image

СтиХионии, неисправимого романтика

• Тема перенесена в архив
    332
    Ответы
    78.5K
    Просмотры

• Ня! После прочтения просто смеялся и радовался как ребенок . Давай продолжай в том же духе! [emotion:bp][emotion:bigwink]

• Хи умница, здорово подняла настроение, заспанному существу [emotion:love]

• Блеск! И хорошо что у тебя тентаклей нету!

• Класно класно!! Зато мы някаем няшно!!!!!!еее)))))

• Всё вокруг засыпает. Сердце просит тепла,
    А по венам течёт голубое с багряным.
    Над домами нависло так много свинца,
    Спрячь нас, осень, скорей под цветным одеялом.

Птицы в высь поднимаясь надрывно кричат,
    Словно боль причиняет им миг расставанья
    И роняет листву засыпающий сад,
    На прощанье взмахнув золотыми ветвями.

До предела натянуты струны дождей,
    Струны скрипок, дорог и предательских нервов.
    Прикоснись ко мне, осень, как можно нежней,
    Убаюкай в объятьях до первого снега.

• И осень сразу кажется таким тёплым рыжим одеяльцем, под которым нехватает только горячего эрл грея и красивой музыки, унасящёй далеко от грусти и прочих переживаний вместе с приятным, терпким ароматом опавших листочков и бергамота... [emotion:ano]

• Я тебя провожу до дверей
    И закутаюсь в шаль поплотнее.
    Ты шепнёшь: "Только жди, только верь!"
    Промолчу, я ведь ждать не умею.

Снова Осень срывает листву,
    Тонким холодом режет запястья.
    Трепеща на осеннем ветру,
    Бьётся колокол лёгкого платья.

В жидком золоте тонут дома,
    Фонари, тротуары и крыши.
    Хохоча, Осень сходит с ума,
    Оказавшись раздетой и нищей.

Я попалась в ловушку из снов,
    Из размытых дождём акварелей,
    В этом мире изменчивых слов
    Я тебе опрометчиво верю.

• Хи-тян, твои стихи всегда находят отклик в моем сердце, словно задевают, какие-то важные струнки. Спасибо, что радуешь своим творчеством.

Подпись: йа фанатко [emotion:ah][emotion:heart]

• Кагенуи, Ня!

Мне хочется залпом, с разбегу, вприпрыжку,
    Чтоб шарик земной замелькал под ногами!
    Читать тебе сказки из маленькой книжки
    И нежно касаться макушки губами.
    И руки раскинуть и сгинуть в объятьях,
    В пронзительной сини небес раствориться,
    И солнечным зайчиком прыгать от счастья,
    И птицей стремительной в небо вонзиться.
    Хочу обжигаться горячим глинтвейном,
    Ловить пузырьки газировки в бокале,
    Как кошка, запрыгнув к тебе на колени,
    Растаять хочу под твоими руками.
    Хочу вместе с дождиком прыгать по лужам,
    Как призрак исчезнуть в молочном тумане.
    Есть много желаний полезных и нужных.
    Я стала рабой сумасшедших желаний.

[emotion:love]

• О, Хи, они, все три, чудесны, сначала подумала, что первое, потом второе, потом третье нравится больше всего - но все-таки, второе, оно потрясающее.

• пишешь легко, словно дышишь..
    завидую слегка :) по-белому так.
    и - восхищаюсь.
    аригато

• Первый снег

Даже в суете тесных, кишащих машинами улиц, в давящей серости высотных домов и прямых линиях узких тротуаров всегда есть место чуду. Хрупкому чуду с большими глазами, сидящему на лавочке под дождём. Он встретил её совершенно случайно, спеша поскорее спрятаться от холодного моросящего дождика в метро. Девушка сидела на скамейке, разглядывая прохожих и что-то шептала одними губами. За спиной у неё было два белых крыла и он подумал, что, наверное, она увлекается ролевыми играми или чем-то подобным. "Смешная", - подумал молодой человек и неожиданно для себя самого направился к ней.
    "Милая барышня, - склонился он в учтивом поклоне, - Вам не холодно?" Девушка тут только заметила его и вздрогнула от неожиданности. Она отрицательно помотала головой и огляделась по сторонам в полной расстерянности.
    - Ты меня видишь? - она недоверчиво склонила голову набок.
    - Конечно, как же можно не заметить такую девушку да еще и с крыльями.
    - Не понимаю..., - она удивлённо хлопала глазами. Ситуация становилась неловкой, поэтому он решил не дать ей опомнится и перешел на "ты".
    - Ты ждала кого-то?
    - И да и нет...
    Он подумал, что тот, кого ждала эта девушка, наверняка, уже не придёт судя по её грустному виду.
    - Может пойдём посидим где-нибудь в более тёплом месте. Хочешь чаю?
    Девушка неожиданно легко согласилась и они направились в ближайшее кафе. Она шла рядом - эта странная девушка с крыльями, но почему-то никто не обращал на них внимания. Они достаточно быстро нашли уютное местечко с горячим чаем и вкусными пирожеными и уселись за столиком у окна.
    - Я только ненадолго. Мне на работу, - девушка смущенно улыбнулась.
    - На работу?
    - Ну да. Разные поручения. то здесь, то там...
    - Так ты курьер?
    - Я - Ангел.
    - Редкая профессия.
    - Обычная.
    Ему было смешно и приятно сидеть с ней, болтать, смотреть как она, потупив глаза, мешает ложечкой уже давно растворившийся сахар в чае, когда не знает что сказать. Он улыбался и она улыбалась в ответ и молодой человек подумал, что мог просидеть так еще очень долго. Но именно в этот момент она внезапно заторопилась:
    - Извини, мне пора. Спасибо за угощение.
    - Постой, я бы хотел увидеться с тобой еще. Как тебя зовут? Я обычно не знакомлюсь с девушками на улице...
    - Я знаю. Зови меня Ангелом. Мы еще обязательно встретимся! - она улыбнулась на прощанье и почти убежала и, когда он выбежал за ней на улицу, то его Ангела нигде не было видно.
    Но даже не смотря на то, что девушка так внезапно пропала ему было удивительно радостно на сердце, словно он получил неожиданный и приятный подарок. Молодой человек подставил дождику лицо и улыбнулся хмурому небу:
    - "Мы еще обязательно встретимся!" Она ведь так сказала!

Она прибежала на работу запыхавшаяся и радостная. Он видел её! Видел! Разговаривал, они вместе пили чай!!! Человек, один на милионы, могущий видеть Ангелов, встретился именно ей. Её губы сами собой расплывались в улыбке.
    Начальница неодобрительно посмотрела на неё и поманила к себе:
    - Для тебя есть новое задание: Молодой человек, студент, 21 год. Высокая вероятность несчастного случая, возможно с летальным исходом. Наблюдение, охрана, защита. Личное дело уже у тебя на столе. Ознакомься и приступай с завтрашнего дня. Можешь идти.
    - Как всегда всё настроение испортит, - прошептала девушка, подходя к столу. Она уселась на стул и открыла папку. Имя, фамилия, адрес, номер телефона, привычки...
    Сердце бешенно забилось где-то в горле, готовое вот вот выпрыгнуть. С фотографии на неё смотрел сегодняшний случайный знакомый.
    Ей повезло! Ей несказанно повезло и никто даже не знает как она счастлива. Она сможет с ним разговаривать и проводить вместе с ним много времени. Пусть это часть работы, но она сможет быть рядом! Она готова была прыгать от радости и, качаясь на стуле, придумывала как получше его завтра удивить.

Он появился, как она и ожидала, на месте их вчерашней встречи почти в то же время. Она спряталась за деревом, надеясь, что крылья будет не очень видно. Подождала пока он сядет на скамейку и, когда он отвернулся, быстро села рядом.
    - Привет, я же говорила, что мы обязательно встретимся!
    Он обернулся, но посмотрел куда-то скрозь неё, высматривая кого-то в толпе. Его лицо и глаза оказались так близко от её лица полные надежды и ожидания.
    Она моментально всё поняла, но не могла поверить - он не видел и не слышал её, хотя она была совсем рядом. А как же вчера?! Она позвала его по имени, потеребила за плечо, встала и попрыгала перед ним, махая руками прям перед его лицом, но молодой человек смотрел на неё и не видел. Тогда она села рядом с ним на скамейку и заплакала. Он ждал долго, потом дошел до кафе, где они сидели вчера и, выпив чашку кофе, отправился домой.

Она стала его тенью. Ходила с ним в институт, в библиотеку, шла до метро и ждала вместе с ним на скамейке. Потом они шли домой. Он ел что-то приготовленное на скорую руку, а потом читал или садился за компьютер, а она смотрела на него, сидя в кресле. Иногда он подолгу сидел, глядя в одну точку, и тогда она подходила сзади и обнимала его за плечи, но он не чувствовал её прикосновений.
    Однажды вечером он неожиданно заговорил, глядя на неё и она почти было решила, что он снова её видит. Но он говорил о том как глупо было влюбиться в девушку, которую он совсем не знает и не представляет где её можно найти. Глупо ждать, нелепо надеятся. Он встал из-за стола и с силой стукнул по нему кулаком. Он ходил по комнате из угла в угол, а потом оделся и вышел на улицу.
    Был поздний вечер и редкие прохожии сторонились его, стремительно идущего не разбирая дороги. Ей приходилось почти бежать за ним, а он всё ускорял и ускорял шаг. Машина выскочила из-за угла внезапно и, оглушительно визжа тормозами, пыталась затормозить, но её стало заносить на скользкой дороге. Молодой человек застыл на месте, а она подбежала как раз вовремя, чтобы с силой вытолкнуть его с дороги.
    Он стоял, глядя вслед уезжающей машине, не понимая почему и как он тут оказался.
    А в воздухе кружилось и ложилось под ноги что-то белое, похожее на...
    Первый снег.

• Знаешь я ничего писать не буду. Хочется просто посидеть вслушиваясь в чувства, которые твой рассказ рождает в душе.
    Спасибо тебе за это!

• спасибо.
    волшебница :)

• Классно!Трогает!

• А мне ангела жалко(((
    Душа моя плачет...

ПС Хи ты суперски пишешь ^_^

• Хи, очень красиво, интересно, легко, грусно и радостно одновременно, надеюсь ещё будет не мало зимних историй...про новогодние чудеса.
    Невероятно....
    Безумно красивый первый снег...
    Я тоже всегда его замечаю, веть с ним много чего связано*

• У меня почему-то получаются грустные сказки.

Пока без названия.

Давным давно жил на свете Принц. Королевство у него было совсем маленькое и небогатое, поэтому все принцессы, которым он сделал предложение руки и сердца, ему отказали. Он долго путешествовал, повидал разные страны, но ему так и не встретилась девушка, которую бы он полюбил. Его замок стоял в городе на берегу моря. Принц уединился там и стал писать книги , а его истории переводили на разные языки и полюбились очень многим, даже капризным принцессам. Чем еще занимался отвергнутый Принц? Читал книги, охотился, смотрел на звёзды из Северной башни своего замка, упражнялся в фехровании и стрельбе из лука. А еще он любил гулять по вечернему городу и смотреть как зажигают фонари. В дождливые дни Принц подолгу сидел у камина и смотрел на огонь. На колени к нему запрыгивала кошка и он в задумчивости гладил её по рыжей спинке или чесал за ухом.
    Кошке нравился Принц. Из всех известных ей людей он был самым ласковым и заботливым. По его приказу её кормили самой свежей рыбой и поили парным молоком. Принц разрешал ей спать на огромной королевской кровати под балдахином и нежно гладил по шерстке именно так, как она любила.
    И вот однажды, в один из дождливых дней, когда они по обыкновению грелись у камина, кошке пришла в голову мысль как сделать Принца счастливым.
    На следующий день она отправилась на окраину города к старой колдунье и попросила превратить её в девушку. Кошка ни минуты не сомневалась, что Принц любит её больше всех.
    Колдунья выслушала кошку и согласилась помочь, но спросила что та может ей предложить взамен.
    - Сокровища. Когда я стану женой Принца, то заплачу тебе сполна.
    - Нет, - сказала колдунья, - мне нужно что-то более ценное.
    Кошка вспомнила сказку про Русалочку и грустно сказала:
    - Знаете, тётенька, я очень люблю Принца, но я не хочу лишиться своего чудного бархатного голосочка. Это всё обычно плохо заканчивается.
    - Чем же ты готова пожертвовать?
    - Я умею грациозно выгибать спинку, у меня шелковистая шерстка, которая мне всё равно не понадобится, когда я превращусь в человека, я умею лучше всех петь колыбельные песни, я умею видеть в темноте и даже ловить мышей, я...
    - Довольно, - сказала колдунья и заглянула кошке в глаза.
    - Давай договоримся так: я возьму у тебя лишь то, что тебе не понадобится, если ты хочешь стать женой Принца и хорошей королевой. Но если ты не сможешь выйти замуж за Принца, то тогда я заберу твою жизнь. Согласна?
    - Да, - поспешно сказала кошка и отпрянула - уж слишком холодными и цепкими были у колдуньи глаза.
    Ничего, - подумала про себя кошка, - даже если у меня ничего не получится, то у меня останется еще восемь жизней.
    Договор скрепили кровью, как и полагается в подобных случаях, и колдунья дала кошке выпить специальное зелье, которое превратило её прекрасную девушку. Когда Принц её увидел, то был пленён её красотой и сразу влюбился. Кошка была необыкновенно счастлива. Она без усилий завоевала сердце Принца и вышла за него замуж, чему все были только рады, а Принц не мог налюбоваться на свою молодую жену. У неё были рыжие волосы и зеленые глаза, она была умна и прекрасно пела. Молодые Король и Королева жили душа в душу, вот только Королеву мучила мысль какую цену она заплатила за то, чтобы стать человеком. Иногда ей снились кошмары о том, что у неё снова выросли уши и хвост и она ловит мышей.
    Она старалась быть лучшей во всём, потому что боялась, что Король рано или поздно догадается, что с ней что-то не так и разлюбит её. Она родила несколько детей и хорошо их воспитала, рисовала иллюстрации для книг, которые писал Король, помогала бедным и даже сама лечила больных. Её считали самой лучшей Королевой, а она не верила в это и старалась сделать еще хоть что-то хорошее.
    Королева и Король прожили вместе долгую жизнь и, когда Король умер, то Королева позвала к себе старую колдунью и спросила что же та взяла у неё много лет назад.
    - Покой, деточка. Я забрала у тебя только покой.
    Колдунья ушла, а Королева задремала, сидя в кресле перед камином, и больше никогда не проснулась.

• Цитата(khionia @ 19.11.2008, 23:07) У меня почему-то получаются грустные сказки. это как посмотреть..

Хи, за твои чудеса надо придумать какую-нибудь творческую премию.. скажем, в виде творожного тортика! =^_^=

• Цитата(Haybane @ 20.11.2008, 9:15) это как посмотреть..
    В первоначальном варианте кошка отдала за возможность стать человеком свободу, но не смогла этого вынести.

Цитата Хи, за твои чудеса надо придумать какую-нибудь творческую премию.. скажем, в виде творожного тортика! =^_^=
    Интересная идея))

• Тема перенесена в архив
    332
    Ответы
    78.5K
    Просмотры