image

СтиХионии, неисправимого романтика

• Тема перенесена в архив
    332
    Ответы
    78.5K
    Просмотры

• Грустно , но красиво... [emotion:love]

• Спасибо Хи как раз под настроение [emotion:ab]

• Хи!!! как здорово....впрочем как всегда...твое творчество очень и очень проникновенное и легкое)))

• Цитата Я нарушаю запреты,
    Я игнорирую правила,
    Но умудряюсь при этом
    Казаться предательски правильной.
    Я эти маски срываю
    Ногтями, с кусками кожи,
    Но новые лица на старые
    Как капли воды похожи.
    Сгустки слепого огня
    В венах холодной сдержанности.
    Считайте хорошей меня,
    Я не убью вас из вежливости.
    Ах. Просто АХ. Слов нет, оно потрясающее.

Тихо шептались две старые ёлки:
    - Знаешь, что ёжики прячут в иголках?
    - Может, варенье? Или конфеты?
    - Листья, залитые волнами света?
    Может, малины душистой лукошко,
    Лучик, игравший с утра на окошке?
    - Может быть, смех ребятишек у речки,
    Дым от недавно истопленной печки?
    - Пение птиц или эхо лесное,
    Поле цветущего льна голубое?
    - Или ромашек открытые лица?
    Что может в иглах ежей уместиться?
    Только напрасны все ёлок старанья -
    Прячут в них ёжики... воспоминанья.

• Какое милое, доброе и красивое стихотворение! [emotion:heart]

• Ахааа... Удивительно славное стихотворение [emotion:ab]

• ХИ, ты молодчинка)))

• Хикару, Неви, Жукабра, ня)))

Сказка о Смерти
    страх рождает смерть (с) Йода

Жил был Страх. Нельзя сказать, что он был плохим парнем, но со странностями. Любил прятаться в тёмной комнате или под кроватью, но это еще ничего. Хуже, что у него была дурная привычка: набрасывался Страх внезапно на человека и начинал его душить. Любил он и подраться, но быстро перевелись смельчаки, которые могли бы его победить. Мало кому удавалось нормально поговорить с ним лицом к лицу, но они рассказывали потом, что он вполне нормальный парень, только что-то не так с его глазами. Возможно, это являлось причиной всех его неприятностей. Но люди сторонились Страха и даже между собой старались о нём не говорить.
    И вот решил Страх жениться.
    Долго он искал себе невесту и уже почти отчаялся, но однажды встретил тихую, скромную девушку по имени Боль. Было в ней что-то такое притягивающие и завораживающее, и многие находили её привлекательной, но, познакомившись поближе, говорили, что у неё ужасный характер. То она была тиха и молчалива, то становилась совершенно неснойной: начинала ныть и капризничать. Не раз Боль убегала из дома и думали, что уже и не вернётся, но через некоторое время она возвращалась откуда-то злая и кидалась с кулаками на всех без разбора. Поговаривали, что ей доставляет удовольствие мучить людей. А еще, что она глупая, даже тупая и часто обманывает. Но Страха такие разговоры мало волновали, потому что он полюбил Боль всем сердцем и она ответила ему взаимностью.
    И вот поженились Страх и Боль и стали вместе жить-поживать.
    Боль оказалась хорошей хозяйкой, любила готовить: томила что-то в горшочках, пекла пироги, жарила и мариновала. И мастерицей Боль тоже была замечательной. Нравилось ей шить и вязать, поэтому накупил ей Страх всяких ниточек да иголочек, и Боль была всё время при деле.
    Долго ли коротко, но жили они долго и счастливо и родилась у них дочка.
    Девочка потихоньку росла и стала высокой, очень худенькой, с бледным личиком и длинной светлой косой, в которую почему-то любила вплетать чёрную ленту.
    Звали эту девочку - Смерть.

• смерть, как чадо боли и страха?
    здорово. интересный ход мыслей :)
    правда союз страха и боли кажется... странным. просто я это несколько иначе чувствую, наверное.
    но в любом случае - сказка интересна.
    спасибо, Хи-сан

• Haybane, с филосовской точки зрения, несколько сомнительно, что страх и боль рождают смерть, но она с ними явно в одной компании. [emotion:shifty][emotion:ponder]

• Тадаааам! Мне тут сделали весьма неожиданный и обалденно приятный для меня подарок: продолжение к моему расскузу "Сердце ангела". Выражаю за это свою признательность и благодарность Кире М)))
    Для простоты прочтения приведу и продолжение и начало.
    Итак...

[emotion:blush3]

Сердце ангела

Завтра суббота, а значит сегодня короткий день. Как и в большинстве контор, у них в пятницу можно работать в менее официальной одежде, поэтому сегодня она в свитере и джинсах. Да, конечно, такая одежда не очень гармонирует с большими белыми крыльями за её спиной, но зато ей уютно и удобно. Она рада, что её наконец перевели на эту работу. Столько проработать курьером это еще надо было умудриться. И почему ей всегда так не везет... Нет, ну вы представьте, что чтобы соответствовать представлениям о вас субъекта с весьма недалекой фантазией вам надо вырядиться пухлым малышом с крылышками! Или чего стоят эти бесконечные белые балахоны, которые не защищают ни от дождя ни от холода?! Она достаточно натерпелась от людей за последние годы: мало кто теперь верит в Посланников Небес. "Ах, какой милый костюмчик!", "Ты хто?" и тому подобные реплики уже давно перестали смешить. Равнодушные взгляды, скользящии мимо, перестали расстраивать, как перестали раздражать попытки оборвать крылья. Наверное, она слишком долго принимала всё это близко к сердцу, поэтому её и оставаляли на этой работе.
    Но вот уже пару месяцев она работает в отделе Создания Союзов. Работа рутинная, но на ней обычно долго не задерживаются. Она считается даже опасной из-за несчастных случаев происходящих не часто, но с достаточной периодичностью. Поговаривают, что трагедии случаются, когда Ангел решает проверить своё сердце на совместимость с сердцем человека. Но это вряд ли это может быть правдой, тем более, что подобные действи запрещены по технике безопасности.
    Процесс создания союзов давно можно было бы автоматизировать, но считается хорошей традицией делать это вручную. Работа достаточно занудная: объект М движется из пункта А в пункт В и вектор его движения пересекается векторами нескольких объектов Ж. Необходимо найти точки пересечения и проанализировать их на 3С (Степень Совместимости Сердец). Хорошими показателями считаются 60-80 процентов. Предел совместимости - 100%, но такое встречается крайне редко. Уже при 60% совместимости по инструкции разрешается посылать импульс, который устанавливает связь между сердцами. Хотя давно все работают за персональными компьютерами, но некоторые старожилы ходят с луком и стрелами для того, чтобы намекнуть начальству они уже засиделись на этой работе. Есть правда способ быстро поменять работу: некоторые развлекаются тем, что посылают импульсы двум объектам М или двум объектам Ж. Расторжение союзов дело хлопотное и часто болезненное для объектов, поэтому чаще всего оставляют всё как есть, а горе-работников переводят в другой отдел.

Рабочий день уже подходил к концу и она почти бесцельно водила курсором по карте большого города. Она начала просчитывать вероятность удачного союза для очередного объекта, когда внезапно всплыло окно с предупреждением: "Внимание! Данный объект обладает Сердцем Ангела. Рекомендуется сменить объект работы." Надо же... Сердце Ангела... Она не могла поверить своим глазам. Подобные сердца в нынешнее время большая редкость и почти непригодны для создания союзов. Не повезло этому молодому человеку. Она приблизила карту, потом еще и еще пока не стала видна улица с идущим по ней молодым человеком. Как она и думала, он ничем не выделятся из толпы. Высокий, симпатичный, но не было в нем чего-то особенного. Она немного расстроилась, хотя чего она ожидала увидеть? Пару крыльев за спиной? Глупо. А ведь, наверняка, он как и все ждет и ищет свою любовь...
    Там далеко внизу молодой человек остановился и задумчиво посмотрел на небо, и тут она увидела его глаза. Её сердце бешенно забилось. Она даже не увидела как на мониторе высветилась 100% совместимость с её собственным сердцем и требование немедленно прекратить работу. Сердце само узнало, что это Он. Она устремилась к нему всем своим существом забыв про запреты, предупреждения, что для прохождения барьера между мирами нужно получить разрешение...
    Он увидел как падающая яркая звезда прочертила на ночном небе светящуюся полосу и успел загадать желание: поскорее встретить свою Любовь.
    (с) Хи

Она падала вниз с умопомрачительной быстротой. Барьер она преодолела играючи. Правда, переход отозвался острой болью в спине, что было очень странно. Раньше такого не было... Она почувствовала, что удаляется от Него, не сильно далеко, в пределах города, но все-таки удаляется. Это означало что встреча хоть ненадолго, но откладывается. А ей не хотелось терять ни минуты. Быстрее, как можно быстрее нужно встретиться с Ним.
    От удара она потеряла сознание. Очнулась от сильной боли. Болело все тело, а спину жгло так, словно с нее содрали кожу. Она лежала в каком-то глухом переулке. Невдалеке в куче мусора по-хозяйски копошились крысы, не обращая никакого внимания на свалившуюся с неба гостью. Нужно было поскорее убираться отсюда. Её прорыв не остался незамеченным и скорее всего системы слежения уже начали сканирование поверхности. Значит, скоро за ней придут.
    С трудом, но всё же, ей удалось подняться на ноги. Прикрыв глаза, она вздохнула и сосредоточилась. Сейчас ей нужно было заглянуть в свое сердце, что бы отыскать дорогу к Нему. При 100% совместимости сердец она могла бы почувствовать Его из другой вселенной. Правда, не в таком состоянии как сейчас. Примерное направление ей удалось определить только с пятой попытки. Самое главное теперь встретиться с Ним как можно быстрее, пока её не "спасли".

Он внезапно остановился. Еще секунду назад он просто прогуливался, а в следующее мгновение, словно озарение он понял, что ему нужно торопиться. Сердце забилось чаще, там впереди его ждет Она... Не тратя времени на размышления, по поводу кто Она, как он Ее почувствовал и что вообще происходит. Он поспешил к Ней на встречу... Идти было очень легко, ему казалось, что все встречные уступают ему дорогу. Ему не приходилось ждать зеленого света на перекрестках, они переключались сами, стоило ему подойти к краю тротуара. Было ощущение, словно весь мир вокруг хочет, чтобы он не потратил ни единой лишней секунды по дороге к Ней.

Она чувствовала Его приближение. Как и он в свою очередь ощущал Ее близость. К широкому проспекту Они вышли одновременно и замерли каждый на своей стороне, глядя друг другу в глаза. Сейчас Их разделяла только широкая полоса асфальта.

"Это Он!"

"Это Она!"

Не замечая ничего вокруг, Они рванулись друг к другу. Их руки практически коснулись... И внезапно весь мир замер. Нет движения, нет звуков, нет времени.
    Может через мгновение, а может через много тысячелетий над головами замерших влюбленных, так и не коснувшихся друг друга, раздался звонкий голос девушки.
    - Ну и что ты сделал? Я досмотреть хочу.
    Вокруг по-прежнему никого не было, только изменились тени отбрасываемые влюбленными на серую поверхность дороги. Тень молодого человека словно впитала в себя весь свет мира, и теперь лучилась и переливалась на солнце словно алмаз. Тень девушки-ангела, наоборот заполнилась различными оттенками черного. И сейчас больше походила на бурлящую лужу нефти.
    - Я думал это тебе надо быть добрейшим существом во всем мире, а не мне.
    Произнес бархатный мужской голос. Казалось, будь он чем-то осязаемым, тогда это был бы самый мягкий материал на свете.
    - Не забывай, что это я позволила ей спуститься сюда. То есть только благодаря мне, эта встреча стала возможной, - наставительно с нотками гордости, возразил женский голос.
    - А ты так и не изменилась, - не понятно чего было в этом выражении больше усмешки или сожаления.
    - Вон там, - из тьмы вырвалась струйка дыма, больше походившая на щупальце осьминога, - видишь большой грузовик?
    - Вижу и что?
    - Вот из-за него и остановил...
    - Ты издеваешься?
    - Даже еще не начинал.
    - Сам все подстроил, - обиженно произнес свет.
    - Я тут не причем! Или ты думаешь, что все зло в мире от меня? Мне кажется, тебе молитвами и жалобами всю голову забили...
    - А тебе твоими обрядами. И да, я считаю, что все зло от тебя.
    - Ну, насчет зла не спорю, что есть, то есть, - миролюбиво признала тьма, - вот только этого я не подстраивал. Он сам уснул за рулем. Нечего было за компьютером всю ночь сидеть, знал же что сегодня ехать.
    - Значит, ты его держал там, - продолжал настаивать свет.
    - Да никого я не держал. И вообще если бы я иногда не вмешивался, давно бы людишки поубивали друг друга, заметь сами.
    - Вот за что тебя люблю, так это за откровенность.
    - Любишь? - удивилась тьма.
    - Ну, ты сам знаешь... - и тут же добавила, - что с грузовиком делать будешь?
    - Могу взорвать, - спокойно предложила тьма.
    - Я имела в виду что-нибудь менее... травматическое.
    - А что, зато эффективно, - не унималась тьма.
    - Перестань, пожалуйста.
    - Ладно, тогда ты предлагай.
    - Можешь просто его остановить?
    - А ты сама?
    - Знаешь же, я не могу влиять на людей действием, - укоризненно заметил свет.
    - Так и я не могу, - спокойно ответила тьма.
    - Но, ты можешь нарушить правила, а я нет.
    - Все-таки взрывать?
    - Нет взрывать не надо, - строго сказал свет.
    - Ладно, тогда просто включу ему тормоза, - со вздохом произнесла тьма.
    - А ему ничего не будет? - обеспокоенно спросил свет.
    - Да что ему сделается? Максимум шишку поставит. Уроком будет, - ворчливо ответила тьма, и тише добавила, - Хотя я бы взорвал...
    - Перестань, я никому не скажу, что это ты, так что за репутацию не переживай, - весело заметил свет.
    - Все-то ты знаешь, - вздохнула тьма.
    - Угу, ну что пойдем, пожалуй?
    - Пойдем, только ты своих не забудь отозвать, пусть не мешают.
    - Уже, я же, добрая ты же знаешь. Распоряжение "Не трогать, до особого приказа!"
    - Хорошо, хотя фраза "до особого приказа" меня немного смущает.
    - Ну, она ангел все-таки, надо будет потом с ней провести беседу, объяснить, что и как ей теперь делать, ну и всякие мелочи. Да и выговор объявить следует. Сам понимаешь, дисциплину надо поддерживать.
    - Я думал я строгий, - усмехнулась тьма.
    - Не всё так просто, - весело заметил свет, - Давай снимай блокаду и пойдем.
    - Уже? Может, еще посидим? - с надеждой спросила тьма.
    - С удовольствием бы посидела, но пора, дела ждут. И у тебя тоже, есть чем заняться.
    - Знаю... Ну что ж пойдем.
    И тут же мир вздрогнул, не заметив остановки, продолжил свое бесконечное движение вперед. Двое влюбленных, наконец-то коснулись друг друга, и слились в первом поцелуе, не замечая ничего вокруг. С визгом покрышек огромный грузовик свернул к обочине и мягко уткнулся в бордюр. Ошарашенный водитель, с кровоподтеком на лбу, выбрался из кабины и недоуменно уставился на колеса своего монстра.
    Тень девушки-ангела тоже встретилась с тенью её возлюбленного, но это уже были обычные тени. Просто тени двух влюбленных.
    (с) Кира М

• Непризнание

- Мам, куличик! Тебе нравится? Мам, ма-ам, - маленькая девочка пыталась дозваться маму, которая увлечённо что-то обсуждала с незнакомой тётей на скамейке рядом с песочницей.
    - Мама, смотри!
    - Да, да, замечательно!
    Обе женщины скользнули одинаково невидящими взглядами по ряду куличиков, выстроившихся на краю песочницы, и вновь углубились в беседу.
    - Мам, какой тебе больше нравится? Ма-ма!
    Девочка уже собралась было заплакать, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание, но тут увидела худенького мальчика, постарше её, стоящего рядом с песочницей и с интересом разглядывающего её куличики. В руках у него была машина с большими колёсами.
    - Привет, - девочка тут же отвлеклась на нового зрителя.
    - Привет, ты лепила? - отозвался мальчик.
    - Тебе нравятся? - спросила она с надеждой.
    - Угу. А еще можешь слепить? Вот тут, тут и еще тут, - мальчик уже увлеченно раздавал приказы. А вот тут надо сделать несколько куличиков. Поняла?
    - Ага!
    Девочка кивнула и принялась за работу. Наконец-то её куличики кому-то понравились и надо постараться сделать еще лучше.
    Берём ведёрко в одну руку, лопатку - в другую. Песок нужен сырой, чтобы куличики не рассыпались. Насыпаем, приминаем, потом еше... Пе-ре-во-рааачиваем. Обязательно надо постучать лопаткой по донышку, чтобы куличик вышел без трещин. Вот так! Она закончила последний куличик и посмотрела на мальчика давольная собой.
    - Ну, какой тебе больше нравится? - И тут же удивлённо распахнула глаза. Мальчик её не слушал. Он нацелился машинкой на ближайший куличик.
    - Бжжж... Вездеход легко преодолевает препятствия! Бжжж...
    Куличики раслетались один за другим.
    - Нет! - девочка попыталась остановить мальчика, но он легко увернулся от её маленьких ручек.
    - Вижу впереди базу инопланетян! Огонь! пиу- пиу!
    - Не надо! Постой!
    - Мы прорываемся! Пиу-пиу! Джж! Какой взрыв! Победа! Мы улетаем! - мальчик издал звук, похожий, по его мнению, на звук двигателя космического корабля и его рука с машинкой рванулась вверх. Девочка подняла лицо, глядя вслед воображаемому кораблю, улетающему к далёким, неведомым звёздам.
    Последнии струйки песка высыпались откуда-то из кузова машины и несколько песчинок попало девочке в глаза.
    Она зарыдала, размазывая слёзы по щекам.
    - Ну сколько раз тебе можно говорить?! Не три глаза грязными руками - песок попадёт. Видишь, с такой ревой и играть никто не хочет, - сказала мама, показывая глазами на уходящего мальчика. Пошли, нам пора. Завтра еще налепишь своих куличиков.
    Мама вытерла ей слезы носовым платком, но обида еще царапалась в уголке глаза маленькой песчинкой.

Она шла по длинному подземному переходу под шоссе. Над её головой стемительно неслись машины, но здесь был слышен лишь слабый гул. Ей стало прохладно, даже зябко после жары, царившей на поверхности. Застоявшийся воздух пах сыростью, одна из лампочек потрескивала и мигала. "Цок, цок, цок", - гулко звучали её каблучки. В переходе никого не было, но она прибавила шаг как-будто одиночество наступало ей на пятки, заставляя яркий солнечный мир сужаться до размеров полутёмного тоннеля. Она невольно оглянулась. Никого.
    И тут она крикнула. Резко, громко, выталкивая из себя накопившиеся эмоции:
    - Я больше не могу!!!
    - Могу, могу, могу.., - прозвучало в ответ.
    - Неправда! - еще громче крикнула она.
    - Правда, правда...
    - Нам надо расстаться!
    - Останься, останься...
    - Он меня не любит!
    - Любит, любит, любит...
    - Любовь не вечна!
    - Вечна...
    - Ты врешь мне!!!
    - Нет, нет, нет...
    Я лишь помогаю тебе услышать голос твоего сердца, - тихо сказало эхо, но девушка не расслышала этих слов.
    Она уже увидела выход.

Я тебя ждала целый день -
    Целый день потрачен впустую,
    Потому, что я сильно тоскую,
    Было мне дожидаться не лень.

Я тебя ждала целый день,
    Теребя растрепавшийся локон,
    И пустые прорези окон
    Лишь длинее сделали тень.

Я тебя ждала у дверей,
    Замирая от каждого звука,
    И ползли тихо стрелки по кругу,