----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В наушниках тихо поет о чем-то грустном парень. Поет под гитару, на чужом мне языке. Я не понимаю о чем песня. Точнее не хочу понимать, язык этот я знаю. Но так как он мне не родной могу свободно пустить песню фоном, не отвлекаясь на перевод и осмысление фраз. Могу точно сказать, что поет про любовь. А песня грустная, потому что на мой взгляд все песни про любовь грустные. Даже те где вроде все хорошо и никто не страдает. Не знаю, почему мне так кажется... С какого то момента своей жизни я стала осознавать что "любовь" это не нечто хорошее и светлое, а совсем даже наоборот. Теперь слово "любовь" у меня ассоциируется с грустью, болью, и слезами. Если раньше я считала, что человек без любви в сердце зря проживает жизнь, и что будет лучше умереть, чем перестать любить или перестать искать ее. Теперь я не знаю что думать... Я пыталась подарить любовь многим, но что я получала взамен? Презрение, непонимание, жестокость, насмешки, боль. Сначала я не понимала, почему так происходит, ведь я не хотела ничего плохого. Я просто хотела поделиться с кем-нибудь своей радостью и теплом, разделить с ними любовь. Но раз за разом оказывалось, что мое тепло, нежность, и любовь, все это никому не нужно. Но я настойчиво продолжала дарить свои самые светлые чувства... И вот настал тот момент, когда я поняла что больше ничего не смогу подарить некому. Во мне не осталось ничего хорошего, я никому не могу принести счастья и радости. Я была опустошена, во мне не осталось человеческого тепла, даже для себя. Я разлюбила саму себя... За компьютером сидела девушка. Она отрешенно смотрела на прыгающие и кружащиеся в такт музыки туманные спирали эквалайзера. "Я бесполезна..." прошептала девушка. Глаза наполнились слезами отчаяния. Внезапно она порывисто встала и не замечая треска порванных проводов и шума упавшего системного блока выбежала из дома даже не озаботившись закрыть входную дверь... Я вспомнила про этот мост внезапно, это было как озарение. Честно сказать раньше я немного побаивалась его. Мост нависал над глубокой пропастью, наверное, метров двести глубиной. Вдобавок на нем всегда было оживленное движение, а пешеходными дорожками его никто не оснащал... Кажется, мне сигналили водители, но поток машин был таким плотным, что остановка любой из них могла привести к страшной аварии. И чтобы такого не было, не хватало еще, что бы из-за меня кто-нибудь пострадал. Поэтому для начала я просто остановилась посередине моста и стала ждать, пока они все не успокоятся. Ну и обдумать то, что я хотела сделать... Я достала пачку сигарет. "Черт, последняя... Хотя как говорят? Последняя сигарета?" Я даже слегка усмехнулась, прикуривая последнюю сигарету. Наблюдая, как смятая пачка спиралью падает с моста, я еще попыталась найти хотя бы одну причину для того, что бы не делать того, что задумала... Воздух принял меня нежно и ласково. Я падала, глядя в ясное небо, мне всегда нравилось смотреть вверх. Нравилось больше чем смотреть под ноги. Вот и сейчас падая вниз, я представляла, что мой путь начался от самых облаков. Страха не было, покой и полная уверенность в правильности принятого решения. И нежный напев ветра...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------