Рецензия на аниме "Фарс из убийства девушки-нежити"

Undead Murder Farce Reveals New Visual Illustrated by Original Character  Designer

Undead Murder Farce с первых же минут кричит о своей экспансивности и стилистических достижениях, не стесняясь быть абсурдной и, возможно, даже банальной, а ведь именно такой уникальности и хотелось бы от мистерии. В мире так много таинственных произведений - от романов Агаты Кристи, рассказов Конан Дойля до многочисленных аниме и телешоу, - что трудно создать что-то запоминающееся из огромного моря таинственного выбора, и я с радостью могу сказать, что Undead Murder Farce отлично выделился, так что приходите все в эпоху псевдо-Мэйдзи и получайте удовольствие!

Название аниме, конечно, ни о чем не говорит, но поверьте, это один из самых уникальных вариантов мистерии, который я видел за последнее время. В нем сочетаются самые разные тайны с захватывающим действием и остроумным юмором, а также добавляются некоторые крупные фигуры в мистерии, такие как Шерлок Холмс, Арсен Люпен и многие другие. В чем-то это напоминает "Таинственных мстителей", но с меньшим количеством экшена, чем в типичных супергеройских фильмах, и с большим вниманием к диалогам. Вкратце о сюжете: действие происходит в альтернативную эпоху Мэйдзи, где маловероятный дуэт - Истребитель Они и Голова в клетке - пережили схожую судьбу: их человечность была украдена одним и тем же человеком, и они преследуют этого злодея, встречая на своем пути загадки и делая себе имя.

Насыщенные диалогами сериалы могут быть утомительными, но этому аниме удается захватить ваше внимание и не быть скучным, настолько, что каждый эпизод пролетает за считанные минуты. Персонажи отлично управляют каждой сценой, а актеры озвучки заслуживают всяческих похвал, особенно два главных героя - Цугару Шинучи и Ая Риндоу, озвученные Таку Яширо и Томоё Куросавой соответственно. Цугару привлек мое внимание своим дерзким характером, он часто подшучивает над своей напарницей Аей, а также не воспринимает все слишком серьезно. Его юмор остроумен, возможно, банален, но он определенно заставил меня смеяться несколько раз. Айя так хорошо управлял каждой сценой, несмотря на то, что был всего лишь головой в клетке. Кому, в конце концов, нужно тело? Актриса Томоё Куросава, озвучивающая Аю, действительно вжилась в роль: она так сильно ощущала себя в каждой сцене, ее навыки дедукции и тембр голоса приковывали все мое внимание. Динамика дуэта, на мой взгляд, является лучшей частью аниме, так как она несет в себе заразительную эксцентричность и энергию, которая затягивает вас в мир вокруг них.

Еще один главный плюс этого сериала - режиссерское мастерство Шиничи Оматы, ранее снявшего "Кагуя-сама: Любовь - это война" и "Showa Genroku Rakugo Shinjuu", вновь вступает в игру. Весь сериал похож на театральную постановку: герои чувствуют себя актерами, диалоги с легкостью перетекают из одного в другой, а общее течение сюжета просто фантастическое. Сам по себе арт и анимация не отличаются особой красотой, и я подозреваю, что бюджет этого сериала был совсем не велик, но режиссура Оматы действительно подняла качество сериала на большую высоту, так как в его внешнем виде есть своя неповторимость. Операторская работа и раскадровка действительно воплотили в себе стиль "экстравагантности", очень подходящий к обстановке сериала. Кроме того, в нем чувствуется ракуго, и можно сказать, что предыдущие режиссерские работы Оматы помогли сформировать и этот сериал.

Таинственность, юмор и великолепная режиссура делают этот сериал одной из скрытых жемчужин и, возможно, лучшим аниме сезона "Лето 2023", а также одним из самых уникальных аниме этого года. Был ли я удивлен тем, насколько хорошим оказалось это аниме? Честно говоря, не очень, и это говорит о том, насколько я верил в режиссера. Чувак, этот сериал действительно пролетел незаметно, не так ли?


Оценка рецензента: 9

  • 535
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.