Рецензия на аниме "Tearmoon Teikoku Monogatari: Dantoudai kara Hajimaru, Hime no Tensei Gyakuten Story"

Tearmoon Teikoku Monogatari” Animated Adaptation Coming This Autumn -  NamiComi (Open Beta)

В наши дни истории о реинкарнации можно встретить на каждом шагу. Они стали особенно распространены в лайт-новеллах, и, если серьезно, многие из них - просто плохие, заурядные силовые фэнтези-исэкаи, рассчитанные на самый низкий общий знаменатель. К счастью, хотя Tearmoon Empire - это еще одна история о реинкарнации, она не является исекаем, а черпает вдохновение из истории о Марии-Антуанетте и задается вопросом: "Что, если бы у Марии-Антуанетты был шанс вернуться в прошлое и исправить свои ошибки?" И вот, таким образом, рождается Tearmoon Empire... Хотя, если мой рейтинг не помог вам понять, что хорошая идея - ничто, если ее не воплотить в жизнь, и, честно говоря, Tearmoon Empire неплохо начинала, но к концу становилась все более и более шаблонной.

Двадцатилетняя Миа Луна Тирмун должна умереть на гильотине. Ее эгоизм привел к тому, что ее империя рухнула от рук революции граждан. Мия смирилась со своей участью и позволила смерти забрать ее... но в следующее мгновение она просыпается, вернувшись в 12-летний возраст. Сначала Мия думает, что все это было лишь дурным сном, но, увидев окровавленный дневник и все то, что писала в нем ее прежняя сущность, убеждается, что все это было на самом деле. Не желая, чтобы ей снова отрубили голову, вооружившись знаниями, которыми наделили ее старые воспоминания, Мия решает посвятить себя восстановлению империи и избежать ошибок, которые она совершила в своей прежней жизни... но не из искренней доброты к своим гражданам и сверстникам. По мнению Мии, самосохранение и избежание проклятой гильотины гораздо важнее! Таким образом, некогда эгоистичная, бесполезная, трусливая принцесса работает над улучшением империи и, в конечном счете, над собой, в великой борьбе за спасение от смерти во второй раз.

Очевидно, что лучшая часть аниме - это Мия. Все аниме начинается из-за ее недостатков, и весь сериал посвящен тому, как она преодолевает свои недостатки и исправляет ошибки, совершенные в прежней жизни, даже если ее скрытые мотивы все еще довольно эгоцентричны. Кроме того, она не становится волшебным образом лучше, как только просыпается в 12-летнем возрасте: Ей действительно пришлось избавиться от многих старых привычек, и она способна вернуться к своей прежней тщеславной и надменной сущности, но время, проведенное в тюрьме, дало ей столь необходимую перспективу. Разве это не гораздо интереснее, чем очередной кун-картошка, который настолько идеален, что все поклоняются ему только за то, что он существует? Или неисправимый болван, который так и остался таким? Мия как персонаж несет на себе весь сериал, потому что ее предыдущие действия определяют весь конфликт истории, и даже если у нее есть моменты, когда она ведет себя как милая анимешная девочка, тот факт, что у нее есть ощутимые недостатки характера, с которыми ей приходится бороться, делает ее гораздо более убедительной, чем большинство других.

Хотелось бы, чтобы эта забота распространилась и на... ну, на остальную часть шоу. О, и я должен сообщить вам: Если вы идете на этот сериал, ожидая, что это будет серьезная фэнтезийная драма, то вы будете разочарованы, потому что, хотя в нем и есть серьезные моменты, Tearmoon Empire - это в основном комедия. Большая часть комедии держится на том, что все персонажи слишком глупы, чтобы сомневаться в действиях Мии, или слишком много думают, что, хотя поначалу и кажется забавным, через три серии начинает повторяться и утомлять. Но даже комедии удается быть смешными, потому что Tearmoon Empire совершенно не справляется с серьезной драмой, в основном потому, что анимация не только слишком жесткая, застывшая и статичная, чтобы передать вес исходного материала, но и потому, что она слишком полагается на неподвижные изображения и говорящие головы, произносящие политические монологи, но никто из других персонажей даже отдаленно не является таким убедительным, интересным или трехмерным, как Мия. Все они - не более чем безвкусные стереотипы, которые до этого были сделаны гораздо лучше в других СМИ. По сути, Tearmoon Empire думает, что она так же хороша, как Rose of Versailles, но на самом деле это не так. О, а я уже упоминал, что в сериале при каждом удобном случае вбрасываются ужасные CGI-лошади?! Серьезно, эти штуки - мерзость из ада. Не говоря уже о CGI-моделях, используемых в бальных танцах. Серьезно, Tearmoon, тебе стоит взять пример с Frieren: Beyond Journey's End, если вы хотите анимировать двух танцующих людей. Или вообще анимацию. И еще, Tearmoon, неужели нам действительно нужны были продолжительные сцены с голым 12-летним ребенком в ванной?

В итоге, Tearmoon Empire - это аниме-адаптация, чьи сотрудники были слишком незрелыми и неопытными, чтобы заставить ее работать. Мия - отличная главная героиня, но я сомневаюсь, что кто-то, ищущий чего-то более существенного, захочет смотреть Tearmoon Empire только ради Мии. Серьезно, "Роза Версаля" существует.
Оценка рецензента: 6

  • 295
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.