Рецензия на аниме "Yubisaki to Renren"

Прекрасное светлое уютное романтическое аниме с тёплой атмосферой и легко узнаваемыми персонажами.

Yubisaki to Renren: Dónde leer la historia más tierna y romántica de la  temporada

Сюжет 8/10

Сама история не представляет собой ничего безумного или необычного. Она довольно проста и в то же время прекрасна, что доказывает, что хорошая история не всегда должна быть необычной или какой-то особенной, но это история с сердцем. Она рассказывает о студентке университета Юки, у которой с рождения проблемы со слухом, а затем она встречает другого студента Ицуоми, и они влюбляются друг в друга. Я не уверена, что это на сто процентов точная история, когда речь идет о представлении людей с нарушениями слуха, но лично мне было интересно наблюдать за миром Юки (с ее точки зрения) и за тем, как люди вокруг нее взаимодействуют с ней. У обеих главных героинь очень разный взгляд на мир, но по мере того, как они встречаются и лучше узнают жизнь и мир друг друга, это доказывает, что не обязательно плохо изучать новую перспективу. В этой истории не было лишних недоразумений или трудностей в общении (несмотря на предпосылку, которая является интересной, но показывает, что можно написать роман, не добавляя ненужной драмы). А те моменты, когда им, возможно, не хватало общения, компенсировались тем, что оба главных героя старались сделать все возможное, чтобы стать лучше и совершенствоваться в своих отношениях. Это было очень расслабляюще, без скуки и повторений (что обычно случается со многими аниме про жизнь). Единственное, что мне хотелось бы, чтобы было сделано лучше, это то, что семья Юки не использовала с ней язык жестов, что кажется мне не то чтобы нереальным, но очень неправдоподобным (хотя, наверное, это трудно анимировать, но те несколько раз, когда они взаимодействовали друг с другом, казались мне более странными), и то, что они так много сосредоточились на одном персонаже, который мне не особенно понравился, и я бы хотела, чтобы они уделили больше времени главной паре или некоторым из вспомогательных персонажей вместо этого. На мой взгляд, эта история вполне могла бы прожить и без этого.В остальном же она хорошо написана.

Персонажи 8,5/10
Как и в случае с сюжетом, персонажи не были слишком необычными. У Юки очень милый и добрый характер. Иногда она может показаться наивной, но мне кажется, что это связано с ее окружением и тем, что многие люди беспокоятся о ней. В этом нет ничего плохого, но мне нравится, что Ицуоми помогает ей понять, что в этом мире есть что исследовать, и что она также начинает развивать свои собственные мечты.Она может быть обычной главной героиней в плане характера, но лично я не возражаю.Она очень позитивна, несмотря на трудности, и не позволяет им помешать ей наслаждаться жизнью, заводить новых друзей и получать новый опыт (что освежает и мотивирует).Особенно когда она встречает Ицуоми.Поначалу я относилась к нему скептически, но когда узнаешь его немного лучше, начинаешь понимать, что это просто потому, что он вырос в другой среде и был более знаком с другими культурами, чем Юки или даже некоторые из его друзей.Он любит путешествовать и учить другие языки (этот аспект мне тоже понравился.Иногда вкрапления немецкого языка появлялись из ниоткуда, но мне это нравилось). Оба этих персонажа так хорошо работают вместе, потому что они разные, но при этом дополняют и раскрывают лучшее друг в друге. Узнав Ицуоми получше, понимаешь, что он такой зеленый флаг, и они с Юки - идеальная пара, способная раскрыть все лучшее друг в друге.

Я также очень люблю большинство персонажей второго плана, у которых тоже интересная предыстория и взаимодействие. Например, я просто обожаю лучшую подругу Юки - Рин, которая с самого начала поддерживает ее и ее отношения с Ицу. Я также очень сильно привязалась к Кёю (кузену Ицу), и мне бы хотелось увидеть их побольше. И хотя я понимаю, почему они показали перспективы друзей детства Ицу - Шина и Эмы, я не особенно люблю Эму, но в целом, похоже, у нее есть какое-то развитие характера (что я всегда ценю). Единственный персонаж, которого я просто не могу заставить себя полюбить, это Оуши - друг детства Юки. Не обязательно потому, что он цундере или я не могу понять его чувства (я понимаю его лучше, чем большинство других персонажей), но это именно та причина, по которой я не могу заставить себя полюбить его или какие-либо его действия. Он просто незрелый. Я понимаю, что многие вещи он делал из заботы о Юки. Но это не делает его правильным и не оправдывает его чрезмерную заботу и даже властность, когда дело касается Юки. Как будто он слишком боится, что Юки выйдет в мир, и мне кажется, что если бы это зависело от него, он бы не позволил ей, и я чувствую, что это огромная разница между Ицу и ним, который намного взрослее и даже пытался подружиться с ним. На мой взгляд, иногда Оуши был слишком сосредоточен на нем, и казалось, что они так старались заставить нас полюбить его, что в итоге он мне разонравился еще больше (потому что я не люблю, когда сценаристы делают это в любом направлении). Конечно, я все еще надеюсь, что он повзрослеет и станет более зрелым. Но, простите, до самого конца он мне не нравится.

Анимация 10/10

Сколько бы я ни слышал критики в адрес анимации этого сериала, я вынужден с ней не согласиться, потому что для меня она - один из самых красивых аспектов этого прекрасного аниме.Простая история с приятными персонажами - это хорошо, но если соединить это с уютной атмосферой и хорошей анимацией, то получится действительно красиво.Осталось добавить немного приятной музыки, и все будет идеально.На мой взгляд, эстетика - это то, что делает это аниме таким уникальным, и я хотел бы, чтобы у нас было больше таких аниме.Любовь к деталям в анимации, к фону - даже в важных сценах - это действительно аспект, подходящий для шедевра.

В целом 9/10

Поскольку я никогда не слышал об этом аниме, я шел с нулевыми ожиданиями, думая, что мне быстро станет скучно или это будет что-то приятное для промежуточного просмотра.Но я был приятно удивлен тем, как сильно мне понравилась каждая серия и путешествие этих персонажей - простое, но прекрасно показанное. К сожалению, я сомневаюсь, что будет еще один сезон, хотя мне бы хотелось увидеть больше - как продолжится история. Потому что от этой уникальной анимации просто веет теплом и уютом (я знаю, я уже раз 10 говорил об этом в своей рецензии). Не ждите, что это будет история, которую еще никто не рассказывал. Она очень проста, но для меня именно в этом и заключается ее прелесть. Я могу порекомендовать это аниме всем, кто любит романтику, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо и даже заставляет вас чувствовать себя вложенным.

Оценка рецензента: 9

• 265
  • 0