image

Byousoku 5 Centimeter / 5 сантиметров в секунду,

• Тема перенесена в архив
    23
    Ответы
    8.5K
    Просмотры

• Сразу же скажу два слова.
    Синкай Макото.

В принципе, дальше можно и не продолжать.
    Совершенно ясно чего следовало ожидать от автора Голоса далекой звезды и Обещанного места за облаками.
    Если честно… То, действительно, ничего другого ожидать и не стоило.
    Мне показалось даже, что, это совсем уж повторы и будет скучновато…
    Первые минут 5 такая мысль еще где-то ползала. Потом она исчезла, так же как и всё остальное.
    И остались только грусть и свет. Чистая как хрустальный ручей любовь… как вода из этого ручейка убегающая сквозь пальцы. Неумолимо разделенная пространством и временем.

• Прочитав отзыв Невидимки, кинулась смотреть, потому что очень люблю этого автора, и не разочаровалась ни на секунду.
    Обязательно буду пересматривать то, что уже есть и ждать продолжения...
    То, что могло бы показаться повторами... ну, может потому что я к этому готова была после слов Неви,
    я в них увидела скорее параллели с другими анимэ Синкай Макото. (разговор у шлагбаума, кот... много похожих декораций) И это усилило впечатление, потому что оживило ощущения от просмотра "Она и её кот" , "Голоса далеких звезд" и "Обещанного места..." и сделало еще глубже эммоции.
    Сюжет очень простой, по крайней мере то, что я посмотрела... Но Синкай Макото настолько виртуозно умеет передавать оттенки чувств, переживаний, ощущение светлой грусти... что лично я смотрю его аниме именно для того, чтобы всё это прочувствовать, ну и мысли его очень мне близки.
    Главная, пожалуй, что над любовью не властно ни время, ни расстояние...

• Увы но к вышесказанным постам я ничего больше добавить не смогу. Макото Синкай еще раз подтвердил свою гениальность в создании романтики в обыденной среде, между проводами электро столбов и чайников, но именно за это я и люблю его работы... Все таки после просмотра этих аниме сново хочется верить в светлую и чистую любовь...

• Как не странно, но я скажу немного другое.

Во-первых, я немного запуталась в сюжете, что сыграла мне на руку. Почему-то я перепутала мальчика с первой истории с парнем во второй и у меня получилась небольшая белеберда.
    У меня в голове все перемешалось настолько, что я две истории объединила в мини-клип, который звучит в аккорде данного аниме.
    Но сейчас не об этом.

Я буду скептиком: я увидела много повторений, схожестей, что вызвала странные ощущения: звезды, космос, дети, любовь, смс, расстояние, время. Все это мне напомнило столь понравившуюся мне вещь как "Голоса далекой звезды".

Некоторые вещи меня удивили, а может я просто ошибаюсь: это надписи на русском языке.

Какие чувства вызвало это аниме во мне?
    Сначала чувство радости, воспоминаний, затем чувство одиночества. Но когда я начала проводить параллели почему-то мне стало грустно...

• хм...и правда грустно - смотреть на людей посмотревших слишком много аниме...и всё бы вам паралели проводить, савнивать и т.п.
    Без всякого стыда могу признатся - ни одного шедевра этого режисёра до сих пор не видел, ибо короткометражки у меня не в почёте. Но чтобы понять величину его гения хватило этого фильма. К слову графики такого качества тоже пока не замечал...чего стоит одна только абсолютно феерическая сцена запуска ракеты...
    Отличное аниме, с идеально подобранным названием, немедленно отправилось на одну полку с Kimi ga nozomu ибо штучный товар не нуждающийся в сравнениях...

• Посмотрел первую часть (где бы скачать остальные?) Могу только присоединиться к отзывам Невидимки и Хионии. Красиво и трогательно.

• Макото наш Синкай... как обычно +многа)))) великолепно )))

• Посмотрела все части аж два раза. Основные мысли мне понятны:
    1 часть: если есть родство душ, то расстояние над ним не властно.
    2 часть: наоборот, если родства душ нет, то и то что ты всё время находишься рядом тебя ближе не сделает.
    3 часть: время это тоже своего рода расстояние и проверка для истинности чувств.

Но в третьей части я не всё поняла: они всё-таки встретились по прошествии 3-х лет или нет?
    Они увидели одновременно сон о их встречи и Акари собирается в дорогу, а вот дальше я честно говоря запуталась...
    Кто понял больше подскажите, плиз.[emotion:ano]

• Хи,
    я тоже уже это писала - меня тоже сюжет немного запутал.

А вообще мне все работы Синкая с его поездами напоминают дальнюю дорогу. Как будто жизнь - это сплошная дорога с ее постоянными преградами, через которые нужно проходить его героям.

• Как я поняла в третьей части они встретились, но их разделил поезд. А когда он проехал, то Акари на другой стороне переезда уже не было. Она собиралась в дорогу в Токио к своему жениху. Нэ? Я так всё поняла.

• Она вообще главная злодейка...он продолжал её любить а она уже с другим...подождала бы хоть пока поезд проедет...

• у Синкая нет злодеев... все просто люди...

• Да я понимаю..*вздыхает* аж жутко становится...особенно от не по возрасту правильных мыслей парня в первой истории...

Внимание - не рекомендую смотреть подряд Byousoku 5 Centimeter и Kimi ga nozomu eien. Депресняк обеспечен(а то и что похуже)

• Депресняк обеспечен при соблюдении ряда факторов. Главный из них - настроенность на нужную волну. Если нет этого, то пройдёт мимо и ни капельки не зацепит.

А Акари я злодейкой не считаю. Они сами оборвали друг с другом связь. Оба. И отношения парень точно так же завязывал с девушками. У него не сложилось. Тут конечно можно раскрыть тему на 10 страниц, но зачем? Лучше каждому самому почувствова и понять.

• однако, мну пора брякнуться пару разов об стенку - у мну только первый эпизод... а я то думал, что это все... надо и остальное доставать, однако...

почитал отзывы... н-да... честно говоря, после первой части можно было бы и точку поставить... надежда - очень сильное ощущение... и... что-то такое знакомое в этом есть... для меня... я не по наслышке знаю, что значит 300 км, и встречи 1 раз в год... или 2, если повезет...

и, все-таки... очень грустно... очень...

• Ну.....просто шикарно)))
    Выдержанный стиль истории среди проводов и рельсов, любовь, радость, грусть, отчаянье, надежда всё перемешивается и в конце фильма вместе с титрами воплощается в одно огромное чувство, и слёзы сами капают из глаз, вроде все не плохо но всё и не хорошо, не хочеться расставаться с героями хотется продолжения.....
    Что уж говорить о великолепном качестве, и характерном рисунке Мокото, ласкающим слух звуках, и мелодии и тексте песни заставляющий дрожать сердце, он ГЕНИЙ и это факт ^_^
    Больше нет слов....

• Вещичка не плохая, даже оч не плохая. романтичного много. понравилось. но не оч, поскольку не оч я такое люблю.

• Сначала просмотрел "Обещаное место по ту сторону облаков", затем через недельку "5 сантиметров в секунду"
    ну и что я имею вам сказать, .... вроде бы всё очень просто, Но ...
    Вот именно это Но которое невозможно описать а лиш можно только прочуствовать, цепляет за душу.
    если "Обещанное место " я пересматривал 1 раз, То "5 см." уже пересмотрел раз 8, и буду пересматривать ещё не раз

• Для меня с этого аниме началось знакомство с творчеством Makoto Sinkai, аниме мне очень понравилось.
    Красиво сделанны пейзажи, дизайны персонажей. Что касается сюжета то тут намного серьёзнее... сюжет как бы показывает всю *неизбежность* таких школьных отношений, грустно конечно но в реальной жизни редко когда из таких отношений что-то получается во взрослой жизни. Вообщем конец не совсем такой какой хотелось бы..

• А мну посмотрел, а мну посмотрел! Все понял на подсознательном уровне, а главное понял что иногда чувствую тоже самое что тот парень...только увидеть их не могу.... Да еще одна весчь произошла:
    После просмотра моя средняя сестра говорит:
    - А теперь объясни в чем соль!
    я про себя думаю: *ну уж нет, это как анекдот объяснять!* Только такое сравнение, но главное очень правдивое, такое либо сам понимаешь, доходишь так сказать, либо бессмысленно пытаться объяснять!
    P.S. кстати больше всего в фильме мне понравились облака!

• Тема перенесена в архив
    23
    Ответы
    8.5K
    Просмотры