см/сек" полностью, и поняв, что судить по первому эпизоду о произведении в целом было самой настоящей глупостью, и уже успев просмотреть "место за облаками", "она и ее кот", "другие миры", "улыбку" и "голоса далеких звезд".. я могу с уверенностью сказать, что его произведения разные. и по чувствам, и по настроению. единственное, что очень сближает их - это неимоверно сильный взрыв эмоций. ярких, знакомых и понятных. и.. конечно, порой бывают параллели в аллегориях - как то железные дороги, провода, чайники.. и увлечение главного героя стрельбой из лука (занятие, кстати говоря, очень характеризующее личность..). но это - лишь краски, которыми рисуют на холсте.

насколько же нужно быть чувствующим человеком, чтобы увидеть и донести все то, что получается у Синкая?
    не увлекаясь ненужными деталями, не уходя в философствования.. строго, слово за словом, вызванивая в душе уже пережитые эмоции, влюбляя и терзая..

.. мне показалось, что.. в целом, "5см/сек" учит дорожить любовью. возможно, это и странное заключение, но так показалось. за всеми переливами эмоций, пережитых вместе с героями, краснея и надеясь, разрываясь от счастья и сдерживая слезы.. оказалась реальная развязка, хладнокровно напомнившая, что прошлое - это прошлое, а настоящее - это то, что мы видим вокруг себя сейчас.

ps
    любить - это прекрасно.

• Тема перенесена в архив
    23
    Ответы
    8.5K
    Просмотры