Небольшой отзыв по аниме 'Mind Game" (Игры разума)

Mind Game – All the Anime

Вселенная - чертовски большая штука. Наша планета - это крошечная сфера в крошечном уголке галактики средних размеров. И на этой планете живут миллиарды людей. Людей, каждый из которых обладает призраком и собственным разумом. Некоторые из них такие же крошечные, как наша маленькая планета. Другие - больше нашей галактики.

Mind Game - это фильм о жизни и воображении, и, как видно, когда это аниме оценивается в 7,5 баллов, не все это понимают. Но если вас не оттолкнул от этой рецензии этот маленький удар... Я уверен, что вы поймете это.

ИСТОРИЯ (10/10):

Фильм начинается медленно, с нарезки жизни... к счастью, это длится всего 10 минут (даже после этого художественное оформление дает понять, что это не обычный фильм). Остальная часть фильма - одна из самых захватывающих историй, которые я когда-либо видел в художественной литературе.

Рисовка (10/10):

Если судить по моим обычным оценкам, то иллюстрация, пожалуй, не заслуживает 10 баллов. Оно очень упрощенное и даже иногда доходит до странного выбора использования человеческих лиц. Тем не менее, что-то в этом есть. Я не могу объяснить, что именно, но фильм использует свои упрощенные иллюстрации удивительным образом.

Стараясь изо всех сил избежать спойлеров, я дам один очень незначительный: в фильме есть секс. Он очень трогательный, и, возможно, это самый красиво показанный секс, который я видел во всех средствах массовой информации. Если бы Голливуд делал все свои сексуальные сцены подобным образом, у меня не было бы никаких претензий.

ЗВУК (9/10):

Музыка привлекла мое внимание только в конце фильма - она действительно хорошо сочетается с некоторыми сценами. Я был удивлен, узнав позже, что музыкальным руководителем фильма был Ватанабе, известный по "Ковбою Бибопу". В "Бибопе" у него была отличная музыка, и здесь это не изменилось.

ПЕРСОНАЖИ (10/10):

Каким-то образом Юаса создал историю, в которой я переживаю и люблю каждого из главных героев. За 103 минуты я начал привязываться к этим персонажам так, как не удается некоторым 26-серийным аниме. Браво.

Энджоймент (10/10):

Вчера вечером я планировал посмотреть только часть фильма, так как было уже около двух часов ночи, когда я его начал. Но этого не произошло.

Несмотря ни на что, я не мог найти точку остановки и оторвать взгляд от "Игры разума". Такое ощущение я редко испытываю от развлекательных фильмов, и мне очень приятно, когда это происходит.

В ЦЕЛОМ (10/10):

Я долго думал, какую оценку поставить "Игре разума" - у нее есть ряд недостатков, и уникальный стиль, конечно, не для всех. Однако, исходя из того, насколько фильм меня захватил и очаровал, я решил поставить ему 10 баллов.

Я настоятельно рекомендую всем поклонникам аниме хотя бы попробовать посмотреть "Игру разума" - в конце концов, она есть на Netflix. Даже если вам не понравится, вы сможете сказать, что расширили свой кругозор и посмотрели что-то совершенно необычное.
Оценка рецензента: 10

  • 445
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.