image

Voices Of Distant Star / Голоса далеких звезд, а вы их слышали?

• Тема перенесена в архив
    25
    Ответы
    9.5K
    Просмотры

• Воть анимка всего из одной ОВАшки.. но зато сколько они вложили смысла в эти 20 минут...
    После просмотра мне было очень грустно :( но не жалею что посмотрел, эх...
    Советую всем посмотреть, кто еще не смотрел...

СМСка приходящая сквозь миллионы световых лет.. так печально и так романтично, нэ?

• Я посмотрел, но слишком много не вкурил, было смотреть приятно, правдо часть с мехой желательно небыло-бы. Не считаете ли вы?

З.Ы.ага романтично, моя вот смска не может в россию даже долететь)))

• Нууу... без мехи и смысл бы был другой=)

А насчет СМСки хм... мда...

• Синкай Макото…
    Знаете, этого режиссера я ставлю даже выше любимейших мною Койти-Кадзиуры…
    Совершенно гениальный художник и режиссер. Один из лучших в мировом киноискусстве, не только в анимэ.
    Это мое ИМХО.

Голоса далеких звезд.
    Каждый раз, когда я их пересматриваю, это становится очень важным куском моей жизни. 20 минут обнаженных чувств, невероятной грусти, картин, похожих на сон и музыки, которая пронзает душу.
    Каждый раз сжимается горло и мокнут глаза…

Наверно бессмысленно спорить или даже пытаться разобраться в ТАКОМ произведении.
    Потому что это МОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА.

• Великолепно... эта овашка - для многих режиссёров недостижимый уровень, это просто жизнь, от звонка до звонка, от смс до смс....тут возведены в максиму три главных положительных человеческих чувства - вера, надежда и любовь, как ни странно.
    Это очень сильное аниме, крайне сурово бьющее по мозгам... в общем - в моей десятке must see

• У меня есть только одно слово, которым можно охарактеризовать эту ОВА - Гениально. Любовь, верность, Грусть, Надежда, Одиночество... Все это просто великолепно.
    Есть только одна проблема, по крайней мере для меня. Очень трудно настроиться на ее просмотр.

• мне видимо повезло... оно как-то очень удачно легло на настроение - и получилось довольно неплохо, совпадение собственных мыслей с идеями аниме - это всегда крайне интересно (если аниме хорошее, конечно) :P

• Ну... На меня эта картина действует так сильно, что сама настроение создает... Только мне надо решиться нато, чтобы ее пересмотреть... Слишком сильно по эмоциям бьет. Потом долго хожу задумчивый и грустный... Но, как ни странно, это приятно...

• хе, не сочтите за флуд - та же фигня, загружает оно сильно, но это и нравится, люблю быть озабоченным такими мыслями, а не каждодневной банальщиной

• Имхо, это произведение не "загружает"(по моему это слово не совсем подходит) а настраивает на определенный лад твою душу. После просмотра ты чувстуешь легкую грусть, печаль, кажется что к кебе прикоснулась твоя первая вечно помнящаяся любовь.// во загнул
    Просто такое чувство нуно воспринимать в определенный момент, который у меня возникает ой как редко

• Ну почему же редко... все зависит от человека..
    И согласен насчет "грузить". Она не грузит а оставляет в задумчиво-грустном и немного растроганном (лично меня) настроении.

• ...лучше всего смотреть сначала Ирию а потом полностью убиться голосом звезд... обе вещи просто великолепны...смотреть обязательно...

• у мну было наоборот, причём сначала "Голоса...", а потом, месяцев через 5 - Ирия,...не убило, но впечатление определённое произвело

• Этто... А кто такая "Ирия" ? :о.О:

• Может они имели ввиду это или это? По коментам на аниме скорее второе...

Посмотрела...не скажу что испытала те настроения, о которых писали вы...возможно сейчас я не предрасположена к таким размышлениям... Я ожидала большего...
    Но безумно понравилась рисовка. Интересно сделано, когда природа и окружающая действительность изображена очень красиво и захватывающе, а вот люди значительно упрощены.
    Жаль что последняя смс дошла не полностью...
    В этом аниме смотрящий сам додумывает эмоции героев и их жизнь от начала и до конца. Как бы сделаны намёки и кратенький конспект что происходило...а вот виденье полной картины за вами.[emotion:be]

• Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. checking mail....
    NO MESSAGE....
    ...
    but i just want to see Noburu again and just tell him "I LOVE YOU"...
    it will be alright, you will see him again....
    ...
    WARNING!!!
    ...
    You've got a mail....
    ...
    the mail from Mikako had only two sentences and the rest was just noise but even with only this it's like a miracle...
    ....
    say Noburu, we are far, very far.... but it might be that thoughts can overcome time and distance...
    say, Noburu...

I'M HERE...

чем-то напоминает "Джэн Эйр"...
    чтобы создать такой фильм, нужно обладать незаурядными способностями. каждый звук и каждое слово отточены, как острое лезвие и бьют в то самое место, которое есть у Людей и нет у обитателей удафф...

итог - смотреть всем. работать над собой чтобы понять смысл.

• Цитата чем-то напоминает "Джэн Эйр"...
    А мне ещё вспоминаются стихи "С любимыми не расставайтесь". А когда она на чужой планете, так похожей на Землю, вспоминает о запахе дождя - "Мне приснился шум дождя, и шаги твои в тумане...". На настроение действительно сильно действует, до сих пор в таком грустно-приподнято-задумчивом. Момент, когда мимо лежащего мобильника пролетают лепестки, и раздаётся звонок, как будто они принесли сообщение - гениальная находка, такое лёгкое упоминание о "5 сантиметров в секунду".
    Цитата часть с мехой желательно небыло-бы. Не считаете ли вы? Наоборот, это правильная находка. Именно меха, пилот которой остаётся один на один с чужим пространством и противником, позволяет проявить характер или собраться с мыслями. На большом корабле, среди других членов экипажа она бы никогда не предалась воспоминаниям о Земле и оставшемся там любимом...

• Замечательно аниме! Одно из моих любимых! Раз 100 наверно его смотрел, и каждый раз вызывает бурю эмоций...
    Талантдивый режисер! посмотрел все его "картины", все они прекрасны, и сделаны в его стиле... но "Голоса далеких звезд" - лучшая его работа

• Я смотрю это яниме всем понравилось - черт возми мне тоже! Жаль что я слишком тупой, чтобы понять чем все кончилось. И еще рисовка могла быть и полутше на уровне 5 см в секунду или Место встречи за облаками.

• Цитата(AlexMegavolt @ 17.1.2008, 17:30) Я смотрю это яниме всем понравилось - черт возми мне тоже! Жаль что я слишком тупой, чтобы понять чем все кончилось. И еще рисовка могла быть и полутше на уровне 5 см в секунду или Место встречи за облаками.
    ну рисовка, вообще то "голоса" вышли гораздо раньше.....это так к сведенью, к тому же "Голоса" Синкай рисовал один, в отличае от следующих работ...а закончалось все......
    Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. тем что паре не суждено стретиться. паернь судя повсему нашел другую а деаущка..девушка увы погибла...*в кннце я плакал, обо чувства переполняли меня.....вот такая это вешь Макото Синкай*

• Тема перенесена в архив
    25
    Ответы
    9.5K
    Просмотры