Рецензия на аниме "Нежеланно бессмертный авантюрист"

Unwanted Undead - это очень добротное фэнтезийное приключение, которое больше склоняется к приключенческому срезу жизни, нежели к каким-либо эпическим сюжетным линиям. Она отлично справляется с поставленными задачами и доставляет удовольствие на протяжении всего прохождения.

Nozomanu Fushi no Boukensha terá adaptação para anime - Anime United

Анимация / искусство / общее визуальное оформление - 7/10

Арт чистый и детализированный, а анимация достойная. Похоже, в сериале есть моменты, когда они решили не включать сцены полностью, а не тратить силы на их анимирование. Поэтому в сериале нет впечатляющих батальных сцен, но и то, что мы получаем, достаточно хорошо.

Звук / Музыка / Игра голосом - 7/10

Приятные OP и ED, с неплохой музыкой внутри. Ничего особо примечательного. Звук и озвучка хороши.

Сюжет - 8/10

В Unwanted Undead отсутствуют какие-либо амбициозные сюжетные линии, вместо этого игра сосредоточена на ежедневных приключениях, а ее история более самостоятельна в каждом эпизоде.

В основе сюжета лежит история о довольно неумелом искателе приключений, который безвременно погиб, совершив ошибку в подземелье. Любопытно, что он пробуждается в виде неживого монстра со всеми своими воспоминаниями и личностью.

Это приводит к тому, что авантюрист пытается вернуться к цивилизации, пытаясь эволюционировать как монстр и стать более похожим на человека. Это, конечно, включает в себя множество приключений в подземельях, но также и бытовые аспекты, связанные с этим.

Персонажи - 8/10

Актерский состав довольно ограничен, но те персонажи, которые есть, хорошо проработаны.

Главный герой - освежающий персонаж, воплощающий многие традиционные черты хороших парней, но при этом не властный, а более рациональный и умный.
Он хороший парень до мозга костей, но при этом понимает, что такое практичность. Он будет ожидать вознаграждения за помощь и не откажется от подарка, если его предложат. В то же время он не прочь помочь другим бесплатно, если это принесет другие выгоды, например, хорошие связи или повышение репутации. Хороший парень, но практичный.

Он также довольно умен и, несмотря на свои ограничения, вполне компетентен в использовании той силы, которая у него есть.
Другие персонажи гораздо менее проработаны, но обладают достаточной глубиной, чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке, когда они получают экранное время. Самый распространенный из них - давний друг, который продолжает помогать ему. Мы получаем некоторую предысторию, и их личность становится более насыщенной, но большую часть сериала в центре внимания остается наш протагонист. И это к лучшему.


Итого - 8/10

 

Unwanted Undead - это сериал выше среднего в жанре приключенческого фэнтези. Ее производственные ценности не впечатляют, но они достаточно хороши, чтобы не отвлекать от игры. Сюжет и персонажи более приземленные, создающие уютное тематическое приключение в стиле "кусочек жизни".

Рекомендуется всем поклонникам жанра.
Оценка рецензента: 8

 

Источник

  • 413
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.