image

By Me, или приятно познакомиться

• Тема перенесена в архив
    45
    Ответы
    20.0K
    Просмотры

• Пасиба!!! Осталось только придумать как так ужать подпись, чтоб все влезло...

А мне про "бог к нам строже" даже нравится.

• Стихи по-прежнему интересные, но...вот рассказы я больше люблю. Действительно сильно понравились. И мысли в них...и ведь правда! И притягателен ход развития (в большей мере ко второму относится).

• Ася уже читала этот стих, многозначительно произнеся "Хм..." %(

Наплевали – разнеслись
    По главной улице
    С отстающими Ролексами.
    Лица мне покажите,
    Безликие блики,
    На облицованных
    Карандашных
    Комикс-
    Ах!
    Скимок важничает,
    Души не чает,
    Чаем поит,
    Смотрит с пристрастием,
    В глаза заглядывает.

А потом шастает,
    Пьет,
    Считает [деньги],
    Что властный
    поэт новоявленный
    без явлений явных,
    Развеянных.

Разосланы приглашения
    С оглаской – с размахом –
    Лихом не поминайте,
    Но сегодня голоса нет –
    Глашатай пользуется.

С опаской.

Грубые строки
    Построчно читаю
    Срочных писем экспрессом.
    Поскриптум стерла – буду оправдываться,
    Что не было
    Правды
    Не добьешься,
    Бьешься и
    Разбиваешься - вот ведь удача - в осколки
    Колкие.

Стерла
    С лица земли
    …твои слова звонкие.
    Зарисовка. 20. Июнь.

• - Отныне буду – девочка-осень.
    - Нам очень приятно,
    Можно подумать,
    Будто
    Мы вас представиться просим,
    Словно не серость, а ученик Будды.

- Абсурдно живете:
    Каноны блюсти надо
    Ело все это,
    Катитесь и кайтесь, а то
    Будто
    Вы не стоите над пропастью,
    А просто забавно впали в крайность.

Утро дарит
    Меланхолии
    капли
    падали,
    ударялись,
    разлетались
    и плакали.
    Будто
    Вы не за праздник платили,
    А призму надежд от злости заляпали.

- Отныне буду – девочка-слякоть.
    - Не смейте нам представляться два раза. Вы
    Будто
    Возомнили о себе хамелеона,
    А у нас к чертям летит
    Данных база.

- Нелепо шагаете:
    Рядами равняе
    Тесьма на кофте
    Отлетела – расплакалась.
    Будто
    Ее пришивали слепые,
    А вы чужому горю от скуки радуетесь.

День хвастается
    Погонами
    новыми,
    строгими,
    вычурными,
    статными.
    Будто
    Налоги платим не для жизни спокойной,
    А государству лампочки вкручиваем праздыми.

- Отныне вы будете рядовым смрадом.
    С нарядом.
    Зарисовка. 22. Июнь.

• Крнцептуально, но как то уж мрачно...

• А мне о4ень нравицца!=)
    Конфи, молодец!

• Последнее напоминает Маяковского. Стихи упругие и хлестские.
    Мну всегда удивляли люди, которые так умеют использовать слова, такие стихи невольно хочется читать с нажимом. Мне понравилось. Конфи, спасибо.

• Ой, а я последнего не видела. Зашла - новые сообщения - глоток воздуха - дерзкого и хлесткого, как сказала Хи. Очень нравится.

P.S. Хотела уже просить добавки, но посмотрела на дату: Конфи сейчас вроде тоже без нета, так что ждать буду долго... эх, друг. Ня.)

• Спасибо большое за отзывы. Если они есть, значит, стоит марать бумагу дальше.)

Khionia, я приятно удивилась, увидев здесь ваш комментарий. Действительно приятно. Спасибо и вам.

Аска! Аска! Женечкаааа! ;( Очень скучаю! Не пропадай! Никогда и никогде! ;( И проверь электронку - там послание тебе %)

Новое.

Клоуны.

Вас попросили вслух посчитать до десяти, загибая при этом пальцы на руках.
    - Один, - загибаете большой палец левой руки.
    - Два, - указательный.
    - Три, - средний.
    - Четыре, - безымянный.
    - Пять, - мизинец.
    - Шесть, - большой палец правой руки.
    - Семь, - указательный на той же, правой.
    - Восемь, - произносите вы и ощущаете, что не можете совершить второй пункт алгоритма.
    Подносите обе руки ближе к лицу, осматривая их при приглушенно-тусклом свете: всего семь пальцев на двух руках.
    Как рыба попусту хлопаете губами, пытаясь проглотить промерзший воздух, а вокруг стоят дети и с восторгом, улюлюкая, указывают на вас.
    Вам разрешили досчитать вслух до десяти, используя пальцы ног. Малыши оборачиваются назад, дергая за рукава своих родителей, привлекают их внимание. Взрослые находят вас взглядом, и воздух сотрясается от беззвучного хохота, окрашиваясь в голубой цвет.
    Вы пытаетесь кричать, широко открывая рот, но выпускаете лишь разноцветные мыльные пузыри, и публика, развеселившись, смотрит по сторонам, выкрикивая знакомые вам имена. Приходят ваши друзья и родственники, удивленно рисуя маслеными красками изогнутые брови на своих лицах и бегло перешептываясь.
    - Восемь, - упрямо выводите губами в воздухе и с непониманием смотрите на свои руки.
    Вы не ошиблись в первый раз – семь пальцев. Толпа радуется: дети кидают к вашим ногам соленые – непременно соленые – крекеры в виде маленьких рыбок, взрослые достают фотоаппараты и кричат: «Smile». Вы чувствуете вспышку боли от электрического разряда, падаете навзничь и катаетесь по холодному полу. «Кажется, это бетон», – замечаете. Хохот и разговоры стихают – окружающие нахмурились, поскучнели и начали тихонько расходиться, сетуя на неудачное представление.
    Безобразная женщина-мим в большой зеленой шляпе – вы смогли разглядеть ее лицо, скрытое под красной вуалью, – громко оправдывается перед мужчиной в разодранном сбоку синем фраке:
    - Клянусь, Mon Cher, эти клоуны обычно просто великолепны. Наверное, Луна пошла на убыль, что, несомненно, влияет на поведение всех животных.
    Вы продолжаете кататься по холодному бетону, рассматривая низко висящее небо, а чья-то рука срывает медные гроздья чаек оттуда, и кидает их рядом с вами. Одна из них поворачивает с треском голову в вашу сторону и произносит:
    - А вы были бы счастливы с десятью пальцами?
    Вы усиленно трясете головой вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз…и с каждым кивком с низкого неба падают золотые монетки.
    Вдалеке слышится смех, тосты, но вас накрывают тяжелыми портьерами.
    Вскрикивая, вы подскакиваете на своем диване, с животным страхом пытаясь скинуть с себя теплый плед и крича не своим голосом страшные вещи.
    Тяжело дышите, осматриваете свои 16 квадратных метра спальни, опускаете ноги на холодный пол, радуясь деревянному покрытию, и с опаской, вслух начинаете считать:
    - Один, - загибаете большой палец левой руки.
    - Два, - указательный.
    - Три, - средний.
    - Четыре, - безымянный.
    - Пять, - мизинец.
    - Шесть, - переходите к пальцам правой руки.
    - Семь, - указательный на той же, правой.
    - Восемь, - средний.
    - Девять, - безымянный.
    - Десять, - с хохотом пронзая воздух, запрокидываете голову назад, валитесь на диван и проваливаетесь сквозь него на облака.
    Вздыхаете, поворачиваетесь на другой бок, тихонько плачете, стыдясь своих слез, но непременно радуясь, что это лишь сон.

А кто-то раскачивается на стуле,
    Покачивая головой,
    Смотрит на вас со стороны и понимает,
    Что люди созданы физически совершенными лишь затем,
    чтобы
    скрыть
    уродство
    внутри
    них.

• Цитата Khionia, я приятно удивилась, увидев здесь ваш комментарий. Действительно приятно. Спасибо и вам.

Можно просто Хи.
    Всегда с интересом читаю твое творчество и жду еще.[emotion:happy][emotion:ah]

• Тоько сейчас прочитала. Шокирующе.) Не новаторски, но очень правильно и четко шокирующе и с вызовом. Очень на тебя похоже.) Ня.

• Я, конечно, подозреваю в не_существовании слова "обезболивание", но решу для себя (вдруг), что я Маяковский, и ради красоты нарушу все законы русского и могучего языка.
    В общем, новая маленькая несуразица.

Я & U.

Налить бы еще чашку кофе под треск наших разговоров,
    но ворох твоих мыслей направлен в самое сердце, осыпая его конфетти и звездами.
    Ты красив, лжив и, конечно, играешь чувствами.
    Приносишь каждый вечер коробку вишневых мармеладок,
    которыми я кормлю золотых рыбок, с жаждой загадывая желания безнадежные в твоей любимой одежде.
    Я к тебе двояка из практичных соображений непрактичности наших практически отношений:
    С тобой каши не сваришь, а из топора – тем более.
    А слова мАнят и манЯт, и уже вот как три миллиметра между нашими губами,
    Но со слезами на глазах отвернулась за кофе,
    Украдкой вкалывая кисель с этикеткой «Обезболивание».

• Пере-вернула твое состоян-и_е-два посадила на сту-л-овко воду плесну-ла-мпа вдыхала
    свобо-ду-хота рассмеялась в ли-цо-кольный этаж рассердилс-я сидела, и, прижав губы к
    сте-клу-бы дыма глотала, отчаян-но-ты путались и ругались с зи-мой запал кончился –
    молила оставить ду-шу-мно стало, надо выйти и покурить на у-лице-вая сторона печали
    расписана белыми л-или_я\me\ это выдумала,
    скажи?

• Необычно. Было бы интересно почитать ещё что-нибудь в таком духе.

• Цитата(Confi @ 16.8.2007, 16:19) А кто-то раскачивается на стуле,
    Покачивая головой,
    Смотрит на вас со стороны и понимает,
    Что люди созданы физически совершенными лишь затем,
    чтобы
    скрыть
    уродство
    внутри
    них.

не в бровь, а в глаз!

• Спасибо, будем очень стараться *)

• Выложи то, что ты мне в мейле прислала. Меня выбило.

• Нет, чтобы написать по-человечески мнение на e-mail, так ты все молчишь, молчишь T_T

Только прикреплением файла.

• Ну, согласись, если вышибает, то на мыло как-то не пишется...

• ух как... понравилось. круто

• Тема перенесена в архив
    45
    Ответы
    20.0K
    Просмотры