Рецензия на аниме "Inu-Oh"

Inu-oh (2021) - IMDb

Потерпите, ведь это моя первая рецензия на этом сайте, но, что еще важнее, это первое аниме, для которого я чувствую необходимость ее написать.

Ину-о - это мюзикл в самом прямом смысле этого слова, поскольку почти все сюжетные ходы в нем подаются через музыкальное искусство. Фантастический мюзикл, так как использование в фильме бивы наряду с другими инструментами, а также их сочетание с современной музыкой привели меня в трепет, ведь я человек, который не особо интересуется музыкой. Музыка просто волшебна, она повелевает развитием сюжета каждый раз, когда взлетает и падает.

ТРЕЙЛЕР:

Если говорить об историях, то за полтора часа и несколько минут "Ину-o" рассказывает три. За ними трудно уследить, фильм движется с бешеной скоростью, не заботясь об удобстве зрителя, и многое остается на его усмотрение в определенные моменты. Три истории - о клане Хэйкэ (для контекста я бы настоятельно рекомендовал посмотреть "Историю Хэйкэ", также от студии Science Saru), о Томоне и о самом Ину-Уу. Можно было бы подумать, что все это смешивает темы и делает все испытание мутным в своем послании, однако я утверждаю, что эти три сюжетные линии неразрывно связаны друг с другом, и исследование одной из них ведет к естественному исследованию другой в фильме. Не говоря лишних слов, я считаю, что фильм полностью преуспел в изображении тем исторического возрождения, неприятия нового, жадности, а также, хотите верьте, хотите нет, силы дружбы. В нем успешно исследуется отношение к чужаку и сила имени.

Помимо мастерства повествования, Inu-Oh выглядит просто фантастически. Хотя он не такой грандиозный, как театральные постановки Kyoto Animations или фильмы Макото Синкая, студия сделала фильм, в котором блестяще использованы ракурсы камеры, плотный монтаж и своеобразный взгляд, который просто идеально подходит (не знаю, как это объяснить, не настолько опытен в технике анимации и прочем), чтобы сделать фильм, на который так же красиво смотреть, как и слушать.

Я признаю, что этот фильм непростой и требует некоторых предварительных знаний о японской истории. Однако читатели, готовые смириться с небольшими проблемами, связанными с недостаточной проработкой персонажей (фильм делает все, что может, за свой короткий промежуток времени), а также с тем, что он вызывает опасения, получат незабываемое впечатление.

Оценка рецензента: 10

• 335
  • 0