Ня! После прочтения просто смеялся и радовался как ребенок . Давай продолжай в том же духе! [emotion:bp][emotion:bigwink]
Ня! После прочтения просто смеялся и радовался как ребенок . Давай продолжай в том же духе! [emotion:bp][emotion:bigwink]
Хи умница, здорово подняла настроение, заспанному существу [emotion:love]
Блеск! И хорошо что у тебя тентаклей нету!
Класно класно!! Зато мы някаем няшно!!!!!!еее)))))
И осень сразу кажется таким тёплым рыжим одеяльцем, под которым нехватает только горячего эрл грея и красивой музыки, унасящёй далеко от грусти и прочих переживаний вместе с приятным, терпким ароматом опавших листочков и бергамота... [emotion:ano]
О, Хи, они, все три, чудесны, сначала подумала, что первое, потом второе, потом третье нравится больше всего - но все-таки, второе, оно потрясающее.
пишешь легко, словно дышишь..
завидую слегка :) по-белому так.
и - восхищаюсь.
аригато
Знаешь я ничего писать не буду. Хочется просто посидеть вслушиваясь в чувства, которые твой рассказ рождает в душе.
Спасибо тебе за это!
спасибо.
волшебница :)
Классно!Трогает!
А мне ангела жалко(((
Душа моя плачет...
ПС Хи ты суперски пишешь ^_^
Хи, очень красиво, интересно, легко, грусно и радостно одновременно, надеюсь ещё будет не мало зимних историй...про новогодние чудеса.
Невероятно....
Безумно красивый первый снег...
Я тоже всегда его замечаю, веть с ним много чего связано*
У меня почему-то получаются грустные сказки.
Пока без названия.
Давным давно жил на свете Принц. Королевство у него было совсем маленькое и небогатое, поэтому все принцессы, которым он сделал предложение руки и сердца, ему отказали. Он долго путешествовал, повидал разные страны, но ему так и не встретилась девушка, которую бы он полюбил. Его замок стоял в городе на берегу моря. Принц уединился там и стал писать книги , а его истории переводили на разные языки и полюбились очень многим, даже капризным принцессам. Чем еще занимался отвергнутый Принц? Читал книги, охотился, смотрел на звёзды из Северной башни своего замка, упражнялся в фехровании и стрельбе из лука. А еще он любил гулять по вечернему городу и смотреть как зажигают фонари. В дождливые дни Принц подолгу сидел у камина и смотрел на огонь. На колени к нему запрыгивала кошка и он в задумчивости гладил её по рыжей спинке или чесал за ухом.
Кошке нравился Принц. Из всех известных ей людей он был самым ласковым и заботливым. По его приказу её кормили самой свежей рыбой и поили парным молоком. Принц разрешал ей спать на огромной королевской кровати под балдахином и нежно гладил по шерстке именно так, как она любила.
И вот однажды, в один из дождливых дней, когда они по обыкновению грелись у камина, кошке пришла в голову мысль как сделать Принца счастливым.
На следующий день она отправилась на окраину города к старой колдунье и попросила превратить её в девушку. Кошка ни минуты не сомневалась, что Принц любит её больше всех.
Колдунья выслушала кошку и согласилась помочь, но спросила что та может ей предложить взамен.
- Сокровища. Когда я стану женой Принца, то заплачу тебе сполна.
- Нет, - сказала колдунья, - мне нужно что-то более ценное.
Кошка вспомнила сказку про Русалочку и грустно сказала:
- Знаете, тётенька, я очень люблю Принца, но я не хочу лишиться своего чудного бархатного голосочка. Это всё обычно плохо заканчивается.
- Чем же ты готова пожертвовать?
- Я умею грациозно выгибать спинку, у меня шелковистая шерстка, которая мне всё равно не понадобится, когда я превращусь в человека, я умею лучше всех петь колыбельные песни, я умею видеть в темноте и даже ловить мышей, я...
- Довольно, - сказала колдунья и заглянула кошке в глаза.
- Давай договоримся так: я возьму у тебя лишь то, что тебе не понадобится, если ты хочешь стать женой Принца и хорошей королевой. Но если ты не сможешь выйти замуж за Принца, то тогда я заберу твою жизнь. Согласна?
- Да, - поспешно сказала кошка и отпрянула - уж слишком холодными и цепкими были у колдуньи глаза.
Ничего, - подумала про себя кошка, - даже если у меня ничего не получится, то у меня останется еще восемь жизней.
Договор скрепили кровью, как и полагается в подобных случаях, и колдунья дала кошке выпить специальное зелье, которое превратило её прекрасную девушку. Когда Принц её увидел, то был пленён её красотой и сразу влюбился. Кошка была необыкновенно счастлива. Она без усилий завоевала сердце Принца и вышла за него замуж, чему все были только рады, а Принц не мог налюбоваться на свою молодую жену. У неё были рыжие волосы и зеленые глаза, она была умна и прекрасно пела. Молодые Король и Королева жили душа в душу, вот только Королеву мучила мысль какую цену она заплатила за то, чтобы стать человеком. Иногда ей снились кошмары о том, что у неё снова выросли уши и хвост и она ловит мышей.
Она старалась быть лучшей во всём, потому что боялась, что Король рано или поздно догадается, что с ней что-то не так и разлюбит её. Она родила несколько детей и хорошо их воспитала, рисовала иллюстрации для книг, которые писал Король, помогала бедным и даже сама лечила больных. Её считали самой лучшей Королевой, а она не верила в это и старалась сделать еще хоть что-то хорошее.
Королева и Король прожили вместе долгую жизнь и, когда Король умер, то Королева позвала к себе старую колдунью и спросила что же та взяла у неё много лет назад.
- Покой, деточка. Я забрала у тебя только покой.
Колдунья ушла, а Королева задремала, сидя в кресле перед камином, и больше никогда не проснулась.
Цитата Хи, за твои чудеса надо придумать какую-нибудь творческую премию.. скажем, в виде творожного тортика! =^_^=
Интересная идея))