Рецензия на аниме "The First Slam Dunk"

 

The First Slam Dunk: экранизация культовой манги, которая скоро выйдет на  DVD и VOD - Трейлер - Sortiraparis.com

Этот фильм совершенно феноменален, и вам не нужно быть фанатом баскетбола, чтобы насладиться им в полной мере. Даже на первый взгляд, качество анимации в этом фильме просто поражает. Вы можете с трудом отличить этот фильм от реальности. Настолько хорошо он анимирован.

Что касается подробной рецензии, то я могу быть немного предвзятым. Slam Dunk - это манга и аниме, с которыми я знаком всю свою жизнь, и как пожизненный фанат баскетбола - я помню, как в 3 классе хотел стать комментатором родной команды Phoenix Suns - этот сериал занимает особое место в моем сердце. Однако должен заметить, что я не баскетболист и никогда им не был. Я иногда играл в пикап-игры, но мне не хватало ни физических, ни умственных способностей, необходимых для того, чтобы преуспеть в этом виде спорта. Но я всегда был фанатом баскетбола; это мой любимый вид спорта. И всегда им будет. Однако быть фанатом этого вида спорта - вовсе не обязательное условие для того, чтобы получить удовольствие от просмотра этого фильма. В основе фильма лежит мастерская работа над тем, чтобы заставить вас переживать за происходящее на площадке, независимо от того, являетесь ли вы фанатом баскетбола или нет.

Хотя это адаптация последней части манги (аниме имеет другую концовку), она дает новичкам достаточно контекста, чтобы понять, почему нас волнует желание команды выиграть игру, помимо очевидного "Победа - это хорошо".

Что мне действительно понравилось, так это то, что в фильме каждому члену Shohoku - команде главных героев - уделено достаточно времени, чтобы зрители могли познакомиться с ними, не отвлекаясь от стремительного действия. Все повествование строится вокруг игры, благодаря чему каждый бросок, отскок, перехват, блок и дриблинг становятся еще более значимыми. И все это благодаря стилю анимации, который я терпеть не мог (полностью 3d), пока не увидел его на экране. Тогда я понял: Я идиот, эти аниматоры знают, что делают.

Я не могу передать словами, насколько потрясающе выглядит анимация, но скажу лишь, что есть кадры, которые действительно похожи на жизнь. Это все, что нужно сказать.

Если вы поклонник анимации, вы просто обязаны посмотреть этот фильм. Я могу продолжать и продолжать о том, что делает историю великолепной, почему акцент на Рёте - гениальный ход, или почему Сакураги - лучший протагонист в сёнэне - хотя здесь он скорее персонаж второго плана - но я не хочу отнимать время, которое вы могли бы потратить на просмотр фильма.

Так что давайте, попробуйте.
Оценка рецензента: 10

 

  • 234
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.