image

Мини Депресс, Осторожно! Плохое настроение...

• Тема перенесена в архив
    59
    Ответы
    24.5K
    Просмотры

• ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Разговор распадался на части, молчание беспощадно кромсало его на маленькие кусочки. Наверное, дело было во мне, в моем мироощущении. Настроение глубокой апатии не проходило уже недели три. Хочется что-нибудь сделать. Вот только не знаю что именно, или знаю, но нет, не сил ни желания... В такие моменты обострялось чувство времени. Оно становилось вязким и текло в каком-то своем непонятном ритме. Оставляя после себя ощущение того, что все проходит, преимущественно мимо тебя... С трудом удавалось ответить на, казалось бы, простые вопросы. Поиск глубинного смысла, везде, где только можно и даже там где его нет, заводил в такие дебри сознательной и бессознательной чуши. Что становилось страшно неуютно перед окружающими за долгое молчание и странные вопросы невпопад... Внезапно все кончилось, оставляя странную смесь облегчения, вины, обиды, радости, смущения, тоски и чувства что разговор не окончен. Оборван по середине. Всегда можно продолжить, жаль, что только с чистого листа...
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

Тема была почищена Маки, но все замечания к Толгочке.

• -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Несмотря на запоздалую зиму, весна пришла в город точно по расписанию. Пара теплых дней и вот уже на улице не видно снега. Зимние шубы, куртки на меху и шапки, заняли место в шкафах и на дальних полках. Люди уже мало обращали внимание на колючий северный ветер, который пытался удержать зиму. Все были уверены в победе весны. Хотя были и те, кто поторопился с раздеванием и теперь, им приходилось пить горькие лекарства от простуды. Но вообще все были рады приходу весны и тепла. Даже я. Как-то тоже стали надоедать, серость неба и постоянный холод. Хочется больше красок в жизни и как можно разнообразней. А больше всего хочется избавиться от опустошающего чувства одиночества в душе. Чувство, которое преследует меня повсюду, куда бы я не пошла, с кем бы не была. Не важно насколько хорошо я дружна с теми, кто меня окружает, все равно одиночество всегда со мной и никогда не покидает.… С каждой весной ко мне приходит надежда, что я не буду больше одинока…
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Музыка для меня всегда служила щитом. Не знаю почему, но если послушать звуки улицы мне всегда становится грустно. Сразу вспоминается всякие неприятности, наваливаются проблемы. А с музыкой веселее, она уводит от всего темного. Ограждает сознание от мрачных мыслей, не дает забыть, что я свободна. Кто-то может заявить, что я просто слабая, боюсь встретиться с реальностью, отгораживаюсь от общества. Да отгораживаюсь, ну и что. Меня не устраивает наша действительность, и мир в целом. И, да, я слабая, потому что терплю все это и не пытаюсь что-либо менять, даже в своей собственной жизни. Я просто хожу по улицам, смотрю на мир, на людей и слушаю музыку. Мне так проще увидеть то хорошее что еще сохранилось в этом мире. То ради чего стоит остаться здесь...

• Кира М, каждый раз, когда читаю эту тему, то удивляюсь странному чувству, возникающему от прочтения твоих строк. Как будто перечитываешь старые письма или снова увидел давно приснившейся сон... Про одиночество я бы написала такими же словами, наверное слово в слово, ты сделал это удивительно точно. Я понимаю, что мы с тобой довольно разные люди, но мое одиночестко звучит на той же ноте... Мне нравится оно как воспоминание, но я не хотела бы это заново пережить.

Мне очень нравится как ты пишешь, из того что я прочитала на форуме, всё без исключения. Поэтому я всегда жду новых рассказов, а эту тему периодически перечитываю. Но я знаю цену продолжения этой темы, поэтому готова довольствоваться старыми рассказами.

Всё будет хорошо! Это я те как неисправимый романтик говорю! [emotion:happy][emotion:mello]

• ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Скажи, я тебе надоела?" Моя задумчивость: "Нет, почему ты спрашиваешь?" Ее вздох: "Ты все время уходишь от меня..." Мой успокаивающий взгляд: "Но я всегда возвращаюсь" Ее упрямство: "Все равно..." Мое нетерпение: "Не все равно, я всегда возвращаюсь к тебе. Я никогда не ухожу надолго, и ты это прекрасно знаешь!" Ее слезы: "Знаю, но мне от этого не легче, мне больно ты это понимаешь?" Мое сожаление: "Понимаю, но ничего не могу с собой поделать... Это не легко объяснить" Ее просьба, крик, плач, приказ, вопрос: "А ты пробовал? Хотя бы раз ты пробовал объяснить, пусть даже не мне... себе. Ты сначала себе объясни... Я просто поверю твоим словам..." Моя третья сигарета подряд, легкая дрожь в руках: "Я боюсь..." Ее попытка понять: "Чего? Чего ты так боишься? Скажи мне..." Моя попытка объяснить: "Боюсь... боюсь тебя потерять, боюсь тебя не найти..." Ее слезы нежности: "Пока я тебе нужна, я буду рядом с тобой. Я всегда недалеко, за твоим плечом. Тебе достаточно оглянуться и ты увидишь меня. Все зависит от тебя..." Мои закрытые глаза, мои слезы: "Я знаю... Спасибо тебе за это" Наше счастье...
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Кирюш...как хорошо ты умеешь воплощать на бумаге все самое-самое....Спасибо тебе за эти строчки!

• Хикару, согласна с тобой на все 100! Нравится всегда насколько компактными получаются рассказы, но сколько в них чувств и глубины... Няяя! Кира М, я почитатель твоего таланта!

• ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ночная прохлада. Стою в тишине и не могу надышаться. Я не бежала. Просто когда проводишь дни и ночи в замкнутом пространстве, и потом выходишь на открытую местность. Все кажется таким новым. Все проблемы, которые ты считала важными, все, что тебя заботило в твоем маленьком мире. Все становится пылью на дороге, маслянистой водой в луже. Все становится ничем. Я гуляю по ночному городу. Слушаю звуки ночи. Смотрю на звезды, вечные спутники моей жизни... Но потом ты возвращаешься. Мир смыкается до размеров комнаты. Опять бессонные ночи. Запахи кофе плавают по пустынной квартире... Странно, я не могу сказать, что мне не нравится. Не имею права, потому что я сама выбрала такую жизнь. Но как иногда хочется крикнуть "Надоело! Все надоело! Я хочу перемен! Я хочу Жить!" И тогда в темноте комнаты рождается вопрос "Что тебе мешает? Живи..." И сама же отвечаешь "Только я сама..."
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Поиграй со мной" шепчет мне время. Я отворачиваюсь, я не хочу играть со временем. "Ну, пожалуйста!" как бы просит, а на самом деле заставляет. Время жестоко ко мне. Оно постоянно от меня уходит. Никогда не ждет, заставляет что-то делать, куда-то бежать... А так хочется остановиться, оглянутся назад. Посмотреть, что успела сделать, чего достигла. В тишине без спешки подумать о будущем. Но каждый раз, остановившись, я, слышу тихий шепот "Поиграй со мной"...
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В наушниках тихо поет о чем-то грустном парень. Поет под гитару, на чужом мне языке. Я не понимаю о чем песня. Точнее не хочу понимать, язык этот я знаю. Но так как он мне не родной могу свободно пустить песню фоном, не отвлекаясь на перевод и осмысление фраз. Могу точно сказать, что поет про любовь. А песня грустная, потому что на мой взгляд все песни про любовь грустные. Даже те где вроде все хорошо и никто не страдает. Не знаю, почему мне так кажется... С какого то момента своей жизни я стала осознавать что "любовь" это не нечто хорошее и светлое, а совсем даже наоборот. Теперь слово "любовь" у меня ассоциируется с грустью, болью, и слезами. Если раньше я считала, что человек без любви в сердце зря проживает жизнь, и что будет лучше умереть, чем перестать любить или перестать искать ее. Теперь я не знаю что думать... Я пыталась подарить любовь многим, но что я получала взамен? Презрение, непонимание, жестокость, насмешки, боль. Сначала я не понимала, почему так происходит, ведь я не хотела ничего плохого. Я просто хотела поделиться с кем-нибудь своей радостью и теплом, разделить с ними любовь. Но раз за разом оказывалось, что мое тепло, нежность, и любовь, все это никому не нужно. Но я настойчиво продолжала дарить свои самые светлые чувства... И вот настал тот момент, когда я поняла что больше ничего не смогу подарить некому. Во мне не осталось ничего хорошего, я никому не могу принести счастья и радости. Я была опустошена, во мне не осталось человеческого тепла, даже для себя. Я разлюбила саму себя... За компьютером сидела девушка. Она отрешенно смотрела на прыгающие и кружащиеся в такт музыки туманные спирали эквалайзера. "Я бесполезна..." прошептала девушка. Глаза наполнились слезами отчаяния. Внезапно она порывисто встала и не замечая треска порванных проводов и шума упавшего системного блока выбежала из дома даже не озаботившись закрыть входную дверь... Я вспомнила про этот мост внезапно, это было как озарение. Честно сказать раньше я немного побаивалась его. Мост нависал над глубокой пропастью, наверное, метров двести глубиной. Вдобавок на нем всегда было оживленное движение, а пешеходными дорожками его никто не оснащал... Кажется, мне сигналили водители, но поток машин был таким плотным, что остановка любой из них могла привести к страшной аварии. И чтобы такого не было, не хватало еще, что бы из-за меня кто-нибудь пострадал. Поэтому для начала я просто остановилась посередине моста и стала ждать, пока они все не успокоятся. Ну и обдумать то, что я хотела сделать... Я достала пачку сигарет. "Черт, последняя... Хотя как говорят? Последняя сигарета?" Я даже слегка усмехнулась, прикуривая последнюю сигарету. Наблюдая, как смятая пачка спиралью падает с моста, я еще попыталась найти хотя бы одну причину для того, что бы не делать того, что задумала... Воздух принял меня нежно и ласково. Я падала, глядя в ясное небо, мне всегда нравилось смотреть вверх. Нравилось больше чем смотреть под ноги. Вот и сейчас падая вниз, я представляла, что мой путь начался от самых облаков. Страха не было, покой и полная уверенность в правильности принятого решения. И нежный напев ветра...
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Поражена...
    Очень проникновенно....
    Закрыла глаза, в деталях представила ее....
    С ее мыслями и этот мост и падающий системник....
    И музыку в наушинках....
    ................................................................................
    ...

• -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Я тебя ждала. Долго ждала. Так долго, что иногда забывала, зачем ты мне нужен. И это было самые страшные моменты. Но даже если я забывала зачем, я никогда не забывала, кого я жду... Но сейчас все это не важно. Я точно знаю, что ты придешь сегодня. Сегодня самый радостный день. Мы встретимся. Предвкушение этой встречи заполняло все мое существо. Я ни о чем больше и думать не могла. В мыслях я уже проигрывала тысячу различных вариантов нашей встречи. Что с того, что мы никогда не виделись. Для меня это не преграда. Я всегда знала, что ты именно тот, кто наполнит мою жизнь радостью и смыслом. Сегодня сумасшедший радостный день, я жду назначенного часа, считая не то что оставшиеся минуты, а даже мгновения. Я думаю, что ожидание самая страшная мука. Раньше я этого не знала... Осталось, каких то пять минут и все. Что будет дальше я и представить не смогу. Да мне и не важно это. Главное придешь ты, и закончится моя бесконечно долгая пытка... Точно в назначенное время, я пришла. Нельзя было приходит заранее, как и нельзя опаздывать. Законы мироздания не изменить... Но всегда меняются правила игры. Вместо того, что бы обрести счастье и радость всего мира, я получила лишь послание о том, что мне надо еще немного подождать... Я могла кричать, могла рыдать, проклинать всех и вся, могла просто обижаться, могла тут же умереть от горя. Я все могу сделать я вольный человек. Но именно потому, что я всего лишь человек, я ничего не могу изменить... Мне надо просто еще немного подождать... Еще немного подождать...
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мы договорились с тобой встретиться сегодня. Как всегда я немного опоздал, но это не страшно. Тебя не было, и я стал ждать. Я не переживал и не нервничал, не было повода. У нас не свидание и даже не встреча старых хороших друзей, которые не виделись несколько лет. Так, просто, решили провести вместе время. Знакомые, не больше. Может быть, в будущем наши встречи и будут чем-то большем, но не сейчас. Я ждал. Через пол часа я понял, что ты не придешь. Но все-таки продолжал ждать. Конечно, я нашел, чем заняться, я уже давно привык просто ждать. Что-то делать, с кем-то разговаривать, но все равно ждать. Это как... словно ждешь чего-то такого, что по всем законам мира произойти не может, но ты точно знаешь, что вот сейчас это случиться и спокойно ждешь. Не вздрагиваешь от каждого чужого шага, постороннего звука, просто ждешь. Спокойно и с какой-то глубоко засевшей маленькой доли тоски. Потому что знаешь, что от тебя уже ничего не зависит, тебе остается только ждать. Ничего больше, просто ждать и все...

• ------------------------------------------------------------------------------------------
    Я не помню как все началось, наверное обыденно, типа привет, как дела. Скорее всего мне совсем было не интеренсо как у тебя дела. Просто все так делают. А может я ждал только тебя всё это время. Не знаю, я не помню... Такова моя память. Наверно это моя вина, что я ничего не помню. Просто не хочу помнить... Ты говорила, что я тебя обидел при первом же знакомстве... Жаль, если это правда... Но я не помню и этого... Ты говоришь что это было давно, и я был не в себе... Ты права такое могло быть, но... что если в тот момент я на самом деле хотел что бы тебе было больно, даже если не думал об этом именно так... Я не могу быть уверенным в этом, я не помню... Ты говоришь что сейчас это уже не важно, ты давно на меня не сердишься. Да и вообще все забыла... Я верю тебе, потому что люблю тебя, и это я просто знаю.
    ------------------------------------------------------------------------------------------

• -----------------------------------------------------------------------------------------
    Первое что я увидела, были ее глаза. "Она очнулась!" много тревоги и беспокойства, если я только что проснулась? Я попыталась дотянуться до ее лица, но не хватило сил. "Она еще слишком слаба" Это, по-видимому, доктор, сухие интонации, голос, лишенный каких-либо эмоций. "Ей следует отдыхать" снова его наставительный тон, чем-то напоминает мне младшую школу... "Я могу с ней побыть, ну хоть немножечко?" Просительные нотки в ее голосе, заставили меня дрожать. Почему? "Пять минут, не больше" звучит как приговор о смерти... "Милая прости меня..." Ёе слезы, стекают по щекам. "Только не покидай меня, прошу!" Если бы не черная тень за ее спиной, я бы может и послушалась. Но в такой ситуации выбирать не приходиться... Как я поднялась и пошла к двери, заметили только приборы, хорошо, что не сразу. "Куда меня?" вообще-то мне было все равно, но как бы скоротать время и такой вопрос подходил. "К спокойствию..." Бархатный шепот немного настораживал, но в тоже время был приятен... "А я не могу попрощаться?" где-то далеко позади можно еще было различить, знакомые живые голоса. "Тебе пора, ты же понимаешь..." полу вопрос звучал как полу ответ. Это ее манера, никогда не раскрывать секреты... "Веди" просто сказала я и шагнула навстречу пустоте.
    -----------------------------------------------------------------------------------------

• Как всегда замечательно! [emotion:crying]

• Красивый конец.... [emotion:ano]

• Рад что понравилось, аригато

--------------------------------------------------------------------------------------
    "Прости что пишу, просто у меня не хватит смелости рассказать тебе все это... Я пыталась не единожды объяснить, что происходит, но каждый раз не находила подходящих слов... Даже в этом письме мне трудно высказать то, что накопилось, что давит на меня каждый день... С твоим появлением, в моей душе зародилась маленькая искорка. Я ее даже сначала не заметила. Немного позже она стала расти. И чем больше я проводила времени с тобой рядом, тем сильнее разгорался огонь во мне. Мягкий, теплый, его можно было взять в руки и не обжечься. Я старалась его беречь, как могла, этот лепесток счастья... Но мне не удалось... Ты все знала, впрочем, я и не скрывала никогда своих чувств. Я всегда тебе рассказывала, как скучаю, когда тебя нет и как жажду нашей следующей встречи. И ты мне отвечала тем же. И я даже не ставила под сомнение, что это может быть неправдой... Хотя и ты не врала, просто не уточняла, что любишь как сестру, как лучшую подругу и еще много разных как, но все не те... Я верила в сказку, но реальность жестока и непреклонна... Ты сказала, что не хочешь меня терять, я даже пообещала, что не потеряешь. Но с каждым днем пустота в моем сердце становиться все больше. Она пожирает меня изнутри, разрывает на части... Я не знаю, кто выиграет эту борьбу, пока не знаю... Я еще могу улыбаться всем вокруг и говорить что все нормально... И есть такие, кто верят, что все так и есть на самом деле, хотя, им просто, все равно, по-моему... Я просто не уверена в том, что смогу выполнить обещание... Не уверена, что хватит сил остаться друзьями... хотя бы просто остаться..." Я отодвинула клавиатуру. И долго смотрела на только что набранное письмо... Погас монитор, а я все так же неподвижно сидела в полной темноте...
    --------------------------------------------------------------------------------------[emotion:blush3]

• Нет слов.......только дрожь по телу...

• ... очень затрагивает [emotion:heart]

• +1 супер! Хоть и немного грустно, но цепляет.

• Тема перенесена в архив
    59
    Ответы
    24.5K
    Просмотры