Рецензия на аниме "Мой счастливый брак"

Watashi no Shiawase na Kekkon - Baka-Updates Manga | Happy marriage, Anime  art, Anime

Существует ли такое понятие, как "счастливый брак"? Мы должны спросить себя об этом, потому что даже если брак - это не та идея, о которой вы когда-либо думали, что же на самом деле приносит брак? В сериале, основанном на одноименной манге, мы видим подробности того, что на самом деле приносит счастье в жизнь человека.
Синопсис сериала, представленный на сайте MAL, рисует невеселую картину жизни главной героини Миё Саймори. Хуже всего то, что ее ситуация находится вне ее контроля. То, как плохо с ней обращалась ее нынешняя семья, резко контрастирует с матерью Миё. Я расскажу об этом позже, а пока просто скажу, что жизнь Миё наполнена только неприятностями и страданиями. Так было до тех пор, пока она не вышла замуж за человека по имени Киёка Кудоу. К ее радости, это оказалось лучшим, что случилось с ней в этой временной шкале, потому что Киёка стал для нее светом в темном туннеле.

Просмотр "Моего счастливого брака" в качестве анимешника показывает, что человеческие эмоции действительно могут быть хрупкими. Миё приходится терпеть физическое и моральное насилие со стороны таких персонажей, как ее собственная бабушка и сводная сестра Кая Саймори. Уже в первых сериях видно, что в семье ее не уважают и не относятся к ней на равных. Это напоминает мне историю Золушки, когда с доброй девушкой плохо обращаются, только без волшебных тыкв и стеклянных туфелек. Вместо этого мы получаем Киёку Кудоу, человека, который, как предполагалось, имеет репутацию тирана. На самом деле Киёка - волевой молодой человек, добрый и уважительный, особенно по отношению к Миё. Он не только муж Миё, но и ее защитник. Можно сказать, что без него жизнь Миё была бы гораздо более несчастной. Об этом свидетельствует один из эпизодов, когда Кая пошел на крайние меры, чтобы разрушить жизнь Миё. И это говорит о том, что человеческие эмоции в этом аниме действительно не имеют границ. Однако отношения между Миё и Кийокой не вызывают сомнений. С самого начала было ощущение, что эти двое знают друг друга и у них есть связь. На протяжении всего сезона мы все глубже погружаемся в реальность супружеской жизни этой пары.

Поскольку прошлое сильно влияет на настоящее, нам необходимо понять предысторию семьи Саймори. Она сложная, вращается вокруг ревности, человеческих эмоций и даже смерти. Самым ярким катализатором является мать Миё - Суми, добрая и энергичная женщина, которая служит фолом для антагонистического характера обидчиков Миё. Родом из знатной семьи, Суми схожа с Миё тем, что обе они добры, сострадательны и самоотверженны. История Суми наглядно показывает, как сильно могут различаться человеческие чувства у разных персонажей. В сериале не слишком много времени уделяется предыстории, но мы должны понимать достаточно, чтобы знать, как разворачивалась история в настоящем.

Теперь мы должны рассмотреть счастье и светлую сторону аниме, потому что даже во всех этих страданиях есть свет и надежда. Если Миё олицетворяет сердце сериала, то Киёка - душу. Оба героя вместе показывают, что люди могут преодолеть прошлое и построить лучшее будущее. Одной из главных причин их брака является наличие у Миё сверхъестественных способностей. На это намекают еще до того, как мы понимаем, что она может быть не совсем обычной девушкой. Другими словами, причина их измененного брака - в том, чтобы произвести на свет сильное потомство. Но, к сожалению, Миё не оправдала надежд своей семьи. К слову о семье, мы также узнаем некоторые подробности о семье Тацуиси, хотя их характеры довольно скудны. Например, Тацуиши Коудзи кажется бедной версией Киёки, более слабой и менее устрашающей. Их семья имеет свою историю, но в основном рассматривается как неполноценная и, следовательно, менее доминирующая по сравнению с семьей Суймои. Тем не менее, если проследить всю историю, семейную вражду, драму, этот сериал заставляет нас понять, насколько мы все человечны.

В фильме "Мой счастливый брак", сохраняющем ауру элегантности, представлены самые разные персонажи - от очаровательной Миё до более пугающей Киёка. Но самое главное - это то, как студия и режиссеры передали мимику персонажей. По сравнению с сериалами схожего жанра она соответствует стандартам, а возможно, и превосходит их. Нелегко показать эмоции с помощью анимации, но я считаю, что сериал отлично справился с поставленной задачей. То, как передаются реплики персонажей, показывает грубые человеческие эмоции через качество анимации. Это впечатляет, когда удается передать магию человеческих эмоций, ведь это так сложно.

Может быть, это и не шедевр и не событие года. Однако "Мой счастливый брак" показывает пример того, как человеческие эмоции можно передать через сложные события и историю. Брак - это слово, которое связывает двух людей, будь то политические, финансовые или любовные причины. Миё и Киёкта, как мне кажется, узнали о любви больше, чем думали.

Оценка рецензента: 8

• 573
  • 0