image

Мини Депресс, Осторожно! Плохое настроение...

• Тема перенесена в архив
    59
    Ответы
    24.6K
    Просмотры

• Простите, но что на душе есть то и пишу
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    В последнее время я полюбила дальние прогулки, под музыку. Неважно куда, лишь бы двигаться. Идти вперед и не думать о тех двоих. Не важно, что слушать, лишь бы не свои мысли о них... Во мне уже не осталось ничего светлого. Только что-то темное, мерзкое, неопределенной формы. Стоило мне хотя бы мельком вспомнить о них, как темнота вихрем вырывалась из осколков разбитого сердца и начинала пробивать себе дорогу наружу, сквозь все заслоны, что я успела воздвигнуть. Каждый оборот этого вихря чувств, причинял мне такую ужасную боль, что порой я не могла устоять на ногах. Прогулки немного помогали, было не так тяжело. Но даже притом, что я уже все им простила, и не злилась на них, сердце никак не хотело соглашаться с доводами разума. И заставляло меня страдать все сильнее и сильнее. Практически каждая мысль отзывалась волной испепеляющей ярости, боли и страдания... Я перестала смотреть в глаза людям, я боялась, что даже один мой взгляд может причинить боль. И по этой же причине, я ни с кем не могла поделиться тем, что хранила внутри себя. Я очень старалась. И из-за этого мучилась еще больше... Много раз я пыталась это прекратить, перепробовала все, что только могла придумать или где-то прочитать. Ничего не помогало. Я не могла о них забыть не на секунду... Греясь на солнышке в лесу, я обдумывала план своей смерти...
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------[emotion:ermm]

• -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Я стою на берегу реки и тихо плачу про себя. Так чтобы никто не заметил. Чтобы никто не приставал с вопросами и утешениями. Я все равно не смогу объяснить, что со мной, не смогу объяснить, почему мне больно и так плохо. Я сама не знаю ответов. Хочется, что бы мне объяснили, что бы меня пожалели, что бы успокоили. Хочу, что бы сердце так не болело, чтобы не рвалось из груди как безумный зверь в клетке. Но одних моих желаний, наверное, недостаточно. Поэтому сейчас я стою на берегу реки и тихо про себя плачу. Сейчас только текущая вода может понять меня, даже если я сама себя не понимаю. Только ветер, гуляющий в верхушках деревьев, может меня утешить. Только время поможет забыть... И больше никто к сожалению.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Не надо такую боль в себе держать. Сердце потому и разрывается, что хочет от неё избавиться.
    Со словами, со слезами, пусть даже с криком, но надо её из сердца выгонять. Пусть боль уносит ветер, пусть её смоет вода и сотрёт время.

• Очень хочеться обнять, понять и молча выслушать...
    Да поможет тебе природа, сил у неё не занимать...[emotion:crying][emotion:crying][emotion:crying]

• 2 khionia & 2 KATRIN Отвечу вам наверное так
    -------------------------------------------------------------------------------
    Я лежала в своей комнате, укутавшись в шерстяное одеяло. Я пыталась не о чем не думать, вообще не о чем. И еще я хотела не чувствовать той боли и пустоты, что терзали мое сердце. Но ничего из этого у меня не получалось... Она пришла без приглашения, подруга детства. Бывало, мы с ней не виделись месяцами. У нас были разные пути в жизни, разные знакомые, различные проблемы. Я даже не представляю, откуда она узнала, о том, что со мной случилось, я старалась никому не говорить. Может потому что не хотела нагружать других своими проблемами, а может, потому что с самого была уверена, что никто мне не поможет, кроме меня самой. Но она пришла, и она все знала. Не надо былой ей что-либо говорить или объяснять... "Поплачь, тебе станет легче, правда" она сейчас сидела рядом со мной и пыталась хотя бы немного успокоить меня. Я только отрицательно покачала головой. Плакать я не могла, хотя и знала, что это поможет. Я просто не могла себя заставить... "Расскажи мне все, пожалуйста, не держи в себе" от ее мягкого прикосновения и ласкового шепота, стало немного легче. Я повернулась к ней "Прости, не получится" В ее глазах я вижу обиду и удивление. Я виновато улыбнулась "Не в тебе дело, понимаешь? Я просто сама не могу ничего понять и тем более кому то объяснить... вообще ничего не могу, понимаешь?" Я с надеждой посмотрела ей в глаза. Она поняла, и просто обняла меня...
    -------------------------------------------------------------------------------[emotion:ano]

• Не когда ещё грусть не была такой красивой....

Но это всё таки больно и надеюсь, что хоть от какой то её капли, мы помогли избавиться впитав в себя...

• 2 KATRIN, спасибо даже за эти капли, хотя мне и грустно от того что вам все-таки приходиться это делать... Но больше просто некуда пойти
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Как-то давно, когда мы только начали узнавать друг друга. Когда мы только начали любить друг друга. На мои детские страхи потерять тебя, ты шутливо заметила, что мне надо будет очень постараться, что бы ты ушла от меня. Ты тогда шутила, сейчас я это прекрасно понимаю. Я тогда ответила, что никогда этого не захочу, даже если меня пытать будут. Не всерьез ответила, я тогда еще не знала что такое просто возможно. Много чего произошло с того времени, уверена что ты забыла свои слова, я перестала для тебя что-то значить в этой жизни. Сейчас я для тебя просто развлечение, просто игрушка, с которой можно провести время, которая помогает избавиться от скуки. Ты меня не удерживаешь возле себя, наоборот, когда я тебе надоедаю ты, не задумываясь, прогоняешь меня. Но я все равно возвращаюсь назад, я как твоя рабыня прихожу по первому твоему зову, по незначительной мысли, я прихожу и отдаю все себя в твои руки. И ты делаешь со мной что хочешь. Даже когда мы с тобой спорим о чем то, я знаю, что ты просто позволяешь мне это. Тебе скучно и ты так играешь... А я не противлюсь, я покорна, мне это даже нравиться... Когда тебя нет рядом, я каждый раз думаю, что больше не потерплю такова обращения со мной, что я не позволю больше играть со мной, как с какой-то бесчувственной куклой. Но стоит тебе с улыбкой произнести: "Привет, я тебя ждала" и я уже не подвластна себе. Я снова в твоей власти... Ты перестала меня любить, хотя я теперь не уверена в том, что ты вообще когда-нибудь любила меня. Но мои чувства к тебе так и не угасли, я тебя люблю, не смотря, ни на что. Мое сердце до сих пор всецело принадлежит тебе, моя душа все также предана и открыта, а мое тело в твоей власти. Я отдала всю себя, и мне не важно, что ты будешь делать со мной, главное, что я буду с тобой... Теперь я согласна и на роль игрушки, лишь бы я была твоей игрушкой…
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------[emotion:blush]

• К сажелению очень знакомая ситуация....
    И второе по величине чувство после любви-страх, того что комуто вдруг может больше и не стать скучно...

• -------------------------------------------------------------------------------------------
    Меня коснулся Огонь. Он превратил в пепел все, что мне было дорого, все мои мысли и чувства, все мои мечты и желания, меня. Осталась только оболочка. Живущая, по каким то, только ей видимым причинам. Все что до этого было мной, все сгинуло в том пожаре души. Ничего не осталось, кроме горстки пепла и обломков. Руины, еще не погребенные под слоем пыли, еще не отмеченные печатью времени. Уродливые и пустынные. Нет больше и меня, нет и того что было мной создано. Нет ничего, что бы напомнило обо мне или о моем существовании. Как будто меня никогда и не было. Моя вселенная исчезла, перестала существовать... Но ее место займет другая, родится из большого взрыва, будет принесена кем со стороны или, же просто возникнет из ничего. Не важно, каким образом это произойдет. Для меня уже не важно...
    -------------------------------------------------------------------------------------------

• ----------------------------------------------------------------------------------
    Сегодня мы с тобой встретились, наверно случайно. Остановились. Приветственно улыбнувшись друг другу, перекинулись парой ничего не значащих фраз, и каждый пошел по своим делам. Только я забыла куда шла и зачем. Я думала, что все кончилось, что мне уже нечего боятся. Что боль больше не вернется. Но одного взгляда в твои глаза хватило, что бы снова почувствовать всю радугу чувств от самого светлого до самого темного. Совсем недавно с таким трудом собранное из маленьких осколков сердце, разбилось вновь. Меня накрыло волной воспоминаний. Я не понимала как после всего того что было между нами, мы стали настолько чужими друг другу. Я не могла скрыть своих чувств, в моих глазах читалось все. Но теперь ей было все равно. Я сразу поняла по ее глазам, что обратной дороги быть не может. Но тогда почему во мне живет эта надежда, что она вернется? Почему я все еще жду ее возвращения? Почему я не могу ее забыть? ... И почему я сейчас стою и плачу?
    ----------------------------------------------------------------------------------

• -------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Ты знаешь я, кажется, тебя разлюбил..." "Кажется?"Она удивленно посмотрела на меня. "Ты все еще не можешь определиться?" На этот раз она улыбнулась. "Ну, понимаешь..." Я попытался подобрать нужные слова. "Ты же сама сказала, что для тебя это была всего лишь игра. Развлечение и ничего более... Но я в тебя влюбился по-настоящему и..." Зачем я ей все это говорю? Она спокойно ждала
    продолжения. "Вообще я тебя больше не люблю..." Тихо закончил я. "Ну и хорошо" Улыбнувшись, сказала она. "Для тебя это имеет хотя бы какое-нибудь значение?" Спросил совершенно обычным тоном, так просто поинтересоваться. "Я рада за тебя, теперь ты уже не будешь так сильно мучится и переживать из-за того что ты для меня никогда не станешь ничем большим чем просто друг" Мы помолчали. "Ты знаешь мне уже пора бежать, спасибо за беседу" Я порывисто встал. "Да иди, конечно" Она улыбнулась на прощание. И глядя, как я ухожу тихо прошептала "Ты правильно сказал, тебе только кажется, что ты разлюбил..."
    -------------------------------------------------------------------------------------------------

• Так знакомо....
    И есть такая песня у нашего Билана))
    "Зачем мечты приводят нас туда где больше нет любвии...
    Зачем мы ждём чего то снова зря....
    Я умераю от любви...
    Ещё не поздно. Позовиии..."[emotion:crying]

• Кирюшка, вот и я добралась сюда, чтобы почитать твои творения.... они очень многое помогают понять и эти простые строчки, в которые так много вложено, слишком хорошо все объясняют...близким людям не обязательно все объяснять, достаточно просто быть рядом даже в тишине... [emotion:ah][emotion:heart]

• -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Она подошла как всегда незаметно. Мягко опустила руки на мои плечи и нежно привлекла к себе. Я как обычно покорилась ее желанию. Я не знаю, кто она, не знаю, как она выглядит, я даже не знаю, как ее зовут. Но точно уверена в том, что она моя лучшая подруга. Она всегда приходит, когда мне плохо, наверное, чувствует мое горе и одиночество. Я знаю, что она понимает меня даже лучше чем я сама себя, она сопереживает так словно это не моя боль, а ее собственная. И поэтому я, никогда от нее ничего не скрываю. Она всегда тихо подходит сзади, обнимает и слушает все мои причитания. А после того как я выговорюсь она так же тихо уходит...
    Вот и сейчас:
    - Ты знаешь, я поверила в его любовь.
    - Поверила...
    - Я искренне любила в ответ.
    - Любила...
    - Даже сейчас мне все еще не удается его забыть.
    - Забыть?
    - Забыть те чувства, что я испытывала, когда он был рядом со мной. Не чувствовать больше боли и разочарования.
    - Не чувствовать...
    - Знаешь, кажется, я слишком много думаю о смерти в последнее время.
    - О смерти?
    - О своей смерти. Потому что если я умру, то все прекратится.
    - Прекратится...
    - Не будет боли, не будет страданий... правда и любви не будет тоже.
    - Не будет...
    - Вот это меня, наверное, и останавливает.
    - Останавливает?
    - Да, я хочу быть нужной... Хочу жить для кого-то. Для себя не получается. Не хватает любви...
    - Не хватает?
    - Любви к себе... Я понимаю, что это тоже плохо, но ничего с собой поделать не могу. Других любить легче, чем саму себя.
    - Понимаю...
    - Почему я не могу не думать об этом? Я же делаю себе только больнее, этими мыслями... А потом и не только мыслями.
    - Почему?
    - Чтобы заглушить боль в душе... Как то заполнить пустоту.
    - Пустоту?
    - Мне кажется, мое сердце опустело, и в нем ничего не осталось.
    - Осталось.
    - Да? Ты так считаешь?
    - Да.
    - Но я не чувствую в себе ничего хорошего. Только мрак, пустота и боль... Но я же не такая!
    - Не такая...
    - Я же могу быть доброй, милой, нежной, веселой...
    Вместо ответа я ощутила тепло ее губ.
    А потом она как обычно исчезла...
    -------------------------------------------------------------------------------------------------

• Был один разговор по аське, который можно представить так:

--------------------------------------------------------------------------------------------
    "Ну и зачем ты это делаешь?" Спокойно спросила я. "Зачем ты причиняешь себе боль?" Он молчал и ничего не хотел отвечать. "Ты думаешь, ей будет так же больно как тебе сейчас?" "Мне не больно" Наконец-то он соизволил со мной заговорить. "И ты думаешь, я поверю?" Усмехаться в такой момент было не лучшим решением, но что поделать, если это и, правда, было глупой затеей с его стороны. "Я про тебя и не думал вообще" последовал безразличный ответ. "Да ты и про нее не думаешь. Только о себе печешься. Меня обидели, меня никто не любит, я никому не нужен и так далее в том же ключе... А что ты сделал такова, что бы на тебя обратили внимания, позволь спросить. В данный момент твой поступок, кроме усмешки ничего не вызывает" Не знаю что на меня нашло, наверное просто надоели все его стоны и причитания. Иногда, приходится быть жестокой... "Да ты ничего не понимаешь!" Кричит он. Ну, что ж злость уже хорошо, для него сейчас любая встряска полезна. "Ничего не перепутал?" Я подошла к нему в плотную и взяла его за окровавленные руки, нежно чтобы не причинять лишнюю боль. "Ни с кем меня не путаешь?" Прошептала я. "Забыл кто я такая? Забыл, зачем я здесь?" Он помотал головой. "Нет, я не забыл, прости..." Я тут же его перебила. "Не оправдывайся, ты же еще ничего не совершил. Да и кто я такая, что бы передо мной оправдываться? Я твоя мама? Нет. Разве я твоя сестра? Тоже нет. Может я та, что тебя любит?" Я опустила взгляд на его руки. "Тоже нет. Я не люблю кровь" Я снова посмотрела ему в глаза. "Может я та, кого ты любишь?" Я слегка надавила на порезы на руках, совсем чуть-чуть. "Нет, ты не та..." Тихо сказал он. "Знаю, что не та" так же тихо ответила я. "Не оправдывайся никогда. Можешь извиняться, можешь просить прощения, можешь умолять на коленях, но никогда не оправдывайся!" Я отпустила его руки. "Мне пора идти" Он кивнул, а потом зачем-то спросил. "Ты вернешься?" Я улыбнулась. "Я всегда рядом, ты же знаешь" Развернулась и пошла прочь... Я сидела на подоконнике и задумчиво смотрела на свои руки, они все еще были в его крови. "Зачем он все-таки продолжает это делать?" Я перевела взгляд на небо за окном. И уже автоматически коснулась своих шрамов на правом запястье... "Это же не помогает. Так зачем он это делает?"
    --------------------------------------------------------------------------------------------

• У меня появилось онлайн заболевание, под названием Perfect World
    Новую тему создавать не хочется, поэтому все будет здесь же
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    После продолжительных боев с виртуальной фауной и такой же флорой. Сдачи многочисленных квестов и повышения характеристик своих протеже. Они решили передохнуть и просто пообщаться. Обустроится, решили на одного из многочисленных крыш, виртуального города.
    - Знаешь, у меня есть второй персонаж, девушка.
    - Симпатичная? - весело спросила она.
    - Я старался, - так же весело ответил он.
    И тем же шутливым тоном спросил:
    - Ничего странного не видишь в том, что я играю за женский персонаж?
    - Сейчас-то ты парень, - он кивнул, - ну значит вес нормально, к чему ты об этом?
    - Ну, я же парень все-таки, - продолжал настаивать он.
    - Тут же все не реально, - она сделала широкий жест и с улыбкой ответила, - не вижу ничего странного в том, что бы ты попробовал себя в роли девушки.
    Он внимательно посмотрел на нее.
    - Вот не пойму то ли ты странная, то ли я, - как бы про себя заметил он.
    - А что во мне странного? - она изобразила притворное удивление.
    - Ну как то неправильно ты реагируешь на мое признание.
    - Что я, по-твоему, должна сделать? С воплями "извращенец" убежать от тебя далеко и надолго? Такой ты реакции ждал? - она не скрываясь, рассмеялась.
    - Ну не точно такой, но что-то в этом роде, - со смущенной улыбкой он опустил глаза.
    - Ты меня плохо знаешь, раз ждешь что-то подобного, - она посмотрела в глубокое лазурное небо, - В этом мире мне не важно, кем ты являешься на самом деле. Мальчик, девочка, взрослый ты, или ребенок. Для меня главное, кто ты здесь и сейчас.
    Она посмотрела прямо ему в глаза и уже без всякой тени улыбки закончила.
    - Если я живу по другую сторону экрана, почему меня должно беспокоить что происходит с другой стороны.
    Он недоуменно смотрел на нее. Слишком серьезно она сказала про другую сторону экрана, что бы ни придавать этому, ни какова значения. Если поначалу он сомневался что она девушка, сам играл за женского персонажа. Теперь он точно определился что это девушка, но Очень странная...
    Она снова отвлеклась от рассматривания узоров облаков и уже с прежней улыбкой спросила:
    - Скажи, а зачем ты играл за девушку?
    Он много раз отвечал на этот вопрос, правда, только сам себе. И каждый раз ответ был не полный, даже себе он не мог толком объяснить, зачем это делает. Растолковав его молчание как замешательство и смущение, она решила сама подтолкнуть его к ответу.
    - Тебя больше парни привлекают?
    - Нет что ты! Нормальный я, - быстро ответил он, одновременно подбирая слова, для выражения того что даже себе объяснить было трудно.
    - Ты не переживай, я к этому нормально отношусь, самой одно время девушки нравились.
    - Да нет же, не в этом дело, - уже более уверенно и твердо сказал он.
    Она задумалась на пару секунд, и, пожав плечами, произнесла:
    - Тогда я не понимаю...
    - Да я это себе-то с трудом объяснить могу, - смущенно улыбнулся он, и добавил один из ранее придуманных вариантов - наверное, хотел, таким образом, лучше вас понять.
    - Нас, в смысле девушек? - зачем-то переспросила она.
    - Да, понять, что вы чувствуете, о чем думаете, да и просто узнать вас лучше.
    - В этом есть смысл, - задумчиво протянула она.
    - Правда?
    - Ну, ты же узнал о нас что-то новое, так?
    - Да.
    - Значит, не зря старался, - она снова улыбнулась и поднялась.
    - Извини мне пора, на работу пора. Спасибо за приятную беседу, я тоже сегодня кое-что узнала новое про вас.
    Она улыбнулась на прощание и исчезла.
    - Удачи, - сказал он пустоте.
    Почему то он был уверен, что она услышит.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------[emotion:whistling][emotion:mello]

• Продолжение темы PW.
    Небольшая просьба по поводу написанного ниже, отпишитесь как оно вам. За ранее всем читающим спасибо
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Логин. Пароль. Вход. Просматриваю список знакомых. Она пока не пришла, я наверно рано. Ну что же есть время побегать по мелким поручениям. Пока лечу от одного конца мира в другой, можно с кем-нибудь поговорить. Но ее все равно нет, без нее мне тут и делать-то нечего. Ничего я ее все равно дождусь, я терпеливая. Она для меня единственная в этом мире... а может и не только в этом. Я до сих пор не могу решить кто она для меня. Порой я чувствую как будто она моя старшая сестра... Мое Солнце. Не знаю, почему так ее называю. Может потому что она правда для меня является чем-то светлым. Может быть единственным светлым в моей жизни. Не только в этом мире, но и вообще. У меня есть друзья. Немного. Думаю, даже десяти не наберется. А с кем я общалась в реальности, а не по сети, и того меньше... Мое Солнышко. Наверное, потому что когда она рядом со мной я как бы купаюсь в лучах ее света. Одно ее присутствие рядом со мной согревает мою душу. Рядом с ней я меняюсь. Не специально, это происходит само собой. Я не могу этим управлять, да и не хочу. Когда она рядом, тьма, что живет во мне, прячется в дальние уголки души... Смешно, но я даже ревную ее. Не как любимого человека. Нет, это словно, ты лежишь на пляже, нежишься под теплыми лучами солнца. И вдруг кто-то заслоняет его от тебя. Примерно так можно описать мою ревность. Но это чувство, я тоже скрываю от нее. Мне не хочется, что бы даже такие мелочи огорчали мое Солнце. Я не одна в этом мире, и не мне одной нужно ее тепло, свет и внимание. Смешно злится и обижаться на звезду, если ее свет касается не только тебя... Вот и я стараюсь делать все, что бы она продолжала согревать меня. Мое Солнце. Очаг тепла и света для моей черной и израненной души... Открываю список знакомых. Ее все еще нет. Скорее всего, она сегодня не придет. Солнце не спрашивает ни у кого разрешения и никому ничего не должно. Оно просто всходит, дарит свет и тепло и заходит, по своему графику. Хорошо, что моему Солнцу все-таки это не безразлично. Поэтому я ее жду. Жду, пока она взойдет и снова согреет меня...
    "Чмок, о чем задумалась, зай? =)"
    "Привет, солнце!))) Ни о чем, так просто, отходила кофе сделать"
    ...
    Кажется, я слишком сильно привязалась к ней.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------[emotion:love]

• Цитата(Kira M @ 29.7.2008, 7:51) Небольшая просьба по поводу написанного ниже, отпишитесь как оно вам. За ранее всем читающим спасибо это тебе спасибо :)
    у тебя всегда хорошо получаются такие вот маленькие рассказы-зарисовки. как фрагмент жизни, не требующий начала и продолжения... как беглый взгляд в толпе. отрывок. осколок. эмоция... дуновение ветра.
    :)
    читать про солнце приятнее... мне. любовь милее боли :) но боль... как у Ницше - "тень, как и свет, необходима для того, чтобы придать прелесть лицу, выразительность речи, доброту и твердость характеру. они не
    противники, а скорей союзники, дружно идущие рука об руку; и когда исчезает свет, то пропадает и тень
    "
    так что... пиши. про радость и печаль, про счастье и отчаянье... про жизнь.
    аригато

• Как всегда, замечательно!
    Человек, который нравится, действительно становится Солнышком, яркий свет которого затмевает всё остальное.
    Бывают такие люди, которыми хочется обладать как сокровищем не делясь ни с кем другим, но и признаваться в этом тоже не хочется))) Как это знакомо.

• Тема перенесена в архив
    59
    Ответы
    24.6K
    Просмотры