Рецензия на аниме "Boku no Kokoro no Yabai Yatsu"

AMV」Underworld - YouTube

Этот сериал, как и сказано в названии, был довольно ~ябай~ (хорош или плох в зависимости от контекста) в первых нескольких сериях, но, поверьте мне, он довольно хорошо развивается в последующих сериях.

Я думал, что это будет просто чунни фрик-шоу со странным фансервисом, в которое удалось впихнуть довольно много всего, буйная и ультра хорошо наделенная маленькая гигантская девочка Ямада Анна, (которая, как мы почему-то должны верить) ученица средней школы и модель, тревожно не знает о своих выходках переедания и случайного фансервиса, которые подпитываются чунни и извращенными иллюзиями нашей главной героини Ичикавы, которая также фантазирует об убийстве людей изощренными способами? Да, я тоже собиралась скоро бросить.

Но,

Мы действительно получили хорошо написанную романтику, в которой MC действительно улучшается по мере развития сюжета и его любви, и он переходит от "я должен убить ее" к "защищать ее" довольно плавно, и тонкие намеки на романтику и моменты "доки" хорошо расположены, без всяких несчастных случаев "эччи", и обычно довольно душевные! Это медленное горение и определенно жжет до хруста в костях некоторое время, но потом становится лучше! Стоит ли это смотреть?

Ну, это зависит от того.

Сюжет(6/10)
Я знаю, что даже после того, как я осыпал его похвалами, я не могу спеть много домашних песен о сюжете и его развитии как таковом: прожорливая девочка-генки, которая принадлежит и является звездой недостижимой группы симпатичных девочек, каким-то образом привлекает внимание и проводит время с самым чунистым и одиноким парнем в классе, Стандартные рождественские свидания, учебные лагеря, посещения больных и фотосессии, дополненные, очевидно, шутками о сексе и непристойными замечаниями, которые должны быть либо смешными, либо соотносимыми с нашим собственным темным прошлым, не составляют существенного сюжета, в основном это всегда просто обстановка для того, чтобы персонажи стали ближе друг к другу. Я серьезно не могу достаточно подчеркнуть, что в этой истории нет НИЧЕГО уникального, она душевная и милая временами? Конечно, да, но это определенно персонажи, а не сюжет.

Персонажи (8/10)
Развитие персонажей - это все, что есть в романтических аниме, чтобы показать хоть какое-то подобие сюжета и, соответственно, романтического развития, и в этом аниме путь Итикавы от извращенного и откровенно испорченного одинокого ботаника из фантазий об убийстве, чье единственное намерение даже оправдать свои действия - "О, когда-нибудь я убью ее", до человека, который способен постоять за нее и открыто признать, что он любит ее, был медленным, но приятным и, откровенно говоря, очень милым. Ямада также начинает лучше понимать ее.

Звук и озвучка (7/10)
OP и ED или даже ost не представляют собой ничего особенного, за исключением, может быть, моментов "karte", актерская игра Ичикавы в основном выделяется, но это потому, что она на 80% состоит из монлогов, другие VA также хорошо справляются со своей работой.

Я могу рекомендовать это только если у вас есть настойчивость и терпение, чтобы пройти через первые три или четыре серии, потому что это, конечно, становится только мягко интересным романом после них.
Оценка рецензента: 7

• 778
  • 0