Рецензия на аниме "Нежеланно бессмертный авантюрист"

 

 

Nozomanu Fushi no Boukensha - обзор аниме 2024

Почему 7? Потому что я оцениваю по тому, насколько мне что-то понравилось, а не как объективную или сравнительную оценку.

Предпосылки прямолинейны и пахнут помоями, то есть цинично выкачанным шоу с минимальным разнообразием.
Я не могу утверждать, что он значительно отклоняется от шаблонных исекай-подобных родовых фантазий, потому что он опирается на слишком много тропов и никогда не ощущается как полноценная постановка, в которую люди вкладывают свою страсть. Он выглядит хорошо, актерская игра хорошая, музыка хорошая, и хотя ничего особенного в нем нет, он также никогда не разочаровывает.

Это очень приличная история, которая имеет ощутимо медленный темп, не затягивая события и не увязая в экспозиции. Может быть, люди, создавшие эту картину, и не выкладывались на полную, но они действительно заботились о том, чтобы сделать ее.

Предпосылка проста: вы берете обычный фэнтезийный мир с системой гильдий и приключенцами в нем и воскрешаете главного героя из среднего авантюриста, который так ничего и не добился, когда возраст начал подкрадываться к нему, до того, как его съедает впечатляющий монстр, он оказывается внутри лабиринта и умирает.
Неважно, выплюнут его или нет, результат один - от него остались одни кости. И он все еще жив, как "монстр".

Дилемма заключается в том, что он не может просто выйти за пределы лабиринта, иначе его убьют искатели приключений или стражники. Однако фишка в том, что теперь он сильнее, чем раньше, и испытывает природный талант к бою и физическим нагрузкам, которого раньше у него не было.
Более того, убивая монстров, он быстро становится сильнее и даже эволюционирует (по сути, получает XP и повышает уровень).
Это очень важно, потому что он мечтает стать "искателем приключений в ранге Митрила" и наконец-то видит шанс продвинуться к этой цели.

Наш главный герой - мягкий, прагматичный, добрый и принципиальный, он нравится людям, и они думают о нем и заботятся о нем.
Радует и то, что он рассуждает как взрослый человек, а не как крикливый и вспыльчивый герой сёнэна.
Хотя история быстро решает проблему его внешности, она так же быстро отходит от этого, как и активный сюжет, однако в некоторой степени не забывает об этом, поскольку он вынужден взаимодействовать с другими людьми, чтобы быть искателем приключений, даже если он один.

Причина, по которой мне так нравится эта игра, заключается в том, что большую часть времени он чувствует себя настоящим приключением, а его отношения с другими людьми выглядят вполне естественными. У него есть близкий друг, с которым он может обсудить свою ситуацию, поговорить и подумать о том, как поступить и что он на самом деле хочет сделать.

Это не тот сериал, который я с нетерпением жду, но я радуюсь каждый раз, когда вижу, что к нему добавился эпизод.
Оценка рецензента: 7

 

  • 167
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.